psyhologies.ru
тесты

Белое пятно

30 апреля 2009, в 19:40
Пользователь
Всем привет.
Есть у меня в жизни проблема...
Сначала немного опишу себя… может быть эта информация будет полезной для рассуждений. Я замечательная девушка, милая, добрая, веду активный образ жизни, работаю, учусь на нескольких курсах. Два моих больших увлечения: йога и вождение. Живу с родителями. Люблю посещать культурные мероприятия, путешествовать и т.д. Моя жизнь довольно насыщенна, НО…
Белое пятно в ней – это отношения с противоположным полом. :( Я могу только на этом форуме признаться, что за все мои 23! неполных года у меня не было НИ ОДНОГО РОМАНА. Вообще никаких отношений с мужчинами, серьезных или несерьезных. Ужасно, да? :(
Как будто если бы художник расписывал красками мою жизнь, он бы заполнил ими все сферы жизни, а на любовь и вообще, что связано с противоположным полом, у него краски не хватило… Я не могу понять, почему меня это обходит стороной? Я внешне симпатичная девушка, люблю общаться с людьми, тянусь к ним. С мужчинами я общаюсь дружелюбно, открыто, но дальше приятельских отношений дело не идет… Я не могу понять, в чем моя ошибка, как будто целый пласт просто отрезан от моей жизни навсегда. И дело не в том, что я очень занята, и у меня нет времени на личную жизнь. Если я встречу свою любовь, я найду для нее время. Хочется простого, женского счастья, как это ни банально звучит. Я понимаю, что время уходит, надо что-то делать, но что?
Мне очень нужен ваш взгляд со стороны на эту проблему.
Любые идеи и советы приветствуются)
23 ответа2726 просмотров

  • Пользователь
    30 апреля 2009, в 21:15#1
    Swallow, душа моя, у меня тоже не было до 22 с лишком никаких отношений с противоположным полом....Не могу сказать, что я тогда переживала сильно или вообще переживала. Была интересная, насыщенная жизнь, много разного в ней, работа параллельно с учебой, студенческие "куралесы", театры-концерты-гулянья по улицам, как-то я не замечала, что с противоположным полом нету контактов никаких. Даже, поверьте, проблемы не было, даже осознания ее. :D
    Потом как-то появились ухажеры, которые мне "не очень", так я даже и не дала никакого развития отношениям, вернее, я их не начала. Потом как-то был один, который мне понравился очень, я даже сказала ему об этом, так он похоже испугался и сбежал. :))
    Вот. А потом вдруг появился мой ненаглядный, который притом сразу то мне и не запал никуда, но постепенно за пару-тройку месяцев стал очень даже нравится. Оказалось, что и я ему очень понравилась, причем, сразу (но он вел партизанскую войну, не показывая даже бровью своей симпатии). Потом он признался, что сдерживал себя, так как как раз расстался после года совместной жизни с одной девушкой, переживал, друзья его осваживали даже от меня, мотивируя тем, что есть у него негативный опыт с девчонками, зачем снова лезть еще с одной? Типа, поживи пока молодым-холостым-гулякой. Вот. Ну как-то он послушал сердце свое, да и я в него окончательно влюбилась, короче, продружили мы с ним менее полугода, поженились по-бырому....
    Минуло уже почти 9 лет после свадьбы, 10 лет как знаем друг друга. Любим друг друга до безумия, 2 деток..... Хотя тогда, 10 лет назад кто бы мне сказал, что я стану замужней тетей с детьми, кухней, мужем и своими заботами-прелестями в придачу, я бы долго смеялась до икоты. Думала, что пойду в аспирантуру, работать буду, отдыхать где-нить в свободное время, но никак не мыть-готовить на кухне или радостно вытирать слюни своей маленькой дочери :)) Ну вот так получилось, притом, все это получилось очень быстро даже.
    ИМХО, не считаю, что у вас проблема в общении, вам, просто еще не нужно этого.
  • Пользователь
    30 апреля 2009, в 23:29#2
    Какая прелесть!
    Цветок граната оказывается такая скромница...
    Убил бы!
    Swallow
    Отсутствие любви не говорит о том что вы на это не способны. Подумайте лучше тут сейчас о том кем он должен быть этот ваш пассия и на что должен быть способен.
    Начинайте смелее!
    Фишка в том что как только определитесь с тем кто он, тут же сообразите где его ареал обитания, кто его друзья, чем это чревато, а чем напротив полезно.
    Но лучше всего полюбите меня простого бригадира механической лопаты, я вам пригожусь!
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 14:19#3
    Цветок граната, спасибо за поддержку, у Вас и правда ситуация была чем-то на мою похожа. Только Вы в один прекрасный день встретили своего ненаглядного, а у меня так "вдруг" ничего не происходит :(
    Я уже всерьез думаю, а нет ли на мне венца безбрачия или порчи какой...
    LANGFINGER FUCHS, Вам тоже спасибо. По поводу ареала обитания, желательно Москва или область, остальные ареалы будут далековато :) А если серьезно, у меня нет четкого идеала мужчины. Главное, чтобы мне с ним было интересно.
    А предложение Ваше очень заманчиво, бригадир механической лопаты звучит интригующе, даже чем-то экзотически, я бы сказала :))
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 16:14#4
    И почему мы маленький, круглопузые, лысые и кривоногие мужчины самые сексуальные?
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 20:23#5
    Патамушта похожи на младенцефф ))))))))
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 21:46#6
    Фукс, у маленьких коротконогих пузатых мужичонков руки коротковаты, не убьете, не достанете. :)) Ростом не вышли! Ну а про сексуальность - на вкус и цвет товарищей нету. И потом, кто сказал, что я скромная? Я не скромная, очень даже. Но зато и не скандальная. Просто вы завидуете, Фукс, не мне, но многим... Поэтому и ругаетесь как портняжка подслеповатая, накалывая сто пятьдесят девятый раз за день палец, притом все тот же, который некоторые используют для неприличных жестов. :D Будьте добрее, мир вам многое даст и без скандалов!
    Swallow, вы переживаете по поводу отсутствия кадра, а я не переживала, что его нету, этого кадра. А так, ситуации и вправду очень схожи.
    Люди меняются, как и сам мир. Мои земляки, оставшиеся на Родине, знали меня ту, какая я была до 20-ти с хвостиком, потом я свалила учиться от родителей и окружения в Сибирь-матушку, изменилась... А земляки судят обо мне, как будто я та же деточка, что всегда жила рядом с ними, и говорят осуждающе: "Надо же какая ты стала резкая и безаппеляционная!"
    Так что, время многое меняет, помогают ему среда/окружение, ваши осознанные желания, ваша настойчивость, случай. Я думаю, что не надо сильно "греть голову". А совет Фукса (Отсутствие любви не говорит о том что вы на это не способны. Подумайте лучше тут сейчас о том кем он должен быть этот ваш пассия и на что должен быть способен. Начинайте смелее! Фишка в том что как только определитесь с тем кто он, тут же сообразите где его ареал обитания, кто его друзья, чем это чревато, а чем напротив полезно.) очень даже интересен, как и сам Фукс (несмотря на его грубость).
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 22:00#7
    Кстати, я по молодости считала мужчин-блондинов страшненькими, так как с возрастом у них становятся глаза из голубых в красные (почему-то собственные наблюдения такие были), появляется такая противно серого цвета растительность на лице и теле (не черная!), так что идеалом моим был мужчина типа Шона Коннери или ну или Томми Ли Джонса, что-ли, причем обязательно постарше меня чуток. В итоге этих представлений об идеалах у меня муж - высокий голубоглазый блондин! :shock: А я - ярко-выраженная азиатка "в теле". :?: Так что, нечего выбирать что-то в голове, я имею ввиду внешность типа. Я то вот глупая была, када девки в школе парней мечты своей опИсывали, думала, что я и блондин? Фу какая гадость ( :? , представляла я товарищей отца, рыхло-тучно-красноглазых блондинов). Внешность не надо придумывать, черты характера, особенности что-ли личности - да, как он общается с родными/друзьями/женщинами/детьми типа....
    Мне вот что реально из таких представлений помогло, так это совет моей мамы. Она как-то сказала мне, что если ты у своего кавалера находишь какую-то привычку или черту характера, которую ты ну никак не можешь принять, ну не можешь закрыть глаза на эту его ОСОБЕННОСТЬ, а человек это от нее не хочет избавляться или на его вкус это - нормальное явление, а не НЕЧТО, то как бы ты умело не применяла всякие приемы психологии, как бы ты не закрывала глаза на это и не старалась назвать это чем-то ХОРОШИМ, ничего хорошего не будет, так как скоро ты будешь его при небольших разногласиях или даже без них видеть только в виде этой его ОСОБЕННОСТИ-ГАДОСТИ. Вот этот совет мамин я применила, работает. Опять же ИМХО.
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 22:32#8
    Портняжка подслеповатая... Да?
    Чёрт! Люблю я эту клюшку неуравновешенную!
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 22:46#9
    Старый хоккеист, я вас тоже! :shock:
  • Пользователь
    01 мая 2009, в 23:13#10
    Re: Белое пятно
    Я могу только на этом форуме признаться, что за все мои 23! неполных года у меня не было НИ ОДНОГО РОМАНА. Вообще никаких отношений с мужчинами, серьезных или несерьезных. Ужасно, да? :(
    Почему это так ужасно для Вас? Возможно, Вам хорошо без этих отношений. Зачем они Вам?
  • Пользователь
    02 мая 2009, в 19:45#11
    Цветок граната, Ваш совет по поводу не зацикливания на внешности я полностью разделяю и по этому поводу не зацикливаюсь.
    Я тоже заметила, интересно получается, т.к. и на примере моих подруг, тот кто хотел мужа постарше, вышли замуж за ровесников, или младше себя. Кому всегда нравились блоднины, спутником жизни стал брюнет и т.д. Никогда не угадаешь :)
    время многое меняет, помогают ему среда/окружение, ваши осознанные желания, ваша настойчивость, случай. Я думаю, что не надо сильно "греть голову".
    Я не очень нагреваю голову :) Не сижу целыми днями у окна с печальной думой, ах, где же мой принц на белом коне :D Я согласна, что время многое меняет. Но не всегда в лучшую сторону... Я вспоминаю себя лет 5 назад, тода у меня было сердце открыто нараспашку для любви. Каждый день жила с ощущением, что сегодня судьба мне подарит судьбоносную встречу. Но время идет и идет...
    Моя жизнь не идет по накатанной дорожке, я люблю открывать для себя что-то новое, что влечет за собой новые места, новые знакомства. Могу дать волю своему сиюминутному желанию и сделать что-нибудь необдуманно и спонтанно. но чтобы я ни делала, я всегда одна.

    Почему это так ужасно для Вас? Возможно, Вам хорошо без этих отношений. Зачем они Вам?
    Действительно, Анна, в чем-то Вы правы. В целом все в жизни меня устраивает. Но я хочу любить и быть любимой, реализовать себя как женщина. Чем я становлюсь страше, тем больше волно-невольно налипает свяких стеретипов, страхов, сомнений. Полюбить кого-то будет все сложнее. Я боюсь , что просто не смогу полюбить, если встречу своего человека, не смогу разглядеть его, понять, что он мой.
  • Пользователь
    02 мая 2009, в 23:33#12
    Эта же самая проблема была и у меня!!!!!Я даже ходила с этим к психологу, на терненги, но бесполезно, никто не видел во мне причины моего одиночества.
    До 23 лет я оставалась одна, без романов и опыта. Многие ровестники успели поменять кучу партнеров, жениться - развестись, родить детей. Была попытка отношений без чувств, но поняла, что не для меня.
    В 23 случился первый роман "любовь на расстоянии", через 4 месяца снова одна.
    Сейчас у меня появился МЧ, 2 года он был рядом, но я не хотела мириться с "его несовершенством", идеал был другим.
    Вобщем скажу одно, вы сами мало что можете изменить в этой ситуации, остается радоваться жизни и ждать встречи, ждать отношений, они будут обязательно, появится человек, который добьется, сможет вызвать чувства. Когда наступает нужное время, все складывается, как картинка из пазлов, без особых усилий.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер