psyhologies.ru
тесты

Кто и зачем приходит на форум журнала PSYCHOLOGIES

22 апреля 2006, в 16:34
Пользователь
Кто отчасти понятно: люди, которых интересует популярная
психология. А вот зачем?
Чтобы научиться лучше понимать себя и окружающих? Но для этого есть болеее сильные методы. Тот же психологический трениг. Или чтение серьезных психологических книг - оно даст больше полезной информации.
Может быть, на форум приходят те, кто склонен к самоанализу и копанию в себе? Вместе и копать веселее и залесть можно поглубже...
Или большинство идет сюда ради общения на психологические темы? Значит, в реале таких разговоров не хватает. И для чего нужно такое общение? Треп ради трепа?
Не понимаю. Хочу понять. Затем и пришел.
162 ответа19224 просмотра

  • Пользователь
    22 апреля 2006, в 17:01#1
    Да так, мимо проходили.

    Просто так?
    Не-е-е-е-т!! Меня не проведешь. ;)
    Те, кто идет просто так, заходят, выходят и опять идут мимо. А тут многие остаются и постоянно ведут свои топики. Неспроста это. :?
  • Пользователь
    22 апреля 2006, в 17:40#2
    У меня горячая версия.
    А что если мы идем на форум потому, что в реале нам не хватает сопереживания и любви? Думаем, раз на этом форуме люди ближе к психологии, они нас скорее поймут.
    Но если мы не находим это в реальном общении, как же обретем в виртуальном? :shock:
  • Пользователь
    22 апреля 2006, в 22:12#3
    На форум я пришла, т.к. я человек очень закрытый, а иногда очень хочется пооткровенничать. А здесь, как с соседом в поезде, хоть всю душу выверни, все равно тебя не знают.
    А именно это форум мне понравился из-за доброжелательной атмосферы.
  • Пользователь
    22 апреля 2006, в 23:25#4
    А мне наверное не хватает домашних таких теплых разговоров обо всем, потому, что я очень далеко от дома 10 месяцев в году. А здесь я могу поговорить на кучу разных интересных тем, покопаться в своих комплексах, поискать решение чужих проблем и почувствовать, что меня кто-то слушает. Вообще, это самый лучший из форумов, на которых я когда-либо была. Кстати, я пришла к мысли, что "атмосферу" всякого форума создает именно модератор. Так что, Ёна, всяческий респект!
  • Пользователь
    22 апреля 2006, в 23:56#5
    Вообще, это самый лучший из форумов, на которых я когда-либо была. Кстати, я пришла к мысли, что "атмосферу" всякого форума создает именно модератор. Так что, Ёна, всяческий респект!
    Вот-вот. Я тоже хотела Ёну поблагодарить.
    В отличие от других форумов, никто не говорит в поучителном тоне, и еще нет такого ощущения, что тут все уже давно друзья закадычные, а ты так себе, помолчать пришла. Так что, Ёначка, спасибо за атмосферу! :))
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 00:40#6
    податься чтоль в модераторы?,гыгы (шутка) Да, Анютка у нас сердце. :)
    А прихожу, т.к. влюбилась в журнал, а потом и в форум, и в компанию местную))))
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 00:53#7
    Присоединяюсь к предыдущим и добавляю свои благодарности Yonе. Как старожил могу добавить что с приходом Yonы форум ожил.
    :!: Предлагаю переименовать должность Yonы из модератора в аниматоры. Объясню почему: модератор(можно перевести от слова moderer - умерять. смягчать, обуздывать) не соответствует действительности, а аниматор (от слова animer - оживлять, ободрять, вдохнуть жизнь) - получается как раз. :)
    Кто за?
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 00:57#8
    гипотетически)))))
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 01:07#9
    А по поводу того, кто приходит сюда и зачем - любой тренинг заканчивается. А потребность поговорить о жизни, о себе - остается. У меня есть знакомые, которые утверждают, в шутку (а в каждой шутке есть только доля шутки :) как известно) что подсели на такой способ общения. Да и мне самой, если честно, не хватает. Добираю.
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 17:10#10
    Я на форуме из-за того, что очень журнал понравился, потом темы в форуме оказались очень близкими, вот и втянулась. :D
    Leon, в жизни тоже можно обсудить то, что мы обсуждаем на форуме. Но в реале никогда не соберёшь столь разных людей и не услышишь столько мнений по волнующей тебя теме.
    Присоединюсь ко всем, респект Yona, за атмосферу на форуме.
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 19:35#11
    Потому что хотелось аудитории, близкой по духу.
  • Пользователь
    29 апреля 2006, в 22:06#12
    А я для себя форум открыла раньше, чем журнал (рекламу в газете узрела). Отношусь к людям самокопающимся, близким постоянно надоедать не хотелось, дневник никогда не вела - односторонняя связь не устраивала. Вот и копились мысли в голове,"бродить" начинали, как следствие - депрессии накатывали. Теперь я сюда всё выплескиваю, да ещё и комментарии дельные получаю. Как мне легко стало, даже окружающие замечают. Всем спасибо за поддержку.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер