psyhologies.ru
тесты

Мужчины, нужна скорая психологическая помощь!

26 августа 2009, в 09:31
Пользователь
Добрый день всем!
Обращаюсь к мужчинам, так как только они , как мне кажется, могут разрешить мои сомнения, объяснив мотивацию своего собрата в очень неприятной ситуации.
Если посмотреть тему " на тебе сошолся клином белый свет" , можно узнать о ситуации более подробно. А если коротко- Есть мужчина, с которым мы встретились после 6 лет разлуки. Ну то есть были когда-то отношения , а потом он решил, что не может мне ничего предложить и уехал. Я вышл замуж( во второй раз), думала все смогу забыть , но...
С мужем больше года уже живем порознь. А он вернулся в наш город и мы встретились( я его искала).Все складывалось хорошо до определенного момента. Проблема возникла , когда я уже решила, что все сомнения позади. Мы провели вместе выходной ( и день, и ночь). Затем обменялись сообщениями на тему как это было здорово и дальше ... молчание . Он исчез. Я написала ему после нескольких дней тишины, что не могу отделаться от неприятного ощущения " одноразовости " нашей встречи. Реакции не последовало.
То, что я считала началом, оказалось окончанием истории, это ясно. Мучает меня другое: почему???!
Никогда не думала, что стану жертвой такого отношения мужчины, как секс на 1 раз! Тем более мужчины , который меня хорошо знает и питает ко мне в ,любом случае, теплые чувства . Теперь ,похоже , скатываюсь в комплексы по поводу :1- своей внешности( чего не было со времен подросткового возраста), 2- своей состоятельности, как любовницы( да, бывает и так, хотя это тоже впервые) ,ну и наконец 3- своих мыслительных способностей ( почему я не понимаю, что происходит и каковы причины).
Наверное наилучшим вариантом было бы спросить его ( не упрекать конечно, а просто поговорить) Но с одной стороны это снова унижение( на мой взгляд) , с другой- если бы что-то хотел объяснить , объяснил бы. А насильно - не люблю.
Поэтому на вас вся надежда.Помогите пожалуйста...
60 ответов6393 просмотра

  • Пользователь
    26 августа 2009, в 10:26#1
    А нужны ли подсказки?
    Право, и не знаю чем помочь то…
    Ну ежели только ещё на один раз. ;) :))

    А по сутевой нагрузке имею сказать следующее.
    Тема, на которую вы ссылаетесь, висит давно.
    :|
    До последнего времени в ней было уютно. Леди скорпион разделяла вашу позицию и вносила свои подсказки. Вам вполне хватало общения, поскольку очевидно было, что нужен только процесс, а не итог.
    Зачем было портить столь комфортное общение своими грубыми умозаключениями о реалиях жизни?
    В конце концов, каждый из нас живёт в своём выдуманном мирке…
    А ситуация, о которой вы писали, довольно прозрачна.
    Только смотреть на неё нужно «снизу», а не витать в облаках.
    Вы уверены, что хотите такого ракурса?
    Придётся поставить вас в первую позицию, что мало эстетично…..
  • Пользователь
    26 августа 2009, в 13:30#2
    В конце концов, каждый из нас живёт в своём выдуманном мирке……..
    +1
    "Почему???" - ответов может быть мильон! Да Вы и сами это знаете ;) Может, у него с головой что не в порядке? :shock: А если так, то он и сам толком не сможет объяснить, почему так резко драпанул.
    А про внешность, сексуальную состоятельность и пр., я думаю этот "эпизод" просто всколыхнул в Вас те проблемы, которые уже были :| Это моё такое дилетантское рассуждение. Наверное, стоит "поработать" над ними, а не фантазировать на тему "почему он так поступил"...
  • Пользователь
    26 августа 2009, в 17:32#3
    Прочитала всю Вашу историю.
    Я не мужчина, но если позволите внесу и свой пост в тему :)
    Думаю если разложить по полочкам то получится так:
    инициатива была Ваша, он её принял т.к. сам хочет и чувств и отношений и т.п., вы попробовали совместное времяприпровождение, общение, секс. Теперь пришло время решить быть или не быть :) Вы уже решили - "быть" т.к. чувства в вас теплились изначально. А он пока думает т.к. в результате вышеописаных мероприятий чувства к нему не пришли (ну бывает, это и от человека зависит и от возраста и от качества мероприятий и от случая и много от чего) у нас факт - не пришли пока чувства, но он ещё надеется и ждёт их и обижать вас не станет и вы ему собственно говоря не мешаете :)
    Откровенно говорить, настаивать на встречах, давить, придумывать себе эти глупости про "одноразовость" и копаться в себе и произошедшем, паниковать - бессмысленно. Просто отпустите ситуацию - подумайте, что вы хотели, но к сожалению не вышло и по большому счету на сколько вас хватит одной хотеть, любить проявлять инициативу? Посмотрите правде в глаза - если нет взаимности, то зачем вам этот мужчина?....и ответьте - для общения, времяприпровождения, секса (может ещё чего-то)или не для чего не нужен. И из своего ответа и исходите - звоните и предлагайте ему чего хотите сами - встречу, просто поболтать, в гости, на ужин пригласить - вообщем если хотите то не стесняйтесь. Он или будет принимать и таким образом будут развиваться какие-то отношения (а там уже другая тема - такие как вам хочется или нет и как их развивать чтобы получилось то, что устраивает обоих) или даст понять, что ему это не надо - тогда тоже не стоит расстраиваться - это его решение, оно может быть любым - честь ему и хвала если он прямо о своем решении скажет :)
    Ну а если сами поймете что не нужен такой - не звоните вообще - какие проблемы? Захочет узнать чего вдруг тишина настала - сам позвонит :)
  • Пользователь
    26 августа 2009, в 17:40#4
    Евгений Петрович, Вашу готовность потрыньдеть на любую тему , я уважаю!
    Название читали? Где Вы видели "скорую помощь", которая приехав к пациенту говорит ему: " Ну что , дружок, сердце работать отказывается? А чего ты хотел?! Сам виноват. Мы конечно могли бы рассказать тебе отчего тебе так фигово, что делать нужно, а чего не нужно, но это долго и неинтересно. Так что живи так ,как сейчас всегда и не вякай!
    Петрович, сердечко еще не беспокоит? Если что , пиши. Совет дам как поправить ситуацию. Я добрая , издеваться не буду.
    Я понимаю, что бабские нюни это смешно. Да , даже процесс обсуждения с девченками , мне был нужен так как в тишине голову реально сносит.
    А не пробовал поставить себя на мое место? Допустим девушка от тебя вот так слиняла после одной ночи любви. Чего подумаешь? Или у мужчин думать не принято? Просто априори сама дура, а я молодец и другую враз найду т.к. все вы одинаковы?
    Короче, я уже сказала, что моих мозгов , опыта и честности не хватает чтобы понять что случилось.
    А спрашиваю потому, что повторения боюсь.
    У мужчин потому, что психология у нас с вами разная и мужские поступки вам прозрачнее должны быть.
    И не обязательно меня корячит, чтобы что-нибудь объяснить. Или по-другому , по -доброму,общаться не умеешь? Ладно, тогда твою мысль я поняла, сама дура. Спасибо, больше не надо в таком тоне . И так хреново.
    Arset, а понимаю, что в чужой голове трудно разобраться, тем более если вней что=то нетак.
    Но опыт подобных ситуаций наверняка есть у кого-нибудь . Просила поделиться.
    А комплексов, поверте не было. Может потому, что отношение ко мне всегда было добрым. Да и поводов для недовольства собой было немного.
  • Пользователь
    26 августа 2009, в 21:47#5
    Лано, извини.
    Вижу, что хреново.
    Уж если ТАК ХРЕНОВО нужен специалист, общим ликбезом не обойтись.

    Но и мне лишку приписывать нет нужды. Никаких обидных ярлыков не вешал, о принципиальной разнице в миропонимании тож согласен.

    Давай попробую мяхше и тоньше...
    Профи меня поправят.

    Попробуем вместе построить некую логическую цепочку, опираясь на известные факты из области медицины и психологии?

    Согласись, совместный секс для хомо сапиенс имеет чрезвычайно широкий возможный спектр ощущений, для каждого из партнёров. От полного восторга, до полного омерзения.
    Если твои ощущения близки к верхней границе восторга, то можешь ли ты, хоть с какой долей объективности, оценивать что испытывает партнёр?
    Тебе всёж кажется, что он доволен?
    А слова, а сам секс…

    Ещё разок...
    Если мы спустимся на уровень физиологии, то вынуждены будем признать факт аналогичного воздействия на мозг половых гормонов и наркотиков.
    Увы, механизм действия аналогичен.

    Допустим, я смог внести сомнения в твою уверенность, что он тоже испытывал эйфорию.
    Ну ДОПУСТИМ…

    Давай также примем в расчёт и тот факт, что у вас разная степень возможности реализовать свою половую потребность и ЕМУ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ.
    В этом нет ничего обидного или несправедливого.
    Увы и ах, мы все в большой степени зависим от своих сформированных привычек.
    Секс не исключение, а скорее наоборот, область в которой сформированные пристрастия проявляются наиболее ярко.
    В конце концов, сексуальные пристрастия, так же как и вкусовые пристрастия -объективные индивидуальные особенности каждого. Здесь несправедливы градации хуже/лучше. Кому по душе сладкое, кому острое и солёное.
    Ты кушала когда-нибудь АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ жаренную картошку у разных хозяек?
    А казалось бы чего проще - картошка, сковорода, соль, масло.
    Но НРАВИТЬСЯ, как готовит конкретная женщина и равнодушен к кулинарным способностям другой, хотя… Хотя кушать можно.

    Теперь я подхожу к наиболее интимному моменту, окрашивающий в свой цвет ВЕСЬ ПРОЦЕСС интимной близости - НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ.
    Многократно обсуждали тему со всех сторон. Нет нужды повторять.
    Основа основ привлекательности противоположного пола.

    Подбираюсь к итогу…
    Если мы сложим дедку, бабку, внучку, жучку, кошку и мышку…
    То тянуть репку может и не быть желания (извини за каламбур)

    НО ЧТО ДОЛЖЕН сделать адекватный мужчина?
    Он ОБЯЗАН даже не подать виду!

    В подобном случае, один мой хороший знакомый, в самом дееспособном возрасте, настоятельно просил меня рекомендовать некое медикаментозное средство, хотя б для того чтобы возникла эрекция.
    Он был уверен, что один раз ДОЛЖЕН удовлетворить женщину и уйти с гордо поднятой головой.
    Честное слово, больших трудов стоило его разубедить.

    Наверняка этот крайний случай не ваш, но очень иллюстративен.

    Если мои предположения верны, то косвенные доказательства уловить не сложно, увы увы не вам…
    Помните у Пушкина: «Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!»
  • Пользователь
    27 августа 2009, в 08:15#6
    Кржимилек, мне кажется, что хотя и сложно не чувствовать себя хреново в твоей ситуации, но дело может быть далеко не в твоих перечисленных 1, 2 и 3, а в чем-то совсем с этим несвязанном. Ну эта хреновость пройдет, дай себе время.

    Слушай, а можно вопрос. А вот кроме физических отношений, что-то еще между Вами происходит? (я имею ввиду, что секс был - как вот ну поесть захотелось, поела, пусть не так грубо, но все равно в каком-то смысле - это же потребность, которая вроде бы удовлетворилась хотя бы на время). А кроме этого - что-то фоном к человеку есть же?. Кроме вот этих эмоций, которые возникают к нему, есть ли что-то еще, другое? Какая-то ценность его для тебя? Вот скажем, если бы ты не могла по каким-то причинам иметь с ним близость, для тебя имело бы смысл с ним видеться? Просто вот как с человеком? Если есть - то может дай ему быть просто, тем кто он есть. Он разве оскорблял, обижал, обещал что-то и обманывал? Наоборот что-то вроде дал, время какое-то у вас совместное было. Если есть что-то в этом для него - то проявится еще. Дай ему время, себе время. Хотя его не так много в жизни, но на такие вещи - его есть.
  • Пользователь
    27 августа 2009, в 09:18#7
    Arset, Но опыт подобных ситуаций наверняка есть у кого-нибудь . Просила поделиться.
    Чесно гря, не знаю, чем Вам может помочь подобная "делёжка" :| Ну ладно, был у меня "кавалер", которого хватило на одну ночь. Правда, исчезнуть насовсем ему не очень удалось, т.к. мы вместе работали :)) Но отношения продолжать не захотел, потом я видела, как он клеился к другим женщинам.
    Ну и что, ну неприятно, конечно. Даже хотела уволиться, т.к. к тому же боялась, что он будет рассказывать о нашей близости другим сотрудникам(а может, он и рассказывал, но я про это не знаю).
    Но у меня особых претензий к нему нет, т.к. изначально я и хотела от него только секса. Хотела и получила. А уж продолжение отношений - это был бы, конечно, приятный бонус, которого так и не случилось.
  • Пользователь
    27 августа 2009, в 14:16#8
    Настя, привет! Рада, что ты снова появилась.
    Конечно есть ценность. Мне с ним интересно и всегда есть о чем поговорить. У нас одинаковые ценности жизненные, мы понимаем друг друга без лишних слов ( есть как ты понимаешь особые ситуации как исключение :? ),нас интересует одно и тоже. Просто я несколько ленивее и осторожнее чем он. А с ним я могу решиться на такое, чего сама в себе не подозревала. Вот в этом основная его ценность для меня.
    Проблема в том, что разделить просто приятное общение с ним и секс( и в том числе просто возможность тактильного контакта ) мне достаточно трудно. Хотя если выбирать между просто общением и вообще ничем, то первое предпочтительнее конечно.
    Так и сделала, как ты и aquarel считаете правильным( и я так тоже считаю). Отпустила ситуацию и просто живу( стараюсь найти еще что-то интересующее меня). Трудно да и времени действительно немного , но так наверное правильно.
    Надежда , как говориться умирает последней ;)
  • Пользователь
    27 августа 2009, в 14:35#9
    Евгений Петрович, спасибо тебе за проявленную деликатность и терпение ;)
    Ты все разложил правильно, всю физиологию. Я во всем с тобой согласна. Так действительно может быть, к несчастью.
    Но ты не учел, что мой натуральный запах даже за 6 лет не изменился и тогда ( мы ведь раньше были знакомы с НИМ) он привлекал, без балды.
    Ладно, отпустила ситуацию и копаться наверное перестану. Само как-нибудь разрешиться, правильно?
    А для коллекции , в плане того, как бывает , вот что про себя вспомнила.
    Была у меня ситуация , когда я практически выгнала из постели молодого человека, который мне нравился( это было между моими браками ;) )
    Долго он меня добивался и вот наконец свершилось! И главное дело все ведь неплохо было и парень мне нравился. Но почувствовала я , что если он сейчас не уйдет, то могут начаться эмоции у меня. А через пару дней расставаться и в разные города. Да и к тому же он много раз говорил, что ищет просто развлечений, а дома все как положено. Это сильно меня тогда разозлило, хоть и не имело никакого практического значения. Когда он стал настаивать на продожении и требовать объяснений , я что-то вежливое помню сказала и выпроводила его.
    Вот так тоже бывает.
  • Пользователь
    27 августа 2009, в 17:43#10
    Arset, Но опыт подобных ситуаций наверняка есть у кого-нибудь . Просила поделиться.
    У меня было нечто подобное, правда я не была влюблена в него- но он мне очень нравился. Он приезжал ко мне, проводили вместе ночь, потом уезжал и неговорил когда приедет и не звонил. Очень хорошо помню все что чувствовала- надежда, раздражение, злость, отчаянье, обида, чувство что тебя предали и это ощущение бессилия... Потом выяснилось, что он встречался еще с какой-то девушкой и она забеременнела от него. В общем, женился он на ней. Пострадала- пострадала и забыла. Вот так грустно.

    Иногда так жаль что нет у человека такой дверцы которую можно было бы открыть и посмотреть- что же он чувствует, что думает о тебе. ;)
    Все-таки мне кажется, здесь очень важно мнение мужчин- они лучше знают и понимают друг друга и им проще будет объяснить поведение вашего мужчины. Мужчины, отзовитесь! Человеку нужна помощь. Вот что бы вы сказали, если б вам такой вопрос задала ваша младшая сестра?
  • Пользователь
    28 августа 2009, в 09:21#11
    Позвольте и мне 5 копеек втиснуть :-)

    Наверняка уже эту книгу здесь упоминали, но всё-таки повторю. Всем заинтересованным НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую книгу Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины".
    Вот ссылка - http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B/1/
    На случай, если ссылка не откроется, адрес сайта - http://www.erlib.com, по автору можно найти.

    А теперь непосредственно по теме. Кржимилек! Очень прошу - не принимайте близко к сердцу измышлизмы Евгения Петровича, ибо они во многом не по делу. Вы со своим ММ уже были близки в прошлом. Позвольте поинтересоваться: Вы с ММ 6 лет назад РЕАЛЬНО встречались? И было всё, как положено? Ну там - цветы, совместные походы в кино/театр/рестораны? Имел ли в прошлом совместный отдых?
  • Пользователь
    28 августа 2009, в 10:11#12
    Позвольте поинтересоваться: Вы с ММ 6 лет назад РЕАЛЬНО встречались?
    Как я поняла, "ММ" уже давно (6 лет назад) для себя всё решил:
    а потом он решил, что не может мне ничего предложить и уехал.
    ... и зачем его было опять разыскивать - непонятно :|

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер