psyhologies.ru
тесты

Предчувствие, что скоро умру

05 июля 2006, в 14:44
Пользователь
Мне 23 года. Последнее время меня посещает эта мысль. Этой зимой умер родной, близкий человек, которого я люблю. Мне его не хватает. Мне, кажется, что он меня скоро заберет к себе
27 ответов10060 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2006, в 14:58#1
    Уважаемый откуда у вас появились такие мысли? Они основаны на чем-то определенном или вам просто так кажется?

    Быть может смерть близкого человека для вас прошла очень тяжело и вам кажется, что теперь вы не сможете быть без него, отсюда и эти мысли!

    Этими мыслями вы как бы пытаетесь приблизить себя к нему.

    Поясните подробнее пожалуйста.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 15:22#2
    С его смертью я потеряла смысл жизнь, она стала серая, я живу сейчас только яркими воспоминаниями. Сразу же после смерти, я перешла на новую работу, защитила диплом, сдала госы, но меня это не радует, мне на это наплевать. Я стала другая, то что давал он мне, не может дать никто другой. Такое впечатление, что моя жизнь закончилась в тот день когда умер он, здесь только мое тело, которое скоро будет с ним
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 15:26#3
    Может это какой-то мой глюк, какая-то навязчивая идея, но мне, каж-ся, что мы должны всегда быть вместе. я чувствую как он по мне тоскует...вчера ночью пришла мысль, ведь часто бывает так, что люди которые духовно очень тесно связаны с собой (муж с женой, которые вместе долго прожили уходят из жизни с небольшой разницей - с разницей в неделю, месяц) и я подумала, что скоро он меня с собой позовет.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 16:02#4
    Буратино, отпустите Вашего человека. Говорят, что когда страдаешь и тоскуешь, душа этого человека не находит покоя... Очень мало времени прошло с тех пор, как это случилось, еще очень-очень больно. Я думаю, он был бы рад, если бы увидел, что Вы помните его, и это помогает Вам ЖИТЬ. Любой по-настоящему любящий человек не желает страданий любимому. И Ваш Человек тоже. Это - трудное время, пережить которое помогают друзья, близкие люди. Постарайтесь чаще общаться, не оставаться одной со своими мыслями и переживаниями. Знайте, что эта вселенская тоска обязательно пройдет, и останется только светлое и хорошее. Знание, что он где-то есть, и ему хорошо. А к нему Вы еще успеете.

    Мне довелось пережить нечто подобное...
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 17:19#5
    Держитесь, девочка, скорее всего это предчувствие объясняется вашим нежеланием жить. Боль постепенно станет не такой острой, вернется радость и смысл, как ни кощунственно это звучит - это так.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 17:38#6
    ведь часто бывает так, что люди которые духовно очень тесно связаны с собой (муж с женой, которые вместе долго прожили уходят из жизни с небольшой разницей - с разницей в неделю, месяц)
    Ключевое слово здесь - "долго". Причем реально долго, лет 50-60. Вы столько и на свете еще не живете. А то, что с вами происходит, очень похоже на депрессию. И не стоит ее недооценивать. Я думаю, вам лучше обратиться к специалисту.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 17:42#7
    Немного предистории. В голове просто каша....
    Он больше всего на свете любил меня. Я больше всего на свете люблю его. Я люблю его и не могу разлюбить, с каждым днем я люблю его сильнее, но его нет, его нет уже три с половиной месяца - он умер. Не знаю где его искать, на небе или в аду. Где?
    Мы жили вместе всего лишь год, но этот год был годом любви, настоящей любви. Не пойму до конца любил он меня или нет. Со стороны кажется, что он любил меня больше, чем родители, друзья и все окружающие вместе. Он ничего от меня не требовал, кроме верности ему. Но это только, что остается у меня в памяти сейчас. Я забываю тот сумасшедший год, когда он начал вновь колоться героином, у меня были пуленепробиваемые розовые очки, я не видела в течении года "шахт" на его руках и груди, я не видела зрачки размером в пиксель, я НИЧЕГО не видела. Я не верила друзьям, которые мне говорили, что он в неадекватном состоянии НИКОМУ кроме НЕГО, тем более себе!
    Понимаю, со стороны это кажется, бредом сумасшедшей, я сама думала, что схожу по-тихонько с ума.
    Он постоянно говорил, что если я от него уйду, он уйдет в монастырь. Но при этом он резал вены и были попытки выкинутся их окна. За последние 3 месяца его жизни он два раза отлежал в наркологической больнице и один раз в отделении для суицидников. Он кололся демидролом. Были занятия с психологом - ничего не помогло. При каждой попытке уйти от него я была предательницей и самовлюбленной (так говорила его мать)...которая просила жить с ним хотя бы из жалости, пока он выздоровеет...но при последней встрече (он опять был вмазанный) что-то оборвалось, может сработал последний кусочек напрочь уничтоженого самосохранения, я собрала последние силы в кулак и ушла от него....через 20 дней он умер...на похоронах его мать сказала, что я его убила своими последними словами
    Мои последние слова были - я хочу жить в гармонии с собой, хорошо, что я не подсела с тобой на наркотики, я хочу здоровых детей, я не хочу жить и каждую минуту думать вмазанный ты или нет, я хочу нормальную здоровую, счастливую семью...я буду с тобой, если ты бросишь, встанешь на ноги и станешь таким с каким я с тобой познакомилась и влюбилась, да, я буду с тобой общатся, но при условии, что не будет этих сладких слов любви, мне нужны поступки и действия...
    я не понимаю, что со мной происходит...я думаю о нем, и весь негатив стирается из памяти, только хорошие воспоминая, мне было бы лучше, если бы я на него злилась, но у меня не получается...
    Из головы не выходят слова его мамы, я мысленно с ней в диалоге, что я тут не при чем, что я его не убивала словами...
    я думаю, что если бы я осталась с ним, он бы может и жил до сих, но при том мне не вериться, что он бы выздоровел....в последний день встречи надежда и вера просто испарились...а сейчас кажется, что стоило мне немного потерпеть и все бы наладилось
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 18:17#8
    Буратинка, видимо, вину за его уход вы и вправду взвалили на себя... Вы не виноваты! Не права его мама, которая сказала Вам такое. Не надо сбрасывать со счетов, что она сделала это в состоянии аффекта, тоже потеряв самое дорогое, ребенок для матери - это все! Она сейчас склонна винить и себя и весь мир в этом. Наркотики-это страшная вещь, человек подсевший на них не в состоянии адекватно мыслить и действовать. Ва было бы легче, если бы ЭТО произошло на Ваших глазах? Поймите одно ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ! НЕ ВИНОВАТЫ! В том, что происходит с человеком, виноват прежде всего сам человек! Это он сделал выбор, начав употреблять наркотики, ЗНАЯ, К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ - об этом знают все. Это - ЕГО выбор.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 18:41#9
    Я пытаюсь вылезти из этого состояния, но уже устала, я специально стараюсь находится не в одиночестве, когда я одна у меня начинаются "гонки". вчера ночевала подруга, подруга заснула и у меня опять начались мысленные диалоги с ним. какой-то ужас, устала :( причем, гоню от себя эти мысли, но они навязчиво не выходят из головы
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 18:56#10
    НИЧЕГО, ЖИВИТЕ С МЫСЛЬЮ "ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ" Поверьте вековой мудрости. Просто знайте, что И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 20:20#11
    Буратино, милая... Поверьте пожалуйста, Вам нужно время, чтобы найти в себе силы продолжать жить. Со временем боль от потери любимого и дорогого человека сменяется светлой печалью и теплыми воспоминаниями о днях, проведенных рядом с ним. Отпустите его, судя по тому, что Вы рассказали о его жизни, там ему лучше, чем здесь. Он прошел свою жизнь, неважно как, но прошел. А Вам еще только предстоит пройти свою. Я знаю, кажется несправедливым "ну как же так, я жива, а его нет". Особенно диким кажется то, что все вокруг продолжают жить так же как и раньше. По-прежнему светит солнце и поют птицы. Но это ЖИЗНЬ. Не торопитесь расстаться с ней. Мне кажется, что человек, принудительно обрывающий свою жизнь, будет обречен снова и снова проживать ее вместо того, чтобы перейти на новый уровень, на котором - я уверена - Ваш любимый ждет Вас.
  • Пользователь
    05 июля 2006, в 21:57#12
    Уважаемая, ваше горе действительно очень сильно, но это не значит что с этим надо жить. Скажите чем вы занимаетесь? Если вы целыми днями только думаете, то не удивительно, что у вас уже 3 месяца такое состояние. Попробуйте больше времени проводить в активном режиме, делайте что-то, займитесь любимым делом, может у вас есть хобби, главное старайтесь меньше думать о том что доставляет вам такие душевные страдания. Я ни в коем случае не призываю Вас забыть все то, что произошло с вами, но почему бы вместо того чтобы думать негативно не перейти к позитивному мышлению. Сейчас я попробую пояснить, что это значит:
    Около 5 месяцев назад я потерял близкого мне человека и я отчасти понимаю и разделяю ваши чувства и печаль.Меня долго мучали различные мысли от которых на душе кошки скреблись. И в один из моментов я понял, что думать надо только о самых лучших и позитивных моментах которые были у меня с этим человеком. Ведь уже ничего не исправишь, так зачем же убивать себя мыслями вроде "А если бы не это, то", "Надо было бы сделать так, а не эдак", "Я виновата так как".
    Эти мысли бессмысленны, они только парализуют нашу жизнь. Поэтому лучше думать только об положительном и тем самым мы храним память о человеке, да еще и к тому же можем жить нормальной жизнью.
    Пусть навсегда в вашей доброй душе останется память об этом человеке, а если захочется поплакать, то ей богу не сдерживайте слезы, не пытайтесь показать что вы сильна духом, а просто поплачьте и вам полегчает.

    Поговорите с другом о том что вас тревожит, выговоритесь ему, попросите совета, может помощи. Главное не замыкайтесь в себе, разделите горе с кем-нибудь есче, не держите его в себе и вам полегчает.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер