psyhologies.ru
тесты

вместе читать журнал Psychologies

29 июня 2009, в 16:51
Пользователь
Недавно купили свеженький журнал "Психология".
Читаем так:
я - первая (так получается) - пока читаю, всегда оставляю комментарии на самых захватывающих (на мой взгляд) темах и строчках. Могу подчеркнуть, могу на полях написать, что думаю по этому поводу.
она - вторая, читает, потом иногда задает вопросы, вроде: а почему вот это подчеркнуто? что бы это значило?

В общем, мы делимся и обсуждаем почти каждую статью.

Ну и конечно мы вместе проходим тест. А чтобы проходить его объективнее, не отвлекаясь на ответы другого партнера, читаем вопросы друг другу по очереди в зависимости от того, кто первый прошел тест.

В общем в этот раз прочли журнал, день задался, погода отличная, лежим на берегу, проходим тест "Какой тип радости вам свойственен"

Вопрос: Вечеринка с друзьями для вас прошла хорошо, если: 1) вы танцуете до умопомрачения
2) вы обсуждаете с друзьями светские новости
3) вам удалось соблазнить того, кого давно мечтали соблазнить

Вопрос не цитирую - привожу на память.

Тест прошли, я на этот вопрос ответила первым вариантом, она же третьим..
Вполне закономерно что возник вопрос: почему именно этот вариант? В общем была и ссора и слезы и поругались мы и чего только не было... А в итоге, когда мы мирились и обсуждали все это адекватно, знаете в чем была сущность? Удивительно насколько два человека могут быть непохожи в каком-то смысле. И вообще уникальны.

Суть в том, что я приняла этот вопрос в контексте наших отношений, она же нет. Почему она так ответила? потому что оказалось фраза "танцевать до упаду" означала в ее понимании именно нажраться на вечеринке и плясать как умалишенная. второй вариант не подошел по определению, и третий если вне наших отношений оказался допустимым.

Что подумала я - под фразой танцевать до упаду - мне представилось, что я раскрепостилась настолько, что даже смогла танцевать, причем подумала сразу об отношениях в паре, танцевать вмести итд... то есть это для меня значило не напиться, а быть рядом с людьми, с которыми можно настолько раскрыться, что пуститься в пляс буквально до утра)
второй вариант тоже не мой. а третий я вообще посчитала в контексте отношений неприемлимым.

И в самом конце разговора, уже когда все решили, выяснилось, что единственный вариант ответа, который журнал не предусмотрел, но он был "наш" общий - это вариант: "если удалось хорошо продуктивно пообщаться с друзьями".

Хорошо, что мы потом еще долго смеялись над этим.
"Благодаря" этому тесту нам пришлось поругаться, но и в тоже время понять друг друга чуть лучше.

А как читаете журнал вы? и какие интересные случаи и трения возникали у вас в этом вопросе
2 ответа935 просмотров

  • Пользователь
    30 июня 2009, в 20:44#1
    Я читаю журанл одна. Стараюсь не давать его подругам или членам семьи (я живу с родителями). Журнал этот для меня - святое. И не дай Бог его кто-нибудь испортит. Шутка))) Редко - но делюсь.
    Некоторые статьи или советы перечитываю по несколько раз, что-то применяю на практике, что-то вызывает саркастическую улыбку. Но - номера постоянно пролистываю.
  • Пользователь
    10 июля 2009, в 18:42#2
    я тоже читаю журнал одна. при этом выделяю или подчеркиваю особо интересные и полезные моменты (чтобы при перечитывании сразу увидеть суть).
    еще люблю выписывать мудрые выражения известных людей.
    тесты прохожу так,чтобы мои ответы никто не видел (не знаю почему, но мне кажется это очень личным)

    и конечно даю почитать журнал всем желающим :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер