psyhologies.ru
тесты

Простуженный художник

24 апреля 2006, в 23:08
Пользователь
Простуженный художник :arrow:

Первая гроза в этом году. Конец апреля, 21. Великая пятница перед Пасхой.
На западе небо персикового цвета, а на востоке – тяжелая, свинцовая туча с рыжими прогалинами. Слабый раскат грома, будто небо кашлянуло. Ветер гоняет пыль. Прохожие разбегаются. Морось. Туча синеет вдали, как белье, замоченное в «синьке». Она бесконечна, она накрыла своей массой землю. Но, что странно, несмотря на свои размеры, движется она быстро, словно спешит куда-то.
Дети резвятся. Почему они так любят грозу? Я в детстве тоже ее любила, хотя и побаивалась. Всегда прибегала к родителям из темного коридора в комнату, заслышав гром, и, не скрывая радости, но почему-то шепотом, не выговаривая букву «р» восклицала: «Г’ем, г’яза!» Гроза пугала меня и завораживала одновременно…
Чего-то в этой ранней грозе не хватает…ах, да – шелеста листьев, ласкающего слух мелодией холодных, но обильных поцелуев дождя. А еще смущает обнаженная земля. Повсюду грязь, лужи. Лужи и грязь. Но кое-где теплится жизнь – пробивается первая сочная травушка, яркая, незапыленная, напоенная щедрой влагой весеннего дождя. Листочки мягкие, бархатные, нежные и очень слабенькие, потихоньку начинают раскрываться, как объятья ребенка, и ловить, будто материнские, тепло и заботу апрельского солнышка.
От этого на душе становится легко и радостно. Даже гроза как-то сразу стихает, словно извиняясь, что погорячилась, а туча уползает, оставляя рыжий хвост, как у лисицы, от которого вся улица вдруг становится апельсиновой, свежей и чистой, подобно постиранному белью, которое полоскали не в «синьке», а в какой-то оранжевой краске.
Кто ж этот неумелый, простуженный художник? – Апрель! Он еще толком не зазеленел, а уже пытается соревноваться с маем по части гроз и молний! Такой, вот, нахальный шалун!
Воздух запах «тертым ластиком», то бишь озоном, пыль растворилась в лужах, а туча все еще грозит своим мокрым «кулаком». Но поздно! Достаточно налила! И так природа около недели «сопливится» и «кашляет». Надо бы ей поставить большой солнечный «горчичник»! Заодно и нас погреет. А-то все какие-то мрачные, бледные, уставшие, согбенные…Пора расправить плечи, вдохнуть воздушную благодать и вперед: принимать солнечные ванны! Правда, пока есть только «ванны»…а солнышко, видимо, само где-то «купается»…
Но отчаиваться не стоит! В природе все знает свой черед. Только не надо ее торопить, все усложнить и портить себе настроение! Лучше улыбайтесь чаще – тепло и сиянье улыбок на время заменит солнечный свет! Главное, не переусердствовать с улыбками, а-то смех без причины…сами понимаете… :))
:|
9 ответов2625 просмотров

  • Пользователь
    04 мая 2006, в 11:31#1
    вы так хорощо пишете,но так много,а времени мало....
  • Пользователь
    12 июня 2006, в 15:14#2
    Yona, спасибо! Стараюсь...Параллельно на сайтах поэзии и прозы печатаюсь:) Мне интересно любое мнение :D
  • Пользователь
    12 июня 2006, в 15:18#3
    Спасибо, saft за внимание к этому рассказу и комплимент:) Но хочу вас заверить - это не так много, это вообще миниатюра получилась...Вот, романы у меня действительно большие, но, естественно, здесь их помещать нет смысла - замучаешься читать, да и спец.сайты есть по прозе:)
  • Пользователь
    25 июня 2006, в 22:04#4
    Мило, но как-то...пересладко, что-ли. Давно уже не понимаю таких романтичных сравнений, листики, потянулись как ребенки; материнское тепло, тучи, грозящие кулаками. И, почему люди так тянутся к солнцу? жарко же!
    Меня чей-то тянет к чему-нить мрачному, серому и тоскливому...(настроение ни к черту)
  • Пользователь
    26 июня 2006, в 11:01#5
    Ну, романтик я - что ж поделать :D А написан был этот рассказ весной, которая в то время никак не могла наступить, поэтому так хотелось солнышка и тепла, и зелёных листиков! Раздражал голый асфальт и "скелеты" деревьев...
    Да, у вас и ник Ночка - что-то таинственное и темное, но не обязательно тоскливое:) Лунная летняя ночь невероятно прекрасна!!! Вот, пообщайтесь здесь на форуме, поделитесь какой-нибудь историей - в момент настроение улучшится и захочется солнышка, прудика, а не ночки:)
    А, вообще, спасибо за внимание к этому рассказу :))
  • Пользователь
    26 июня 2006, в 11:55#6
    Сириус Мишель, проверь личку.
  • Пользователь
    26 июня 2006, в 15:06#7
    Апчхи, ваша очередь проверять личку :))
  • Пользователь
    27 июня 2006, в 21:09#8
    Да я давненько общаюсь на этом форуме, действительно приятно. Просто я такой человек, наверно, хотя нет, просто период в жизни такой настал, что всякие "розовые облака" раздражают. :twisted:
    Была у меня подруга (хотя она и сейчас есть и мы продолжаем общаться), так она (правда лет эдак 5-6 назад) просто кипяточком писалась по весне и всякой романтической лабуде. И меня это до сих пор слегка коробит.
    А вобще я и сама природу люблю, но вот такие пересладкие вещи (лично меня, я не хочу вас обидеть и сказать, что рассказ плох)не люблю.
    Опять же таки тянет на что-нить мрачненькое
  • Пользователь
    27 июня 2006, в 21:47#9
    Ну, что ж, ваша точка зрения тоже имеет место быть :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер