psyhologies.ru
тесты

Сновидения

02 мая 2006, в 00:35
Пользователь
(Йона, убей меня, если тема уже была)))

Все, кому интересно свое бессознательное - сюда.
Напомню, тема поднималась на страницах журнала "PSYCHOLOGIES" (февраль 2006 № 2)
За мою 26-летнюю жизнь было много сновидений, красочных, черно-белых, остросюжетных :) , но никогда я не задумывалась, что через них можно глубже капнуть в себя. Просто по утрам пролистывала сонник и успокаивалась.
Вот только всегда сложно диагностировать самого себя, иногда даже опасно (см. Зощенко "Перед восходом солнца" очень рекомендую). это что касается одной стороны вопроса.
Другая - почти не затронутая в журнале - предсказание. Было одно сновидение, которое до сих пор заставляет кровь закипать. У моего свекра был брат. Был, т.к. умер от рака. Накануне его смерти мне приснился сон - я и свекр в машине одни, слышу звонок, понимаю, что сообщают о смерти. Жуткое пробуждение.
С утра всем было не до меня, тем не менее нужно было решить вопрос покупки питания для ребенка. Отец ,единственный свободный на тот момент человек, повез меня в магазин. И именно по дороге все и произошло. звонок и сообщение. И жуткое ощущение того, что все чувства пережитые во сне вырвались наружу. Повтор один к одному. что-то невероятное. Может просто совпадение, но уж больно точное.
Матери моей снятся умершие перед болезнью. Тоже интересно.
А как у Вас с этим?
979 ответов67545 просмотров

  • Пользователь
    02 мая 2006, в 12:33#1
    повторяющиеся сны
    Например, мне с завидной периодичностью сниться сон, в котором я с огромным трудом поднимаюсь в гору, хватаясь за корни, траву, мне очень тяжело. Когда я поднимаюсь, я оказываюсь на залитой солнечным светом лесной поляне, очень красивой. Останавливаюсь и созерцаю, или смотрю с этого возвышения-поляны вниз.
    А еще снится метрополитен... Всегда эскалатор и всегда спускаюсь вниз какими-то странным способом, т.е. не как обычно (стоя на ступеньках).
    Что несут в себе эти сны?
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 14:21#2
    А я вот почти каждый день вижу сны, некоторые помню весь день, некоторые быстро забываю. А вот бываю такие (как правило плохие), что что то заставляет постоянно его прокручивать, и спустя несколько дней получается схожая ситуация...
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 15:28#3
    Re: повторяющиеся сны
    Мао, в моей жизни был момент, когда я просила под иконами помощи и сил. И накануне очень важного события мне приснился сон, что я иду и вдруг ветер и град и все сразу целый ураган, и идти невозможно, я клонюсь к земле почти лежу на ней, падаю, но иду, и когда кажется что сил больше нет, вдруг все резко заканчивается и появляется яркое солнце и радость от победы. В жизни все повторилось.))) Хороший сон. И в эту же ночь стреляла из лука в дерево, на котором была обозначена цель. попала :) Это сны о преодолении каких-то препятствий, имхо, о воспитании выдержки и веры, что все получится.
    А вот спуски тоже часто снились раньше. Но я падала в шахту лифта, это имхо внутренний страх, который нашел свое выражение во сне.
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 15:42#4
    Соник! Накануне... Мне приснился сон, что моя погибшая много лет назад мать и я и много людей играют мою свадьбу. Моя мать улыбалась, радовалась. Мне было приятно, сон был цветной. Невесту я не знал, было очень странно и непонятно. Я не просыпался, а просто открыл глаза. Как будто перешёл, из одного места в другое. Невеста была похожа на подругу моей жены. Мы вместе посмеялись, а потом я увидел другие фотографии другой девушки. Вот кто был невестой во сне.
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 15:55#5
    День, твои бессознательные желания рвутся прямо-таки наружу :D
  • Пользователь
    03 мая 2006, в 00:47#6
    Интересная тема.
    Мне вот тоже часто снятся вещие сны, причем до мельчайших подробностей: до диалогов, до каких-то мелочей, как, например, цвет стен и т.п.
    Бывают такие, что проснувшись, можно подумать, что это явь.
    Часто бывают метафоричные. Автомобиль - это моя личная жизнь. Собственно, мой автомобиль - это почти часть меня. Кажется, в третьем номере журнала, об этом речь идет. А/м мой дом. Он для меня живой.
    А во снах я четко знаю, что если увидела, что во припарковалась - днем будет ссора с партнером. Причем, инициатором обязательно буду не я.
    Часто вижу сны, подобыне виденным Sonik - с ветром, ливнями, преодолениями препятсвий.
    И совершеннейший кошмар для меня спускаться по лестнице без перл вниз. Ужеснее этого сна для меня ничего нет. Снятся редко, но в душе такая жуть, иногда просыпаюсь.
    А вообще, в сонники не верю.
    Еще в школе все подсматривала в них и смотрела, что будет. Но, т.к. нет ночей без снов (даже если днем засыпаю, и то могу сон увидеть), то у меня свормировался свой сонник - практически всегда знаю, что к чему вижу.
    Часто решение проблемы приходит во сне. Утром встаю, и знаю, что делать.
    Один сон, помог перестать мучиться совестью.
    Когда умерла бабушка, я не успела к ней на похороны из другого города за 4000 км (мне просто не сразу родственники сказали об этом). А за год до ее смерти я вообще ей прктически не писала писем. И после ее смерти постоянно стала видеть сны с ней, как я прихожу к ней домой, и то лестница на ее этаж заканчивается, то вместо двери оказывается стена и т.п. Утром просыпалась с тяжелым чувством. Еще давило то, что те, кто был рядом с ней, рассказали на поминках, как она этот год тяжело жила. (Я успела приехать только на 9 дней).
    Несколь лет видела эти сны, как приходила к ней, но так и не могла к ней попасть. И вот онажды вижу сон, как прихожу к ней, звоню в дверь, она открывает дверь и не пуская на порог говорит: "Не ходи сюда больше. Нечего тебе здесь делать". И закрыла передо мной дверь. И все. С тех пор я ее во сне не видела.
    А вообще, я думаю, что нужно к снам присматриваться, прислушиваться, т.к. это все-таки работает или наше бессознательное, или что-то свыше, что подсказывает, как быть.
    Не буду загружать форум примерами, у меня их слишком много и по поводу усмерших родственников и по поводу предупреждений перед какими-то событиями.
    Всем удачи и красивых снов.
  • Пользователь
    03 мая 2006, в 01:56#7
    Мне сны снятся каждый день. Яркие, цветные, в них много действий. Но.. Я их помню первые мгновенья после сна, потом - ничего. Редко, когда помню фрагмент или два. Вещие сны мне не снятся. Умершие родные снятся очень редко и никаких пророчеств.
    Этот сон никогда не забудую - на даче, дочке не было еще двух лет, не могла уснуть, точно был психоз, представляла, что буду делать, если ночью случится пожар - папа приснился, присел к кровати, погладил по голове. Проснулась, тишина, только часы оглушительно тикают.
    Вопрос ко всем - кому снился В.В.П.? Перед предыдущими выборами? Мне снился , подруге, еще одну даму знаю. Везде в гости напрашивался. Мне правда, снился не САМ, а типа адьютант, поставил в известность, что сейчас мол, со свитой будет. Помню , я решила им бутербродов наделать, а самой не встечать, недосуг. К подруге тоже в гости приходил. А даме той прям таки эротика снилась. Мы решили, 25 кадр виноват. Вот и интересно мне стало, раз о снах здесь разговор, может еще кому тогда приснился?
  • Пользователь
    04 мая 2006, в 00:39#8
    А у меня бывает так, что происходит в реальности какое-то событие, а спустя какое-то время понимаю что где-то я это уже видела. Тут же вспоминаю - во сне.
  • Пользователь
    04 мая 2006, в 12:33#9
    Сны - это наше субъективное отражение реальности, причем физическая, это ее самый низший уровень. Сны красочные, удивительные, где мы летаем и спокойно совершаем другие поступки, необъяснимые в физическом мире - это наше восприятие путешествий по высоким сферам. Их много...Так же бесконечно количество миров посещаемых в снах... От способностей человека и уровня его развития зависит память и осознанность сновидений, для продвинутых это обычная ночная прогулка в иные миры, такая же простая как для некоторых выйти на балкон покурить, но с необычными ощущениями...
    Яркий пример предсказаний - дежа вю у многих людей, это нетрудно там: заглянуть в прошлое, любое место и время, в будущее иногда... А уж как кто запомнил зависит от него...
  • Пользователь
    04 мая 2006, в 19:53#10
    Re: Сонь
    снится солнечный день, весна, море. Ой, скорее бы лето!
    Вещий сон :D , как и остальные твои сны
    п.с. мне очень про Катюшку понравилось))))
  • Пользователь
    04 мая 2006, в 20:04#11
    И совершеннейший кошмар для меня спускаться по лестнице без перл вниз. Ужеснее этого сна для меня ничего нет. Снятся редко, но в душе такая жуть, иногда просыпаюсь.
    Праздник! Сон про лестницы без перил - один из моих детских страхов.

    Сонники представляют интерес только для людей, которые не хотят копаться в себе, но формула "прочитал и успокоился" нам явно не подходит :D

    А про решение проблем во сне - действительно здорово. Сознание отдыхает, а подсознание плодотворно работает)))

    Праздник! Загрузи примерами, это же очень интересно!
  • Пользователь
    04 мая 2006, в 20:11#12
    Мне сны снятся каждый день. Яркие, цветные, в них много действий. Но.. Я их помню первые мгновенья после сна, потом - ничего.
    есть техника запоминания, точно не помню что-то связано с "полежать с закрытыми глазами когда пробуждаешься и попробовать сохранить это состояние сна с его впечатлениями, прокрутить все увиденные картины еще раз".
    Я например научилась если сон прерывается - возобновлять его с того момента, на котором остановилась, как кино на пульте :) , очень интересно.
    И еще могу сказать, что самые яркие сны были во время беременности. Таких красок в жизни раньше во сне не видела!
    пс.. про ВВП - ОБАЛДЕТЬ :)) :)) (мне не являлся)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер