psyhologies.ru
тесты

Способы релаксации в этом безумном мире.

02 сентября 2006, в 20:20
Пользователь
Дорогие познающие себя,
у меня есть предложение- поделиться в этом топике тем, какими способами вы расслабляетесь. Это интересно и познавательно. Может быть, кто-то из нас откроет для себя что-то новое и сможет обрести гармонию, благодаря новым способам релаксации.
Начну с себя... ;)
Года 3 назад я увлеклась давно забытым и любимым делом многих женщин..вышивкой :) Я просто поняла, что мне не хватает занятия для души..попробовала рисовать-не то, взялась полепить-не, не оно..Купила набор для вышивания-да, вот, о чем я мечтала!!! Мало того, что вышивание очень расслабляет, отвлекает, но это еще и безумно красиво! Теперь дома на полочках красуются мои работы, и я с гордостью говорю, что это я сделала сама. 8)
Для меня вышивка отличный способ привести мысли в порядок, расслабиться и немного забыться.
Поделитесь и вы своим способом? Может быть, это теплая ванна по вечерам, классическая музыка или что-то совсем другое? ;)
36 ответов6996 просмотров

  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 23:05#1
    Йона, а из чего бусы делала?
    Домашние животные -это замечательно. У меня молоденькая кошка дома, красавица. Даже, если не всегда ее потискать удается, то хотя бы просто полюбоваться- и уже настроение улучшается. :)
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 23:36#2
    Я к вопросу успокоения себя любимой подхожу кардинально :) Иногда достаточно поставить диск любимой группы de-phazz,лечь на диван с альбомом фотографий или книжкой и все. А иногда...когда совсем не хорошо...я начинаю делать что-то кардинальное, например-ремонт. Да, да - ремонт.
  • Пользователь
    03 сентября 2006, в 13:12#3
    Йона, а из чего бусы делала?
    :)
    Из бусин, очень люблю индийское стекло. Из старых бус из природного камня, с давно порванными ниточками. Ну и бисером разбавляю всё это великолепие :)
    Возьму на заметку ;)
  • Пользователь
    03 сентября 2006, в 13:19#4
    Я к вопросу успокоения себя любимой подхожу кардинально :) Иногда достаточно поставить диск любимой группы de-phazz,лечь на диван с альбомом фотографий или книжкой и все. А иногда...когда совсем не хорошо...я начинаю делать что-то кардинальное, например-ремонт. Да, да - ремонт.
    :)) :)) Ань, у тебя крайняя мера ремонт, у меня эксперименты над собой. Новая прическа, например. Помню в прошлом году я поссорилась с директором компании, все было плохо...ноги понесли меня в ТЦ с множеством одежды. И вот я давай на себя все мерить. Звонит муж обеспокоенный, где ты , что с тобой. А ему сквозь слезы: "Мне плохо, я в магазине одежду покупаю, скоро буду"...вот так. Зато приехала вдругом настроении, спокойная и умиротворенная :))
  • Пользователь
    03 сентября 2006, в 14:40#5
    Способы релаксации в этом безумном мире.
    Тихая успокаивающая музыка (например, ирландская) и ванна с аромамаслами! Для меня - лучшее средство!
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 12:23#6
    как здорово,что позитивных и оптимистичных тем становится все больше)))))))уурряяяя!!!!!
    я релаксируюсь каждый раз по разному, зависит от настроения и возможностей.
    1. прихожу домой и ЕСЛИ НЕТ НИ КОГО ДОМА- раздеваюсь до гола, включаю любимую музыку громко-громко, хожу по квартире, припевая и пританцовывая,попутно любуясь своим отражением в зеркале)))это так классно!разрядка нереальная и настроение сразу на 300% вверх,и бодрит ,кстати,тоже.
    2.а если я не хочу бодрится, а просто расслабиться,тогда включаю свой ночник с красной лампочкой(получается такой эротичный полумрак красного оттенка), зажигаю еще свечи и ароматические палочки, включаю себе lаunge или jazz и улетаю в мир наслаждений.просто сижу,или смотрю в окно, а может еще пишу дневник, помогает))да ,и еще чай, вкусный,на травках,с мятой,горячий. и расслабляет,и успокаивает.
    3.это банальности-шоппинг,маникюр,педикюр,прическа, бассейн, спорт..И СЪЕСТЬ ЧТО НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ, НО НЕ КАЛОРИЙНОЕ :):):)
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 14:08#7
    Натали, вкусненькое и некалорийное впечатляет:)))
    Анна, про книги согласна! Могу приплюсовать еще журналы! Я люблю читать вечером просто с включенной настольной лампой, без музыки. Это успокаивает и помогает переключиться, отдохнуть от прошедшего дня. ;)
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 15:27#8
    А я люблю делать разные поделки из сухоцветов, крашу их краской (например все бронзой) и все в рамочку, но без стекла, и даже выходит за пределы рамки. Все выдержанно и в одном тоне. Ну красота получается :D
    Еще, когда плохое настроение начинаю разбирать шкафы и все подряд выкидывать, тоже очень помогает)))Проще растаться со ненужными вещами. Люблю ездить на дачу, покопаться с цветочками, такая разрядка, всю плохую энергию отдаешь земле.
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 15:32#9
    Вау-вау!!!! :)) Как классно!!! Долька, а можешь прислать какую-нить фотографию с такой вот работой из сухоцветов??? Так интересно!
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 15:35#10
    Вот открыла для себя новый способ релаксации - пойти в ресотан с мужчиной, который за тобой красиво ухаживает ;)
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 16:11#11
    На днях пришлю)))) Вот в выходные сфоткаю))))
    Могу еще прислать фото картин, у меня мама художник пишет маслом, вот она так расслабляется и еще за это деньги получает, вдвойне приятно :D
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 16:15#12
    Да, да, да!!!!! :)) :)) :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер