psyhologies.ru
тесты

Слишком много дел

05 июня 2006, в 16:44
Пользователь
В апрельском номере была статья по этому поводу и рекомендации. Мне не понравились советы, они очень расплывчатые.
Проблема вот в чем:
:? у меня в голове постоянно крутится то, что мне нужно сделать сегодня и в ближайшие дни, нахожу кучу дел по дому и вне дома и помню их
Пробовала записывать, но из головы они не уходят.
Пример: прихожу домой и нужно набрать текст на компе. В голову сразу приходит мысль: нужно помыть руки (их уже 2 всего), потом переодеться (3), позвонить кому-то (4, это я уже могу записать, чтобы не забыть) ит.д. И эти мысли приходят не по очереди, по мере надобности, а я как бы расписываю в голове действия наперед. Это значит я не живу настоящим. Пробовала технику медитации, поддерживающую связь с настоящим, не помогло. Перестала записывать, чтобы не было это же и в зрительной памяти. Пробовала специально выталкивать мысли из головы, т.е. не думать о том, о чем могу и потом вспомнить. Но это очень трудно.
Вы себе не представляете, сколько ненужной информации у меня в голове. Я помню все, что со мной происходило в ближайшее время! По одному событию могу вспомнить, что было еще в тот день до мельчайших подробностей.
Я очень устаю. В частности, голова. :( Что вы посоветуете?
11 ответов3270 просмотров

  • Пользователь
    05 июня 2006, в 16:56#1
    У меня постоянно в голове крутяться подобные мысли... :) сделать это, это и еще вот это, а за столом нормально не сижу... со стола можно вот эту кружку уже убрать и т.д..., но меня это не беспокоет, не переживаю по этому поводу... я быстро устаю от своей суетливости, и начинаю лениться.. :)
  • Пользователь
    05 июня 2006, в 16:57#2
    Если голова устаёт, то нужно сок бузины капать по три капли в нос через два дня после операции.
  • Пользователь
    05 июня 2006, в 18:08#3
    После какой
    После какой операции, Фукс? Лоботомии что-ли?:)))
  • Пользователь
    05 июня 2006, в 18:32#4
    Операция очень хорошая, а самое главное эффективная, честное слово, успешность можно проиллюстрировать на этом примере, после того как мне удалили мозжечок я совсем ничего не помню, вот и в этот раз не в полне помню о чём идёт речь.
  • Пользователь
    05 июня 2006, в 19:16#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 июня 2006, в 19:18#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    06 июня 2006, в 06:47#7
    А вот это уже можно и записать... :))

    Что касается множества дел, то Анжелика права, нужно уметь лениться. И еще уметь делить дела на важные и не особо. Уж помыть руки и переодеться Вы точно не забудете, правильно? Так необязательно на этом сосредотачиваться. Значит, у Вас осталось всего одно дело: набрать текст. Или два - если звонок важный.
  • Пользователь
    06 июня 2006, в 18:08#8
    ЭЭЭ, Фуксик! Мозжечок!!! за память никак не отвечает, ну совсем никак, он же за двигательную активность! (помните? биология 6 класс) ;) А про операцию я подумала: удаление головы как приносящего боль и страдания пациенту органа. Хотя капай там бузину или не капай...ну, что тараканы что ли? которые сдохнут если им голову отрезать только от голода.
  • Пользователь
    06 июня 2006, в 22:23#9
    Игра
    Чтобы развить способность удерживать в голове много информации, мы в университете делали упражнение "Обставляем комнату". Собиралась группа из 10 человек (можно чуть меньше или больше), каждый по очереди, определял один из аспектов: 1) задавал параметры комнаты (метраж, где и какого размера окна, двери и т.д.) 2)обставляли комнату мебелью и пр., приводили животных, мусорили и т.д. Затем, когда уже трудно было удерживать все детали, начинали также по очереди выносить предметы по одному (каждый выносил обязательно чужой предмет).
    Очень интересная, занимательная игрушка.

    Вообще же, (судя по своему опыту), такие каждодневные дела, как например, вымыть руки и снять часы (не могу ходить в них дома, равно как и на улице без них), прийдя с улицы,и т.п., вообще на автоматизме делается, даже не могу вспомнить, когда я это сделала
  • Пользователь
    12 июня 2006, в 12:00#10
    Re: Слишком много дел
    :? И что Вы нам посоветуйте ????
    Да...кстати, никто не знает почему у меня ноутбук нагревается до температуры +50???
    Знаю, от мыслей предметы нагреваются. Мысли же материальны, это волны:)
  • Пользователь
    12 июня 2006, в 12:13#11
    А вот это уже можно и записать... :))

    И еще уметь делить дела на важные и не особо. Уж помыть руки и переодеться Вы точно не забудете, правильно? Так необязательно на этом сосредотачиваться. Значит, у Вас осталось всего одно дело: набрать текст. Или два - если звонок важный.
    Я-то понимаю, но эти мысли в голову лезут заранее непроизвольно.
  • Пользователь
    12 июня 2006, в 12:17#12
    Re: Игра
    такие каждодневные дела, как например, вымыть руки и снять часы (не могу ходить в них дома, равно как и на улице без них), прийдя с улицы,и т.п., вообще на автоматизме делается, даже не могу вспомнить, когда я это сделала
    Вот-вот. Это мой любимый так делает и не помнит, куда что положил, а я помню все! Все делаю осознанно.
    Все посоветовали мне то, что я уже пробовала:(

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер