psyhologies.ru
тесты

Нужно ли забыть большую любовь?

23 октября 2008, в 13:12
Пользователь
У меня счастливые отношения, мы с мужем уже 4 года вместе, две недели назад у нас была свадьба. Мы очень счастливы вместе и любим друг друга. Однако тень прошлых отношений никак не уляжется, переодически всплывает в памяти. Мы с моим предыдущем молодым человеком расстались 5 лет назад. Отношения просто сошли на нет, да и отношениями это особо назвать нельзя было... такого взаимопонимания и гармонии в отношениях у нас с ним не было, так встречались в раз неделю. Я никогда не могла на него положиться, с ним не чувствовала себя защищенной, как с моим мужем сейчас. Но почему-то тень отношений постоянно возникает перед глазами. Я постоянно его вижу на улице в толпе, хотя живу в мегаполисе. От одной только мысли, что мы снова будем вместе меня передергивает. Как мне уже наконец отпустить, забыть и зажить спокойно?
14 ответов2557 просмотров

  • Пользователь
    23 октября 2008, в 13:21#1
    Что-то очень часто повторяется "счастливы". Вы кого хотите в этом убедить?
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 13:28#2
    Что-то очень часто повторяется "счастливы". Вы кого хотите в этом убедить?
    Если это действительно так? О чем же еще говорить? О том как нам невыносимо жить вместе, что мы устали от постоянных скандалов? У нас такого вообще никогда не бывает... Всегда когда он рядом, я чувствую во-первых надежное плечо, а во-вторых, что принцы все-таки существуют. О чем же мне еще говорить, если жизнь прекрасна, и удивительна?
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 13:35#3
    Видите ли Dovedale, наш мир далеко не чёрно-бел. Если есть где-то идеал, а не живой человек с его достоинствами и недостатками, значит где-то всегда будет "тень".
    Почему у вас такие полярные отношения?
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 16:01#4
    Видите ли Dovedale, наш мир далеко не чёрно-бел. Если есть где-то идеал, а не живой человек с его достоинствами и недостатками, значит где-то всегда будет "тень".
    Почему у вас такие полярные отношения?
    Почему полярные?
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 16:09#5
    В поэтому:
    Если это действительно так? О чем же еще говорить? О том как нам невыносимо жить вместе, что мы устали от постоянных скандалов?

    У нас такого вообще никогда не бывает... Всегда когда он рядом, я чувствую во-первых надежное плечо, а во-вторых, что принцы все-таки существуют. О чем же мне еще говорить, если жизнь прекрасна, и удивительна?
    Вот эти слова: всегда, никогда, постоянно и говорят о том, что есть две крайности: либо всё идеально (как сейчас), либо всё плохо (как в прошлом).
    Ещё мне интересной показалась вот эта фраза
    От одной только мысли, что мы снова будем вместе меня передергивает.
    Зачем вам нужно думать о том, когда вы снова будете вместе?????
  • Пользователь
    23 ноября 2008, в 22:41#6
    А представьте себе, что ваш муж узнает о ваших чувствах (точным словом не знаю, как назвать) к бывшему молодому человеку. Поставит ли он пед вами выбор и если да, то что вы выберете? И вообще, не боитесь ли вы реакции вашего мужа на эту ситуацию. Может, проблема в том, что он слишком рядом и слишком надежный и поэтому вы и вспоминаете прошлые отношения. Они ведь, по вашим словам, были совершенно другие, нестабильные, эмоциональные. Мне кажется, надо просто понять причину, что же в этих отношениях вас не устроило, почему вы разошлись. Чем вам дороги теперешние отношения, счастливы ли вы, наконец?..
  • Пользователь
    24 ноября 2008, в 00:57#7
    Re: Нужно ли забыть большую любовь?
    Похоже со свадьбой ты поторопилась. Бывший то тебе больше нравился (я не про "надёжное плечо" , это тебе внушили другие , я про то что тебе больше нравился).
    А с другой стороны браки по расчёту гораздо надёжней. Так что получается и не поторопилась ты вовсе.
    Позвони бывшему , и потрахивайся с ним периодически . Я серьёзно. И будешь иметь прикольного любовника и надёжного мужа. Прям два в одном , как шампунь :)) .
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 09:36#8
    Мдаа ребятки, психологи из вас мягко говоря никакие...

    Серёга из зачем мне потрахиваться с бывшим, если меня муж по всем параметрам удовлетворяет?

    белка 27 муж у знает о чем? О том, что у меня до него, были мягко говоря неудачные романы? Так он знает. Какой выбор он мне поставит? перед чем? перед прошлым? А в чем проблема, что он "слишком надежный"? Что плохого в том, что я знаю, что он меня всегда поддержит, что у меня есть плечо, на которое я всегда могу оперется? в том, что я всегда могу спрятаться за его спиной от всех невзгод? В наши дни это кажется сказкой, что принцев не бывает... Бывают, только не всем их хватает. Мне повезло, у меня такой есть)))

    Novato по поводу фразы, о том, что мы снова будем вместе. Об этом не я думаю, а кто-то из форумчан предположил, что это любовь, и что снова надо быть вместе. Меня таких мыслей не посещает.

    Писала я в общем-то о другом: почему неприятные воспоминания не оставляют в покое, переодически всплыывают в памяти и вызывают негативные эмоции. У меня было куча других романов, о которых я до сих пор вспоминаю с улыбкой, но они не вызывают никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Просто это было и все. А вот один, самый никчемный, не дает покоя. Просто неприятно и все. Вот собственно о чем речь была. А вы уже анализировать лексику начали. Смешно.
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 15:48#9
    почему то вы не хотите "видеть" то что вам пытаются сказать... попробуйте "отойти" от вашего шаблона в мышлении...и поотвечать на те вопросы которые вам задали...исключая реакцию "это не так и вы меня не понимаете"
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 16:04#10
    Re: Нужно ли забыть большую любовь?
    тень прошлых отношений никак не уляжется, переодически всплывает в памяти.
    отношениями это особо назвать нельзя
    взаимопонимания и гармонии в отношениях у нас с ним не было, так встречались в раз неделю.
    Я никогда не могла на него положиться,
    с ним не чувствовала себя защищенной
    Непонятно :| При чём тут заголовок "Большая любовь"? :|
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 20:29#11
    почему неприятные воспоминания не оставляют в покое, переодически всплыывают в памяти и вызывают негативные эмоции. А вот один, самый никчемный, не дает покоя. Просто неприятно и все.
    Патамушта вам это для чего-то надо.
    Просто так одни птички поют, да и то неправда.
    А вот для чего вам этими воспоминаниями себя изводить, это уж вы сами себе ответьте. А то клиент из вас сероватый. Вяленький какой-то.
  • Пользователь
    04 февраля 2009, в 15:44#12
    Об этом не я думаю, а кто-то из форумчан предположил, что это любовь, и что снова надо быть вместе. Меня таких мыслей не посещает
    .
    Видимо эта мысль посещает кого-то другого, а вы просто записываете её в своём первом сообщении:
    От одной только мысли, что мы снова будем вместе меня передергивает.
    Писала я в общем-то о другом: почему неприятные воспоминания не оставляют в покое, переодически всплыывают в памяти и вызывают негативные эмоции.
    Может быть из-за того, что этот роман был "САМЫЙ никчёмный"?
    Смешно.

    И правда смешно.
    Смешно, что на "самый никчёмный роман" так удобно списывать все ваши "негативные эмоции", возникающие ИМЕННО СЕЙЧАС, когда вы находитесь в идеальном счастливом браке.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер