psyhologies.ru
тесты

Быть или не быть ( с ним)

27 июля 2009, в 10:11
Пользователь
Последнее время мне не дает покоя один вопрос: быть с ним или нет. Мы вместе уже 1,5 года, познакомились на работе, я никогда не проявляла энтузиазма,все исходило от него. Постоянно дарил и продолжает дарить мне мои любимые цветы, ходит со мной на мои любимые фильмы, гуляем по Москве, всегда меня поддерживает, оплачивает мою учебу, всегда говорит что любит меня, нам хорошо вместе. Но есть вещи, которые радикально отличают его от "мужчины моей мечты". Я не рассматривала его как мужчину на всю жизнь, просто поклонник и все. А сейчас он хочет пожениться, детей, тем более мне уже 29 лет... Причем он не хочет сразу ответа, он может ждать очень долго. Я тоже очень хочу детей, но если я останусь с ним, мне всегда придется с чем-то смиряться, довольствоваться тем что есть. Это так ужасно!!! А если расстанусь с ним, могу вообще одна остаться... Я уже привыкла к тому, что есть человек который меня очень очень любит. Что же мне делать?
9 ответов1532 просмотра

  • Пользователь
    27 июля 2009, в 12:56#1
    Совсем одна останетесь? Одинёшенька, во всей Москве?))) Что-то, с трудом верится.
    Вам поклонник нужен ведь, не муж? Так вы и сама все знаете. Или вы поклоннику вашему верность храните, и ни с кем больше не знакомитесь и не встречаетесь?
  • Пользователь
    28 июля 2009, в 11:22#2
    Да нет :)) Муж нужен, семья, дети. А знакомиться как-то не получается, интересные (т.е. умные, красивые, высокие, творческие :))) мужчины просто не встречаются. Я не знаю где они вообще. Для меня семья - это самое важное вообще, я хочу самых лучших детей. Но это не значит что при первом удобном случае надо выходить замуж.
  • Пользователь
    28 июля 2009, в 12:07#3
    Регистрируйтесь на сайте знакомств. Там есть ВСЯКИЕ мужчины, и умные, и красивые. Я со своим мужчиной именно там и познакомилась. Мы вместе почти 2 года.
  • Пользователь
    29 июля 2009, в 04:51#4
    А самые лучшие дети - это какие?
  • Пользователь
    29 июля 2009, в 14:56#5
    А что Вас не устраивает в молодом человеке? С чем Вы не можете (либо не хотите)мириться?
  • Пользователь
    04 августа 2009, в 16:31#6
    Re: Быть или не быть ( с ним)
    ... Но есть вещи, которые радикально отличают его от "мужчины моей мечты".
    ... если я останусь с ним, мне всегда придется с чем-то смиряться, довольствоваться тем что есть. Это так ужасно!!!
    Здравствуйте,
    а что это за вещи? И чем так ужасно довольствоваться тем, что в этом мужчине есть? Что там у него есть - ужасного? Или чего - сильно привлекательного для вас - нет?
  • Пользователь
    28 августа 2009, в 15:15#7
    Re: Быть или не быть ( с ним)
    Нет, не быть.



    --------
    Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек).
    Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно.

    Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько.... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует.

    Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.

    Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником.

    Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской.

    Поэтому убей его сейчас.
    А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз.
    Того, кто убил тебя однажды.

    (с) Марта Кетро
  • Пользователь
    28 августа 2009, в 17:20#8
    Никогда! Изменить себе- последнее дело.
    Это я уже задним умом исходя из личного опыта.
    А вообще, дело вкуса , конечно. Многим удается уговорить себя и жить в таком болотце до конца дней.
    Вот только на склоне жизни такие " счастливчики" становятся злыми, как волкодавы и винят весь мир в бездарном, безрадостном жизнепрепровождении своем. И в первую очередь СВОИХ ДЕТЕЙ. Ведь именно желание их иметь и боязнь не успеть толкают их на эту сделку с самими собой.
    Не подгоняйте жизнь. Она все равно мудрее Вас. Все будет, когда будет. И все у Вас будет самое лучшее, потому что Ваше!
    А дети особенно хороши, когда от бесконечно любимого человека, когда каждый день находишь в них его черты и любишь их всех.
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 21:57#9
    вам нужно задать себе вопрос - что я хочу? что представляет для меня ценность в жизни? и исходя из ответа, принять решение.
    А также ответить себе, что вас в мужчине не устраивает, и сможете вы с этим жить, простить за те достоинства, которые несомненно у мужчины есть.
    когда-то для меня на первом месте была любовь, и страсть безумная, было много ошибок, но страсть проходить, а жизнь продолжается и если вы хотите детей, то нужно искать отца ребенку.
    Конечно, в идеале, муж должен быть страстно любимым и любящим, но в жизни так бывает нечасто.
    29 вам не "уже", а "еще". у вас еще есть время - определитесь и идите к своей цели!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер