Страх: а что, если меня отругают?
03 августа 2006, в 15:48

Пользователь
Ну вот, докатились. Сижу и недоумеваю.
Дождалась шефа, вернувшегося из командировки, думаю, ща напишу заяву на увольнение, дескать, верните мне сободу, буржуи... А не могу.
Уже рисую себе неприятные разговоры, и уже чего-то боюсь, хотя ругать меня не за что, чесслова. Вот представляю, как он будет недоволен, что опять придется кого-то искать, еще что-нибудь, что найдет обязательно, к чему придраться, хотя опять же, к чему в моей работе придираться...
Да и формулировка именно такая, как в детстве - именно "ругать".
Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще. Придумать себе оправдание. Но это как-то.. неправильно.
Кто еще боится, что его будут ругать? Как лечить? :oops:
Дождалась шефа, вернувшегося из командировки, думаю, ща напишу заяву на увольнение, дескать, верните мне сободу, буржуи... А не могу.
Уже рисую себе неприятные разговоры, и уже чего-то боюсь, хотя ругать меня не за что, чесслова. Вот представляю, как он будет недоволен, что опять придется кого-то искать, еще что-нибудь, что найдет обязательно, к чему придраться, хотя опять же, к чему в моей работе придираться...
Да и формулировка именно такая, как в детстве - именно "ругать".
Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще. Придумать себе оправдание. Но это как-то.. неправильно.
-
Пользователь03 августа 2006, в 15:59#1Re: Страх: а что, если меня отругают?
Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще. Придумать себе оправдание.
Во, блин, ну, вы посмотрите на неё!
И ноет, и ноет, и ноет, и ноет...
И при всём при этом с претензией на состоятельность и осознаваемость жизни. Девочка, ты не понимаешь, что тебе сидеть в уголке и не рыпаться? Ну, куда тебе увольняться, что ты вообще можешь? Сиди уж... И не морочь голову. Признай наконец - ты ничего не можешь, и всегда найдутся какие-то причины, типа этого самого шефа, чтобы сидеть и слюни пускать.
Смирись уже.
Впахивай на дядю.
Впахивай на мужа.
Впахивай на маму. Ни на что большее ты не способна.
Есть люди, которые могут быть организаторами, а есть люди, которые могут быть исполнителями. Хотя в твоём случае, даже исполнителя для тебя много.
Холоп - вот твоё слово. Так что - пришла пора знать своё место, а не искать себе оправданий и не морочить голову окружающим.
У тебя ничего не получится, не надейся. "Упал-отжался" - вот твоя участь.
Если ты не можешь сделать это из-за того, что тебя будет ругать шеф - о чём разговор, о какой, в пень самостоятельной счастливой жизни?!
Рождённый ползать...
Ну, сами знаете...Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь03 августа 2006, в 16:05#2Ну ок..
Так и есть, в общем.
Наверное со стороны я и правда жалка.
Петушиться умею да претензии предъявлять.
Извините, что ввела форум в заблуждение.
Самоудаляюсь.
Всем удач. -
Пользователь03 августа 2006, в 16:06#3Эк вы дорогошу припечатали...
Дорогая Rainmaker!
Я с вами, в уголке конечно сидеть плохо, но и неожиданно и необоснованно увольняться только доказывать что вы немного белены покушали и теперь вас пучит слегка...
Нет реально дождитесь клиники, когда шеф права качать начнёт, и смело излейте душу сатрапам, какие они прохвосты, не ценили ведь учёного. -
Пользователь03 августа 2006, в 16:25#4Вы не одиноки. Я тоже, каждый раз, когда увольняюсь, с трепетом жду разговора с начальником. Представляю, как он будет орать и возмущаться :shock: . Представляю, что он может сказать обо мне и моей работе.
Но в реальности ничего такого не происходит.
Все с пониманием относятся к тому, что человек ищет лучшей доли. Особенно начальство, которое зарабатывает больше и не может понять, как их подчиненные живут на "такую" зарплату :D -
Пользователь03 августа 2006, в 16:25#5>Самоудаляюсь.
Самоудалитесь, наконец, с работы? а?
Ну, что за цирк, право, сидеть на форуме, концепции какие-то строить, о шевелениях души рассуждать, и ничего в реальности не делать?
Жизнь - короткая штука. Она идёт. Она идёт прямо сейчас.
Воспользуйтесь-ка свои умение петушиться и предъявлять претензии в кабинете шефа.
Вы мне нравитесь, правда. И я хотела бы с вами общаться. Но как общаться с человеком, который в теории всё понимает, а на практике чего-то/кого-то боится? Кого??? Дядьки в кабинете?
Значит, он заблуждается в своих теориях... А если он имеет склонность заблуждаться в одном, то, скорее всего, будет заблуждаться в другом.
Идите-ка вы к шефу... Ведь эта задача на «раз-два-три».
И самое главное - потом будет за что себя уважать. А это уже - бонус за то, что вы смогли быть не только хорошей девочкой, но и умной девочкой.
>Всем удач.
А всем-то она на фига? Она сейчас ВАМ нужна. Вам удачи - от всех.
Что вам вообще может угрожать с таким количеством пожеланий удач? :) -
Пользователь03 августа 2006, в 21:52#6"дескать, верните мне сободу, буржуи..." - с такой установкой Вы работаете? ну Вы ж не рабыня, чтобы так рассуждать. Все рабы боятся наказания. Некоторые дожидаются восстания: "Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще"
Но Вы же свободный человек, выбираете себе свою жизнь, и никто - кроме Вам самой - Вас ругать не может за сделанные (и не сделанные, кстати) выборы.
Фигура начальника - не главная в этом эпизоде, Бог бы с ним. Компания не погибнет от Вашего ухода. Босс переживет.
Важнее думать о том, куда Вы собираетесь уходить: ждут ли Вас на другом месте работы? ходили ли Вы на собеседования? Короче - есть куда уходить-то? Вот это фактор объективный и определяющий, я бы сказала.
С ув., Даша. -
Пользователь07 августа 2006, в 22:46#7
Кто еще боится, что его будут ругать? Как лечить?
Что-то похожее. Собираюсь перебираться на новое место.
Сегодня окончательно приняла решение для себя искать новую работу.
Но, скажем, я не боюсь, что меня отругают, скорей присутствует глупенькая мыслишка, которая мешает мне.
Мыслишка оформлена так: А что обо мне подумают люди с которыми я проработала три года? Ну понятно, плохо подумают. :( Ощущаю себя не много предателем. Ощущаю потерю. Ощущаю пустоту и...Да банально, грустно мне и поныть некому. :)) Но я точно знаю, что мне просто необходимо уйти. То есть, неизвестность и перемены для меня будут спасительны. Так и борюсь.
Может если вам нехорошо, то может подумать о переменах. Стресс связанный с ними будет неплохой встряской. Главное не перестараться. :)) -
Пользователь08 августа 2006, в 21:58#8А у меня как раз сегодня сотрудница сказала, что увольняется. :( Но я ее не ругала - я как человек, все понимаю...
-
Пользователь08 августа 2006, в 22:25#9
А у меня как раз сегодня сотрудница сказала, что увольняется. Но я ее не ругала - я как человек, все понимаю...
Всем бы таких начальниц. :oops: Я у вас работать хочу. :)) -
Пользователь08 августа 2006, в 23:34#10Re: Страх: а что, если меня отругают?
Знаешь, у меня есть часто похожие переживания. Какие-то отголоски из детства... Правда в ситуациях увольнения с работы я себя хорошо чувствую, с условием, что увольняюсь по собственному желанию. Зато в других :)) ситуациях... Например, панически боюсь свою начальницу :shock: Если она мне звонит, то единственные мои проекции про то, что она мне скажет, совсем не позитивные. Причем, реально она меня не только не "ругает", а наоборот, чаще "хвалит". Разговор вообще всегда деловой и не на уровне "воспитатель-детсадовец". Но куда уйти от собственного страха? Да никуда! Вот, учусь с ним быть.
Вобщем, я уже привыкла к своему такому состоянию, и сама над собой прикалываюсь. Обидно только то, что окружающие не верят, что мне реально страшно. Меня почему то считают смелой и рисковой. -
Пользователь09 августа 2006, в 12:10#11Я тоже боюсь, что меня ругать будут. Даже - "заругают". Как маленькие дети говорят. Панический страх. А через полминуты я думаю: "Ну и что? Ведь не убьют же!"
Что случится-то, если даже и скажут что-то неприятное?
Вот сама так себя поуговариваю, и паника проходит.
Я не знакома с вашей ситуацией, потому не сердитесь, если попаду пальцем в небо со своим советом. А вдруг пригодится?
Попробуйте перехитрить свои эмоции и заставить их сотрудничать.
Идя увольняться, вы, несомненно, будете испуганы и подавлены. И прекрасно! Первым делом сообщите шефу, что так расстроены потому, что совершенно не хотите уходить. Вам очень-очень жаль. Но вы вынуждены. Потому что...(заранее заготовленный и выученный наизусть список аргументов. Но не длинный, 2-3 хватит. А можно и вовсе без них, если не спросят.) И - заявление на стол. Нужно быть совершенно бездушным мешком с песком, чтобы предъявлять претензии к сотруднице, которая чуть не рыдает, увольняясь!
Главное, не войти в роль настолько, чтобы уговорить себя остаться, когда уже твёрдо решено уйти. -
Пользователь09 августа 2006, в 12:30#12Я всегда боялась,что меня отругают,что сессию не сдала,что не постирала,что поздно пришла,не так сказала,не так посмотрела....Страсти просто! В итоге стала жить не для себя,а для других,вести себя как им надо,говорить,что хотят слышать и делать то,что правильно.Получалось просто кино,итог-никто не знает какая я на самом деле,что мне важно,о чем думаю,потому что это может показаться кому-то неправильным и будут ругать.И однажды я забеременнела,не замужем,образования нет,он моложе и не работает,короче аборт однозначно.Так говорили все,орали,какая я дура.А я перевый раз приняла сложное решение сделать так как мне хочется,родить ребенка.И пусть все катится туда-то!После этого,я стала жить как мне нужно,не бояться "руганий",я же не 100-долларовая банкнота,чтоб всем нравиться!И это моя жизнь и не лезте в нее,мне так хорошо,я так считаю,так думаю и говорю,не нравится-смиритесь или разойдемся.
Моя методика-просто в один день взять и перестать бояться,сделать как лучше тебе,потом все пойдет гораздо легче.
Если ты думаешь о других людях,это не значит,что они тоже думают о тебе.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мать во всем видит негатив, не хочу с ней общаться»
Ходить и(ли) бегать?
Отказ от алкоголя: как бросить раз и навсегда
«Что значит любить ребенка безусловно?»
Как найти друзей после тридцати?
Как оставить прошлое в прошлом и начать жить
Как понять, скучаем ли мы по человеку, потому что он важен для нас, или просто нам одиноко?
Почему мы кажемся себе хуже, чем на самом деле
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях