psyhologies.ru
тесты

Как выбраться из своих собственные предубеждений?

10 сентября 2006, в 13:28
Пользователь
Как выбраться из своих собственные предубеждений? Всегда считала, что у девушки ее молодой человек, должен во всем ее немного превосходить. Но в реальности, видимо, это не так. И вот мне уже 19 и за эти года у меня ни когда не было серьезных отношений. Стоит мне с кем то познакомиться поближе и я понимаю, что парень то вроде хороший, но он не способен обсудить со мной темы, которые меня интересуют. А последний год, я начала замечать, что мне нравиться одиночество и в тоже самое время больше всего я боюсь остаться одна…
5 ответов1435 просмотров

  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 14:44#1
    Всегда считала, что у девушки её молодой человек, должен во всем её немного превосходить. Но в реальности, видимо, это не так
    Да, пожалуй не так. Молодой человек должен быть любимым, а не превосходить вас в чем то. А вот вы, судя по всему не были влюблены ни в одного человека с которым так или иначе встречались. А посему наверное вам нужно было оправдать свою нелюбовь и прежде всего для себя самой. И чем не оправдание, что человек не может поддержать с тобой разговор на интересующую тему. (Кстати, а можно поподробнее, что это были за темы?) Так и вы сама вырастаете прямо на глазах, в очень умного и неординарного человека. Ну чем не красота?
    А последний год, я начала замечать, что мне нравиться одиночество и в тоже самое время больше всего я боюсь остаться одна…
    А может просто дело в том, что одиночество дается легче. Не надо прилагать усилий, а можно просто себя пожалеть.
    А впрочем, скажем так. Вы еще непременно влюбитесь и потеряете голову настолько, что с замиранием сердца будете поддерживать разговор на самые идиотские темы! :)) :)) :)) Так что желаю вам влюбится. Непременно. Всяческих удачностей!
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 14:48#2
    Re: Как выбраться из своих собственные предубеждений?
    Всегда считала, что у девушки её молодой человек, должен во всем её немного превосходить. Но в реальности, видимо, это не так.

    Не только "видимо" но и "совершенно очевидно", что не так. Никогда ни один человек не может превосходить другого во ВСЕМ.
    Стоит мне с кем то познакомиться поближе и я понимаю, но он не способен обсудить со мной темы, которые меня интересуют.
    Как раз этот (ну или приблизительно этот)вопрос я обсуждала на приеме у психолога :D Вам парень-то, собственно, зачем? "Темы обсуждать" можно и с подругами, а с мальчиками немного другим занимаются ... ;)
    А последний год, я начала замечать, что мне нравиться одиночество и в тоже самое время больше всего я боюсь остаться одна.
    Непонятно ... :| Почему Вы боитесь одиночества, если оно Вам доставляет удовольствие? :|
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 12:17#3
    Re: Как выбраться из своих собственные предубеждений?
    Как выбраться из своих собственные предубеждений?
    иногда говорят что выход находится там же, где и вход. также и выбраться - так как и забрели. мне кажется что нужно просто пересмотреть свой взгляд на отношения между М и Ж и возможно быть чуть менее требовательной. и в общем то это нормально что вы выбираете. конечно зачем выбирать тех, с кем и поговорить то не о чем...? нет никакого смысла...нужно выбирать самых достойных и тех людей с которыми будет хорошо Вам. и я верю что именно их то вы тоже сможете сделать счастливыми.

    хотя я вот тоже например считаю что лучше, если мужчина более опытный и мудрый и хотя бы по опыту немножечко превосходит девушку. у меня так оно и складыватеся.
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 16:14#4
    Вы меня простите, но мне почудилось противоречие.
    Вы пишете, что считаете, что парень должен вас превосходить и при этом вам не нравится, что он не способен обсудить темы, которые вас интересуют.

    Ваши желания взаимоисключающи. Как же он может обсуждать темы, интересные вам, если он сам уже перерос их, ну, если он вас перевосходит?
    Так некоторые мужчины одновременно хотят, чтобы женщина была и опытной в постели и одновременно девственницей...

    Вы либо выбираете первосходного парня и учитесь у него, подтягиваетесь к нему, либо обсуждаете темы, интересные вам, находясь примерно на одном уровне развития. Два в одном, к сожалению, не получится...
  • Пользователь
    16 сентября 2006, в 21:06#5
    Re: Как выбраться из своих собственные предубеждений?
    я начала замечать, что мне нравиться одиночество и в тоже самое время больше всего я боюсь остаться одна…
    понимаю Вас. Хотя я не сторонник одиночества, и вовсе не одна, а более того, у меня есть молодой человек, но тема одиночества меня всегда почему то волнует и беспокоет
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер