psyhologies.ru
тесты

Я еще не определился чего я хочу от жизни...

06 мая 2006, в 22:24
Пользователь
Познать себя... Интересная тема... Я хотел бы узнать когда человек сможет "познать себя"? Может быть человек проживет всю жизнь, так и не "найдя себя". Как узнать что ты уже понял что тебе надо от жизни? Как определить состояние "я понял что мне нужно и буду придерживаться этой темы(логики, движению, нравоучению)"? Как вы для себя определили ТО, чего вы действительно хотите от жизни?
5 ответов5118 просмотров

  • Пользователь
    06 мая 2006, в 22:37#1
    Мне подруга однажды задала вопрос: "А какая у тебя цель в жизни?". я ответил "стать человеком". Она меня не поняла и сказала что это всё мои причуды и самокопание. Что я и так нормальный человек, не надо просто страдать ерундой. А потом, когда я по своему обычаю ушёл во время разговора в параллельный мир, она на меня обиделась и сказала "Ну ты пойми, нельзя быть таким как ты сейчас, нельзя". Такие вот противоречия.

    Я не знаю чего хочу от жизни. и это большой минус. Таким уж я вырос :(

    Я что-то знаю о такой дисциплине как "целеполагание", но не могу сесть и написать на бумажке что я хочу и в какие сроки. Засада ((
  • Пользователь
    07 мая 2006, в 15:54#2
    Да... Та же ситуация. Взять и написать чего я хочу тоже не могу. Хотя купить машину, жениться на красивой девушке, устроиться на высокооплачиваему работу... Но это попса. А что бы что-то вот такое, ради чего жить - не знаю :(
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 14:47#3
    Серёга

    Попытайся заработать миллион долларов. И цель достойная, и на всю жизнь хватит

    Yona

    Это уже из другой темы. Нормальные люди не понимают невротиков. То что первым кажется пустяком, для вторых неразрешимая задача. Я не думаю что ты желаешь мне найти подругу, которая тоже способна заблудиться в трёх соснах, а потом сказать мне как она меня понимает.
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 14:55#4
    Я хочу быть счастливой, вот так вот, громко и пафосно. А если потише - то хочу, что бы мне было комфортно по жизни. Чтобы все, кого я люблю были живы и здоровы, чтобы все мы часто виделись и все у нас было здорово.
    А вообще, женщинам легче, я вот родила ребенка, и даже если я ничего больше полезного в жизни не сделаю, то я уже выполнила свое предназначение, дала ему жизнь. И он всегда будет наполнять мою жизнь смыслом и новыми целями, даже когда вырастет. Вот рожу еще пару детишек, выращу - и жизнь прожита не зря! :)) :))
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 15:45#5
    Это действительно из другой темы. Потому что я могла бы долго спорить - кого же в данном случае назвать невротиком. Того, кто заблудился в трех соснах, но ищет в этой жизни себя. Или того, что рисует себе придуманные цели и воображает, кто ради них стоит жить.
    И еще немного ОФФ, ты и правда считаешь, что существуют НЕневротики? Покажи хоть одного такого, а? Давно ищу! Но пока не встречала. Все мы уязвимы.
    Я бы назвал невротиками и тех и других. Извини, я не совсем верно выразился. В обычной жизни я встречал две разновидности людей.

    Первые торят свою дорогу в жизни. Они знают куда ведёт эта дорога, что с собой в дорогу нужно взять и какие будут опасности.

    Вторые постоянно на что-то жалуются: то дорога не та, то попутчики не те, то камень в ботинок попал.

    Вероятно у первых тоже есть заскоки, но они мне более симпатичны. Если возвращаться в метафоре с тремя соснами, то вернее было бы написать "заблудиться в трёх соснах, РЕШИТЬ ЧТО ПОПАЛА В ДРЕМУЧИЙ ЛЕС ,а потом сказать мне как она меня понимает."

    Я считаю что встречал Не-невротиков. А людей которые наконец осознали своё блуждание в трех соснах я не встречал в повседневной жизни. Разве что на тренингах да на некоторых форумах.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер