psyhologies.ru
тесты

Я купила машину и стала радостнее жить!

15 июля 2006, в 06:45
Пользователь
Это забавно, но купив машину я излечилась от больной для себя "любви".
По разным причинам я еще не нашла свое личное счастье, а нашла для себя как оказалось эффективный способ исправить ситуацию - автомобиль. Вступление в ряды автолюбителей - как раз тот "кирпичик", который резко повысил мою самооценку и дал шансы на успех!
Я просто не верю в произошедшие со мной перемены. Как будто у меня новая любовь! :D
32 ответа5264 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 июля 2006, в 07:28#1
    Здорово! А Вы давно купили машину? Давно у вас это состояние? Постарайтесь его сохранить!
    Просто, когда я несколько лет назад купила свой первый сотовый телефон, первое время тоже казалось, что я избавилась от несчастной любви, но потом все вернулось :(
  • Пользователь
    15 июля 2006, в 10:37#2
    Машина куплена неделю назад. С телефоном конечно сравнить можно гипотетически.
    Но могу сказать уверенно, это просто кайф. Во-первых нужно за неё выплачивать деньги, а это значит больше работать, во-вторых огромная ответственность, т.к. это средство повышенной опасности и ты начинаешь нести ответственность за себя и как говорится за того парня. И времени подумать, как было раньше под вечер, почему он ко мне равнодушен - не остается! Если раньше я не могла заснуть без успокоиттельного и слезы наворачивались, когда думала о нем, то теперь все реже. Я просто звоню ему и вываливаю все проблемы на него обычным голосом, а не как раньше тихим и с придыханием, боязнью, что скажу что-нибудь ни то. Мне это больше нравится!
  • Пользователь
    15 июля 2006, в 13:30#3
    Я собираюсь купить автомобиль. У меня есть водительские права, полученные четыре года назад, и почти никакого практического опыта самостоятельного вождения. Боюсь ужасно! Во-первых, оттого, что хочу купить машинку с АКПП, и придется оформлять кредит, и еще, что не смогу ездить по городу. Дочка водит машину, как автогонщик. Смотрю, и завидую. Багира! Очень сложно?
  • Пользователь
    15 июля 2006, в 15:30#4
    Re: Я купила машину и стала радостнее жить!
    Это забавно, но купив машину я излечилась от больной для себя "любви".
    нашла для себя как оказалось эффективный способ исправить ситуацию - автомобиль.
    Охотно верю!
    Я вообще заметила, что "перебить" какое-то сильное чувство можно с помощью еще более сильного. Для кого-то - это смена работы, для кого-то - поездка в какие-нибудь заморские страны. Для Вас такой эмоцией оказалась покупка автомобиля.Отличный способ. Всем рекомендую.
    Жизнь на "НЁМ" не заканчивается!
  • Пользователь
    15 июля 2006, в 18:34#5
    Manya

    Оказалось не страшно. Я когда училась не особенно боялась. Права получила год назад и ровно год не садилась за руль. Села и поехала, первый раз плохо, но с каждым разом все лучше и лучше. Уже неделю за рулем, не люблю лихачить, езжу осторожно соблюдая скоростной режим.
    Вы знаете сколько у меня появилось новых знакомых готовых помочь, я просто не ожидала. А сколько откликнулось старых с которыми связь прервалась, я так рада. Теперь я не сижу дома в выходные, а просто сажусь на машину и еду в гости или искупаться. Теперь мне не надо ждать или просить что-то отвезти, я просто беру и делаю это!
  • Пользователь
    24 июля 2006, в 15:34#6
    Re: Я купила машину и стала радостнее жить!
    Это забавно, но купив машину я излечилась от больной для себя "любви".
    По разным причинам я еще не нашла свое личное счастье, а нашла для себя как оказалось эффективный способ исправить ситуацию - автомобиль. Вступление в ряды автолюбителей - как раз тот "кирпичик", который резко повысил мою самооценку и дал шансы на успех!
    Я просто не верю в произошедшие со мной перемены. Как будто у меня новая любовь! :D
    Полностью понимаю и поддерживаю :))
    я тоже недавно купила машину, сама ставила на учет, сама терь езжу.... рада до безобразия и жутко довольна собой.
    Не жалко даже отрываемых от всяческих кофточек и помадок денег, например, поменяла тормозные колодки и мелкий ремонт сделала на 4000 руб.. а сколько могла бы купить юбочек!!
    На третий день моего управления Белочкой меня догнали три парня в 99-ке и все втроем начали показывать большие пальцы на то, как я маневрировала в пробке!! У меня мысленно так задрался подбородок, что я почувствовала себя необычно сильной и уверенной :))
    Молилась как ошпаренная первые две недели, за безопасность свою и окружающих :))), штаны и майка были мокрые, потела как мышь, несмотря ня кондёр, но с каждым удачным стартом или маневром самооценка и доверие себе возрастали. Хвалить себя чаще стала :))
    Желаю нам и окружащим безопасности и миновать все дорожные трудности ;)
  • Пользователь
    24 июля 2006, в 15:38#7
    А где тут встречи назначают?
    Может соберемся, автолюбительницы кофейку попить и по-нашему, по-женски об антифризах и ремнях грм поболтаем?
  • Пользователь
    24 июля 2006, в 16:19#8
    Меня с собой возьмите... Я бредила машинами с младенчества. Одушевляла их, искала свою, которая откликнется... Ездила почуток на чужих, а потом права получила, но своего коня не было. Потом еще полгода в Авторевю, я немножко бывший автожурналист :oops:
    Вот где меня понимали до конца :))
    И вот, о чудо, год назад, получив баааааальшую зарплату, зная, что копить не умею, купила себе страшное ведро, ваз 2108 1990 года выпуска! И тут началась ЖИЗНЬ, поверки на панику, беспомощность, самостоятельность. Чего только не было - и безумные моменты счастья, и ужасные срывы (когда зимой я регулярно заливала свечи, заглохла как-то на работе и не сумела уехать) со слезами, угрозы продать, разбить апстену, и гордость за собственоручно произведенный мелкий ремонт или за точную диагностику неисправности (на слух и по поведению машины могу определить, что с ней не так). Мне было нелегко. Очень. Хвала и честь одному человеку на www.auto.ru, который теперь помогает во многих вопросах и снимает напряжение и беспокойство по многим поводам.
    Но какой это кааааайф - быть за рулем. Какой кайф не чувствовать себя одинокой, не таская сумки с продуктами из супермаркета на себе, а погружая их в свою Синьку. Да и вообще... Я думаю, мы с ней достигли определенного уровня взаимопонимания... Что до езды.. мечтаю ездить быстро и очень аккуратно, никому не создавая проблем. Наверное, это зовется мастерством. Вот... Упс :oops: что-то я увлеклась.
  • Пользователь
    24 июля 2006, в 22:05#9
    Mariam

    Я очень тебя понимаю, ощущения совсем щенячьи от радости владения автомобилем.
    С удовольствием бы поболтала о том о сем.
    Самое забавное, что с приобретением автомобиля меня повысили на работе, я стала начальником отдела!
  • Пользователь
    24 июля 2006, в 22:10#10
    Rainmaker

    Возьмем запросто!

    Но у меня не так много опыта, пока я его еще не очень хорошо понимаю, моего гешика, но это придет, по крайней мере на дороге чувствую себя совсем неплохо и уже намного увереннее!
  • Пользователь
    25 июля 2006, в 10:42#11
    Я права получила 14 лет назад, но практически не ездила. Хотя умудрилась побывать в аварии, когда как-то села за руль.
    Этой зимой в - 33 я меня захватывала на работу 21-летняя коллега и мне стало стыдно, что разменяв 4-й десяток я банально боюсь садиться за руль. А стояние в жуткие холода на остановке и влезание через АСКП передней двери :evil: :x. Я даже этой зимой письмо писала в мэрию, чтобы разрешили водителям открывать все двери в мороз. Кто-то стал открывать, а кто-то нет. И я подумала "почему мое здоровье и мой комфорт зависят от вредностей водителей автобусов, если я могу себе позволить купить недорогую машинку?".
    Когда я забрала Белочку у бывшего хозяина и села за руль проехаться немного, поняла, что все забыла, габаритов не чувствую. А потом друг, который мне помогал с постановкой на учет силком усадил меня на Мичуринском за руль и я днем, по пробке, с ним рядом, практически описываясь поехала. Еще полдня помоталась на метро, и вот уже месяц с машины не слезаю :))
    С перепугу вспомнила все, что мне говорили когда мужчины, пытавшиеся усадить меня за руль: как трогаться, как уходить на повороте, чтобы не мешать следующим сзади, как проезжать глубокие лужи :))
    И оказалось на страшно, просто надо быть внимательной :)

    Можно в какой-то из выходных пересечься, выгулять себя и своих коней, например на Воробьевых горах. Может к нам еще кто присоединится? ;)
  • Пользователь
    25 июля 2006, в 13:31#12
    ... так форум Психоложи.ру потихоньку превратился в фоорум авто.ру :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер