psyhologies.ru
тесты

Как изменить отношения?

28 апреля 2008, в 09:29
Пользователь
Здравствуйте!
Мы с моим молодым человеком живем вместе почти 2 года, у нас есть доча - ей 5 мес. Мы живем у меня, вместе с моей мамой. Мы часто ругаемся,все чаще и чаще, он даже уходил из дома. В последний раз ушел на 10 дней и даже не звонил(хотя знал, что у меня нет денег на питание малышке), т.е. ушел и забыл. За это время познакомился с девушкой по интернету - говорит, что ПРОСТО ТАК! мол дружить будет. Но пришел, мы помирились, день два и опять ссоры. Но я все равно его очень ревную. Пытаюсь думать о том, что все хорошо, но это его уже не првое знакомство с девушкой, за моей спиной.
Мы мало разговариваем друг с другом, он сам ничем не интерисуется, ну как, например, у меня дела, про дочу. Говорит, что должна сама его просить, если мне или доче нужно. Мы не обсуждаем планы на будущее (он не любит), про его работу тоже не любит особо говорить. А про мою работу и не спрашивает. Про то, чтобы я бросила работу и воспитывала полноценно дочу он не говорил, только после моих разговоров сказал, что если хочешь, то бросай, твое дело. Т.е. ответственность на себя не берет, а после последнего его ухода уверенности в нем еще меньше. Он не сделал мне до сих пор предложение и даже не записал на себя дочу (но тут у него проблемы с паспортом были). А теперь мне говорит, что у него и желание пропадает, когда мы ссоримся и я его выгоняю и говорю, что доча ему никто (от обиды). Говорит, что я для него ничего не сделала, и он со мной поступает так же как и я с ним. Согласна, я теперь меньше за ним ухаживаю, почти не готовлю ужины, не слежу за его одеждой, но я же работаю и няньчаюсь с дочей! Порой кажется, что он не любил и не любит меня. Но он говорит, что любит меня и хочет жениться. Я не понимаю его, и не хочу расставаться, не попробовав все способы решить наши проблемы. Может он просто боится брать на себя ответственность. Мы пытаемся говорить об этом, но как будто на разных языках, не понимаем друг друга. Помогитье разобраться!!!
2 ответа1451 просмотр

  • Пользователь
    28 апреля 2008, в 11:50#1
    Елена,
    у Вас много претензий к Вашему мужчине и никаких претензий к себе даже по поводу того, что Вы его как своего мужчину забросили: не разговариваете, не ухаживаете, не кормите. Вы нашли себе опрадвание - работа и дочь.
    Уверяю Вас, с его стороны опрадание: отстутствие женской заботы - не менее весомый аргумент.
    Вы всякими путями стремитесь от него получить необходимое: любовь, деньги, статус и прочее. Но не готовы давать ему то, что необходимо мужчине от женщины: понимание, ласку, заботу.
    Вы своего мужчину любите? В чем это выражается, если любите? В претензиях и требованиях?
    Ждать от отношений любви и заботы, вкладывая в них лишь претензии и требования со своей стороны, по меньшей мере наивно.
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 18:09#2
    Я не понимаю его, и не хочу расставаться, не попробовав все способы решить наши проблемы.

    А он тоже хочет попробовать решить проблемы или его все итак устраивает?


    Может он просто боится брать на себя ответственность. Мы пытаемся говорить об этом, но как будто на разных языках, не понимаем друг друга. Помогитье разобраться!!!
    Это самое страшное в отношениях. Они, как правило обречены.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер