psyhologies.ru
тесты

просто так...

18 июля 2006, в 10:07
Пользователь
Я не знаю, что мне делать…я не знаю, чего хочу…Внешне, вроде, все нормально….а в душе пустота…Сейчас лето, которого я ждала с ужасом. Обычно универ занимает весь день, все мысли, основное общение происходит именно там…А летом…летом жизнь замирает. У меня мало подруг, которым я легко могу позвонить, мы можем собраться вместе, сходить в кино, погулять…Есть много знакомых, с которыми я не поддерживаю отношения, разговариваю лишь когда мы случайно встречаемся на улице…Мне говорят, что я слишком серьезно выбираю друзей….мэйби….У меня замечательные подруги которых я очень люблю, но с ними мы увидимся – а кроме них мне больше не с кем поговорить! Вечером мне очень одиноко, я убиваю время в инете, пытаюсь восполнить недостаток общения…но это создает иллюзию реального общения…ни с кем из инетных знакомых я не встречалась в жизни….причина – сначала была стеснительность, теперь – осознание того, что они – не те люди, с которыми бы я реально хотела общаться. У меня уже давно не было никаких отношений с молодыми людьми…и я знаю, мне нужно влюбиться, чтобы опять почувствовать, что я живу…Я пыталась что-то сделать. Познакомилась по мобильному с милым мальчиком, мне повезло – он был умный, воспитанный. Мы с ним сходили в кино, но после этого перестали общаться. Просто мы не во вкусе друг друга, как я поняла)
Одна моя подруга сказала: «так возьми и начни ходить куда-нибудь, общайся с реальными людьми, все равно ты всех своих виртуальных знакомых обламываешь»…а куда мне идти? Одна я не люблю, да и не так уверенно себя чувствую. Иногда мне кажется, что раз мне делать нечего, можно с кем-нибудь и встретиться из инета….просто для того, чтобы поговорить в реальности, просто убить время, убить нескольких тараканов в голове и самоутвердиться за счет этой встречи. Не знаю….может, это было бы просто дополнительным опытом общения…
Мне нужно стать более уверенной в себе, раскрепощенной…Я ведь знаю, что я нормальный человек, что моя скромность – не самый тяжелый случай…И еще…почему я мало общаюсь…я хочу общаться только с теми, кто не нравится, а на «просто знакомых» мне жаль тратить душевные силы и энергию….в инете можно просто перестать общаться, и все! А в жизни…это так муторно…всякие выяснения отношений….не объяснишь же человеку всех своих тараканов!=)
Напишите, пожалуйста, свои комментарии….просто то, что вы думаете…я хочу измениться, но не знаю, с чего начать….
8 ответов2066 просмотров

  • Пользователь
    18 июля 2006, в 13:42#1
    AnyWay,твое душевное состояние,как я понимаю,очень распространено.Многим людям скучно жить.Конечно,это глупо,ведь даже если учесть твой возраст и нашу жизнь со всеми ее прелестями и интересами.Мне сдается,что такое состояние,в котором часто и я сама пребываю,это результат того,что мы еще себя не нашли,не поняла,чего вообще хотим.Вроде как в общем понимаем,что есть множество вещей,которые радуют:общение,прогулки,клубы...Но это стало повседневностью и не приносит глобального удовольствия.Если посмотреть на людей,которые по 12 часов работают,то для них,мне сдается,выбраться в лес погулять-это фантастика,это море ощущений,давно забытых.Так вот что я хочу донести:надо прислушаться к себе и найти то маленькое,что будет приносить фантастическое удовольствие. Для кого-то-это посещение церкви,для кого-то просмотр старых комедий,собирание грибов в лесу и т.д.Сейчас сложно с ходу придумать.Просто нужно уйти от банальности и послушать себя,свои желания...
  • Пользователь
    18 июля 2006, в 14:32#2
    > просто так...
    Просто КАК?
    Я думаю вот что: если ты не знаешь, чего ты хочешь, то, получается: иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И этот путь мало кому приносит радость. Человеку нужно знать – что и зачем он делает. Вы, вероятно, не совсем себе это представляете, и пишите об этом. Но мне лично слабо в это верится. Скорее, отсутствие желаний объясняется некими обстоятельствами, а вовсе не тем, что желаний нет. Тем, что мало подруг, тем, что каникулы, тем, что живые реальные отношения требуют усилий и времени, высокими запросами отчасти. И всё это – абсолютно нормально. У одного такие требования, у вас – другие, что с того?
    Нужно определить свои желания, и просто подумать над возможными способами удовлетворения их. Однако, есть вещь, на которую я дала бы совершенно конкретный совет, я имею в виду следующее:

    > Мне нужно стать более уверенной в себе, раскрепощенной…
    Театр. Любая театральная студия вам может очень помочь. И попутно поставить во многом голову на место. Судя по заявленному вами подходу к жизни, театр вам подходит как нельзя лучше, попробуйте.

    Что до друзей…Вы знаете, я, возможно, циничную вещь скажу, но: не спешите вы с друзьями. Если нужны люди просто для того, чтобы в киношку вместе смотаться – это одно, но друзья…
    Тут надо хорошенько подумать. И прежде всего – зачем вам друг? Что для вас дружба? Это ж для всех разная штука.
  • Пользователь
    18 июля 2006, в 15:42#3
    AnyWay, как я вас понимаю! У самой всё то же самое! Раньше оч.остро на всё это реагировала - вплоть до постоянных слёз, ощущения своей ненужности, обиды на подруг. Но потом поняла, что веду себя эгоистично по отношению к подругам, и поменяла к ним отношение - не стала так уж привязываться к ним и стала принимать их такими, какие они есть, а не какими Я ХОЧУ их видеть! А по поводу лета и замирающей жизни - я решила почаще выбираться на природу - ничего, что одна, зато это даёт мне вдохновение и возможность творить - я же стихи/рассказы/романы пишу и рисую! Потом с коллегами по творчеству стала больше общаться и здесь. Эту душевную пустоту надо постоянно чем-то заполнять, иначе до депрессии - один шаг, а ведь из неё оч. сложно выбраться, но это уже совсем другая история :))
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 11:54#4

    > Мне нужно стать более уверенной в себе, раскрепощенной…
    Театр. Любая театральная студия вам может очень помочь. И попутно поставить во многом голову на место. Судя по заявленному вами подходу к жизни, театр вам подходит как нельзя лучше, попробуйте.
    ООО! моя одна очень раскрепощенная подруга хотела сходить в театральную студию, там первые занятия были бесплатные. Она хотела потащить меня с собой для компании))) а я как представлю - это ужасно! я бы согласилась, если занятия были индивидуальные))))))это слишком большое потрясение для меня))))я бы посидела в роли зрителя)))) я больше предпочитаю танцы))))занималась ими чисто для себя,надеясь тоже стать более свободной))))но это мне не оч помогло)зато настроение хорошее и все-таки спорт)

    Тут надо хорошенько подумать. И прежде всего – зачем вам друг? Что для вас дружба? Это ж для всех разная штука.
    мне друг нужен для того, чтобы было с кем поговорить, провести время, чтобы это был человек, вызывающий уважение во мне...и вообще, это человек, общаясь с которым, я узнаю много нового, сама меняюсь и развиваюсь))))
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 11:59#5
    Многим людям скучно жить<...>
    мэйби, ты права...но мне жить не скучно, я понимаю, что люблю жизнь, люблю людей...мне скучна моя собственная жизнь)))может, действительно, из-за того. что не нашла себя...но еще мне не хватает душевных переживаний...вот что мне не нравится...
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 12:10#6
    Но потом поняла, что веду себя эгоистично по отношению к подругам, и поменяла к ним отношение - не стала так уж привязываться к ним и стала принимать их такими, какие они есть, а не какими Я ХОЧУ их видеть!
    а я вот совсем не эгоистична по отношению к подругам...я не хочу. чтобы они чувствовали, что долждны мне что-то...Моя лучшая подруга(!) на ДР послала мне лишь смску(!). даже не нашла времени втсретиться со мной! и мне говорят, что она часто "кидает" меня, но у нас такая дружба)) "идейная", мы понимаем друг друга, если долго не общались...
    Не знаю....я зщнаю, что у меня етсь такая черта. что я закрываю глаза на неприятности в реальности, но мне это нравится)))и это мне не мешает..наоборот, сохраняет мой оптимизм)
    Эту душевную пустоту надостоянно чем-то заполнять, иначе до депрессии - один шаг, а ведь из неё оч. сложно выбраться, но это уже совсем другая история :))

    :| а мне не нравится это ощущение, что пустоту надо самой чем-то заполнять, что ты все время на грани пустоты, стоит лишь расслабиться=) к счастью, я последний раз думала о смерти в 15 лет)

    Кстати, такое непривычное ощущение писать на форуме, словно пишешь дневник, так же лично...и при этом никакого дискомфота))))вы так внимательны, спасибо)))
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 13:07#7
    AnyWay,
    Ну, мы как-то запутываться начинаем. Вы ведь написали: хочу стать раскрепощённой. И тут же - я бы согласилась, если занятия были индивидуальные))))))
    Так в этом-то и проблема, именно для этого всё и делается! Зачем вам индивидуальные занятия, если у вас проблемы с тем, что вы зажаты?
    И потом, я вас уверяю, вас на сцену никто не погонит после недели занятий. Это дело надо ещё заслужить :)
    Будут тренинги. Будут занятия – как правильно двигаться, как правильно говорить. В общем, если ваше желание стать раскрепощённой действительно серьёзное – это вполне себе путь. Ну, а что касается инертности, вопроса «как себя заставить» - это другая проблема, и говорить о ней нужно отдельно.

    мне друг нужен для того, чтобы было с кем поговорить, провести время, чтобы это был человек, вызывающий уважение во мне...и вообще, это человек, общаясь с которым, я узнаю много нового, сама меняюсь и развиваюсь))))
    Вы наверное, сами заметили, что вы пишите – мне, мне поговорить, мне провести время, я узнаю…
    А потребность отдавать что-то, быть востребованным? Ведь мы говорим об одиночестве. А это такое состояние, когда человек чувствует – я не нужен никому, я могу отдавать, а вот – не надо никому, я не востребован. Прошу простить меня, но, выходит, что в общем, вам не друг нужен, а просто клоун, который развлекал бы вас, был бы всегда под рукой. Хотя вторая часть цитаты – более интересна. И она некие надежды вселяет, хотя бы потому, что есть потенция на ученичество.
    А давайте гипотетически представим: вот есть человек, который хочет стать вашим другом, но просит от вас того же самого, что вы заявили в вашем понимании дружбы. Вы бы согласились? А если усложнить задачу – если человек находится сейчас не в лучшем своём состоянии, и, к примеру, не может гулять (ну, по каким-то причинам – болен, или домашний арест у него, или ребёнок маленький), стали вы бы рассматривать этот вариант как возможный для дружбы?
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 18:26#8
    AnyWay,
    мне друг нужен для того, чтобы было с кем поговорить, провести время, чтобы это был человек, вызывающий уважение во мне...и вообще, это человек, общаясь с которым, я узнаю много нового, сама меняюсь и развиваюсь))))
    А давайте гипотетически представим: вот есть человек, который хочет стать вашим другом, но просит от вас того же самого, что вы заявили в вашем понимании дружбы. Вы бы согласились? А если усложнить задачу – если человек находится сейчас не в лучшем своём состоянии, и, к примеру, не может гулять (ну, по каким-то причинам – болен, или домашний арест у него, или ребёнок маленький), стали вы бы рассматривать этот вариант как возможный для дружбы?
    ха)да не вопрос)поговорить - я почти никогда не отказываюсь)сходить куда-нибудь - только ЗА, учитывая то, что делать мне сейчас нечего)что касается того, если человек занят, не может проводить со мной время - то, это тоже банальная ситуация. я могу ждать сколько угодно, терпения у меня много,постараюсь его понять и буду продолжать дружбу...сейчас у меня почти все подруги заняты...и вот...сижу дома...

    знаете...я, кажется начинаю вас немного понимать....мэйби, я не люблю сама что-то давать...поэтому-то я и одинока. но это я сама отдаляюсь от людей, а не они от меня...я уверена, что никто из моих знакомых не назовет меня эгоисткой. просто меня изматывает это все, у меня нет сил на общение. я всегда хотел абыть независимой, чтобы мне никто не названивал по 20 раз в день, чтобы было свободное время и я могла распоряжаться им сама...но. выходит, я оказалась в ситуации одиночества
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер