psyhologies.ru
тесты

Может, зря я так?

15 июля 2009, в 17:05
Пользователь
Глупая какая-то история, конечно, получилась...
У наших с моим (гражданским) мужем друзей скоро свадьба. Жених попросил моего мужа быть свидетелем... А я? Должна сидеть отдельно, смотреть, как он пьет из туфли (идиотская традиция), танцует эротические танцы со свидетельницей?
В общем, сначала я мужу предложила отказаться, ну, так, особо причин не объясняя... Он у меня, кстати сказать имеет слабость обижаться на меня, если я вдруг буду танцевать с др.мужчиной, или отойду метров на 5 (в пределах видимости!!!) петь караоке. Соответственно, мне придется сидеть одной, да еще и делать так, чтобы меня никто (ни дай Бог!) не бросился развлекать.
Муж сначала согласился (!) А потом жених его уговорил! Жениху нашему лет уже под 40, и все остальные друзья у него, знаете ли, женаты. А мы с мужем печати в паспорте не имеем, значит больше некому... Я, в шутку, предложила исполнить роль свидетельницы... Но невеста уже выбрала себе подругу.
Я попыталась было с Женихом поговорить. Но тот и слушать не желает! (а муж при этом разговоре молчал как рыбка) Говорит - это все твои предрассудки, ты их задвинь поглубже, у нас же свадьба! Не порть настроение!
Уффф... Я сказала, Жениху этому, что раз ему наплевать, что я буду нервничать, так уж лучше и на свадьбу не пойду....
Понимаю, дело не в свадьбе этой дурацкой, а в наших отношениях. Вроде бы это я главный возмутитель спокойствия, молчала бы себе...
Как быть-то?
61 ответ6418 просмотров

  • Пользователь
    15 июля 2009, в 17:18#1
    Жених попросил моего мужа быть свидетелем... все остальные друзья у него, знаете ли, женаты. А мы с мужем печати в паспорте не имеем
    Охренеть... Меня бы тоже от такого отношения покоробило - если штампа в паспорте нет, значит, мужчина свободен? :evil: Морду жениху надо набить, причём на свадьбе. Тем более, какая же это свадьба без драки? ;) Вот драка и будет. Тоже традиция :))
    На свадьбу Вам идти, я считаю, надо. И танцевать со своим мужем. А из туфли пусть жених пьёт, если ему так хочется. :x
  • Пользователь
    15 июля 2009, в 17:39#2
    Тут еще дело и в том, что если я не пойду на свадьбу, то и муж не пойдет, есть у нас такое правило...
    И все бы хорошо, если бы муж тоже чего-нибудь сказал... А то он как между двух огней, боялся голову приподнять...
    И последнее, что уже вообще никуда не вписывается...
    Мы пришли домой молча, взведенные до крайности. И тут муж хватает меня за руку, тянет в комнату и кричит: "Смотри, что ты натворила!!!"
    Я не пойму, что же такое, оглядываюсь. А он вдруг хватает мою ладонь и к утюгу приложить пытается (к горячему, мною включенным оставленному) И снова кричит, мол, опять ты его выключить забыла!!!
    Ну, у меня крышу-то и снесло. Беру я утюг этот и спокойно его к коленке прикладываю, а потом к руке, и говорю ему - ты мне больно сделать хотел? Хотел да? Смотри, как мне больно.
    А он уже совсем не своим голосом - ты!!! Ненормальная!!! Расстаемся сейчас же!!!
    Неужели это все со мной происходит? Я же говорю, может и правда я все это зря начала-затеяла?
  • Пользователь
    15 июля 2009, в 17:53#3
    Беру я утюг этот и спокойно его к коленке прикладываю, а потом к руке, и говорю ему - ты мне больно сделать хотел? Хотел да? Смотри, как мне больно.
    Я же говорю, может и правда я все это зря начала-затеяла?
    Да уж, с утюгом, Вы, это, явно "погорячились" 8)
  • Пользователь
    15 июля 2009, в 18:13#4
    Ничего страшного в этом нет - идти на свадьбу дружком.Необязательно танцевать эротические танцы и обниматься с дружкой, можно попросить у тамады исключить такие конкурсы. И дружок только первую половину свадьбы занят, потом абсолютно свободно передвигается.
    А с утюгом.. садистки вышло.
  • Пользователь
    16 июля 2009, в 10:21#5
    Ничего страшного в этом нет - идти на свадьбу дружком.Необязательно танцевать эротические танцы и обниматься с дружкой, можно попросить у тамады исключить такие конкурсы. И дружок только первую половину свадьбы занят, потом абсолютно свободно передвигается.
    Да собственно, действительно не страшно. Единственное что, так это мой дискомфорт. Потому что... мне не наплевать на наши отношения. Если бы наоборот - я бы только поощряла всякие такие конкурсы. Посмеялись бы потом вместе.
  • Пользователь
    17 июля 2009, в 10:52#6
    Перечитала тут тему "Ревность к танцам" и свои же комменты. Смеялась, сначала. Эт получается, другим даю советы, полные здравого смысла, а когда со мной практически тож самое происходит - начинаю пищать, как меня обидели!
    А потом поняла. Дело не в самих "танцах эротического характера". А в том, что меня заставят на них смотреть, улыбаться и аплодировать. Ведь если я этого делать не буду, значит дам повод подумать, что я ревную... Пытаются загнать меня в рамки, вот. А я, как особа крайне вредная и эгоистичная, сопротивляюсь и скандалю...
  • Пользователь
    18 июля 2009, в 04:15#7
    Я не пойму - а что это у вас с утюгом произошло? Сумасшествие какое-то - зачем его прикладывать-то к себе? Зачем Вам это нужно было?
  • Пользователь
    18 июля 2009, в 04:18#8
    И муж тоже Ваш в крайность впал. ЧТо-то у вас у обоих какие-то чрезмерные реакции на оставленный утюг. Ничего же не случилось. Кроме оставленного включенного утюга.

    Может это не на утюг вовсе?
  • Пользователь
    21 июля 2009, в 02:21#9
    Мдя... Что такого, если муж будет свидетелем? Хоть убей, не понимаю...
  • Пользователь
    22 июля 2009, в 00:48#10
    Честное слово, странно Вы реагируете, я сама жутко ревнивая, но Вы же вместе приглашены на свадьбу, неужто Вы настолько не доверяете своему мужчине,что боитесь увидеть как он танцует с другой женщиной???? Он же не Ваша собственность? Мне кажется, что дело не в танцах со свидетельницей, а намного глубже, у вас проблема в отношениях.... может он уже давал какой-нибудь повод к Вашей ревности? Танцы на свадьбе , даже эротические, вряд ли могут разрушить вашу любовь, скорее Ваши страхи разрушают взаимопонимание между вами ;)
  • Пользователь
    22 июля 2009, в 16:27#11
    Как-то вы все наверное, в такой ситуации не были ни разу. Поэтому так и заявляете. У меня два раза было так, что мой мужчина - свидетель. (Мужчины разные)Ничего приятного. Сидишь одна, тебя все немножко жалеют (но стараются не пережалеть!), с интересом наблюдаешь за всеми этими "кисло", а потом с ужасом понимаешь, что твой свидетель перепил и надо его уже изолировать. Ан нет! Погодите! Он еще из туфли ни разу не выпил! А за украденную невесту? Тоже еще не выпил...Смотрим дальше.
    Да какая разница, что будет дальше? Результат один - ему некогда уделить внимание своей половине, он и нагрубить может, если его попытаться сдержать, а еще за тобой пытаются ухаживать другие, а он, оттуда, издалека, все видит, и ему это может не понравится.
    Так что девочки, страшно-не страшно, а самое главное, это чего я хочу.
  • Пользователь
    22 июля 2009, в 16:33#12
    А чего я хочу - я добиваюсь. Он у меня позавчера отказался быть свидетелем. Так что если мы и поругаемся, то совсем на другую тему. И на эту свадьбу я собираюсь пойти с хорошим настроением, а не с чувством глубокой досады.
    Пусть теперь он танцует с кем хочет, хоть с женихом! Пусть в конкурсах участвует и все такое. Зато будем сидеть рядом и я буду получать свою законную порцию внимания и заботы)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер