psyhologies.ru
тесты

Возможно ли влюбиться так быстро?

27 сентября 2008, в 21:19
Пользователь
хотелось бы поинтересоваться мнением присутствующих участников форума. У меня такая истори:

Год назад, я познакомилась с парнем черех интернет. Нет, это не был сайт знакомств, а банальный myspace.
Вообщем, меня добавил в друзья один Dj из Германии. Мы практически не переписывались, а через 3 месяца я услышала рекламу на радио, что он приезжает в мой город. Вообщем, так мы познакомились лично. Потом, мы практически ежедневно общались по Скайпу, разговаривали обо всем. Наши отношения были 100% дружеские. Он старше меня на 7 лет, он очень разносторонний и интересный человек. Еще через некоторой он приехал сюда на 10 дней, просто так. Он остановился у другого моего знакомого, тоже Dj (они хорошие друзья). В итоге, мы с ним провели все эти дни вместе. У нас с ним ничего не было, я такой человек, что долго созреваю вообщем. Вообщем, все эти 10 дней были как отпуск для меня - мы ездили на озеро, купались, загорали, ходили по магазинам, в рестораны и т.д Я познакомила его со всеми своими друзьями - было очень весело. И вот в самый последний день мы с ним таки поцеловались на озере. И я уехала домой. Потом огоромное колличество смс, и через месяц мы решили поехать с ним в Турцию. Он сам предложил все оплатить (я заплатила только за авиабилет). В Турции, конечно же все было супер, - и в плане секса, и плане душевного равновесия. Но о чувствах он ничего не говорил, а порой мне даже казалось сторонился этой темы. Я тоже старалась не думать об этом и решила отнестись к этому просто как к отдыху! Через 5 дней после приезда домой (он улетел к себе, я соотоветственно к себе), он признался мне, что любит меня безумно, что ему теперь никто не нужен, что он не может даже представить себя с другой женщиной и все в таком роде. Я не ожидала от него таких пылких признаний. Он сказал, что чуть ли не умирает теперь без меня, что не может ни о чем думать. А еще через 2 недели (ПО ИНТЕРНЕТУ) заявил, что нам вообще лучше бы пожениться!:-О Скоро, он приедет сюда опять и я немного побаиваюсь этого разговора.

Мой вопрос вот в чем - может ли это быть ждя него, как курортный роман. Дело в том, что я точно знаю, что пока он был здесь, он так не чувствовал, и не слишком ли это быстро для таких сильных чувств? Мне кажется, что, возможно, это поверхностная сильная влюбленность, которая быстро перегорает...:( Илиэто может быть на самом деле? Пожалуйста, поделитесь со мной вашими мыслями, ибо мне сложно во все это поверить. В меня никто так до беспамятсва так быстро не влюблялся...
8 ответов1958 просмотров

  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 10:58#1
    Zhanno4ka, послушайте, быть может всё, что угодно. Сфера чувств - область непознаваемая и непредсказуемая.
    Я, например, никогда не верила в любовь с первого взгляда. И вот поди ж ты, влюбилась. Просто прогорила с человеком ночь по телефону, просто встретилась и проообщалась целый день, просто остались у меня. С того дня скоро будет два года, всё это время живём вместе, поженились. Предложение он мне сделал на 4-й день. Конечно, мы не сразу в ЗАГС отправились, конечно, мы ещё привыкали друг к другу, притирались. Но каким-то непостижимым образом мы оба знали, что нашли того самого человека.
    Моя сестра общалась с будущим в интернете. Два раза слетала к нему в Бишкек, один раз он в Москву - просить руки. Через пару месяцев она переехала к нему, через полгода поженились. Души друг в друге не чают.
    Так что бывает всё, что угодно.

    А я, лично, не вижу ничего странного в столь "быстром" возникновении чувства с его стороны. Вы же до первого поцелуя и Турции общались, раскрывались друг другу, он накапливал информацию о вас, в Турции просто наслаждался моментом, а дома всё проанализировал и понял, что любит и жить не может, и все дела.
    Какие у Вас основания не верить ему? Ищите корыстные мотивы? Или на самом деле, не верите себе, не уверены в собственных чувствах и не хотите принимать кардинальных решений?
    Вы задаёте вопрос, любит ли он или влюбился. А Вы?
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 12:01#2
    Cпасибо Вам большое за ответ. Я очень рада слышать, что у вас и вашей сестры так всё замечательно!

    Мне кажется, что я, нет, не люблю его так, как он любит меня. Хотя, конечно же, он мне не безразличен. Просто мне всегда нужно много времени, чтобы разобраться в своих чувствах.
    Нет, я не ищу корыстных мотивов, конечно нет, но вдруг у него какие-то большие проблемы в жизни от которых он хочет убежать "в брак"? Вдруг, он так пытается кого-то забыть? Я не знаю, мы не так близко с ним знакомы, я сомневась во всём.
    В прошлом у меня был не оч. счастливый гражданский брак, после этого тяжело опять верить...я не знаю, я запуталась...:(
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 13:49#3
    Я так поняла, что он живет в Германии, почему он вас не зовёт приехать к нему? Почему только он приезжает в ваш город? Свадьба это сильно, с учётом, что вы друг друга практически не знаете. Конечно, в жизни бывает разное, но мне кажется он либо очень наивен, либо очень инфантилен. Разумеется всё строго ИМХО, но я бы на вашем месте общалась, как общается, а дальше посмотрите :|
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 14:41#4
    Zhanno4ka, сомнения не делают человека счастливым, а кто не рискует, тот как говорится, не пьет шампанского.

    Говорят также, что благополучие семейных взаимоотношений зависит прежде всего от женщины, от того сколько в ней мудрости и доброты. В вас есть это хоть немножко?

    Если хоть капельку есть, тогда вперед!
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 14:51#5
    Задачи надо решать по мере их поступления, чего сейчас думать, над тем, что будет... Подумаете, когда он приедет к вам с предложением руки и сердца. А с форума мне кажется, могут только пожелать вам удачи! ;)
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 18:15#6
    Спасибо большое всем откликнувшимся на мою историю!
    В Германию, да, зовёт, может быть съезжу после Нового года, сда он приезжает, т.к. у него тут бывает работа, я ужу упоминала, что он диджей...возможно он действительно инфантилен, но так он стал себя вести совсем недавно, может действительно любовь?:)
    Анатолий, я тоже начинаю склоняться, а может действительно рискнуть? Вообщем, пусть еще пройдет какое-то время, а дальше, думаю, всё прояснится.
    Но вы действительно верите, что мужчина, взрослый мужчина может так запросто влюбиться?:) Женат до этого он не был....
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 19:04#7
    Очень даже может быть!
  • Пользователь
    26 ноября 2008, в 15:38#8
    Разница в возрасте
    милые форумчане, подскажите, пожалуйста, что Вы думаете о следующей ситуации? Я в клубе по интересам познакомилась с мужчиной, ему сейчас 34, мне 23. Несколько раз провожал меня, потом несколько раз встретились, погуляли. и в конце концов наше общение сошло на такой уровень, что видемся мы только в те дни, когда работает английский клуб, т.е. 2 раза в неделю. На мой вопрос, почему так редко, было бы неплохо видеться почаще, он ответил, что нет времени, и что он не разобрался в моих чувствах ко мне. НО! при встрече он ко мне очень хорошо относится, ухаживает, обнимает, короче я себя с ним чувствую очень комфортно. Но после встреч пропадает, звонит мне только после моей смски с вопросом "Как дела?". И при этом говорит, что не знает как себя со мной вести, мол, я очень маленькая. Подскажите, плиз, как его понять. Да, добавлю, что он холостяк, знакомы мы с ним на настоящее время около месяца, и он даже несколько раз высказывал желание познакомится с моей семьей.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер