psyhologies.ru
тесты

поговорим о женственности?

10 мая 2006, в 10:50
Пользователь
Уважаемые форумчане,
расскажите пожалуйста о том что подразумевается под женственностью? может быть есть шансы это как то приобрести? :|
49 ответов15016 просмотров

  • Пользователь
    10 мая 2006, в 11:22#1
    А меня волновал все время немного другой вопрос.
    Почему бывают мужественные жещины, а женственных мужчин нет? :)) ;)

    А женственность ИМХО - это сугубо личные качества женщины такие как: нежность, ласка... Вот те на, не могу подобрать слова. В голове летают образы, но никак не хотят метериализовываться во что-то конкретное!!! Либо я не выспался, либо вопрос меня в тупик загнал. :?

    Интересно, а что женская часть населения может сказать о женственности? Будет очень интересно услышать Ваше мнение!!!
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 11:26#2
    А меня волновал все время немного другой вопрос.
    Почему бывают мужественные жещины, а женственных мужчин нет? :)) ;) -

    АВот те на, не могу подобрать слова. В голове летают образы, но никак не хотят метериализовываться во что-то конкретное!!! Либо я не выспался, либо вопрос меня в тупик загнал. :?
    8) еще как бывают! по моему скромному опыту - и то пару раз встречались!

    в том то и дело... вот и меня также загнал вопрос в тупик....жду ответов
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 12:01#3
    вот для меня идеал женственности Одри Хепбер на палапам с Скарлет О Хара.
    я считаю,что женщины не должны делать некоторое из того,что делают мужчины.у них должна быть своя собственная граница,что можно,а что нельзя.но сейчас все так много всего себе позволяют,что ....ужас....
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 12:05#4
    вот для меня идеал женственности Одри Хепбер на палапам с Скарлет О Хара.
    я считаю,что женщины не должны делать некоторое из того,что делают мужчины.у них должна быть своя собственная граница,что можно,а что нельзя.но сейчас все так много всего себе позволяют,что ....ужас....
    Согласна, только времена меняются....меняются границы....и мы, женщины, научились зарабатывать деньги не хуже мужчин, мы многое можем теперь делать сами...потому что приходится, наверное. в журнале была статья о том что у мужчин пропадает желание...и они теряют мужественность из за таких примерно как мы, самостоятельных женщин. Но - ведь и мы теперь теряем женственность... это какой то замкнутый круг...и как его разомкнуть?
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 13:00#5
    у мужчин пропадает желание...и они теряют мужественность из за таких примерно как мы, самостоятельных женщин. Но - ведь и мы теперь теряем женственность... это какой то замкнутый круг...и как его разомкнуть?
    Минуточку! Мужчины теряют мужественность не из-за 2таких примерно как мы", а потому что не успевают подтягиваться под перемены, происходящие в обществе. Да и потом, далеко не все мужчины такие всё же.
    А женственность, на мой взгляд, никуда не девается. Она есть, ее много вокруг. Другое дело, что с ней жить трудно. Но зато приятно ;)
    ЕНА золотые слова!!! Действительно перемены для мужчин это не простое испытание! Женщины действительно качественее и быстрее к ним приспосабливаются. И еще вы не держете в себе негативных эмоций, поплачите и вам легче, а нам нельзя мы же Мужчины, а МУЖЧИНЫ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ!!!

    Поэтому уровень стресоустойчивости у вас на порядок выше чем у нас. ИМХО поэтому и продолжительность жизни у женской части населения дольше мужской.

    Может все идет к МАТРИАРХАТУ? ;) :?:
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 20:41#6
    Женственность это - нежность и изящество!
    Но помоему проще понять чем женственность не является, понимая что означает мужественность, мы можем сказать что женственность соответственно нечто другое, итак:
    стойкость, энергичность, храбрость, означает мужественность, соответственно нежность, податливость, послушность, будет проявлением женственности. Дамы, подчинение и послушность - это то что требует руководитель от подчинённых и то что предписано дисциплиной. Таким образом замечание своему провинившемуся мужу являет нам проявление мужественности. Снисходительность соответственно более женственна.
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 21:01#7
    Re: поговорим о женственности?
    Внутренняя сила, внешняя слабость
    Всегда хотела этому научиться, а то я получаюсь и внутренне и внешне и вообще
  • Пользователь
    11 мая 2006, в 00:08#8
    вот когда я сейчас задумалась о женственности мне в голову пришла мысль,что это еще умение поступать лучше мужчин,но не заставлять при этом чувствовать их ущербными.это это еще и к темы психологического гомосексуализма,это я так называю,про жественных мужчин и мужеподобных женщин.исторически заложено,что мужчина должен быть сильным,но тут такая конкуренция..
  • Пользователь
    11 мая 2006, в 05:21#9
    Re: поговорим о женственности?
    Женственность...
    В моем понимании примерно так.
    Внутренняя сила, внешняя слабость.
    Умение прощать, быть милосердной, любящей, бескорыстной.
    Умение и желание быть мамой, отсюда - не отрицание своих женских черт, природных особенностей.
    Умение быть красавицей в любых условиях и при любом "начальном капитале".
    Умение поддержать мужчину и при этом не слиться с ним, не раствориться в нем.
    Нежность, ласка, сексуальность.
    Ну вот примерно так.

    Научиться этому можно. Если понять - а что собственно мешает женщине быть женственной? Всё что мешает - убрать. Вот тебе и женственность ;)
    Спасибо Вам, примерно такой ответ мне и было нужным услышать. :oops:
  • Пользователь
    11 мая 2006, в 18:35#10
    Минуточку! Мужчины теряют мужественность не из-за "таких примерно как мы", а потому что не успевают подтягиваться под перемены, происходящие в обществе. Это, извините, их личные проблемы. Да и потом, далеко не все мужчины такие всё же.
    Хотя про замкнутый круг - вот это очень верно подмечено. Их проблемы :arrow: наши проблемы :arrow: их проблемы :arrow: на колу мочала, начинай сначала...
    А женственность, на мой взгляд, никуда не девается. Она есть, ее много вокруг. Другое дело, что с ней жить трудно. Но зато приятно ;)
    Внесу ка я сюда полемичный заряд. ;)
    Берегитесь дамы: запускаю тяжелый тапок!! :idea:
    Мужчины не успевают подтягиваться под перемены, происходящие в обществе? Это под какие такие перемены? Под те, которые сделали Россию одной из самых опасных для проживания стран Европы? По статистике, в год у нас возбуждается более 30000 угоовных дел в связи с убийствами. Около 10 процентов взрослого населения находятся в заключении или имеют судимость. Еще в несколько раз больше людей, совершивших преступления, но не наказанных за них. Для многих "поспевающих за переменами" мужчин погоня за материальными благами, победа в борьбе с конкурентами стала смыслом жизни. И все мы знаем какие криминальные формы принимает эта борьба. Поэтому разрыв между богатыми и бедными у нас в разы выше, чем в цивилизованных странах. Уже сформировалось представление: чем человек циничнее, чем он больше ворует, хладнокровнее идет по головом, разоряет страну и других - тем он лучше живет. К этим переменам подталкают нас мужчин женщины?
    А ведь для многих женщин, а тем более, для юных девушек, не суть важно, каким путем мужчина нажил свой капитал, главное, чтобы он был материально хорошо обеспечен, крут. Не так??? :?:
    В такой ситуации женственность просто засыхает на корню, потому что остается слишком мало места для нежности, человеческой теплоты, участия, красивых бескорыстных поступков, поддержки домашнего уюта и гостепримства, для хрупкости и изящества, и просто для позволения себе проявить свою слабость...
  • Пользователь
    11 мая 2006, в 23:42#11
    А может женственность - это когда нравится, что ты женщина. Сравниваю себя с дочкой (как хорошо что у меня дочка, и есть с кем сравнить) - она уже года в два, как только говорить научилась, спрашивала, когда же у нее наконец будет грудь. Одеть на нее брюки было невозможно, юбочки, платьица (сейчас можно, но брюки в цветочек:)). Причем непонятно откуда - меня до сих пор молодым человеком назвать могут :oops:
  • Пользователь
    12 мая 2006, в 00:23#12
    RE: LANGFINGER FUCHS
    ...помоему проще понять чем женственность не является, понимая что означает мужественность, мы можем сказать что женственность соответственно нечто другое, итак:
    стойкость, энергичность, храбрость, означает мужественность, соответственно нежность, податливость, послушность, будет проявлением женственности.
    Привет:)
    не могу согласиться с этими тремя противопоставлениями. Антипод храбрости - это "трусость", а не послушность, например.
    Но мне очень понравился Ваш заход "что такое не есть женственность". На мой взгляд, распространенная иллюзия такова: женщинам часто приписывают непостоянство во вглядах, некоторую долю истеричности, искуственное кокетство, а также отсутствие способности логично мыслить. Таково распространенное мнение о признаках женственности:), увы. Мое мнение несколько иное: истинная женственность подразумевает сочетание следующих способностей: быть заботливой и нежной, уметь любить и быть любимой, в трудных ситуациях не "разрушаться" вместе с партнером (спутником жизни)-уметь поддерживать и вдохновлять его, иметь при этом крепкий "внутренний стержень", хотя бы частично уметь быть "хранительницей очага" - то есть выполнять некую архетипическую женскую заданность...
    Возможно, что-то я упустила, но о главном вроде сказала.
    ..С интересом, Даша

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер