psyhologies.ru
тесты

Меня никто не любит

23 июня 2006, в 21:05
Пользователь
И никогда не любил. Это правда. Я имею в виду любовь мужчины.
Я не могу понять, то ли проклятье надо мной, то ли я урод...
22 ответа4471 просмотр

  • Пользователь
    23 июня 2006, в 21:54#1
    Простите за нескромность, а Вы сами любили?
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 09:35#2
    да, я и сейчас люблю. И как всегда - безответно.
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 10:00#3
    Простите, а этот человек, которого вы любите с Вами груб? Или он, может, не знает о том, что вы есть?
    Я ни в коем случае не хочу приставать к Вам со стандартными советами или говорить фразу, типа "Безответной любви не бывает". Помнится читала как то подобную статью. Было интересно, познавательно. Долю истины для себя обнаружила, но не совсем согласилась. Просто сама испытываю подобную безответность на себе. Правда, в моем случае я точно знаю, что проблема во мне.
    Словом, простите еще раз за нескромность, но почему Вы уверены, что Ваше чувство безответно?
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 10:17#4
    Не заметить меня сложно :-)
    Нет у меня причин для ссамоуспокоения - а может, он не знает, а может, знает, да не то, а может стеснительный.
    Дело не в нем. Дело в том, что никто и никогда не любил. Это на самом деле правда. Я не вызываю любви. Патология какая-то... Таких, как я, много?
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 10:20#5
    Я ходила к психологу. После общения с ней началась депрессия. Не хотелось жить...
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 11:20#6
    Не заметить меня сложно :-)
    Нет у меня причин для ссамоуспокоения - а может, он не знает, а может, знает, да не то, а может стеснительный.
    Дело не в нем. Дело в том, что никто и никогда не любил. Это на самом деле правда. Я не вызываю любви. Патология какая-то... Таких, как я, много?
    Да как же это дело не в нем. Выходит, что вы хотите любви, но человека который, собственно, должен испытывать подобные чувства в расчет не берете?
    И что для вас тогда любовь?! Вы хотите поклонения, чтобы Вам читали красивые стихи, дарили кучу цветов, совершали безумства и все желательно на глазах у подруг? :shock: ...это красиво, это приятно, но не греет. А согреть может только счастливые глаза другого человека. Эх, желательно, чтобы счастливыми благодаря тебе, но если и просто так, то тож не плохо... Всячески, пугаюсь, но неужели я не права?
    Кстати, сейчас очень часто говорят, полюби себя и тогда полюбят тебя...Я порой скептически отношусь к этой фразе...Но помнится, заповедь такая есть, про возлюби ближнего своего...Убедительная такая заповедь. Я чего, собственно, вредничаю со своими разглогольствованиями. Позиция "меня никто не любит", какая-то детская. Словом, поподробнее хочется. Кстати если человек сам не настроен взять себя в руки, то никакой психолог не поможет...Вы должны сами захотеть. Жить надо продолжать, хотя бы для того чтобы посмотреть, а что там за углом. Интересно же, чем дело кончится... :))
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 11:37#7
    Мне все-таки 35, и любовь как красивые стихи - пройденный этап.
    Равно как и "полюби себя", "возлюби ближнего как самого себя...".
    Я знаю, что пишу.
    Но не знаю, в чем проблема.
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 18:45#8
    знаете, сначала подумала, что возможно это кризис среднего возраста, когда идёт переоценка всего. Ну ведь не бывает же чтоб никто не любил :?
    а потом подумала и вот что я могу сказать - а я ведь тоже никого не любила, никогда. Дружила - ДА, но вот чтоб любить - нет. И знаете никогда бы об этом даже не задумалась, если б не мама - она мне как-то сказала: вот в тебя многие влюбляются, а ты ещё не испытала ни разу, что такое любовь.
    Она права :evil:
  • Пользователь
    24 июня 2006, в 21:30#9
    В моем случае именно так и происходит. Я пыталась вспомнить - да, мною увлекаллись, но быстро охладевали...
    В чем моя ущербность?
    Я очень люблю одного человека.
    Безответная любовь сама по себе не страшна, если она - ну ра, ну два в жизни, а если всегда?
    Бывает, что женщины влюбляются в мужчин, которые ими не интересуются, но в моем случае все усугубляется тем, что последние десять лет МНОЙ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ.
  • Пользователь
    25 июня 2006, в 01:49#10
    не знаю, что можно сказать, но все таки преддерживаюсь мнения, что все зависит от нас же самих.
    У меня подруга, тоже часто говорит, что ее никто не любит и не кому не нужна, впадая в жуткие депрессии. Я в ответ, что я люблю и мне нужна
  • Пользователь
    25 июня 2006, в 09:09#11
    Мне все-таки 35, и любовь как красивые стихи - пройденный этап.
    Равно как и "полюби себя", "возлюби ближнего как самого себя...".
    Я знаю, что пишу.
    Но не знаю, в чем проблема.
    Может быть проблема, именно, в таких мыслях про пройденный этап? Вот знаю человека, к которой до сих пор "кавалэ-эры" бродят, а ей около восьмидесяти. А есть другая особа, в институте ее наблюдала. Ей 28. Она одна. И она постоянно всем недовольна, постоянно страдает. А сочуствия не вызывает...Может быть я жестока и бессердечна, но кислая мина (будто она съела с десяток лимонов!) и вечное осуждение поступков других людей неприятно. Что же Вы крест то на себе раньше времени ставите? Вы сами говорите, что Вас трудно не заметить, а потом утверждаете, что десять лет вами никто не интересуется. Знаете если заметили, значит уже заинтересовались.
  • Пользователь
    25 июня 2006, в 09:24#12
    А вы ж меня не видели. Откуда ж вы знаете, какая у меня мина? :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер