psyhologies.ru
тесты

Как справиться со своим страхом?

10 мая 2006, в 00:16
Пользователь
Все мое детство за меня боялись и шагу не давали ступить без присмотра. И что же? Теперь я выросла и боюсь за себя сама. Боюсь ночевать на даче одна (в доме же столько шорохов и стуков!), боюсь ходить в гости к людям, с которыми недавно знакома, а когда я ездила на белое море, родители запугали меня медведями, и я боялась шаг ступить от палатки. Я, конечно, понимала, как это глупо - будто бы палатка спасет меня от медведя - но все равно боялась. Этот страх отравил мне все пребывание на севере. А недавно мне дали покататься велосипед, и я не каталась на нем ночью. Потому что страшно. Но я понимаю, что так жить нельзя, эти страхи мешают мне и лишают меня очень важной части жизни. В глубине души мне хочется быть сильным и бесстрашным человеком. Может быть, Вам есть, что сказать по этому поводу?
6 ответов2292 просмотра

  • Пользователь
    10 мая 2006, в 00:27#1
    А что плохого в Ваших страхах? Я тоже боюсь одна ночевать одна на даче, и кататься ночью на велосипеде не стала бы. А уж про медведей и говорить нечего. По моему это нормальная осторожность.
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 00:52#2
    А мне всё-таки кажется, что это ненормально. С дачей и велосипедом ещё можно было бы поспорить, но вот север и медведи... Я же голову две недели не мыла, потому что боялась дойти до озера! Мои друзья туда ходили, какие-то местные туда тоже ходили, а я сидела в палатке и боялась. Однажды я решила-таки пересилить себя и пойти на озеро с подругой. Меня хватило на полдороги((( Такой страх только жить мешает. Я пыталась бодриться, ездить на дачу одна - не помогает. Чуть смеркается - мне уже не по себе. Потом ветки деревьев превращаются в чертей - и поехали. Засыпаю с рассветом, возвращаюсь усталая.
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 05:18#3
    Из таких ситуаций дети отлично выходят: я все укрыла, поэтому меня никто не достанет; у меня есть мишка, поэтому мне не страшно; кошка-собака - вообще идеальный вариант...
    На меня тоже бывает находит страх какой-нибудь... Вот этим и лечусь... :oops:
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 10:18#4
    Чуть смеркается - мне уже не по себе. Потом ветки деревьев превращаются в чертей - и поехали. Засыпаю с рассветом, возвращаюсь усталая.
    Дорогой друг, GIRLS DON'T CRY !!!
    Помощь уже близка!!! Я звонил в службу спасения, они уже выехали на место, сейчас выловят всех медведей и на велосипеде их ездить научат. Главное не отчаивайтесь, а страхами своими на мой взгляд вы подспудно провоцируете проявление заботы по отношению к вам, следовательно заботы видимо вам сильно недостаёт, заведите мальчишку себе заботливого.
    И как часто вы боитесь когда смеркается?
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 10:24#5
    Главное не отчаивайтесь, а страхами своими на мой взгляд вы подспудно провоцируете проявление заботы по отношению к вам, следовательно заботы видимо вам сильно недостаёт, заведите мальчишку себе заботливого.
    Полностью согласна с многоуважаемым Фуксом.
  • Пользователь
    10 мая 2006, в 11:33#6
    Re: Как справиться со своим страхом?
    Всё моё детство за меня боялись и шагу не давали ступить без присмотра. И что же? Теперь я выросла и боюсь за себя сама.
    Вот вы говорите, что все детство за вас боялись, видимо вас так оберегали родители. НО есть одно большое НО!!!

    ЭТО НЕ ВАШИ СТРАХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО СТРАХИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ НА СЕБЯ!!!

    И я СпРаШиВаЮ ВАС??? ЗАЧЕМ ВЫ ПЕРЕНОСИТЕ СТРАХИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА СЕБЯ? Вам мало своих? :?: :?: :?:

    Почитайте вот это: http://www.koob.ru/download/fear.rar

    Вам поможет) :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер