psyhologies.ru
тесты

Непрофессиональное образование специалистов

28 июня 2006, в 14:53
Пользователь
Друзья!
Давайте подумаем что из себя собственно представляет мозгоправ?
Будучи студенткой она согласна переспать со всеми преподавателями лишь бы ей не поставили неуд, дальше выйдя замуж наконец в виду беременности за своего преподавателя она изменяет ему направо и налево замысловато рассуждая о свободе… и такие люди берут на себя смелость быть ответственными за судьбы человеческие…
Несомненно только то, что некоторым мозгоправам нравится говорить мерзости людям, говорить людям что их мотивы грязны и отвратительны, для этого они и заучивали абзацы из учебников. Мозгоправ вообще идеал людей депрессивных вследствие своих полуграмотных атак беззащитных страдальцев, смысл их жизни в том чтоб поднять свою низкою значимость испортив настроение другим, но посудите сами, творчество вовсе не в том, чтоб оперировать и строго следовать установкам программ и команд, смогут ли они оценить величие простого ребуса?
16 ответов3945 просмотров

  • Пользователь
    28 июня 2006, в 15:27#1
    Хм, ну я не буду утверждать наверняка, но, кажется, знаю по крайней мере двух великолепных преподавателей, которых язык не повернется назвать мозгоправами.
    Но если отвлечься от нерелевантных для нашей темы примеров, то можно сказать точно, что большинство преподов относятся к истероидному типу личности, то есть, им нрвится быть в центре внимания. Еще я знаю некоторых, которые просто ловят кайф от того, что их боятся... Думаю, это ненормально
  • Пользователь
    28 июня 2006, в 16:24#2
    Дорогой Angel!
    Мозгоправами, я называю некоторых психотерапевтов, о них и речь.
  • Пользователь
    28 июня 2006, в 18:25#3
    тогда я не в теме :)) :)) :))
    Просто пост назвается "училка", а не психотерапевт :)) :)) :))
    "точнее вкладывайте палец" (с) Михаил Задорнов
  • Пользователь
    28 июня 2006, в 19:38#4
    "точнее вкладывайте палец" (с) Михаил Задорнов
    Я тоже по названию темы подумала, что здесь меня ждет душераздирающая история о домогательствах со стороны учительницы... :)) :)) :))
  • Пользователь
    28 июня 2006, в 23:41#5
    Эта страшная нехорошая училка обижала нашего Фуксика :!: :?: Подавайте-ка ее сюда, мы ее за ужином скушаем!

    Похоже этот топ о том, кто и зачем идет в психиатрию?


    P.S.

    Фукс, скажите честно, что Вам сделала эта училка, чтоб ее!
  • Пользователь
    29 июня 2006, в 16:15#6
    Не понимаю я как можно быть такой наглой - спать ради карьеры со своим престарелым начальником и при этом ещё указывать людям на их ошибки!
    Пошло и глупо
  • Пользователь
    29 июня 2006, в 16:19#7
    Фукс, я хуже напугаю. Я как-то в бедные аспирантские годы подрабатывала чтением "лекций" по физиологии и анатомии ЦНС. Читала я их будущим психологам/психотерапевтам. Мои "студенты" представляли собой на 98% взрослых людей с высшим образованием - техническим, экономическим, в общем, любым, не имеющим ни малейшего отношения ни к медицине, ни к биологии, ни к психологии. Их целью служил диплом практикующего психолога. Учились люди в выходные. Диплом обретали за определенную плату через 2 (ДВА) года занятий по субботам и воскресениям.

    Мне на указанный курс дали чего-то типа 10 часов :shock: Т.е. на то, что нормальные люди с соответствующей подготовкой учат четыре семестра.

    Я была в шоке - они не знали, что такое медиатор, синапс, они вообще НИЧЕГО не знали. Ну, бухгалтеры, да? 10 часов. Они меня вначале возненавидели: я во-первых пыталась ругаться матерными словами типа "серотонин", а во-вторых я рушила их высокие представления о когнитивной деятельности их любимых кошек.

    Они не хотели учиться. Я их понимаю - попробовал бы в меня кто-ниубдь запихать какой-нибудь курс международного торгового права за 10 академических часов, я бы всех порвала.

    Они полагали, что психологу не нужно знать анатомию ЦНС и физиологию высшей нервной деятельности -зачем? Главное же отношение сознательного к подсознательному. Они так и говорили "да пошто вы нам все это рассказываете? Мы ж не врачи". Хуже того - "декан" этого заведения считал примерно также.

    Ну и наконец - а я-то кто такая? Аспирантка? Ну и много я дать могу? Будущим психологам?

    Вот так. Я ушла через несколько месяцев, а они остались - получили уже поди дипломы. Психологи. Практикуют.
    А потом мы получаем фразы о том, что все психологи - придурки. Не все, но много таких. В Москве, например, на 1 психфак МГУ штук 50 других "психфаков".

    :(

    Так что не удивляйтесь - всякое бывает.. И у врачей свои заморочки, хуже того - свои мотивы бывают. Поступления в Мед.
  • Пользователь
    29 июня 2006, в 16:25#8
    Фуксик! Так не честно! Я по клубничку зашла, а вы...Опять исповедь горячего сердца в стихах. Такой облом!!!
  • Пользователь
    29 июня 2006, в 17:19#9
    Дорогая Chiquitita !
    Ужос летящий на крыльях ночи!!!
    Скажи такому деятелю, что спец в состоянии определить по электроэнцефалограмме какой у пациента тип темперамента, так он спросит, что такое тип темперамента… Я даже думаю, может и хорошо, что в больницах таких не встретишь, разве что только на койке...
    А вообще-то так грустно на сердце что некоторые люди так плохи.
    Только вас, дорогая моя, и люблю нежно, в смысле питаю к вам нежную привязанность...
  • Пользователь
    29 июня 2006, в 21:36#10
    Милый Фукс! почувствовала в вашем сообщении прям такую досаду! НУ НЕ ОБЩАЙТЕСЬ ВЫ С ЭТОЙ ДУРОЙ, которая вышла замуж не за вас , образованного, молодого, достойного а за этого старого супервизора. Кому еще не повезло! Этот поступок останется на ее совести. А люди, я думаю смогут определить неспециалиста в ней. Ведь вы, даже не разбираясь в дерматологии (ну к примеру), если придете на прием к врачу-в студенчестве двояшнику, сразу поймете, что он вас "лечит".
    И вообще, как мне кажется , к психологам, в основном, попадают по совету, узнавая хороших специалистов от знакомых и друзей, ну или через те же сайты, накрайняк.
    ЗНАЯ КАК Я УЧУСЬ НА ИНЖЕНЕРА, Я БОЮСЬ ИДТИ К ВРАЧАМ.
  • Пользователь
    30 июня 2006, в 11:09#11
    Милый Фукс! почувствовала в вашем сообщении прям такую досаду!
    Дорогая Ночка!
    Замуж за неё мне теперь совсем не хочется, даже как то и не думал в эту сторону, но всё равно Мерси за поддержку, просто считаю, что люди тем и отличны от макак что совесть у них должна быть хоть крошечная.
    Хотя её наличие вовсе не закон, но хотелось бы думать что полезно к этому стремиться.
    Как то это уж слишком омерзительно, человек который скажем не понимает что есть мораль, учит нас что и как нам следует делать.
  • Пользователь
    30 июня 2006, в 12:57#12
    Вот сейчас сюда придут и напишут, что понятие совести у всех разное, и вообще, чего вы судите, что хорошо, а что плохо ;) И про права еще напишут.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер