psyhologies.ru
тесты

Осознанный шаг в выборе профессии или крутой поворот.

15 июня 2006, в 21:51
Пользователь
Здравствуйте, люди добрые, помогите или посоветуйте, как правильно поступить.
Два года назад поступила я в экономический колледж по инициативе родителей, да и сама была не против. Мама у меня имеет 2-е высшее экономическое образование, она мне обещала помогать, да и мне тогда все интересно было и куда поступать я толком не определилась.
Что сейчас: закончила я 2-й курс колледжа МЭСИ и перешла на 3-й. После окончания 3-го курса колледжа перехожу на 3-й курс университета. Может перейду, а может и нет… С детства я хотела быть врачом, но получилось так, что пошла я по стопам мамы. Родителей я ни в чем не виню. Они у меня хорошие. Но теперь, отучившись два года, я поняла, что хочу пойти в медицинский.
Смотря на ситуацию реальными глазами, можно сказать, что поступить в мед. в этом году у меня мало шанцев. Нет, ну потупить-то я может и смогу каким-то чудесным образом, но вот учиться там мне будет очень сложно. Биологию с химией я забыла напрочь. А в мед университет требуется сильная и углубленная подготовка по этим предметам. Последний год математика мне настолько все мозги запудрила, что я ничего не помню. Идти на коммерческой основе, можно, но как учиться-то, ничего не зная. Тоже не выход.
Как предлагают мне родители, а они меня очень поддерживают, мне нужно закончить колледж, параллельно готовиться к поступлению в мед, например, ходить на курсы или заниматься с репетитором, а потом уже поступать. С одной стороны это грамотный и разумный вариант, но зачем мне это среднее специальное образование? И год я потеряю, то бы я могла учиться уже поступив этим летом, а то мне придется целый год изучать то, что меня в принципе не коснется в будущем.
А поступить в медицинский я очень хочу, у меня всегда была эта мысль, но послушала я маму с папой. Теперь, когда я поняла, что бухучет для меня слишком скучно и нудно, а математика вообще не мое и никогда мне не давалась, хоть я и занималась с репетитором, душа тянется к другому, к людям, а не к машинам в виде компьютеров.
Вот и вопрос в том, как быть: поступать в этом году на платное, не подготовленной, но летом вплотную читать биологию и заниматься химией, или поступить в следующем году, окончив курсы и на бюджет
:?: Кто что скажет?
12 ответов2405 просмотров

  • Пользователь
    15 июня 2006, в 22:15#1
    на сколько я знаю, поступая в меденский волей не волей будешь учится, без этого там никак. И платное оно или безплатное уже не будет иметь значения
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 13:27#2
    Да то что учиться волей-неволей буду всё-равно, это я знаю. Если бы я не хотела поступать в медицинский, я бы и не думала об этом. Но вопрос то в другом, когда лучше поступать? Сейчас, не помня химии и биологии, или готовиться весь год и поступать на следующий?
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 13:48#3
    лично я бы не стала терять год ;)
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 13:49#4
    Поступить в мед в Москве крайне сложно. Кроме того, следует помнить о том, что мед - это одно из тех мест, в которых могут учиться только те люди, которые точно и сильно этого хотят. Я закончила биофак - это по-моему проще, чем мед, хотя фиг знает... кому как, не важно. Так вот, мне учиться после 1-го курса было совсем не сложно. Но некоторые люди с курса просто взяли и сами поуходили после1-го или 2-го курсов. Я очень удивилась такому странному ходу конем. Мне объяснили: на 1 курсе - всякая математика, физика и прочая история. Ну и простая биология. Народ, который пошел просто потому, что вроде как было интересно, или просто потому, что очень хотелось диплом МГУ, воспринимал нормально. А когда пошла углубленка - молекулярка, анатомия, 5 видов химии - им стало очень трудно и очень скучно. Вот и не выдержали.

    Я ни в коем случае вас не отговариваю! Мед - отличная вещь. Просто имейте ввиду, что чтобы там учиться, надо точно хотеть там учиться :)
    А подготовка по биологии и химии у них фиговая, кстати, так что боитесь вы зря

    И еще: вы в курсе, что на сегодняшний день чтобы нормально получать приходится очень много работать параллельно (подрабатывать, то бишь)? Так, чтобы со всех сторон уж знали, на что идете? А то оттрубите 6 лет в меде, потом еще в аспирантуре, а потом будете экономистом работать ;)
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 15:10#5
    Думаю надо доучиваться в колледже и поступать с сентября на подготовительное отделение меда - за год усиленных курсов там подтянут все необходимые предметы да и поступить с этих курсов это совсем не то же самое, что с общего потока -значительно легче.
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 15:32#6
    Однозначно - правильно КИР советует. На подготовительные обязалом. И + репетиторы.
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 18:19#7
    Chiquitita, позвольте спросить, Вы писали:
    А подготовка по биологии и химии у них фиговая, кстати, так что боитесь вы зря
    Получается, можно идти смело со школьными знаниями и плюс тем, что смогу летом получить от репетитора. Но не сложно мне будет на 1-м курсе? А если что-то не пойму, придётся заниматься с репетитором и разбирать. Возможно такое?
    Вы знаете, раньше я училась на банковском деле, мне всё нравилось, а теперь что-то меня осинило, никакого интереса к экономическому нет, ну как отрезали. Пол ночи не могу спать, всё думаю, как мне нужно поступить. Жалею, что так всё получилось. :(
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 18:31#8
    И ещё, на данный момент о деньгах и о том, сколько я буду зарабатывать я не думаю, для меня гораздо важнее, чтобы моя работа приносила людям пользу, а следовательно, вытекающее из этого мне удовольствие. Я люблю помогать, заботиться о людях, мне это доставляет столько радости.
    И как мне кажется, заработок не имеет значения. Можно зарабатывать копейки, но быть таким счастливым человеком. Может мой непривычный взгляд покажется кому-то странным, но я так считаю. Раньше мне казалось, что не бывает любви без денег, т.е. если люди живут в недостатке, то они несчастливы. Теперь я понимаю, что деньги-это всего лишь средство выживания, материальная сторона, которая никак не связана с душевными чувствами.
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 18:55#9
    И ещё, на данный момент о деньгах и о том, сколько я буду зарабатывать я не думаю, для меня гораздо важнее, чтобы моя работа приносила людям пользу, а следовательно, вытекающее из этого мне удовольствие. Я люблю помогать, заботиться о людях, мне это доставляет столько радости.
    И как мне кажется, заработок не имеет значения. Можно зарабатывать копейки, но быть таким счастливым человеком. Может мой непривычный взгляд покажется кому-то странным, но я так считаю. Раньше мне казалось, что не бывает любви без денег, т.е. если люди живут в недостатке, то они несчастливы. Теперь я понимаю, что деньги-это всего лишь средство выживания, материальная сторона, которая никак не связана с душевными чувствами.
    Алинена, дай Бог, чтобы все так и осталось :) Просто когда тебе 18, тебе и впрямь кажется, что деньги - фигня. А когда тебе почти 30, у тебя своя семья и родители на пенсии, которым очень хочется дать все самое лучшее, как они в свое время дали тебе, появляются мысли о том, что неплохо бы иметь побольше денег :)
    Да нет, я не говорю, что раз врач, значит копейки. У меня муж врач - получает весьма. Просто работает побольше, чем обычный график с 9 до 6. А я вот из науки ушла по этой причине - там перспектив не было вообще, хотя я не могу сказать, что сильно страдаю, мне нравится нынешняя работа.

    Насчет школьных знаний - э, нет. ВУЗ он на то и ВУЗ, что со школьными знаниями там не пойдет :) Особенно престижный. Заниматься с репетитором придется как следует. Я просто имела ввиду, что у медиков не совсем запущенная программа по биологии и химии, особенно уже в процессе обучения. Бывает хуже :)
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 19:06#10
    Я с Вами согласна, Chiquitita. Но к тому времени, пока я закончу ВУЗ з/п у медиков будет приличной.
    И ещё, не могли бы Вы пояснить мне написанное:
    : Я просто имела ввиду, что у медиков не совсем запущенная программа по биологии и химии, особенно уже в процессе обучения. Бывает хуже
    Не много не поняла.
  • Пользователь
    10 июля 2006, в 16:19#11
    У меня всё в порядке. Сейчас прохожу практику в банке, такприятно, особенно если сам стараешься пробиться. :D :D :D
  • Пользователь
    12 июля 2006, в 18:42#12
    Алинен,та же фигня,прочитай мой пост "не могу найти себя".Думаю,у нас сейчас одна проблема,я тоже на распутье.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер