psyhologies.ru
тесты

Не могу выступать публично

02 мая 2006, в 11:10
Пользователь
:oops:
Жутко волнуюсь перед всякими выступлениями, которых у меня в институте очень много... Были случаи, когда я прекрасно подготавливалась к выступлению (и морально, и материал хорошо знала), но в самый ответственный момент начинало всю трясти, выходила, и практически не могла ничего сказать, мне задавали вопросы - я говорила такую фигню от волнения :(
Последний случай совсем недавно был: мне задавали вопросы - я такого нагородила, хотя ответы на эти вопросы отлично знала :oops: Я потом неделю рыдала где-то - обидно было очень :( Хорошо подготовилась, все знала, и не смогла ничего рассказать, показала себя полной дурой...
А мне совсем скоро курсовую защищать - запросто могу провалиться... :oops: Вот ужас!
6 ответов2303 просмотра

  • Пользователь
    02 мая 2006, в 12:37#1
    Розалина, к сожалению, не знаю откуда вы, если из Москвы, то здесь есть очень хорошие курсы, помогающие преодолеть страх перед всякими выступлениями. Вот ссылка на их сайт. Удачи!
    http://www.orator.ru
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 13:07#2
    Апчхи, спасибо, но я не из Москвы.
    Искала что-то подобное в нашем городе. Именно таких курсов тогда не находила. А жаль. Считаю, что эти тренинги много дают. Попробуем поискать получше :)
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 15:58#3
    не обязательно курсы. Можно начать с литературы (думаю в нете полно, обращу внимание, если встречу, брошу в личку), с наших советов опять же можно начать.
    Молодец, что подняла эту тему, есть над чем подумать. В свое время я тоже мучалась, потом как попер из меня артистизм, все уже не остановишь, дай только слово сказать :))
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 16:01#4
    А вот кстати и первый совет - по больше здесь общайся на разные темы, это проверенный способ научится грамотно формулировать свои мысли сначала с помощью клавиатуры, а потом и в реальной жизни.
  • Пользователь
    03 мая 2006, в 14:39#5
    На каком то этапе я тоже безумно боялась публичных выступлений, вы хотябы хоть что то говорить могли, я же вообще замолкала, т.к. в голове вообще не одной мысли не было%)
    Начинала с того что сначала свою речь писала на бумаге, потом читала ее перед зеркалом, потом просила знакомых/друзей которые "в теме" послушать и задать насколько можно каверзные вопросы. А уже на самом выступлении, когда рассказывала выбирала человека, кому говорю все это (у меня правда практически всегда группа поддержки со мной приходила), а перед тем как отвечатьна вопрос из зала делала паузу, с глубоким вдохом, что бы внутренни успокоиться ииииии....
    Сейчас вот борюсь со своим тараторством:)
    А вообще побольше перед курсовой пооратурствуйте, тогда не так страшно будет :|
  • Пользователь
    04 мая 2006, в 21:42#6
    Розалина, к сожалению, не знаю откуда вы, если из Москвы, то здесь есть очень хорошие курсы, помогающие преодолеть страх перед всякими выступлениями. Вот ссылка на их сайт. Удачи!
    http://www.orator.ru
    Я ходила на эти курсы летом. Понравилось. Они состоят из 2-х ступеней. 1-я учит навыкам общения перед аудиторией, 2-я - что-то на профессиональном уровне. Мне хватило и одной ступени. Конечно, немного волнуюсь и это естественно, все мы люди разные, но волнение удаётся погосить и проявить признаки уверенности. А Вы подпишитесь на их рассылку. Интересные темы встречаются. Можно почитать старые.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер