psyhologies.ru
тесты

мучают сомнения

26 августа 2008, в 16:34
Пользователь
Добрый день.
Решила написать, чтобы и в себе разобраться, и выслушать мнение со стороны.
В свои 25 я не сталкивалась до этого с так называемыми "серьезными" отношениями. На данный момент живу с молодым человеком. Отношения завязались стремительно - общались недели 2, виделись редко, в основном в общей компании знакомых. Потом вдруг решили совместить досуг - покататься на велосипедах. Пообщались... в тот же день вечером снова встретились, посидели в кафе. И через неделю он стал со мной жить. Уже больше 2 месяцев (пишу уже.. хотя осознаю это капля воды в океане отношений, которые зарождаются. Но я не общалась с мужчинами дольше 2-3 месяцев, не говоря уже о совместной жизни)мы вместе.
На данный момент я чувствую себя уставшей. Он говорит, что устал воевать тоже... Каждый человек, в принципе, может жить с любым человеком. Вопрос желания.. желания быть с ним, желания принимать его таким, какой он есть с его принципами, мириться с недостатками.
Очень хочу быть с ним, он настолько гармонично вошел в мой дом и мою жизнь. Это очень непривычное для меня ощущение. А как все новое, неизведанное настораживает.
Нет, я не ищу подвоха и не думаю "все слишком хорошо, чтобы быть правдой". Но и в это, по идее, самое прекрасное время познания друг друга я не могу наслаждаться этим...
Мне не очень нравится, мягко говоря, его поведение в некоторых моментах.
Во-первых, мне достаточно сложно доверять человеку (развод родителей во время формирования меня в переходном возрасте сказывается - сейчас этим никого не удивишь, но все же...). Он об этом прекрасно знает. Но периодически проявляется моя ревность. Хотя, я бы не назвала это ревностью. Я просто хочу знать с кем он общается чтобы быть спокойной.. какую то общую информацию о человеке. Он не считает нужным это доводить до моего сведения. Исходя из позиции, спрашивай - я отвечу. И иногда складывается впечатление, что я в вакууме. Есть я, а есть остальная его жизнь. И мы друг о друге практически ничего не знаем.. Только его близкие друзья, с которыми знакомил, знают о моем существовании. И с родителями познакомил, видимо, они любопытствовали. Да, он не разговорчив - хотя это признак надежного человека, которому можно доверять. Но мне сложно ничего не знать о нем.. Он не скрывает, но и я не могу постоянно как трещотка о чем то спрашивать. Мне кажется его позиция очень странной. Неужели неинтересно с любимым человеком делить радостями, проблемами, а не говорить только о каких-то домашних делах и планах на выходные. 
Во-вторых, он не считает нужным ставить меня в известность о своих планах… То есть я думаю о том, что вечером мы будем вместе, проведем приятный вечер. Звоню после работы – говорит, уже собирается выходить тоже. Доезжаю домой спустя полтора часа, звоню – говорит опять, что собирается уходить. Естественно не хватает терпения и все мои планы и задумки разнообразить будни сходят на нет. Никакого желания, настроения, намерения… напрочь отпадает после повторения в 10, 20 раз ситуации. Может 3-4 часа быть с выключенным телефон, кататься на велосипеде в свое удовольствие. Хотя знает что я уже дома, буду готовить, убирать.. Хотя не считаю это только своей обязанностью. Сказала, вроде помогать стал. Поражает полная беззаботность человека. А давай туда пойдем, а давай туда пойдем.. А потом мы до 2-3 ночи в воскресенье убираем в квартире. Что за подход такой. Вроде тоже хочет семейной жизни, жить вместе.. Честно, я его хорошо могу понимать, потому что характеры схожи. Но, иногда, я сдаюсь. Вот в голову просто не укладывается… О чем человек думает, когда делает или не делает чего то?
Спасибо заранее тем, кто набрался терпения и прочитал. А еще больше благодарности ответившим.
Я действительно очень устала...
То ли я придираюсь, то ли это "притирки", но я не знаю какие слова найти.. Что бы объясниться.
4 ответа1562 просмотра

  • Пользователь
    26 августа 2008, в 18:23#1
    Смотрим http://www.psychologies.ru/themes/twoism/archive/twoism_1134.html.
  • Пользователь
    27 августа 2008, в 16:32#2
    Доброго времени суток.

    Давайте, уважаемая magia, вместе сядем и посмотрим, что можно сделать исходя из сложившейся ситуации.

    Для начала рекомендую к прочтению вот этот материал http://www.psychologies.ru/themes/twoism/archive/twoism_1134.html..
    *magia присела с KerryT и смотрит.. :)*
    Благодарю за ссылку. Прежде чем писать, я читала некоторые материалы, в тч и эту статью. Нашу ситуации частично можно там разглядеть лишь в одном абзаце.. пока что во всяком случае. Столкновение микрокультур со своими привычками, уровнем ответственности, ощущение времени и тд Да, не могу я в три часа ночи ждать пока он допьет чай! Хотя сама попила уже и с ног валюсь. Он обижается что я никогда не дожидаюсь пока он допьет и тоже будет готов идти спать..) ёпрст, такие частности вот.. пока я жду глядя на него могла бы сделать некоторые дела...

    Если Вы решили быть движущей силой в Ваших отношениях с молодым человеком, то будьте готовы, что всё будет свалено на Ваши плечи первое время. Может и дальше будет тяжело, если не сумеете разгрузится.
    нет, как раз эта ситуация не совсем так обстоит. Напротив, он совершенно не хочет все на меня взваливать.
    Итак, конкретно - он не разговорчив, потому что сказывается воспитание и действует принцип - молчи, за умного сойдешь. Вы должны растормошить его, если Вас это неустраивает. Больше говорите с ним о Доверии друг к другу.
    Эх... доверие, доверие. Это самое тяжелое для меня. Он мне доверяет полностью.. проблема во мне. Как я могу говорить о том, о чем представление смутное имею. Получается что он должен говорить о доверии со мной)
    Другими словами, пусть с остальными он будет таким как был раньше, а с Вами станет общительней. Делайте упор на том, что понимаете его во всём и при этом желательно действительно понимать его.
    Как же Вы правы! И я этого желаю больше всего. Стать для него особенной, близкой, надежной. И возможно я таковой для него являюсь ,но сама для себя принять эту мысль не могу.. Достаточно неплохо знаю мужчин, в некоторых моментах, к сожалению.. Печальный опыт и шаблоны действуют.
    И со взаимопониманием в порядке все. Даже какие то бытовые вопросы у нас решаются в форме шутки. Ну не могу я на него обижаться, злиться. Посмотрю на него и смешно становится, с его стороны то же самое.. посмеемся вместе и все ок)

    Проникнете в его мир. Проведите разведку боем. Затем найдите занятие которое хотя бы на час, а лучше на два занимало вас обоих вместе. Примеры могут быть самыми разными.
    ...Вместе. Словом, этим занятием может стать что угодно. И он такой молчаливый, возможно, раскроется перед Вами в новом качестве - качестве творца.
    Он творец по определению, он много что умеет, много чем интересуется. И я с удоволствием разделяю его занятия, и стараюсь привлечь к своей деятельности.
    Мы готовим вместе. Он отличный кулинар, это то что нам нравится делать вместе...

    От общения в стиле допроса(вопрос-ответ), устаете вы оба. И он как не привыкший, может задать себе вопрос - а чего она от меня всё время что-то хочет? Хотя с Вашей стороны нет ничего плохого, Вам просто-напросто любопытно. Вы ему тоже интересны, просто он не знает как спросить. Задайтесь целью поговорить и выберите день.
    Пока ожидала размещения моего письма на форуме...
    У нас все таки случился разговор. Мои действия были примитивны, прямолинейны и даже наверное грубы. Я по юношески бестактно говорила с ним, сознательно недовольным голосом.. И естественно человеку надоело проявление неуважения и захотел поговорить. Но так как я перегнула палку, он уже принял решения на момент разговора о том что нам раздельно будет лучше -спокойнее...
    И я устала, я устала от борьбы на самом деле с самой собой. Я поняла (нет не в момент беседы и еще не знала его решения), что я не могу смириться с тем, что его люблю.. я не могла этого признать. Почему не могла? Фиг знает то ли боялась и ставила защиту как обычно строя из себя сильную, то ли я просто дура.
    Не смотря на то что он решение принял, захотел все равно поговорить. Обсудили, пришли к выводу что мое недоверие не уменьшилось и надежды что я смогу доверять мало. Также всплыла тема ревности.. это те вещи которые нам мешают. Однако желание быть со мной у него есть и чувства достаточно сильны.
    Да, я испугалась.. Ведь вот только я поняла что люблю его и что мои действия и мысли были во многом ошибочны. Как будто я черновик отношений писала. Нет, так не бывает. К отношениям относится нужно трепетно, ведь каждое слово, даже мысль еих формируют..
    И я хочу этому учиться, впервые мне это интерсно.
    Собственно, это все я донесла до него. Он остался.
    Но теперь решила я, что себе я больше не дам шанса все исправить, потому что ошибок допускать больше не хочу! Шанса не будет дано никому, потому что не будет ошибок..
    Но осторожно. Более двухчасов на первое время я думаю не стоит уделять разговорам. Каждое окончание разговора должно сопровождатся совместными объятиями. Этот жест позволит стать ближе.
    Теперь я осторона :) У нас больше времени и не получится уделять.
    Теперь о главном. Составьте список повседневных дел и разделите их между собой.
    Делайте дела по дому вместе. Ходить за покупками мужчин тяжело заставить. Делайте упор, на том, что Вы не грузовая лошадь и не слон. Кушать, мытся мылом и шампунем хочется - значит это надо принести в дом. Мотивируйте его необходимостями. И это возымеет действие.
    Мне очень повезло. Мы и так все делаем вместе, он не позволит мне пойти в магазин одной - во-первых выбирать все вместе, во-вторых носить пакеты его обязанность) Теперь и убираться стали вместе, достаточно было единажды ему сказать...

    И в заключение. Если Ваши планы не совпадают, то попробуйте планировать не за пять минут до выхода с работы. За день или за два. При этом обязательно уведомите его. Желательно побольше раз.
    Да, действительно я заметила что повторять иногда нужно несколько раз
    С уважением, KerryT.
    С наилучшими пожеланиями и словами благодарности, Оля.
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 11:01#3
    То что мучают сомнения, это нормальный процесс.
    Притирка будет идти целый год, и даже через год ты многого о нем не будешь знать.
    Есть естественный ход отношений. Он заключается в том, что событие А не сможет раньше того момента, когда оно может произойти. Что отношения которым суждено развиваться и углублуляться, будут и развиваться и углубляться. Причем без особых усилий, и как бы сами собой. И чем больше эти отношения будут "твои отношения", тем больший запас прочности они будут иметь от человеческой глупости.
    Сколько бы ты не задавала вопросов, ответ ты получишь лишь тогда, когда вопрос будет соответствовать вашей близости.
    Если ты посмотришь на свое поведение, то увидишь там тоже самое.

    Есть такое понятие понятие "бережное отношение". Попробуй жить с этим человеком, не нарушая границ и не вторгаясь в его я. Попробуй под него полностью подстроиться и полностью использовать его качества независимо от их оттенка. Свое внимание сконцентрируй не на его поведении, а на своих ощущениях. Приятно тебе-не приятно. Радостно-раздражение.
    Понаблюдай за ними, и в один прекрасный день ты будешь четко знать, стоит тебе жить с этим человеком или нет.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 09:22#4
    Оля!
    Это очень хорошо, что вы желаете понять и сохранить все самое лучшее, что есть в ваших отношениях.

    Некоторые действия, может быть даже самые сильные действия могут происходить вообще без звука и телодвижений. Например, очень хорошо мысленно благодарить Бога, если ваш друг что-то сделал хорошее, например, пришел домой раньше или рассказал вам что-то важное или ценное. И если вы будете благодарить Всевышнего, то количество хороших и счастливых моментов в вашей жизни будет только увеличиваться.

    Так же очень хорошо и важно тепло благодарить вашего друга за все хорошее, что он делает и тогда он будет делать хорошего еще больше...

    Но вообще, семейные взаимоотношения - это самое сложное, что бывает в человеческой жизни, это очень, очень тонкая материя, поэтому я бы посоветовал вам почитать очень интересные и полезные материалы, написанные очень мудрыми людьми, например:
    Красота и благодарность http://schastie.by/love/krasota_i_blagodarnost.html
    а также Как создать и сохранить семью. Мудрые советы мужу и жене http://schastie.by/semia/1-0.html
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер