psyhologies.ru
тесты

Мне нужна помощь...

03 июня 2009, в 12:53
Пользователь
.. Я уже так больше не могу.. Каждую неделю слезы..
Мы встречались около 5 лет, были ссоры,недовольства. Я вела себя полной дурой, заводила друзей,гуляла отдельно, отстаивала свою свободу. А он хороший, он терпел. Потом мы вообще разошлись, я попыталась начать отношения - не получилось, захотела вернуться, а он был с другой девушкой..Хотя мы и продолжали видеться.. Понимаете, я весь этот год была рядом,только тихо, он мне говорил,что любит, что не хочет,чтоб я исчезала, ему будет неприятно и больно,если я буду с кем-нибудь другим, что я самая родная.. А я понимала,что могу ему простить все, лишь бы меня не покидал, пусть он с другой - ну такой период жизни, не звонит неделями - может нет времени или хочет побыть один. Он расстался с девушкой,сейчас один..Я думала,что дождалась и все будет хорошо,что уже столькиими слезами искупила свою вину.. А он исчезает. Звонит раз в 2 недели-месяц.. Провожу одну ночь с ним и все.. Он говорит,что меня очень любит и не хочет отпускать, но хочет побыть один.. Я ему верю, он очень честный. И так уже полгода..
Я конечно вижусь с друзьями, хожу на свидания,но ничего серьезного, просто общение..А только услышу его голос и в слезы.. Может кто-нибудь может посоветовать,что делать..
24 ответа3685 просмотров

  • Пользователь
    03 июня 2009, в 14:35#1
    Re: Мне нужна помощь...
    .. Я уже так больше не могу.. Каждую неделю слезы..
    ..А только услышу его голос и в слезы..
    Как по вашим ощущениям - что вы оплакиваете? Про что ваши слезы?
  • Пользователь
    03 июня 2009, в 16:07#2
    Он очень хороший человек, необычный, энергетически другой нежели мне встречались. Если и кто ко мне относился с самой исренней любовью и привязанностью,так это только он. А сейчас этого нет, он исчезает. Я могу потерять это чувство.
    А еще плачу,что ничего не могу сделать, чтоб спасти свою любовь. Ее же нужно спасать? Бороться за нее?? мне кажется,что это именно моя вторая половина т самое настоящее, не такое как у простых смертных, необычное. Хотя по обычным меркам и стереотипам отношения просто ужасны.
    Я все перепробовала: плакала, просила,уходила, давала полную свободу действий, навязывалась, прощала, злилась. орала, обвиняла, просила прощения, говорила,что люблю, исчезала на время (он возвращал)
    И все конечно не на пустом месте, я не придумывала,что он меня любит (он просто странный)и не хочет,чтоб я уходила. Он это говорит.
    Человек говорит,что скучает,но не звонит неделями - это возможно?
  • Пользователь
    03 июня 2009, в 18:22#3
    ...плачу,что ничего не могу сделать, чтоб спасти свою любовь. Ее же нужно спасать?
    Вот - спасибо за эти слова - они отражают мои ощущения от вашего рассказа. Как будто когда в отношениях - все ОК - они перестают быть ценными для вас. Да и партнер - когда он в зоне каждодневного доступа - тоже как-то...тускнеет. А вот ценности - и отношениям и партнеру - придает как раз ваша за них - отношения и партнера - борьба...
    Грустно это...правда грустно...
    А вот что бы по вашему было бы спасти отношения? Это тогда какие бы они стали - спасенные вами? Скажете? И как вам в них будет житься?
  • Пользователь
    07 июня 2009, в 13:22#4
    Да у меня просто так запутанно все, это просто ужас. Мы уже абсолютно разные люди. Столько стало отличного.. Но все равно не могу с собой бороться, вот нужен он и все. Хотя я и не получаю ничего от отношений.. и цветы мне не дарят..и в кино не водят..И вообще нет ничего,о чем я мечтаю..Но хоть убей,все равно лучше его нет.
    Я вот думала,что вдруг бац и он другой! начнет там предлагать поехать куда-нить, подарки,а потом предложение и тп. А потом стыдно, ну вот,требую от человека того,что он просто не хочет делать. Ну есть же люди, которые далеки от этих материальных ценностей.Пытаюсь понять, уже начинает получаться.
    А вообще.. разумом-то я понимаю,если спасать отношения - это постоянно тянуть их самой, решать все самой,постоянно спорить и пытаться переделать человека просто хотя бы подводя его к "норме",выпрашивать подарки и внимание. А вот сердце все упирается, одна мысль в голове - вот такой сложный тебе достался, это судьба,лучше не беги и не пытайся понять и переделать..Вот..
  • Пользователь
    07 июня 2009, в 14:46#5
    Какая сказка в детстве была вашей самой любимой? И какой персонаж из этой сказки казался самым счастливым? И самым несчастным?
  • Пользователь
    07 июня 2009, в 16:39#6
    Очень интересный вопрос )) хмм. в раннем детстве я очень любила красную шапочку - и я всегда интересовалась,где волк. Вроде у всех все хорошо,но где же волк?Еще могла каждый вечер слушать про волка и зайца (ну погоди, серию, когда волк получает солнечный удар и начинается сказка. Попозже все время смотрела "приключения Маши и Вити", там мне таак нравился кот Матвей, вроде отрицательный персонаж,а мне было жалко,что от него убежали. бы осталась. А жаль там было очень Лешего, одинокий он. Ну а до сих пор мне нравится домовенок Кузя. Нафаня там прикольный, в тапке катался.
  • Пользователь
    07 июня 2009, в 16:43#7
    Еще могу сказать,что мне не нравились никогда белоснежки,золушки,дюймовочки.Как-то неинтересно. А самый ужасный мультик это для меня "38 попугаев". Я так бесилась с тупой макаки и дебилойдного слоненка.
  • Пользователь
    07 июня 2009, в 18:58#8
    Еще могу сказать,что мне не нравились никогда белоснежки,золушки,дюймовочки.Как-то неинтересно
    Т.е. вот эти дуры, которые верили в принцев на белых конягах - нееет?
    А что тогда так разбирает поверить в то, что ваш избранник - принц, только "заколдованный" - ? И что единственная фея, которая может его "расколдовать" - это вы?
    Из тех сказок, которые вы перечислили, знакома только с Шапочкой Красной. Прикольно, ваш вопрос - а где же Волк?! Правда прикольно. Нестандартно. Творчески.
    И вот зачем же вам - такой творческой и нестандартной - влипать во все эти стандартные ловушки отношений?
  • Пользователь
    08 июня 2009, в 10:07#9
    Да в том-то и дело..что ситуация тоже нестандартная. Все плохо, а меня что-то жестко держит на своем месте. Я уже начинаю верить в судьбу,вот дано вам было встретиться, теперь,что хотите делайте: разъезжайтесь, расходитесь, ссорьтесь, заводите новые отношения - все равно придете обратно друг к другу.
    Вот проблема и есть, никуда не могу уйти, а если и ухожу,то совсем ненадолго.
  • Пользователь
    08 июня 2009, в 15:33#10

    Вот проблема и есть, никуда не могу уйти, а если и ухожу,то совсем ненадолго.
    Т.е. вас в этих отношениях держит какая-то третья сила? Магия? Волшебство? А вы сами - лишь игрушка в руках этой силы?!
  • Пользователь
    09 июня 2009, в 02:05#11
    А можно уточнить? Я не очень поняла, что значит Ваш вопрос про волка - а где же волк?
  • Пользователь
    09 июня 2009, в 16:39#12
    Эммм.... Может мой вопрос немного не в тему...но тем не менее- только у меня создалось впечатление что Barbosy молодой человек дкржит как запасной вариант...."Он говорит,что меня очень любит и не хочет отпускать, но хочет побыть один.." .Помоему ,Barbosya, Вам нужно чуточку больше любить себя)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер