psyhologies.ru
тесты

у меня замечательная семья но не могу без него

01 февраля 2009, в 07:38
Пользователь
Пожалуиста, помогите разобраться! Любовь с первого взгляда,в счастливом браке 17 лет доченьке-красавице 16,Но вот четыре года назад на работе появился новый сотрудник на 10лет меня моложе,сел рядом а я понимаю что меня со стула подбрасывает,смущаюсь,краснею а самое невероятное понимаю что хочу его.Полгода ,кроме, как по работе с ним ни слова.Но тут случился Новый год,совместое "чаепитие" ... и он оказался тем идеалом в постеле о котором я только и мечтала(хотя муж у мня очень даже очень и проблем у нас за все эти годы ни когда не возникало)Появился новый смысл в жизни захотелость снова наряжаться, улыбыться, радоваться каждому рабочему дню.Он такой чудный ведь не только в сексе,чуствуешь себя рядом с уверенной,защищенной и Любимой.Понимаю что все это замечательно,но не повод семью разрушать а у него то в семье как раз проблемы и возникли .Пять лет у него с женой детей небыло, а тут в самый разгар нашего рамана жена сообщает что беременна.Вижу страдает мой милый,нашла другую работу,думала не буду его видеть успокоюсь,с глаз долой из сердца вон.На звонки не отвечала при случайных всречах была очень сдержанна и холодна. Прошел год и все вроде забываться стало,но решили они квартиру побольше купить и переехали в соседий подъезд.И все опять сначала. как увижу его сердце разрывается так хочется хоть рядом постоять,вспомнить как он пахнет,но боюсь не сдержаться если позовет.
11 ответов2359 просмотров

  • Пользователь
    19 марта 2009, в 09:38#1
    Ну что вот тут скажешь...))))
  • Пользователь
    19 марта 2009, в 09:44#2
    Пожалуиста, помогите разобраться!
    А в чём тут разбираться? ;)
    Обычная житейская ситуация - хочется и на ёлку влезть и попу не ободрать :? .
  • Пользователь
    16 апреля 2009, в 20:29#3
    у меня замечательная семья но не могу без него
    здравствуйте, я здесь новичок, но тема задела за живое. Семья есть и у меня, и у моего любимого, а с ним мы уже шесть лет... Сначала даже до невроза дошло - как же жить со всем этим: любовь пришла в первый раз, а вместе быть не суждено. Много раз пытались расстаться, но опять возвращались к нашим отношениям - вместе нам очень хорошо, но мне бывает тяжело от мысли, что он никогда не будет со мной окончательно, лишь наполовину... Стараюсь все понять и принять, но голос разума слабее голоса сердца. Мой любимый, как многие мужчины, уже привык к ситуации и считает, что все у нас нормально, а у меня иногда бывают такие психи!... Пытаюсь объясниться, но по-моему неудачно. Сейчас он уехал надолго, и я пытаюсь привыкнуть жить без него, как бы опять "тренирую" расставание. Пока такие тренировки причиняют боль, тоскую и скучаю. Подскажите, как смочь преодолеть такую болезненную привязанность к человеку, ведь я уже не девочка, чтоб полыхать как пионерский костер...
  • Пользователь
    17 апреля 2009, в 22:15#4
    Re: у меня замечательная семья но не могу без него
    , но мне бывает тяжело от мысли, что он никогда не будет со мной окончательно, лишь наполовину...
    Блин , взрослая вроде уже а не догоняешь элементарных вещей!
    Да если бы он твой был на сто процентов , то и недостатки его были бы тож твоими. А так только кайфушки и никаких тебе стирок трусов-носков (и это не самое худшее). И получается , что наиболее привлекательную половину делишь с женой , а наименее привлекательную отгребает только супруга. Так что угомони свою жабу (которая давит), а то вдруг сбудется твоё желание , и тогда ты уже будешь отгребать худшую , а лучшую делить с ... (или от тебя , думаешь не газонёт?) ;)
  • Пользователь
    07 июля 2009, в 12:24#5
    мне интересно, почему так бывает в жизни? неужели мы все полигамны*? или мы настолько слабы, чтобы что-то менять на то, что хочется? или настолько "честны", чтобы обманывать и жить с этим?
    все эти вопросы мне не дают покоя.
    я заметила даже за собой, что периодически, когда влечение к партнеру ослабевает, - могу влюбиться в кого-то , возможно просто потому, что мне всегда нужны острые ощущения, но я никогда еще не доводила дело до секса... И мне известно почему. А Потому что я никогда бы не хотела, чтобы мой партнер так поступил со мной. вот где-то с кем=то переспал и мучался бы потом, поэтому я не могу переступить эту грань.
    Но дело тут даже не в том, что мне с партнером хорошо и комфортно, и вроде типо условия материальные или еще что-то, как раз наоборот - мы обе горячие, частенько ругаемся, нет у нас купленного жилья пока своего (чтобы делить что то и зависеть). Но есть твердая уверенность, что с этим человеком мне будет интересно жить всегда, что этого человека я буду всегда любить, даже не смотря на то, что желание порой ослабевает (а так бывает у всех).
    ДА, я увлекаюсь порой, и казалось бы, можно уйти, но осознание того, что мой партнер это именно тот, кто мне нужен не позволяет мне ЛЮБИТЬ другого. Позволяет просто иной раз увлечься, даже флиртовать.
    Но если бы у меня был человек, с которым мне было бы вроде хорошо и комфортно, и тд и все остальные сопли, то я ушла бы незадумываясь. ПОтому что просто комфорт и совместное развитие и страсть это разные вещи.
    И это уже доказало множество семей, где женщины бросали своих мужчин потому что тем нужны были только домашние тапки, и множество семей, где женщинам нужна была только кухня. мы на этом уже научились! у нас есть наглядный опыт тех людей, которые гнили множество лет в одном болоте друг с другом, путая комфорт с истинными чувствами и стремлением к развитию.
  • Пользователь
    07 июля 2009, в 13:08#6
    Анна, а если бы ваш партнёр узнал о вашем флирте и увлечениях,как думаете, он задумался бы над совместным развитием?и если бы вы узнали о том, что он также увлекается и флиртует, сочли бы вы это нормальным положением вещей? Меня мучает больше другой вопрос, скорее, очень наивный для современного и жутко развитого общества: можно ли сохранить семью в любви, полной и безоговорочной, когда ты не то чтобы останавливаешсья перед сексом, но даже и флиртовать не возникает никакого желания, потому что знаешь, что хочешь одного человека во всех смыслах.

    Знаете, вспомнилась история жизни Фукса, если знаете такого пользователя, когда он так здорово описал свою семейную жизнь, жену. Может, он это выдумал? потому что если нет,то это, наверное, чудо. правда. Вот ссылка на историю: http://www.psychologies.ru/online/testimony/stories/stories_438.html
  • Пользователь
    08 июля 2009, в 12:23#7
    Спасибо, с удовольствием прочту.
    Есть такие отношения, где люди сохраняют любовь без флирта. Есть. Это счастливые семьи и это очень здорово. Я свою семью не считаю постоянно счастливой, потому что векторные отношения по определению таковыми постоянно быть не могут. и в периоды спада честно могу сказать, что мне может кто-то понравиться. НО не до такой степени, чтобы захотеть как-бы по настоящему. ТУт дело не в том, что я как бы сдерживаюсь бедная такая без секса) А в том, что мне люди интересны бывают, я увлекаюсь, это такой тонкий флирт, не более. В векторе я всегда буду знать того, кто мне нужен. И это уже много для меня. Просто знать, кто мне по-настоящему нужен и важен.
    Но я очень рада, что знаю такие семьи, в которых даже этого не нужно.. и хорошо, что они есть!
  • Пользователь
    08 июля 2009, в 14:38#8
    "Анна, а если бы ваш партнёр узнал о вашем флирте и увлечениях,как думаете, он задумался бы над совместным развитием?и если бы вы узнали о том, что он также увлекается и флиртует, сочли бы вы это нормальным положением вещей?"

    Анна, сможете ответить на эти вопросы?
  • Пользователь
    08 июля 2009, в 17:14#9
    мой партнер конечно видит, и знает когда я флиртую, эти моменты конечно сопровождаются ревностью, впрочем как и у меня к ней, когда она флиртует. Возможно мы разное вкладываем в понятие флирт, но для меня и для нее это нечто такое, что не входит допустим в рабочие отношения, это какие-то встречи с людьми, которых мы не представляем партнеру, это какие-то дружеские посиделки.

    Вот например, познакомилась я с девушкой по интернету, не знаю, или там пошла в гости к старой знакомой, допустим сидим с ней рядом, я допустим отпускаю комплименты и не один, я считаю это легким флиртом, немножко отпускаю какие-то шутки в нашу сторону. я знаю что флиртую, мой партнер сидя дома или на работе, знает (у нее ОЧЕНЬ хорошая интуиция) что я могу вот так сделать, и это ее конечно коробит, она ругается, и тд, и в общем сцена ревности и тд, но в итоге мы понимаем, что это неизбежно. и потому успокаиваемся, зная, что мы друг у друга единственные и неповторимые (конечно предварительно бывает сильно ругаемся прежде чем все разложить по полкам). Так и она: я всегда стопроцентно знаю где она и с кем, и знаю когда флиртует, тоже ревную, и тоже устраиваю сцены, и потом миримся.
    вот такой ответ
  • Пользователь
    08 июля 2009, в 17:18#10
    историю Фукса как оказалось давно читала (и в общем-то подумала, что это выдумка), но сейчас думаю двояко, и ни на один процент ни в какую сторону. то есть либо выдумка либо нет. неизвестно, но тем это произведение и художественно))))) как у Павича)))) не поймешь толи правда толи ложь))
  • Пользователь
    10 июля 2009, в 18:53#11
    на самом деле, очень тяжелая жизненная ситуация :( Могу только посочувствовать тем, кто в ней оказался.

    Сделать выбор очень сложно... тем более, когда есть что терять
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер