psyhologies.ru
тесты

Страх: а что, если меня отругают?

03 августа 2006, в 15:48
Пользователь
Ну вот, докатились. Сижу и недоумеваю.
Дождалась шефа, вернувшегося из командировки, думаю, ща напишу заяву на увольнение, дескать, верните мне сободу, буржуи... А не могу.
Уже рисую себе неприятные разговоры, и уже чего-то боюсь, хотя ругать меня не за что, чесслова. Вот представляю, как он будет недоволен, что опять придется кого-то искать, еще что-нибудь, что найдет обязательно, к чему придраться, хотя опять же, к чему в моей работе придираться...
Да и формулировка именно такая, как в детстве - именно "ругать".
Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще. Придумать себе оправдание. Но это как-то.. неправильно.

Кто еще боится, что его будут ругать? Как лечить? :oops:
17 ответов5193 просмотра

  • Пользователь
    03 августа 2006, в 15:59#1
    Re: Страх: а что, если меня отругают?
    Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще. Придумать себе оправдание.
    Во, блин, ну, вы посмотрите на неё!
    И ноет, и ноет, и ноет, и ноет...
    И при всём при этом с претензией на состоятельность и осознаваемость жизни. Девочка, ты не понимаешь, что тебе сидеть в уголке и не рыпаться? Ну, куда тебе увольняться, что ты вообще можешь? Сиди уж... И не морочь голову. Признай наконец - ты ничего не можешь, и всегда найдутся какие-то причины, типа этого самого шефа, чтобы сидеть и слюни пускать.
    Смирись уже.
    Впахивай на дядю.
    Впахивай на мужа.
    Впахивай на маму. Ни на что большее ты не способна.
    Есть люди, которые могут быть организаторами, а есть люди, которые могут быть исполнителями. Хотя в твоём случае, даже исполнителя для тебя много.
    Холоп - вот твоё слово. Так что - пришла пора знать своё место, а не искать себе оправданий и не морочить голову окружающим.
    У тебя ничего не получится, не надейся. "Упал-отжался" - вот твоя участь.
    Если ты не можешь сделать это из-за того, что тебя будет ругать шеф - о чём разговор, о какой, в пень самостоятельной счастливой жизни?!
    Рождённый ползать...
    Ну, сами знаете...
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 16:05#2
    Ну ок..
    Так и есть, в общем.
    Наверное со стороны я и правда жалка.
    Петушиться умею да претензии предъявлять.
    Извините, что ввела форум в заблуждение.
    Самоудаляюсь.
    Всем удач.
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 16:06#3
    Эк вы дорогошу припечатали...
    Дорогая Rainmaker!
    Я с вами, в уголке конечно сидеть плохо, но и неожиданно и необоснованно увольняться только доказывать что вы немного белены покушали и теперь вас пучит слегка...
    Нет реально дождитесь клиники, когда шеф права качать начнёт, и смело излейте душу сатрапам, какие они прохвосты, не ценили ведь учёного.
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 16:25#4
    Вы не одиноки. Я тоже, каждый раз, когда увольняюсь, с трепетом жду разговора с начальником. Представляю, как он будет орать и возмущаться :shock: . Представляю, что он может сказать обо мне и моей работе.
    Но в реальности ничего такого не происходит.
    Все с пониманием относятся к тому, что человек ищет лучшей доли. Особенно начальство, которое зарабатывает больше и не может понять, как их подчиненные живут на "такую" зарплату :D
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 16:25#5
    >Самоудаляюсь.
    Самоудалитесь, наконец, с работы? а?
    Ну, что за цирк, право, сидеть на форуме, концепции какие-то строить, о шевелениях души рассуждать, и ничего в реальности не делать?
    Жизнь - короткая штука. Она идёт. Она идёт прямо сейчас.
    Воспользуйтесь-ка свои умение петушиться и предъявлять претензии в кабинете шефа.

    Вы мне нравитесь, правда. И я хотела бы с вами общаться. Но как общаться с человеком, который в теории всё понимает, а на практике чего-то/кого-то боится? Кого??? Дядьки в кабинете?
    Значит, он заблуждается в своих теориях... А если он имеет склонность заблуждаться в одном, то, скорее всего, будет заблуждаться в другом.
    Идите-ка вы к шефу... Ведь эта задача на «раз-два-три».
    И самое главное - потом будет за что себя уважать. А это уже - бонус за то, что вы смогли быть не только хорошей девочкой, но и умной девочкой.

    >Всем удач.
    А всем-то она на фига? Она сейчас ВАМ нужна. Вам удачи - от всех.
    Что вам вообще может угрожать с таким количеством пожеланий удач? :)
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 21:52#6
    "дескать, верните мне сободу, буржуи..." - с такой установкой Вы работаете? ну Вы ж не рабыня, чтобы так рассуждать. Все рабы боятся наказания. Некоторые дожидаются восстания: "Поэтому велик соблазн дождаться чего-то, что меня взвинтит, и сделать этот шаг будет проще"

    Но Вы же свободный человек, выбираете себе свою жизнь, и никто - кроме Вам самой - Вас ругать не может за сделанные (и не сделанные, кстати) выборы.

    Фигура начальника - не главная в этом эпизоде, Бог бы с ним. Компания не погибнет от Вашего ухода. Босс переживет.

    Важнее думать о том, куда Вы собираетесь уходить: ждут ли Вас на другом месте работы? ходили ли Вы на собеседования? Короче - есть куда уходить-то? Вот это фактор объективный и определяющий, я бы сказала.

    С ув., Даша.
  • Пользователь
    07 августа 2006, в 22:46#7
    Кто еще боится, что его будут ругать? Как лечить?
    Что-то похожее. Собираюсь перебираться на новое место.
    Сегодня окончательно приняла решение для себя искать новую работу.
    Но, скажем, я не боюсь, что меня отругают, скорей присутствует глупенькая мыслишка, которая мешает мне.
    Мыслишка оформлена так: А что обо мне подумают люди с которыми я проработала три года? Ну понятно, плохо подумают. :( Ощущаю себя не много предателем. Ощущаю потерю. Ощущаю пустоту и...Да банально, грустно мне и поныть некому. :)) Но я точно знаю, что мне просто необходимо уйти. То есть, неизвестность и перемены для меня будут спасительны. Так и борюсь.
    Может если вам нехорошо, то может подумать о переменах. Стресс связанный с ними будет неплохой встряской. Главное не перестараться. :))
  • Пользователь
    08 августа 2006, в 21:58#8
    А у меня как раз сегодня сотрудница сказала, что увольняется. :( Но я ее не ругала - я как человек, все понимаю...
  • Пользователь
    08 августа 2006, в 22:25#9
    А у меня как раз сегодня сотрудница сказала, что увольняется. Но я ее не ругала - я как человек, все понимаю...
    Всем бы таких начальниц. :oops: Я у вас работать хочу. :))
  • Пользователь
    08 августа 2006, в 23:34#10
    Re: Страх: а что, если меня отругают?
    Кто еще боится, что его будут ругать? Как лечить? :oops:
    Знаешь, у меня есть часто похожие переживания. Какие-то отголоски из детства... Правда в ситуациях увольнения с работы я себя хорошо чувствую, с условием, что увольняюсь по собственному желанию. Зато в других :)) ситуациях... Например, панически боюсь свою начальницу :shock: Если она мне звонит, то единственные мои проекции про то, что она мне скажет, совсем не позитивные. Причем, реально она меня не только не "ругает", а наоборот, чаще "хвалит". Разговор вообще всегда деловой и не на уровне "воспитатель-детсадовец". Но куда уйти от собственного страха? Да никуда! Вот, учусь с ним быть.

    Вобщем, я уже привыкла к своему такому состоянию, и сама над собой прикалываюсь. Обидно только то, что окружающие не верят, что мне реально страшно. Меня почему то считают смелой и рисковой.
  • Пользователь
    09 августа 2006, в 12:10#11
    Я тоже боюсь, что меня ругать будут. Даже - "заругают". Как маленькие дети говорят. Панический страх. А через полминуты я думаю: "Ну и что? Ведь не убьют же!"
    Что случится-то, если даже и скажут что-то неприятное?
    Вот сама так себя поуговариваю, и паника проходит.
    Я не знакома с вашей ситуацией, потому не сердитесь, если попаду пальцем в небо со своим советом. А вдруг пригодится?
    Попробуйте перехитрить свои эмоции и заставить их сотрудничать.
    Идя увольняться, вы, несомненно, будете испуганы и подавлены. И прекрасно! Первым делом сообщите шефу, что так расстроены потому, что совершенно не хотите уходить. Вам очень-очень жаль. Но вы вынуждены. Потому что...(заранее заготовленный и выученный наизусть список аргументов. Но не длинный, 2-3 хватит. А можно и вовсе без них, если не спросят.) И - заявление на стол. Нужно быть совершенно бездушным мешком с песком, чтобы предъявлять претензии к сотруднице, которая чуть не рыдает, увольняясь!
    Главное, не войти в роль настолько, чтобы уговорить себя остаться, когда уже твёрдо решено уйти.
  • Пользователь
    09 августа 2006, в 12:30#12
    Я всегда боялась,что меня отругают,что сессию не сдала,что не постирала,что поздно пришла,не так сказала,не так посмотрела....Страсти просто! В итоге стала жить не для себя,а для других,вести себя как им надо,говорить,что хотят слышать и делать то,что правильно.Получалось просто кино,итог-никто не знает какая я на самом деле,что мне важно,о чем думаю,потому что это может показаться кому-то неправильным и будут ругать.И однажды я забеременнела,не замужем,образования нет,он моложе и не работает,короче аборт однозначно.Так говорили все,орали,какая я дура.А я перевый раз приняла сложное решение сделать так как мне хочется,родить ребенка.И пусть все катится туда-то!После этого,я стала жить как мне нужно,не бояться "руганий",я же не 100-долларовая банкнота,чтоб всем нравиться!И это моя жизнь и не лезте в нее,мне так хорошо,я так считаю,так думаю и говорю,не нравится-смиритесь или разойдемся.
    Моя методика-просто в один день взять и перестать бояться,сделать как лучше тебе,потом все пойдет гораздо легче.
    Если ты думаешь о других людях,это не значит,что они тоже думают о тебе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер