psyhologies.ru
тесты

Как бороться с раздражительностью?

29 мая 2006, в 17:36
Пользователь
Я всегда была вспыльчивой девушкой, но в последнее время вообще с трудом контролирую свои эмоции, особенно гнев и раздражение. Если мне что-то не нравится, я не могу это спокойно объяснить собеседнику, я начинаю ОРАТЬ. Понятно, что такая моя реакция никому не нравится (и в результате мне самой тоже). Конечно, помогают мне валерьянка/пустырник (напьюсь- и мне все по барабану :) ), но ведь так нельзя....
Как научиться сдерживать себя? Буду очень благодарна за советы/ссылки...
32 ответа9033 просмотра

  • Пользователь
    29 мая 2006, в 22:30#1
    наверное нужно начать с того, что провоцирует.. просто не совсем понятно, как это вдруг все стало вокруг "фиолетово-желтым"? :)
  • Пользователь
    29 мая 2006, в 22:42#2
    Даю ссылку на Д.Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

    А ещё сексом надо заниматься больше, желательно с любимым человеком ;)
  • Пользователь
    29 мая 2006, в 22:47#3
    А ещё сексом надо заниматься больше, желательно с любимым человеком ;)
    поддерживаю :)
  • Пользователь
    29 мая 2006, в 23:31#4
    Я, увы, тоже часто раздражаюсь не по делу, повышаю голос, а то и просто ору. И мама у меня такая. Во всяком случае, в отношениях со мной. Вот такая семейственность.
    Большей частью, особенно в последнее время, мне удается себя сдерживать и не раздражаться. Честно скажу, МНЕ помогает понятие того, что раздражительность и, как следствие, ор- это просто ленность,распущенность и плохое воспитание.
    А хочется быть девочкой упитанной и воспитанной. :)) :))
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 11:16#5
    А ещё сексом надо заниматься больше, желательно с любимым человеком ;)
    поддерживаю :)
    и я того же мнения :)
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 11:48#6
    Корни раздражения и вспыльчивости могут быть ОЧЕНЬ разными... Бывает что скачки гормонов виноваты, бывает, что леность и распущенность, хотя я мало таких случаев встречала, а бывает, что вспыльчивость исходит из чувства непонятости и непринятости и ощущения неуважения к своему мнению, хотя такого может и не быть и это ТОЛЬКО ощущение.
    Я взрываюсь обычно, когда мне КАЖЕТСЯ, что мой муж не принимает моего мнения (принять в данном случае означает прзнать право на существование, а не согласиться с ним). За 2 года все ОЧЕНь изменилось в лучшую сторону. Я очень редко взрываюсь и уже научилась отслеживать момент после которого следует взрыв и гасить его. :|
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 13:37#7
    Согласна с sunnymaus.
    Еще хочу добавить так же это может быть чертой характера, или же накопившиеся мелкие проблемы, которые одним комомом вылетают, проевившиеся гневом, раздражительность, спылчивостью.
    Мне очень нравиться мнение по поводу того, как не сорваться на своем собеседнике: если так уж получилось и Вы поругались, и хотите высказать все, что думаете о нем, посчитайте до десяти про себя...., а после говорите. Пыл утихнет :)
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 13:50#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    30 мая 2006, в 17:28#9
    Очень прикольно разбить посуду, швырнуть что-нить, хлопнуть дверью, орать во всё горло, долбануть кого-нибудь, плеснуть стаканом воды в лицо.... Вам не по себе , когда Вы читаете эти строки ? А , как Вы думаете, ПОЧЕМУ ?
    Про посуду в самую точку, разбила я несколько кружечек и тарелочек :))
    Но вот не могу никак с раздражительностью справиться, которая в метро меня одолевает(
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 21:03#10
    Секс с любимым - самой собой разумеется :) Были ли бы проблемы в сексе - причины раздражительности были бы более чем очевидны...
    Но посчитать до десяти, прежде чем наорать - неужели это единственный способ :?:
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 21:11#11
    А ты не замечала, обострения никак не связаны с ПМС?
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 21:20#12
    А ты не замечала, обострения никак не связаны с ПМС?
    или не связаны, или у меня кругломесячный ПМС
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер