psyhologies.ru
тесты

Огромное количество комплексов, помогите, пожалуйста

08 июля 2006, в 11:14
Пользователь
Приветы всем!!! Я здесь новенький и мне нужна ваша помощь.
Вчера купил журнал PSYCHOLOGIES, последний номер, нашел там много очень интересных тем, но пока его не прочитал.
И там нашел этот сайт. Почитал немного здесь и решил написать. Даже и не знаю, в какую тему разместить, вроде во многие подходит )
У меня очень много проблем, комплексов, большая неуверенность в себе и я о-о-очень хотел бы избавиться от всех этих проблем.
Мне 24 года.
В детстве до 3 лет был очень общительным ребенком, танцевал, пел перед гостями и т.д. А в 3 года меня первый раз привели в детский сад. И мама оставила меня там на час. Я весь час этот проплакал, никто не мог меня успокоить. И я замкнулся в себе, до 15-17 лет вообще не отходил от мамы,
если меня отвозили к бабушке в другой город, то уже ночью я сильно плакал и очень хотел домой.
Также в 11 лет случился переезд в другую квартиру и я поменял школу, тоже очень плакал, не хотел туда ходить, стал хуже учиться, дети стали меня обзывать, скандалы были огромные.
в 8 классе вновь перешел в другую школу и 1 сентября получил травму ноги, играя в футбол. Месяц не мог ходить на учебу и к классу прижиться не смог, тоже были всякие обызвания и оскорбления.
В 9 классе вернулся в свою первую школу, осталось несколько человек с первого класса, с ними и общались, правда даже приятельских отношений ни с кем не было.
В университете 3 года вливался в коллектив, тоже многие шутили надо мной, смеялись, но я почти не обижался на них. Потом появились очень хорошие приятели в группе, ходили домой вместе, проводили вместе обеды, общались, сидели за 1 партой. Но после окончания учебы ни разу и не виделись с ними.
Во дворе было очень много друзей, с которыми каждый день играл в футбол. Но, лет в 19 у них начались пьянки, курение и не очень правильный образ жизни и я отошел в сторонку, перестал общаться с ними, сейчас только здороваемся.
С девушками вообще не мог общаться, боялся их очень сильно, считал себя некрасивым человеком, слабым и неинтересным. Только здоровался с ними и все, никаких встреч, свиданий не было. В 16 лет понравилась женщина, но у нее был ребенок, ей было лет 25, и я не стал с ней знакомиться.
В 17 лет понравилась девушка танцовщица на хоккее. И я 5 лет боялся к ней подойти, ходил следил за ней, узнал ее номер дома. Через 5 лет, поставил себе условие, что если сдам сессию на стипендию, то подхожу к этой девушке. Сдал. Очень боялся подойти к этой девушке, купил ей розу, подождал ее на остановке и подарил ей цветы.
Сказал, что она очень мне нравится. Цветы она приняла, но общаться мы не стали, так как она сказала, что ее парень не поймет ее.
Затем у меня появился интернет, случайно зашел на сайт знакомств, даже не помню какой, и оставил свою анкету. Мне написала девушка, я дней 5 думал, отвечать ли ей. Ответил и мы месяца 2 переписывались с ней ежедневно по письмам.
Но у нее был парень, да и внешне она особо мне не нравилась. Конечно же я ей очень благодарен, что она помогла мне стать чуть более общительным, чем раньше. Мы несколько раз в год встречаемся, также общаемся в интернете и она моя подруга. У нас не было даже хождений за ручку, не говоря о чем-то большем. У нее мама психолог и я полгода туда отходил. Психолог мне немного помогла.
Потом также общался в интернете, появился опыт общения с девушками в интернете, начал лучше разбираться в людях
В прошлом году, в октябре, у меня появилась огромная симпатия к девушке, влюбился с первого взгляда в нее. Она также танцовщица на хоккее, не ожидал, что так получится. У меня там уже появились знакомые, и они передали анонимное письмо этой девушке.
В нем была масса комплиментов ей и посьба, чтобы она вышла ко мне в фойе. Девушка вышла и я подарил ей букет цветов, мы минут 5 поговорили, мне понравилось очень, хотя я говорил дрожащим голосом, очень-очень волновался. Затем перед каждым матчем лично передавал письма этой девушке. Говорить мы не могли, так как ее постоянно встречали и провожали.
Дарил ей подарки, сюрпризы. В письмах написал свой номер телефона. И она мне через 4 месяца после нашего знакомства написала смс с чужого номера. Пообщались несколько раз по смс. 1 раз отлично говорили по телефону. Про нас даже газета писала немного. Девушка сказала там, что я не в ее вкусе, что нам невозможно встречаться. И после этого я продолжал дарить ей сюрпризы, посвящал ей стихи.
Но сезон закончился и от нее была только одна весточка, когда она поздравила меня с днем рождения, очень приятно было. Я очень переживал, старался делать все, чтобы ее найти, так как никаких координат у меня не было, кроме не ее номеров сотовых.
Подруги ее писали мне, что молодец, что так забочусь о ней, но они не могут передавать ей мои письма, пожелания. Чтобы понравитьсЯ этой девушке сбросил 20 кг, пошел в тренажерный зал.
Сейчас продолжаю ходить в тренажерный зал. В этом году только одна встреча была с девушкой из интернета, да и в прошлом году тоже были встречи с интернетовскими девушками. Но всегда, мы остаемся либо виртуальными друзьями, либо вообще не общаемся.
Правда я никакой инициативы и не проявлял, так как во-первых боюсь отказов, а во-вторых ни одна девушка сильно не понравилась.
В интернете отлично общаюсь с разными девушками, получаю много комплиментов, был и виртуальный секс несколько раз. А в реальной жизни даже за ручку никогда не держался, не говоря уже о поцелуях и сексуальных отношениях. Хотя в интернете общаюсь на любые темы, в реальной жизни есть барьеры, нужно найти человека с подходящей мне энергетикой. В интернете первое время тоже были барьеры, но здесь меня никто не видит и я свободно общаюсь. А в реале, как комок в горле вырастает и не только в общении с девушками, но и почти со всеми.
С родителями общаюсь только про спорт и чуть-чуть про работу.
Также я ни разу не был на дискотеках, ни разу не танцевал прилюдно, даже при родителях. Ни разу не пел, хотя в детстве говорили, что отличный голос. И уже 8 лет ни перед кем не раздевался, даже на пляже. За это время появилась 1 огромная бородавка на колене и 2 шишки на спине. Очень хочу их исправить но боюсь, и еще очень трудно каждый раз напоминать родителям, чтобы записаться к хирургу.
Также я не самостоятельный человек, мало что умею делать по дому, ни разу не пробовал курить, друзей парней у меня нет, есть только в интернете. В основном сижу дома, кроме тренажерного зала никуда не хожу. Еще хожу один в кино, почти каждую неделю, чтобы совсем не отстать от мира ) А так часов по 5 в день в интернете сижу.
Чтобы добиваться своих целей нужен стимул, не глобальный. Тогда я всего добьюсь. И хочу избавиться от всех своих комплексов, но не знаю, как это сделать. Хотелось бы, чтобы вы мне помогли. Хочу стать уверенным в себе человеком. Хочу достать человека, который сидит во мне внутри наружу.
Если есть какие-то вопросы, то задавайте, и я, постараюсь на них ответить. Фото тоже могу отправить, если кому-то захочется.
Если мое сообщение не подходит под эту тему форума, то админы, перенесите ее пожалуйста, в правильное место.
Пойду читать журнал )
8 ответов4783 просмотра

  • Пользователь
    08 июля 2006, в 12:41#1
    Вы пишете: "Чтобы добиваться своих целей нужен стимул, не глобальный. Тогда я всего добьюсь." Сами ответили на свои вопросы.
    Что мешает Вам найти стимул? Что нужно для того, чтобы его найти? Ответьте на эти вопросы и найдите стимул. За Вас это никто не сделает, только Вы несете ответственность за свою жизнь.
    И еще. Цель - это и есть стимул. Подумайте, как распорядитесь полученными результатами/достигнутыми целями, привяжите их к будущему. Например, цель - бросить курить. Для чего? Чтобы в последствии родить здорового ребенка.
    Желаю удачи!
  • Пользователь
    08 июля 2006, в 13:12#2
    Вот не понимаю я, зачем люди стремятся избавиться от комплексов. Комплексы - это же прекрасно! Человек без комплексов как плоское изображение, не за что зацепиться!
    Молодой человек, кто Вам внушил, что надо себя исправлять? Сейчас мужики такие наглые, распущенные, развратные... а Вы девушкой за ручку ходите, цветы ей дарите... этим гордиться надо!
  • Пользователь
    08 июля 2006, в 14:39#3
    Привет Дмитрий! Знаешь, ты очень похож на меня пару лет назад. Могу сразу обрадовать тебя с ходу, что твои комплексы можно преодолеть, но только при одном большом НО, тебе придется над собой хорошенько и долго поработать!!!

    Во первых пойми, что ты не одинок с этой проблемой, есть масса людей, у которых есть подобные трудности и барьеры в общение. Но ты задался вопросом о том как их преодолеть и это говорит о том, что ты человек думающий и очень расчетливый. Наверняка ты обдумываешь каждую мелочь прежде чем сделать что то! Это твое отличное качество, которое ты сможешь использовать в своё благо!!! Поверь не у всех есть такое! Так что можешь гордиться этим! :!:

    Теперь ближе к делу. Насколько я понимаю у тебя имеются барьеры связанные с общением. Тоесть ты не можешь пока полноценно общаться с деушками.
    По твоему очерку стало ясно мне, что в прошлом у тебя были явно не очень удачные попытки общения с противоположным тебе полом. И главное здесь понять, то что прошлое ни в коем случае не ставит крест на будующем. Признайся себе в том, что ДА в прошлом у меня были неудачи, да я делал что то не правильно, но я хочу очень очень сильно начать все заново!!! ТАк же очень полезно было бы для тебя проанализировать прошлые попытки и ответить на вопросы: Почему у меня это получилось, а это нет? Где я ошибся? А где я наоборот превзошел себе и свои страхи?...

    Этими вопросами ты задашь себе правильное направление в свое будующее. И только когда ты искренне признаешься себе сам, в том что ты сделал неправильно и осознаешь, что у меня на лицо есть комплексы ты сможешь двигаться дальше!!! И я уверен у тебя это получится!

    Кстати немного о чатах! Считаю важным сказать тебе одну вещь. Чат никогда не заменит живого общения ибо в нем нет эмоций, не видно самаого собеседника, его взгляда, глаз, голоса. Не сочти за дерзость, но таким образом ты пытаешься огородить себя от общения реального полностного или частичного тебе уж виднее. Чат это своего рода защита от внешнего мира,от общения с ним, так как чат не обязывает нас ни чему , не требует от нас никакой ответственности за наши слова, поступки. Пойми что таким образом ты пытаешься просто спрятаться от мира реального.

    Поробуй поставить себе вопрос о том, чего ты хочешь добиться от конкретного человека. Если это девушка, то тогда расставь приорететы. Не требуй сразу от себя невозможного. Ведь если ты поставишь себе слишком высокую цель и её не добьешся, то разачорование будет огромным!!!

    Попробуй поставить себе какую-либо цель, а потом разбей её на под-цели и если надо эти под-цели разбей на микро-цели. И начинай её реализовывать. И помни что достичь её можно различными способами. Используй весь возможный арсенал своих вохможностей, прояви смекалку и свой ум)))

    Банальный пример из жизни: Я хочу есть! Что мне надо сделать, для того чтобы утолить свой голод.

    1). Я должен достать продукты.
    2). Я иду в магазин.
    а)Проблема выбора товаров! (я выбираю то-что мне необходимо исходя из моих вкусов и предпочтений)
    б)Я оплачиваю товар.
    3)Теперь надо приготовить пищу.
    Варианты:
    а)Поджарить картошку.
    б)Сварить её.
    -в мундире
    -или очищенную
    в)Сделать картофель фри.
    4)Достать посуду.
    5)Положить еду в тарелки.
    6) И только теперь я могу утолить свой голод (эх я что-то уже сам проголодался надо пообедать)

    На этом примере я постарался донести до тебя, то как как возможно разбить свою цель на её состовляющие.
    И главное не ставь для себя слишком высоких целей и достижений, и не пытайся сделать всё сразу и быстро.


    "Ведь картошку нельзя съесть не сварив её"!!!

    Желаю удачи в этом деле! если у тебя есть ко мне вопросы пиши мне в личку, буду рад ответить и помочь тебе!
  • Пользователь
    08 июля 2006, в 17:56#4
    Lelya, большое спасибо за пожелания!!!
    Я думаю, что стимулом может быть девушка, которая будет мне нравиться. Но мне довольно не часто именно нравятся девушки. Вчера очень хорошую фразу мне написали, что бывают девушки красивые и очень красивые. Так вот, мне нравятся только очень красивые. Также я головой понимаю, чтобы добиться своих целей (взаимная любовь, золотая свадьба, хорошая высокооплачиваемая работа) надо что-то делать, преодолевать себя, но не получается. На той же работе я не выкладываюсь, так как считаю, что я работаю ровно на свою зарплату, а она невысокая. И если бы зарплата была выше, то и я бы лучше работал. А перспективы роста на этой работе нет. Сейчас ищу новую работу через кадровое агентство, 1 раз был на собеседовании и удивлен, что чувствовал себя нормально. Думал очень волноваться буду.

    bandit, если бы я ходил за ручку с девушкой, дарил бы ей цветы, то был бы счастлив!!! Но ни разу не было такого у меня. Также тяжело говорить комплименты в реальной жизни. Хотя пожелания, благодарности люблю говорить и в реальной жизни. Нужно как-то от неуверенности мне избавляться. Боюсь, что не смогу защитить девушку, даже себя не смогу, еще и из-за этого ни разу не был в ночном клубе. Не было бы этой неуверенности в себе, та девушка, в которую я был очень сильно влюблен была бы моей. Иногда есть во мне и гиперуверенность, но очень редко.
  • Пользователь
    08 июля 2006, в 23:56#5
    Дим,я тебя отлично понимаю...Я тоже близка к тому состоянию,о котором пишешь ты.Может,мы отличаемся тем,что я умею иногда притворяться,грамотно себя преподносить.Это не значит лукавить или быть неестественной,просто я заставляю себя выходить из зоны комфорта.У почти всех знакомых мне людей складывается впечатление обо мне,как об уверенной в себе девушке,знающей себе цену.На самом деле комплексов полно,я зажата,хоть и люблю общаться с людьми.Ну да ладно обо мне,сейчас ты-центр.
    1)не делай свою жизнь виртуальной,расстанься с сайтом знакомств навсегда,как сделала пару дней назад я.Почему?Думаю,ты и сам можешь это понять,вообще это тема для диссертации,долго писать.
    2)выходи почаще из зоны комфорта.Я понимаю,что лучше отсидеться в стороне,но тогда ты до старости будешь бояться людей и реального общения.Сам заставляй себя обращаться к людям,выходить на улицу,разговаривать по телефону,позвонить старым приятелям и просто поболтать.Здесь главный акцент-это реальный коммуникативный опыт.
    3)принимай себя,ты-произведение искусства (как писали в журнале),твоя жизнь сама по себе драгоценна,береги молодость,постарайся брать то,что жизнь,Бог дал тебе.То,что сложно принять в себе,старайся исправить,работай над собой.
    4)попробуй помимо внутреннего преображения поработать и над внешним видом,поверь-это немаловажно,измени стиль,купи 1-2,но красивые одежды,хороший парфюм.Для ВСЕХ моих подруг,как и для меня красота от природы меркнет перед ухоженностью мужчины.Мне сдается,что ты себя забросил...
    Это тот минимум,который тебе поможет.Помни одно,ты делаешь жизнь прекрасной,никто за тебя,Дим,это не сделает.В противном случае доживешь до 40 лет и будет обидно,что в свои 24 не попытался измениться и побороть себя.Успехов тебе,почувствуй свою силу :)
  • Пользователь
    12 июля 2006, в 00:05#6
    Однако, это мне напомнило и мою жизнь в прошлом. Дима! у тебя все впереди!

    1. Человек без комплексов - робот (согласен с Bandit)
    2. Logos - ты прав - хочешь рыбку съесть - надо её сперва поймать
    3. Дима, ты очень напоминаешь мне меня. Я в последнее время очень боюсь входа в настоящуу, ответственную, серьезную жизнь.
    В детстве я пел - а потом как отрезало. я то ли стесняюсь, то ли что - ну не могу и все.
    Интернет-сайты знакомств я сразу решил обойти стороной. Ибо ничего позитивного это бы не принесло, как мне кажется.
    увеличивай долю живого общения - но + к тому - можешь некоторые вещи с тем же человеком обсуждать и в онлайне - иногда это необходимо и полезно. Так как 1.-бумага все стерпит; 2.-написаное лишено невербальных эмоций, нет возможности использовать физические и морально-невербальные рычаги воздействия. Никто не перебивает, когда решается серьезный вопрос или хочется что-то сказать в первый раз, например. Это может быть тренировкой.
    А получить небольшой опыт личного общения необходимо - просто ты не представляешь, видимо, какая мощь и сила в этом сокрыты... стремись к лучшему.

    (вот кто бы мне так сказал...)
  • Пользователь
    12 июля 2006, в 18:52#7
    kraft, Спасибо!!!
    Я постараюсь!
  • Пользователь
    20 июля 2006, в 19:48#8
    Дима,

    я полностью согласна с Logos (ом), поставь себе конкетные цели, если они определны чётко, то это уже не проблемы, а микро задачи, а это уже совсем другой подход.
    И вот ещё один вопрос, ты считаешь себя интересным человеком внутренне? ТАК ПОЧЕМУ ТЫ СТАВИШЬ В ЖЕНЩИНАХ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВНЕШНОСТЬ? Это же не разумно, тебе нравятся только "ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ", но ведь красота абсолютно субъективное понятие (то, что ты считаешь красотой, для котого то будет абсолютно средним вариантом). Так может быть ты не умеешь увидеть в человеке индивидуальность, если во главе угла ставишь всего лишь физическую оболочку?
    Я могу ошибиться, поправь если не права. Ты пишешь, я не самостоятельный человек, я не проявлял инициативы и т.д. Дим, а ведь это обычные вещи, зависящие именно от тебя самого.
    Ты мотивируешь отказ от общения с друзьями их вредными приывчками (неприемлимыми для тебя), НО никто не заставляет тебя делать то же самое. Я например тоже не курила, не пила (вообще ничего), но это никогда не было для меня преградой к общению с людьми, ведящими такой нездоровый образ жизни. Если ты индивидуальность, какая разница окружающим, как ты считаешь приемлимым для себя жить. Они будут тебя ценить и уважать. А вот обратная сторона медали (твоё отношение к ним), это уже другое. Но выбор твой, тогда и проблем нет, т.к. он был осознанным. Эти люди не виноваты. Совет: не будь слишьком требовательным! Любой человек имеет право на ошибки, мы не совершенны. Но не надо от других требовать того, что не понимаешь сам.
    Если в чём ошибаюсь - без обидок, написала, как вижу :!: :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер