psyhologies.ru
тесты

Вспышки гнева

12 июля 2006, в 16:05
Пользователь
У кого это есть и кто как с этим борется? :|
5 ответов2780 просмотров

  • Пользователь
    12 июля 2006, в 18:28#1
    Я раздражительна не по годам,но понимаю,что это ни к чему хорошему не приведет и поэтому борюсь,как могу.
    Что я делаю?Я просто жалею себя,понимаю,что потом у меня от этой реакции будет болеть голова или сердце,понимаю,что потом у меня будет гадское настроение в то время,когда могла бы чем-то себя порадовать,и поэтому я заставляю себя переключаться.
  • Пользователь
    12 июля 2006, в 19:33#2
    Про себя могу сказать примерно то же - некоторые вещи меня начинают заводить с пол-оборота, хотя на что-то просто закрываю глаза. Прошлая жизнь научила меня не раздражаться по пустякам и на те конфликтогены. которые партнер\собеседник откалывает в твою сторону.
    Сейчас немного все по-другому. От эмоциональной перегруженности и отсутствия разгрузки "личной" нервная система истоньшается до такого предела, когда ты можешь рявкнуть на малейшую агрессию в твою сторону. НО! Эти все выпады могут быть строго контролируемы, если ты уважаешь человека, любишь его и хочешь мира с ним. Сам становясь нейтральным или податливым (как диван на котором прыгают) - главное не дойти морально до такого состояния, когда внутренние сдерживаемые силы вырвутся навстречу внешним возбудителям - а это лишь дело ВОЛИ.
  • Пользователь
    12 июля 2006, в 21:52#3
    Слово "гнев" у меня сразу вызывает ассоциации такого человека разгореченного, с красным, прекрасным лицом, который ну, настолько злой, сердитый и даже не знаю что еще..., если к нему подойдешь, то вот , вот смотри убьет :)
    Лично я такого не испытывала :)
    Сердится, злится могу, но быстро забываю ;)
  • Пользователь
    12 июля 2006, в 22:05#4
    Да, кстати, я тоже забыл это упомянуть - что я очень быстро отхожу. Это в какой-то мере хорошо.
  • Пользователь
    13 июля 2006, в 09:36#5
    Да, кстати, я тоже забыл это упомянуть - что я очень быстро отхожу. Это в какой-то мере хорошо.
    :) по моему очень даже хорошо ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер