psyhologies.ru
тесты

Поставили диагноз!

01 августа 2006, в 15:20
Пользователь
Дорогие форумчане, здравствуйте!

Мне поставили диагноз- депрессия средней тяжести! началось с того, что начала себя очень плохо чувствовать: постоянная раздражительность, вялость, апатия, плакать хочется по любому поводу, работоспособность упала, ее вообще нет, да и с желудком проблемы. я обратилась к врачу -эндокринологу, сдала анализы, они показали, что с эндокринкой все о.к. квалифицированные врачи посоветовали сдать теста Бека. Симптомы+результаты теста= врач пришел к выводу... Теперь надо идти лечиться, поскажите, есть ли способ не медикаментозно выйти из этого состояния.
знаете, если бы было просто плохое настроение, я бы еще как - нибудь развеялась, но ведь у меня уже здоровье ни к черту, а оказалось, что причины все в ней (депрессии).

Мне было сначало спокойно думать, что корень зла в щитовидке, но когда выяснилось, что проблема в другом почувствала в себе отчаяние. почему? да потому, что мало квалифицированных специлистов, мало развитая область, да психология вообще мало изученная область человеческого организма...

так как же быть?
14 ответов3752 просмотра

  • Пользователь
    01 августа 2006, в 15:38#1
    Мирра, привет!
    Мне очень понравилось, как написал про депрессию Курпатов.
    http://www.litportal.ru/genre11/author2307/book12360.html
    Там нажми либо скачать, либо читать (онлайн)
    Я могу, конечно, вкратце посоветовать, как попробовать без антидепрессантов выйти из этого состояния самостоятельно, но у него гораздо лучше написано. :)
    Удачи тебе!
  • Пользователь
    01 августа 2006, в 16:03#2
    Мирра, слава Богу, что проблема у Вас не в щитовидке... Физическая болезнь такого плана может привести к неисправимым последствиям, а духовные страдания (которые, согласна, иногда не менее болезненны) помогают стать сильнее и мудрее в случае их осознания. Буду вместе с Вами читать Курпатова. 8)

    Мирра, привет!
    Мне очень понравилось, как написал про депрессию Курпатов.
    http://www.litportal.ru/genre11/author2307/book12360.html
    Там нажми либо скачать, либо читать (онлайн)
    Апчхи, спасибо за ссылку, я тоже с удовольствием ее почитаю. :)
  • Пользователь
    01 августа 2006, в 16:14#3
    Извините, а от этого умирают? А то вот пытаюсь подсчитать, сколько лет тянется мое плохое настроение, и уже страшно становится :oops:
  • Пользователь
    01 августа 2006, в 16:51#4
    Извините, а от этого умирают? А то вот пытаюсь подсчитать, сколько лет тянется мое плохое настроение, и уже страшно становится :oops:
    Нет! :)) Что Вы! Умирают от болезни щитовидки (иногда)... А вот неосознанность его причины (т.е. плохого настроения) здорово портит прекрасные моменты нашей неповторимой жизни. Предлагаю вместе читать книгу доктора Курпатова! :)) 8)
  • Пользователь
    02 августа 2006, в 13:01#5
    Кстати, как раз по Курпатову, умирают (не всегда, правда, что радует). И не своей смертью. А от своей же руки. Ну что, навела страху? :)
    Но предупрежден – значит, вооружен! ;) Депрессия – это не состояние души, это болезнь. И ее можно и нужно лечить, главное, не запускать.
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 15:42#6
    спасибо за реакцию!

    в общем пока не могу сказать, что в моей ситуации есть пока какой либо просвет. все как-то наслоилось одно на другое и получился слоеный пирог, и я отнюдь не вишенка его увенчивающая. я где в самом низу . самый нижний слой.
    вообще-то когда я обращалась к вам я думала, что вы мне посоветуете какой- нибуть действенный способ как избавиться от этого состояния. Может таблетки?

    я пыталась прочесть то, что мне посоветовали, но пока нет сил, да и желания, попытаюсь переломить себя в выходные, и дойти хотя бы до середины.

    Вы знаете, мне иногда напоминает мое нынешнее состояние старую сказку "Марья- искусница", которую крутили по ТВ в моем детстве. Так вот и я "Что воля, что неволя- все равно". при этом мозг еще трепыхается и пытается сопротивлятся, я могу трезво анализаровать мое состояние, но не могу ничего с ним поделать, а это особенно страшно.

    Я прохожу мимо бездомных людей, собак животных, бабушек, кот. просят милостыню и мне хочется сесть рядом с ними, рыдать, позвать с собой умыть, одеть, исполнить их заветную мечту (по мере возможности), но при этом я просто прохожу мимо с абсолютно беззаботным лицом, а чувствую как накатывает комок и слезы. но потом апатия, и нет больше эмоций! Это все похоже на лирику в дешевом переходе... но таково мое нынешнее состояние.

    Надо пойти к врачу, но боюсь стать очередным зависимым от антидепрессантов...
  • Пользователь
    03 августа 2006, в 21:29#7
    Я ничего не посоветую действенного. Сама такая же страждующая. Могу только добавить, что знакомо это состояние. Книги умные читаю, к психологу хожу, но книги помогают ненадолго, психолог немного больше помог понять себя - или нет. Толком уже даже не отвечу. Таблетки решила не пить сразу, может зря, потому что черт их знает, может они действительно помогают, а я только попробовала пару раз - меня тошнить стало, и аппетит стал еще уменьшаться, а я и так кожа да кости. А что с депрессией делать не знаю. Бывает просто то получше, то похуже. Но чаще похуже. Раньше была тревога, беспокойство, а сейчас тихая апатия, заторможенность, автоматичность в общении с людьми - без вовлеченности. Боже, как подумаю, до того как я ходила к психологу, могла про депрессию сказать два слова - у меня плохое настроение и все. Этим мой словарный запас об этом состоянии исчерпывался, и понимание почему это плохое настроение отсутствовало. Но может я и не циклилась особо. А теперь - да я могу в красках с картинками расписать как я себя чувствую, и причины в общем даже найду. В общем - да, точно, больше понимаю, ага... Только на хрен оно все нужно, если изменить ничего нельзя...
  • Пользователь
    04 августа 2006, в 01:13#8
    Подозревала, что у меня депрессия - почитала Курпатова, оказалось что и правда и достаточно тяжелая.
    Что делать?
    Мама кричит, что к врачам идти нельзя, разве что к психологу... А то накачают лекарствами, стану растением. А она у меня всеж таки в здравоохранении немало лет проработала... Курпатов пишет, что и психиатр нужен, и антидепресанты...
    Так что же делать? Может опыт у кого есть какой?
  • Пользователь
    04 августа 2006, в 08:18#9
    как пережить дипрессию
    я не психолог, депрессии мне знакомы по собственному опыту. их наверное можно лечить лекарствами (геримакс энерджи - придает бодрость например), спортом, беседами с психологом и тд. Но я пришла к выводу что гораздо эффетивнее решаю этот вопрос самостоятельно. Расскажу как.
    1) я даю себе время. окунаюсь в депрессию полность -ничего не делаю, не ем, не общаюсь и ничем не интересуюсь. ухожу в себя и живу там. пока не надоест. коплю энергию.
    когда чувсвтую что все - надоело очень очень - я прихожу к одному и тому же пониманию. депрессия для меня - это уход от решения проблемы.
    2) я начинаю решать проблему.объявляю ей войну, смотрю ей в лицо и принимаю решение её победить. после того, как решение принято - смотрю варианты - так сказать стратегии..как правило - для меня это одно решение - быть сильной.
    3) действие согласно выбранной стратегии. если решила быть сильной - то перестаю жаловаться, жалеть себя, гнобить себя и тд.начинаю воплощать свои решения.
    Конечно это все более детально нужно расписать - я обязательно это сделаю в скором будущем. и всегда это происходит по своему. но в общем виде - схема всегда такова.
  • Пользователь
    04 августа 2006, в 08:27#10
    Re: Поставили диагноз!
    Дорогие форумчане, здравствуйте!

    Мне было сначало спокойно думать, что корень зла в щитовидке, но когда выяснилось, что проблема в другом почувствала в себе отчаяние. почему? да потому, что мало квалифицированных специлистов, мало развитая область, да психология вообще мало изученная область человеческого организма...

    так как же быть?
    вот и про здоровье чуть не забыла написать. когда мне поставили диагноз язвенную болезнь желудка, я поняла что это слишком. болезнь - это повод уйти от решения проблемы. мы как бы говорим себе - я болею, имею право быть слабой и ничего не решать и ничего не делать и не хотеть. мир и все окружающие сильнее меня. мне не от кого ждать помощи. и я начинаю себя разрушать.
    пора принимать таки решение. я сразу после капельниц поехала в спорт зал, на йогу, на кик боксинг и на все что только можно. начала чувствовать себя сильной и энергичной. не сразу. сначала было откровенно говоря плохо. ноги подкашивались. но в данном случае важнее психология а не физика. каждый решает сам. это не руководство к действию. это просто мой опыт.
    а потом начала полученную энергию направлять в нужное русло. пока держусь. а ели подкрадется снова нечто подобное - то я знаю как "этому" врезать ;)
  • Пользователь
    16 августа 2006, в 13:22#11
    Silky, почитав Курпатова и другие труды, я так поняла, что то, что вы описали - это не депрессия, это просто плохое настроение, если вы так просто самостоятельно с ним справляетесь. Плохое настроение - это не патология, не болезнь мозга, как депрессия, это норма, некоторые даже утверждают, что до 70% негативных эмоций в день - это нормально.
    Почему-то многих здесь на форуме страшит мысль, что наше поведение во многом базируется на биологии и химии, а вместе с тем наш мозг - это сплошная биология и химия, это всего лишь серые клеточки, как говорил Эркюль Пуаро, в которых происходят различные реакции, в результате которых вырабатываются различные вещества, влияющие на весь наш организм и на его работу. Если в нем произошел какой-то сбой, в результате которого он перестал вырабатывать определенные вещества, доставляющие нам приятные ощущения, в нужном количестве, то метод "ушла в себя, вернусь не скоро" не сработает. Есть опасность вообще не вернуться.
    Лично мне помог такой совет (вычитанный у Курпатова :) ) - заняться чем-то абсолютно бессмысленным, например, сосчитать, сколько черных пятен на стволе этой березы, но посвятить себя этому занятию целиком, сосредоточиться на нем, как будто на написании диплома или диссертации. Как он говорит, мозг, выполнив какую-то нелогичную задачу, переворачивается с ног на голову, а так как во время депрессии он и так перевернут с ног на голову, то после такого действия перевернется обратно - с головы на ноги. :) Эта метафора мне тоже понравилась.
  • Пользователь
    17 августа 2006, в 06:08#12
    Silky, почитав Курпатова и другие труды, я так поняла, что то, что вы описали - это не депрессия, это просто плохое настроение, если вы так просто самостоятельно с ним справляетесь. Плохое настроение - это не патология, не болезнь мозга, как депрессия, это норма, некоторые даже утверждают, что до 70% негативных эмоций в день - это нормально.
    Почему-то многих здесь на форуме страшит мысль, что наше поведение во многом базируется на биологии и химии, а вместе с тем наш мозг - это сплошная биология и химия
    Я согласна про биологию и химию. Сама замечаю положительное влияние биологических добавок "Геримакс Энерджи" на мой организм.
    70% негативных эмоций в день....-охохо... не хотелось бы чтобы это было нормой.
    Вы правы... я как раз не вижу особой разницы между плохим настроением и депрессией. они у меня очень связаны друг с зругом. под депрессией я понимаю затянувшееся плохое настроение. наверное это ошибочное мнение и депрессия нечто более серьезное. пошла читать доктора Курпатова :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер