psyhologies.ru
тесты

И снова здравствуйте...

14 мая 2006, в 09:23
Пользователь
В моей жизни есть интересное явление. Я "вываливаюсь" из нормальной жизни на несколько дней. За это время обязательно прохожу следующие состояния - запой, апатия, депрессия, скандалы, падение самооценки...

Сейчас все нормально, вполне нормальный человек Встречался ли кто с таким явлением?
11 ответов2388 просмотров

  • Пользователь
    14 мая 2006, в 11:12#1
    Fenixx, а зачем Вам это надо? Только не отвечайте "потому, что", попробуйте ответить зачем, с какой целью. Чловек ведь просто так ничего не делает.
    Я человек в спиртном очень умеренный, хотя в туманной юности у меня и был период активного употребления спиртных напитков. Но тогда это было от неуверенности в себе, от неумения развеселиться без спиртного. И такого "выпадения" не было, хотя праздники всякие отмечали бурно.
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 11:42#2
    Что так слабо то неделю пить, здоровье что ли не позволяет? Подумай лучше каких детей ты родишь, и не удивляйся, если у тебя будет больше проблем. А может тебе нравится когда тебя жалеют?
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 11:46#3
    Lynx

    В том и дело, что происходит это как-то неосознанно. Видимо, накапливается какое-то напряжение в "светлые" периоды. Видимо, чего-то не устраивает в жизни ...
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 11:52#4
    LANGFINGER FUCHS

    На слабо дураков берут. Меня интересует не здоровье моих гипотетических детей, а своё собственное состояние, в основном прсихологическое. Почему я вдруг останавливаюсь и не знаю что делать, вот в чём вопрос.

    Алкоголь тут - не причина а следствие. В противном случае я бы написал на форум АА. Да и были "сухие выпадения".

    Когда менЯ жалеют, мне не нравится. Более того, мне это неприятно. По крайней мере, на сознательном уровне.
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 12:26#5
    В том и дело, что происходит это как-то неосознанно. Видимо, накапливается какое-то напряжение в "светлые" периоды. Видимо, чего-то не устраивает в жизни ...


    Ну вот, значит Вы так напряжение снимаете (хотя мне сомнительно, что так можно напряжение снять). Попробуйте делать это другим способом - спорт (лучше экстрим), или наоборот цветочки сажайте, крестиком вышивайте (не смейтесь, очень помогает некоторым), ну Вы же лучше себя знаете.
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 13:21#6
    Милый FENIXX!!!
    А по-моему, мой милый друг, вы там себе в тайне рисуете, что вас никто не любит, и вы никому не нужны, и ищете способа найти внимания к себе, но так ли это в самом деле, неужели вас никто не любит?
    Особенностью интуитивно убедительных рассуждений приводящих к противоречию, является то, что они кажутся неразрешимыми с точки зрения здравого смысла. Но именно они позволяют рассмотреть то, что ранее мы НЕ ХОТЕЛИ увидеть. Парадокс, вызвавший у вас живейшие переживания, реальность, которая сейчас слишком тревожна, вас не устраивают, и в таком положении человек, собственно как и любое другое животное, попадая в это трудное поле либо удирает, либо пускает в ход когти.
    По-моему, друг мой, мысли о том что вы никому не нужны неправильные представления, у вас, друг мой, скорее всего сложилась отрицательная самооценка наряду с идеями, что нельзя иметь личных недостатков, иначе ты будешь ни на что не годным, неуместным и неадекватным и тебя никто не будет любить. А высокая склонность к самоосуждению, которая, скорее всего, имеет место, вероятно черпает силы в идеях о том, что вы обязаны быть совершенны и должны получать одобрение от других, а иначе вы не заслуживаете к себе хорошего отношения, и подтвердить такие смутные ожидания вы хотите за счёт общественного мнения, что ваше запойное пьянство страшный грех, или вы хотите обвинить людей, что люди в основном интересуются лишь сами собой и им дела нет до убогих? Да Бог с вами, если охота вам под забором валяться, кто ж плакать то станет? Люди несомненно могут сострадать вашему падению, но это вовсе не обязательно правило, хотелось бы чтоб так было, но не обязательно так оно и будет.
    Друг мой, милый FENIXX, вам сейчас нужна театральная постановка изображающая официальное закрытие вашего безобразия, помпезно, триумфально, с всеобщим ликованием и чествованием героев, и нравоучительной отставкой провинившихся демагогов? Так давайте устроим шоу, и, конечно же, тут же возникнут наигранно фальшивые слухи завистников, распускаемые многочисленными сомнительными личностями, о том, что на самом деле вы потихоньку продолжаете выполнять свои функции запойного пьяницы, что вызовёт справедливый народный гнев шарлатанству халтурщиков. Несомненно только, что вы соберёте богатый урожай похвал, что боретесь со страшным недугом, ведь за что-то же всё-таки вас должны любить.
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 13:53#7
    Анализ впечатляет. Но всё же отдавайте себе отчёт что умственные и аналитические возможности других участников форума могут немного отставать от Ваших. А так как речь идёт о моей персоне, хотелось бы увидеть логическую цепочку, приведшёю Вас к таким выводам.

    Если отвечать на конкретно заданные Вами вопросы, то дела обстоят так:
    1. Нет, не кажется. Хотя вероятно что "глубоко тайно" я себе всё же что-то рисую, но сам это не осознаю.
    2. Да, желание абсолютного совершенства мне присуще, но в свои годы я уже убедился в его принципиальной несбыточности.

    Насчет всего остального я прошу дать хотя бы краткие пояснения. :?
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 13:55#8
    Lynx

    Да в том-то и дело, что я не осознаю этого. Я хочу просто знать - зачем я это делаю :) Какая сила меня к этому толкает, что побуждает.
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 14:05#9
    Вопрос хороший но подумайте лучше сами.
  • Пользователь
    14 мая 2006, в 15:13#10
    Fenixx, может стоит поискать увлечение(хобби какое нибудь).
    алкоголь - это не дело :?
  • Пользователь
    15 мая 2006, в 02:13#11
    Re: И снова здравствуйте...
    Привет!
    Есть интересное определение сути состояния депрессии - это форма агрессии,направленной на себя. Т.е. речь идет о форме самоуничтожения; остальные стадии похожи на то же самое.
    Вопрос в том, насколько регулярны "вываливания" из нормальной жизни, насколько они вам мешают (или мешают окружающим)?
    А вообще, явление "запоев" достаточно распространено...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер