psyhologies.ru
тесты

Так фигово,помогите...

09 июля 2006, в 12:07
Пользователь
Я всегда была склонна к душевным кризисам,но четко могу сказать,что они были результатом чего-то,т.е. на пустом месте плохого настроения не возникало.Мне кажется,что вся беда в отсутствии личной жизни.Я девушка достаточно яркая,симпатичная,ухоженная и т.д.,но мне всегда не везло в личной жизни.Я бы не сказала,что моя планка очень высокая,все элементарно:хочется встретить своего человека,родственную душу,полюбить и быть любимой.Год назад эти мысли привели меня на сайт знакомств,где я год и проторчала,встречаясь периодически с мужским населением.Но результата не было и пару дней назад я удалила свою анкету.Очень сложно познакомиться с мужчиной.Дело в том,что я достаточно скромная до поры до времени.Первые минуты общения я неуверенна в себе,зато потом могу себя очень хорошо преподать,да и внешность мне идет в большой плюс.Так вот все знакомства на сайте начинались вяло,заканчивались симпатией в мой адрес,но все те мужчины были совсем не тем,что я ждала да и эта система знакомства оставляет желать лучшего,идет восприятие человека в качестве товара,экспоната на выставке,все сидящие на сайте питают иллюзию,что найдут человека лучше,хотя как показывает практика то одно,то другое,у каждого свои недостатки.
Сейчас такая ситуация,что я просто в депрессии от мысли,что у меня нет любимого и любящего человека...как же сложно его найти,мне кажется,что это подарок свыше и только в этом случае в жизни появляется ОН.Ведь даже если ты будешь каждый день искать-выискивать ЕГО,посещать все злачные места,не найдешь...Все мои подруги счастливы,даже те,кто раньше имел те же проблемы,что и у меня.Я завидую им страшной завистью и поэтому просто предпочитаю не общаться сейчас с ними,чтобы лишний раз не слышать их восклицательные речи по поводу спутников.Мужчина мечты,дорогой человек,любимый-это то,что мы сами организовать на вряд ли сможем,да,мне он пока еще не встретился,конечно,можно себя утешить фразой "все будет",но извините,мне 21 год и я сейчас хочу состояния полета,а не ждать,когда все свершится.Я даже как-то сказала маме,что вижу более отчетливо собственные похороны,чем свадьбу.Я сейчас даже не представляю,что полноценно встречаюсь с кем-то любимым и любящим.Самооценка так падает,ничего не хочется делать,ничто не радует:ни еда,ни погода,ни подруги.Надо идти отчеты по работе делать,английский подготовить,но мне все это невмоготу,только одно стало для меня отрадой-курение.Когда я курю,то как-то легче что ли....хотя я не курильщица в принципе.Я просыпаюсь и меня ничто не радует,ничего не хочется.Сайт знакомств мне давал хотя бы надежду,хотя бы какие-то встречи,стимул хорошо выглядеть,теперь я просто в тупике.Жить не хочется...ЕГО нет и,мне кажется,что не будет.Я завидую...ну просто ужасно своим подругам...мне дышать тяжело,как я завидую,а они горазды во всех мелочах рассказывать про свое счастье.Я себя ненавижу за зависть,хочется научиться радоваться за других людей и жить их счастьем,но я так не могу.Моя подруга так же маялась,но потом случайно познакомилась с прекрасным мужчиной,теперь она летает и поет от любви.Завидую!!!!до трясучки.Я тоже достойна этого!!Плакать хочется,а слез нет...рыдать.Пожалуйста,не бросате меня,помогите добрым словом.Еще совсем недавно все было хорошо с настроением,я сама готова была поддерживать таких же одинокий,несчастных.
35 ответов5264 просмотра

  • Пользователь
    09 июля 2006, в 12:36#1
    Белочка, понимаю тебя. Я сейчас практически в таком же положении. Но по опыту знаю, что такое сильное - до трясучки - желание часто мешает. слишком оно заметно, слишком важна цель. Поэтому и не срастается.
    Поставь себе цель просто общаться. Я, например, нашла себе сайтик, где мужчин много (адрес не дам), общзаюсь помаленьку. Вижу, что интерес ко мне есть, правда, пока не встречались ни с кем. Однако и до этого дело дойдет. И вообще, где тебе встреча уготована - ты не знаешь. Ты можешь пять лет торчать на сайтах знакомств, а потом встретить человека из соседнего подъезда и...
    Не надо зацикливаться на мужчинах, они это чувствуют и очень боятся этого - как бы не захомутали. Найди себе другое занятие для зациливания - а мужчина приложится.
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 13:48#2
    Белочка, "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь ;) ", и енто правда. Расслабься, занимайся тем, что тебе интересно, и самое главное - не завидуй! Звисть тебе, так сказать, шарму не добавит. А если общение на сайте давало тебе стимул, почему бы его не возобновить? А еще лучше найти себе друзей по интересам - это сейчас проще простого. Занимайтесь любимым делом, совершенствуйтесь, а то потом встиретите любимого, и времени совсем не будет :))
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 15:19#3
    Спасибо большое,конечно,Вы правы.Но дело в том,что когда настроения нет,ничем заниматься не хочется.По большому счету я могу найти себе занятие и попытаться увлечься им,но нехватка мужчины настолько очевидна,что невольно 80% времени думаешь об этом и никакая бухгалтерия,никакой английский не станут лучшими друзьями.
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 16:09#4
    Белочка, сочувствую тебе. Наверно, у каждого в жизни бывает такой период. У меня прошел. Могу сказать точно, что не должно быть цели именно найти мужчину своей мечты. Бери то, что жизнь тебе предлагает. Эта цель не дает тебе видеть происходящего вокруг, так ты не можешь и не заметить своего принца. Мужчина твоей мечты появляется не вмиг, а после некоторого времени, проведенного с ним. после диалога. Не торопи события. А с плохим настроением надо бороться. Я уже писала в теме "Не умею радоваться жизни", что радость - это тоже тяжелый труд, постоянная работа над собой. Почитай книжечки по этой теме, да и просто полюби жизнь такой, какая она есть - она тебя отблагодарит 8) / И про мужчин, этот твой "поисковый" настрой оч опасен для столь хрупких и пугливых существ, как мужчины. Они серьезных отношений боятся и, когда чувствуют, ЧТО тебе надо, имеют привычку растворяться за первым поворотом. Вот / Так что мой тебе совет, ПРОСТО НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ 8)
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 18:07#5
    "Просто не зацикливайся", "любовь нечаянно нагрянет", "найди себе другое занятие - а мужчина приложится" - все те, кто последовал этим советам, лет эдак через 10 приходят обычно на психологические сайты и плачут: "не зацикливалась, нашла кучу других занятий, ждала, когда придет это "потом", на которое у меня запланирована встреча с единственным и неповторимым, а любовь что-то никак не нагрянет, ни чаянно, ни нечаянно.
    Белочка, и здесь есть старше вас с подобной проблемой.

    /forum/&start=0

    /forum/&start=0

    но нехватка мужчины настолько очевидна,что невольно 80% времени думаешь об этом и никакая бухгалтерия,никакой английский не станут лучшими друзьями.
    Полностью согласна, не станут. Без востребованности противоположным полом. Точнее, теми его представителями, которых мы отправляем в категорию "подходит". И вполне логично, что фигово. Так что, ноги в руки - и вперед, действовать. Возможно, в темах, ссылки на которые я привела, вы найдете подходящие вам советы.
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 18:49#6
    Апчхи, возможно и так. Но я сказала о своем опыте. Я и плакала, и мучилась, встречаться с теми, кто мне не очень нравился не могла - противно, и та же самая нехватка любови-моркови была. Часто все начиналось замечательно, а чуть появлялись намеки на долгие отношения, мужчина исчезал. С ними я сейчас в отличных отношениях, не хочу их ни в чем винить, восприняла все как опыт, хоть и не очень приятный. Некоторые жалеют и открыто признаются, что испугались. Да это и так ясно. Не думаю. что у меня что-то получилось бы с мужем, если бы я хоть как-то воспринимала его ухаживания серьезно, а потом все переросло в глубокое чувство и ему просто деться от меня некуда - любит ведь. Теперь бойся-не бойся, никуда от меня не убежит :twisted: Но я не говорю, что это единственный верный выход, каждый должен для себя сам решить, как ему действовать. Но загонять себя в угол, постоянно думая лишь об одном - не выход, ведь сколько всего вокруг интересного, радостного, все пройдет мимо, это столько времени, потраченного зря :!: Я, например, жалею о том, что упустила тот момент, выпала из жизни, столько потеряла. Вообще сейчас считаю, что мужчин много, а жизнь одна. Зачем растрачиваться понапрасну? Любовь придет обязательно. О! И еще - до сих пор для меня загадка, где эти принцы обитают? Сколько заведений, парков, мероприятий посещала - ничего. А мужа встретила в той компании, где гуляла. Просто не замечала раньше. А однажды как-то пришлось пообщаться теснее, так как мало народу было. С тех пор вместе :oops:
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 19:00#7
    ЦИТИРУЮ с вашей ссылки: Сколько раз знакомилась, знакомились со мной, то мне парень не нравиться, то я ему не подхожу. Вроде умная, не уродина. Были случаи когда все шло хорошо и прекрасно, но у молодого человека возникали какие-то сложности в жизни и он исчезал ничего не объяснив. Вобщем исход один. Я одна. Но не хочу быть одна, я полностью готова к отношениям и жду их с нетерпением.
    Есть очень интересная, веселенькая такая книжонка (автора прямо с ходу не вспомню) "Просто вы ему не нравитесь" называется. Вот там об этом и говорится. Мужчина исчезает, придумывает проблемы потому, что больше не хочет этих отношений и боится сказать об этом прямо. А вывод - девушка должна прежде всего научится себя любить и уважать, не придумывать уважительные причины ЕГО исчезновения. Принцев нет, но девушка не должна размениваться на таких недостойных особей, потому что достойна любви. А полюбят ее только тогда, когда она сама себя любить начнет. / Это не просто: я красивая, ухоженная... это - полюбить свой внутренний мир, признать его, а не относиться к нему со снисхождением или жалостью ( Ах, я бедная, несчастная).
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 23:12#8
    Девушки,я даже не ожидала,что Вы так внимательно отнесетесь к моей проблеме,я очень благодарна.Сейчас уже сонная и жду завтрашнего дня,чтобы еще раз внимательно прочитать Ваши советы и оставить свои комментарии))
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 23:19#9
    Белочка21, Вы в теме подробно описали моё состояние, в котором я уже более полгода. Мне тоже 21 год, тоже были сайты знакомств, свидания с мужчинами, с которыми познакомилась в инете... В итоге - то же одиночество, что и было. Сайт знакомств действительно как магазин, где все чего-то ищут, перебирают, прицениваются... Все мои подруги или замужем, или покупают свадебные платья... Я устала слышать, что у меня ещё всё будет, потому что хочется сейчас, а не в неопределённом будущем. В 16-18 лет думалось, что ещё время не пришло, а сейчас задумываешься, а придёт ли оно, это время, вообще. Понимая Ваше состояние, очень хочется как-то помочь, подбодрить, но к сожалению сама не знаю, как из такой ситуации выйти. Просто знайте, что случай Ваш не единичный. Конечно, легче от этого не станет, но всё же... С наилучшими пожеланиями.
  • Пользователь
    10 июля 2006, в 00:33#10
    Белочка,понимаю,сочувствую и всячески поддерживаю :)
    сама в "варианте" ситуации: угорраздило же в поисках идеала задышать неровно к педагогу, на почти 30 лет старше меня, и не знаю,что делать теперь..педагог-то тоже неравнодушен ;)
    с чего сама не пойму: с папой отношения прекрасные, с мамой тоже, с парнями правда совсем не везёт,наверное, поэтому..
    отвлечься и правда не помогает, но вот пытаюсь вытащить сама себя, чего и тебе желаю :)
    не грусти, а если что, пиши на личку-поделюсь запасами оптимизма
  • Пользователь
    10 июля 2006, в 11:24#11
    Девочки,мне так хочется назвать Вас всех словом "дорогие",у меня сейчас даже слезы на глаза наворачивались от того,что Вы писали мне.Вы говорите,нужно найти увлечение,интерес?Я уже его нашла-это форумы.Я недавно обнаружила этот форум и для меня он стал любимым местом.Пусть это все виртуально,но я чувствую такую мощную поддержку,такие искренние фразы,что это заменяет мне слова поддержки самых близких подруг.
    Мне очень неприятно и самой ощущать зависть по отношению к др.девушкам.Знаете,доходит до смешного:все,кто со мной начинает дружить,а итоге спустя время становятся счастливыми.Мне почему-то везет на счастливых подруг.Может,поэтому я им всем завидую,т.к. осознаю,что только я одна среди них,кстати наиболее симпатичная (это объективно,извините,что нескромно) и сижу одна,а все потому,что им именно повезло и они встретили свою любовь.Моя мечта-научиться жить счастьем др.людей,я работаю над собой,но почему-то когда начинают во всех подробностях описывать свою радость,зависть начинает меня душить.Я,наверное,открою отдельную тему про зависть,уж очень многое хочется про нее написать.
    Мне сейчас стыдно перед Вами,честно,ведь раз Вы заботитесь о моем душевном состоянии,значит считаете меня неплохим человеком,а я честно призналась,что не радуюсь за других....зато честно..это моя беда..
  • Пользователь
    10 июля 2006, в 11:59#12
    но почему-то когда начинают во всех подробностях описывать свою радость,зависть начинает меня душить.Я,наверное,открою отдельную тему про зависть,уж очень многое хочется про нее написать.
    Мне сейчас стыдно перед Вами,честно,ведь раз Вы заботитесь о моем душевном состоянии,значит считаете меня неплохим человеком,а я честно призналась,что не радуюсь за других....зато честно..это моя беда..
    Белочка, тема про зависть у нас уже была.
    /forum/
    Правда уже давно. Наверное, можно открыть новую.
    И хочу сказать, не стесняйтесь своей зависти, это нормальная реакция, наоборот, если бы вы не испытывали этого чувства, был бы повод задуматься, а все ли с вами в порядке.... :| Просто нельзя позволять ей управлять своими поступками. До определенной степени. ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер