psyhologies.ru
тесты

Кого выбрать?

26 августа 2008, в 16:48
Пользователь
Я почитала то, что имеется на форуме, но все равно каждая ситуация уникальна, похожего так мало.
У меня сложная жизненная ситуация. Сейчас у меня два любимых человека, из-за этого я уже совсем извелась. Первый: мы познакомились шесть лет назад, встречались почти три года, живя в разных городах: мы любили друг друга очень по-своему, мало общались, мало узнавали друг о друге, но оба знали, что любим. Он занимался карьерой, очень много работал, не делал мне предложения; я почти заставила его все-таки сделать, но он так и не женился на мне, после ссор из-за этого, я узнала, что он встречается с другой девушкой. Мы расстались. Три года он изредка писал мне смс о том, что любит меня, а я ,как ненормальная, ждала его (за эти три года у меня было всего два быстротечных романа, в которых я понимала, что люблю только его). Последний год мы несколько раз встречались, чтобы начать все сначла и наконец начали. Мы стали как-то спокойнее, мы больше общаемся, узнаем друг друга, готовы идти навстречу друг другу, он хочет семью, детей, готов жениться и материально он обеспечен более, чем всем. Что мешает: прошлое (мне очень больно из-за той измены + я боюсь, что он станет вести себя, как тогда: будет равнодушен ко всем моим просьбам, будет обещать и не выполнять).
Второй: мы познакомились два месяца назад, он младше меня на четыре года, он добрый, искренний, гораздо более открытый (чем первый), с ним гораздо легче во всем (чем с первым), я ему доверяю, у него серьезные намерения в отношении меня. Что мешает: 1)у него нет ни гроша (мне уже 29, я хочу семью и детей), хотя он намерен решать эти проблемы (но ведь не факт, что решит, или это не затянется на несколько лет), 2) я боюсь, что два месяца - это не срок, это влюбленность, которая может пройти.
Мне надо решать: или переезжать к первому или оставаться со вторым. Тянуть нереально тяжело, такое чувство, что я схожу с ума, но ни на что решиться не могу.
Заранее спасибо за внимание к моей проблеме.
Наталья.
5 ответов1615 просмотров

  • Пользователь
    26 августа 2008, в 18:47#1
    А Вы вообще кого-нибудь из них любите?
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 00:12#2
    Feedback, спасибо вам за вопрос и внимание к тому, что я написала.
    Я уже ответила Апчхи, что все для себя решила.
    Дело в том, что ведь любовь такая разная, со временем она меняется, я думала, что к первому у меня осознанное зрелое чувство (понимате, когда любишь или думаешь, что любишь, кого-то шесть лет, то очень трудно это взять и оставить), хотя не с ним, а со вторым я чувствую себя счастливой, летящей и защищеной.
    Сегодня я попала в ДТП, не буду описывать подробности, но после него я поняла, что я хочу быть рядом со вторым: видимо, критические ситуации все обостряют.
    Я вряд ли забуду первого и любовь к нему, я даже не буду пытаться этого делать, как пыталась три года после нашего расставания, пусть частичка сердца принадлежит ему. Но все остальное будет со вторым, я поняла, что моя потребность в любви, эмоциональной близости, уверенности в человеке важнее воспоминаний о былой большой и одинокой любви и жизни "в шоколаде".
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 08:55#3
    NataliaM!

    Для того, чтобы делать основополагающие выводы, конечно два месяца это не срок.
    Во-вторых вы не задумывались о том, что вы может быть тоже вели себя не очень идеально по отношению к первому партнеру?
    Вы же понимаете, что все эти взаимоотношения - это очень тонкая материя в которой разобраться и что-либо понять не так-то просто.
    Кроме всего прочего каждая жизненная ситуация нам для чего-то дается, возможно вам необходимо научиться прощать...

    "Понаблюдайте за природой ума: если есть десять положительных качеств и одно
    отрицательное, ум зацепится за это отрицательное качество. Услышав десять
    комплиментов и одно оскорбление, ум забудет все десять комплиментов. Он
    зацепится за это единственное оскорбление и будет прокручивать его
    бесконечно".
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 01:54#4
    Любите вы похоже только себя любимую. А в данном выборе просто пытаетесь получше себя пристроить. В таком случае я бы пристроилась к первому. Там хоть какая-то стабильность. Всё равно ведь не любите, так какая разница будет он вам в дальнейшем изменять или нет.
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 14:30#5
    Re: Кого выбрать?
    я почти заставила его все-таки сделать
    Слава Богу, что не удалось.

    будет равнодушен ко всем моим просьбам, будет обещать и не выполнять).
    Просьбам или приказам? Если просьбы, то почему их должны обязательно выполнять?

    Если постоянно ТРЕБОВАТЬ обещания выполнять просьбы и ЗАСТАВЛЯТЬ жениться, то это прямой путь в тупик в отношениях.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер