psyhologies.ru
тесты

Как вернуть ее доверие?

17 июня 2009, в 00:03
Пользователь
Привет..
Уже почти год я встречаюсь (хотя, это сказано странно), я в отношениях с девушкой из другого города. Далеко. Мы видимся всего раз в полтора — два месяца, и мне не надо вам обхяснять, что когда мы видимся — даже романтики мало.. мы друг от друга не отлипаем.

Мы оба очень капризные и сложные люди, у нас тяжелые характеры. Я — южный мальчик, как принято говорить, мои отец и мать — достаточно консервативны, хотя и мое воспитание совсем другое, я ненавижу этот стереотип кавказского воспитания, но он меня преследует и я должен признать — я совершенно точно был груб, я ревнив, но это зависит от уровня доверия и я часто язвлю. На самом деле все эти штуки я объясняю другим — просто я не верю никому. И никогда. Почти.
Она — почти то же самое, по крайней мере она тоже не привыкла кому-то доверяться. Но нам это удалось, и мы начали отношения на расстоянии.

Аська, скайп, каждый день, каждую минуту на связи, в истерике, если я вышел на минутку и не предупредил — так было больше полугода. Душа в душу... мы друг друга обожали.

Дальше — стало понятно, чтобы мы съехались — мне надо много делать. Я учусь на двух высших и работаю на двух работах, мой доход позволяет к ней ездить и делать ей подарки и давать ей максимум внимания.. внимания то было достаточно. И я ходил на работы, на учебу — она отпускала, может и ревновала, но доверяла мне.
А я бы ее отпустить погулять с подругами был не готов — она не приучила меня к этому, а я был так дик, что мог бы приревновать.

Каждая наша ссора — будь то тогда, когда она засиделась в игре, или ей кто-то позвонил, или она где-то задержалась, или трубку не взяла — это моя язвительность, грубость, я поливал ее дерьмом, простите. Я должен это признать. И когда понял это — было больно вдвойне.
А она прощала меня. Всегда..

Она тоже не ангел, но после ссор мы извинялись, понимали, ну, я — думал, что понимал, и жили дальше.

Но два месяца назад, когда мы мало общались — сессия началась, времени то мало, я приревновал ее к ее бывшему (прошло 2 года, он тоже в другом городе, он нормальный парень и вообще я сглупил тогда) и оскорбил ее. Сильно.
Она начала закрываться от меня. Эти два месяца были ссора на ссоре и истерика на истерике. Она закрывалась, я не видел, почему и грубил и язвил еще больше.

Еще раньше была история — ей один не плохой тоже дядька (он старше нас, женат, вобщем — не конкурент, она у меня умница, такого не сделает, и знаю, что любит... не боюсь я измен больше) дарил ей золотой амулет в форме анкха с ее именем выгравюрованным, а она увлекается египетской мифологией.. и штучка эта.. ну очень ей идет...
Я из ревности просил снять, убрать, но все равно то снимала то носила и в итоге, после очередной ссоры, она отдала его мне при встрече, я взял.

Потом, когда ее родители начали выяснять, в чем дело, а я уже понял, что так я разрушу отношения иначал смягчаться — я его отдал. Через того же дядю.

Уже тогда (месяца два как) я понял, что я лечу непонятно куда, тяну ее за собой и разрушаю нас. А мы любим друг друга.. или любили.. очень.
Я не верил, что люди могут меняться. Пока сам не смог. Я раньше не мог слышать имени ни одного ее бывшего или ничего кроме себя рядом с ней не терпел, но теперь — мы свободны. Оба. И мы вместе.. я смог ей полностью довериться.

А потом...
потом она не выдержала, и сорвалась — речь зашла о том, чтобы расстаться. Те два месяца ее добили. Полторы недели я убеждал ее, что уже многое исправил (не ревную почти), что старюсь не грубить и что больше никогда не обижу ее таким.. что подержу в себе, а потом — уйдет и все будет хорошо, что мне и в себе держать не придется и обид не будет. Наивно и оптимистично.. но это так. На самом деле, я готов.

Но два дня назад мы поговорили и она настаивает на том, что наши отношения закончились.

В ее голосе и словах я вижу, что она любит меня, но не скажет этого. Что хочет того же, чего и раньше и тех же отношений, но не скажет. Потому, что не верит, что я мог правда измениться и стать не таким резвим, ревнивым, циничным.

Я думал, я порю горячку, но два месяца себя тренерую)) самое сложное — ренвость, я ее преодолел. Я даже перед матерью вчера извинился за все грубое, что сделал ей, говорили долго :) и все стало хорошо... я теперь правда.. другой оО будто это был не я, а шелуха.

И.. вобщем, сейчас я пять часов гонялся за билетами, купил, вылетаю к ней завтра. А она день назад просила не приезжать. Точнее, я спросил, можно ли? Ответила — нет. Я не знаю, хочет ли она меня видеть. А единственное, чего хочу — же не говорить, я все ей сказал, и рассказал, что смогу — не верит.. хочу подарить ей цветов.. сам! не службой доставки, а сам.. стоя на коленях... в ее любимой рубашке :) взяв ее за руку, прижав ладонь к груди, чтоб почувствовала и поняла.

Не знаю, как все организовакть, у нее там тоже родители очень консервативны и они дома целыми днями, я буду там завтра, а уеду в аэропорт уже утром. У меня там будет два дня.

Вопрос... нет, вопрос не в том, нужно ли ее вернуть — нужно. Во-первых — идеализм, может, максимализм — она — мое все.. моя жизнь, я ее люблю безумно. Во-вторых — эгоизм. Она нужна мне. Больше воздуха. В третьих — я знаю ее, я знаю, чего она хочет — хорошего, милого мужа, отца детей и обоев в паравозик (моя идея). И я того же хочу.. благородство? партнерство? не знаю, но мы хотели сделать нас семьей.. что теперь... я буду ее добиваться.

Она сказала мне "нет" раз двадцать, обвинила, что я не уважаю ее решения, но это все не так важно — ведь я ей говорил, что не отпущу — и я не отпущу..

Я сделаю ей больно, если появлюсь? как сделать так, чтобы поняла, что не со зла? Как сделать так, чтобы поняла? ... чтобы хоть погулять, поговорить, рассказать все изнутри, прочуствовать, обнаться и остаться вместе?

Помогите.. У меня всего ночь, чтобы подобрать слова.. чтоб научиться разрезать себя и показывать, что внутри. Хочу ли и нужно ли? да, нужно. На что готов? На все. У меня сессия! и денег не было, я в отпуске, но я купил билеты, нашел два дня — я сделаю все, что потребуетсЯ, все, что смогу и больше. Но отпустить... выше моих сил и не нужно. Ей не нужно, я знаю. Больно — да, отпустить и забыть легче. Но плин мы друг друга любим.. и я за нас буду бороться. Пусть даже через нашу боль, я просто уверен, что сначало будет хоть и сложно, но уже не больно и теперь больно может не быть никогда, я справлюсь.. Если она сдается — как дать ей понять, что можно и нужно довериться и идти дальше ?
11 ответов1437 просмотров

  • Пользователь
    17 июня 2009, в 01:42#1
    Когда твой текст будет в один абзац, в этом тексте все будет четко и ясно сформулировано и разобрано, тогда и вылетай.
    И это не шутка.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2009, в 11:34#2
    Попробовать конечно стоит , но вот так нагнетать -
    ведь я ей говорил, что не отпущу — и я не отпущу..
    не разумно , а если всё же не срастётся? Получится ты лоханулся. А если спокойней , примерно так " Я сделаю всё , что от менгя зависит , а там будь , что будет " , то прилюбом раскладе ты не проиграл. Зачем ставить себя в зависимость от решения ( вряд ли взвешенного ) взбаламошной ( пусть и дорогой тебе ) девчонки?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июля 2009, в 20:33#3
    Продолжение истории — хотите? :)
    Я тогда все-таки улетел на утро. Было очень странно и даже страшно. С букетом цветов, перед ее дверью, ранним (по ее меркам) утром. Мы поговорили несколько минут. Я сделал огромную ошибку еще раз — я умолял ее вернуться. Девушки, особенно сильные и умные девушки, поправьте меня, если я не прав — к чему вам мужчина, умоляющий вас? просящий у вас зашиты, фактически, при условии, что отношений то уже нет?

    На следующий день мы с ней обедали вместе. Обедали и рассказывали друг другу те два месяца ссор. Даже больше. День за днем, укол за уколом, мы рассказали друг другу почти все, открылись. Но мне пришлось признать — тянуть резину больше нельзя, тот я, который тогда сидел перед ней ни чем не мог доказать ей своей стабильности, доказать того, что больше не обидит. Я улетел, мы сказали друг другу, что хотим друг друга видеть, что она будет за мной наблюдать и что она ничего мне не скажет, не будет обещать и гарантирвать. Я улетел.

    Прошел почти месяц и нам был год. Я полетел к ней и.. сделал ей предложение. Почему? Почему так рано при всей нестабильности? Потому, что это как раз то, что я чувствовал. И вряд ли кто-то бы смог меня образумить. Ей понравилось.. :) она сказала, что подумает.
    Вот то, что я знаю точно: нам с ней очень тяжело из-за расстояния — я работаю 20/7 и, иногда, нам и поговорить не о чем, даже когда видимся, ведь ей сейчас не интересна моя техническая работа. Не о чем рассказать. И узнать ее никак — ведь не говорим. Второе — опять же, я недостаточно стабилен. Назвала меня пару раз не мужчиной, а мальчиком, именно с уколом. И я ее в этом понимаю. А третье — ей больно. Она не может довериться мне потому, что раньше я причинил ей боль. И она не может забыть ту боль, что я уже причинял.

    Я не уверен, что у меня все получится, но я не сдамся. Не потому, что я эгоистчен. А потому, что я знаю ее и чувствую. Не все и не всю — я не знаю многих аспектов ее личности, привычек, интересов — он саму ее я чувствую и буду заботиться о ней ценой всего остального, ценой жизни, если потребуется.
  • Пользователь
    23 июля 2009, в 00:59#4
    Желаю Вам удачи и чуть хладнокровия! Женщины любят сильных уверенных в себе мужчин! У Вас все получится!:) Если бы все мужчины боролись за свою любовь, мир был бы прекрасен :)
  • Пользователь
    23 июля 2009, в 01:35#5
    или ужасен...
  • Пользователь
    23 июля 2009, в 21:48#6
    или ужасен...
    Думаю, Вы все же преувеличиваете :))
    Пусть мужчины лучше борятся за любовь, чем бездействуют и ждут, когда их самих покорят. Все чаще в жизни наблюдается именно такой сценарий ;)
  • Пользователь
    23 июля 2009, в 22:13#7
    почему же преувеличиваю))) а если женщине не нужна именно эта конкретная любовь...а мужчина все борется...борется...как представила себе это...вот ужас то и охватил)))))
  • Пользователь
    23 июля 2009, в 23:16#8
    Да уж. Жизнь – «сложная штука», и главное в ней – не бросаться в крайности.
    Бывают такие экземпляры – пока «кувалдой не шарахнет», будут гнуть свою линию. Если представить, приятных ощущений сие поведение не вызывает… не говоря уже о чувствах объекта такого внимания.
  • Пользователь
    23 июля 2009, в 23:20#9
    почему же преувеличиваю))) а если женщине не нужна именно эта конкретная любовь...а мужчина все борется...борется...как представила себе это...вот ужас то и охватил)))))
    Я не имела ввиду патологические случаи :))
  • Пользователь
    24 июля 2009, в 01:41#10
    Не, тут, судя по реакциям, другой случай :) все будет хорошо.. просто да, я дров наломал.. а исправлять то, что уже затесалось глубоко внутрь сознания и памяти человека — очень сложно, просто так вот специально заставить забыть не получится, да и не нужно.

    Сейчас — вы правы, не хватает немного мужества и хладнокровия :) Стараюсь.
  • Пользователь
    26 августа 2009, в 16:23#11
    Попробовать конечно стоит , но вот так нагнетать -
    ведь я ей говорил, что не отпущу — и я не отпущу..
    не разумно , а если всё же не срастётся? Получится ты лоханулся. А если спокойней , примерно так " Я сделаю всё , что от менгя зависит , а там будь , что будет " , то прилюбом раскладе ты не проиграл. Зачем ставить себя в зависимость от решения ( вряд ли взвешенного ) взбаламошной ( пусть и дорогой тебе ) девчонки?
    А из чего исходя вы сделали такой вывод о ней? В чем её взбалмашность? по моему она 2 месяца думала и приняла взвешанное решение... :?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер