psyhologies.ru
тесты

Хочу снова стать Женщиной!

28 марта 2008, в 13:45
Пользователь
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 31 год. Я симпатичная, образованная, с чувством юмора, творческими увлечениями, богатой сексуальной фантазией. Но у меня не складываются отношения с мужчинами: никогда не была замужем и даже на одну ночь любовника найти – проблема.
Я выросла мужененавистницей, как моя мама, которая стала таковой после 3 неудачных браков. Она чувствовала себя больше рабочей лошадью, чем женщиной, и гордится своим отвращением к сексу. Отца-алкоголика я презирала, наверно, больше, чем он того заслуживал. Когда они развелись (мне было 11), я была рада. Моим идеалом мужчины в детстве был старший брат, но он не жил с нами и появлялся у нас несколько раз в год.
Я внушила себе: женщиной быть плохо, но влюбляться в женщин – хорошо, желательно платонически, а вот «эти козлы-мужики» не достойны моих ласк. Я гордилась своими взглядами и предпочитала выглядеть и вести себя как существо среднего пола. Секс с девушками, когда я все же решилась на него, принес лишь душевную пустоту, не удовольствие, я решила, что проживу всю жизнь девственницей, довольствуясь мастурбацией.
В 20 лет мне все же стали нравится парни, и началось это с жалости к наркоману, сохранившему в себе кое-какие хорошие черты. Я пыталась его спасти, безуспешно навязывая ему себя как женщина. В дальнейшем дорогие мне мужчины относились ко мне или с безразличием, или вовсе с неприязнью, которая быстро переходила во взаимную. Все мои немногочисленные интимные связи начинались не с ухаживаний, а со случайных вечеринок, на которых я затаскивала в постель едва знакомых парней или легко позволяла затащить себя. Две из этих связей развились в кратковременное сожительство, остальные были на одну ночь. С Валерием я в 22 года лишилась девственности, принципиально выбрав нелюбимого и не любящего: использовать как секс-тренера и оставить без сожаления, потому что к тому времени я уже знала, как болезненна безответная любовь, и боялась привязываться душой. Он оказался женоненавистником, унижал меня, и я наказала его за это, но не сразу: отвечала добром на зло, надеясь изменить его отношение ко мне. Почему-то мне стало важным это отношение, я увидела в нем не мясо, как планировала, а человека… Потом опять захотела спасти неудачника, на этот раз алкоголика, жертвовала собой, а в итоге восстановила его против себя. Это было мое второе сожительство. Чуть позже мне пришлось давать хамоватому должностному лицу взятку своим телом, выпутываясь из неприятной ситуации, а через год после этого меня пытались изнасиловать. В итоге в 25 лет я снова отреклась от своего пола, это продолжалось до 30 лет.
В прошлом году я, к своему удивлению, снова влюбилась в мужчину, своего коллегу. Я сделала невероятные для меня открытия: что можно уважать мужчину, с которым спишь, а не просто жалеть его, тревожиться за него и обижаться на него. Что чувства не навевают безразличие к работе и увлечениям, а наоборот, вдохновляют. Что это так здорово – целых две недели гулять по вечерним улицам и вместе ужинать в кафе, прежде чем оказаться вместе в одной постели. Алексей не планировал со мной ничего более серьезного, чем легкий командировочный роман. Для меня было потрясением узнать это, но я поняла и другое: если то немногое, что успел и захотел дать мне Алексей, оказалось таким хорошим, то насколько прекрасным будет то, что я найду с другим мужчиной, более подходящим мне, чем он!
Я стала работать над своей внешностью, поведением, самооценкой, много ценного на будущее почерпнула для себя из книг по психологии отношений. Очень нравятся книги Барбары де Анджелис. Но не отказывать же себе в сексе, пока любовь не пришла? Тем более, что у меня серьезные проблемы в интимной сфере, и я не хочу, чтобы о них узнал тот, с кем я соединю свою жизнь. Хочу решить их раньше.
Я ни с кем не испытывала оргазм. Мне нравится прелюдия, но сам половой акт в лучшем случае – никакой, а в худшем – невозможен из-за того, что мне больно и я не могу расслабиться. Гинеколог говорит, что я здорова, дело в нервах. Оральный секс, о котором говорят чудеса, ничего особенного мне не принес. Взаимная мастурбация тоже ничего не давала, зато одиночная дает несколько оргазмов подряд. Тем не менее, мне она уже надоела, я хочу научиться получать удовольствие вдвоем! Я предполагаю, что мне помогут ни к чему не обязывающие связи с симпатичными мне опытными любовниками, пусть и не подходящими для чего-то серьезного. Но что предпринять, чтобы «свободная любовь» избавила меня от моих комплексов, а не закрепила их, ведь она способна и на такое? И как вообще заняться ею, когда я всегда нахожу повод для отказа?
Я знакомлюсь с мужчинами в Интернете, описываю им такие изощренные свои сексуальные фантазии, каких раньше у меня не было, очень сильно возбуждаюсь, но на встречи не решаюсь. Теряю интерес или боюсь. Очень придираюсь к внешности: когда любишь – она не так важна, но когда речь просто о сексе, здесь кажется бессмысленным общение с тем, с кем не представляешь себя целующейся, глядя на его фото. Меня отталкивает яркое проявление мужественности, которое привлекает большинство женщин, - большие мускулы, слишком короткая стрижка, очень низкий голос, растительность на лице и теле. Меня не возбуждает зрелость, я вру понравившимся мне 20-25 летним, что мне 26, и опасаюсь, как бы не раскрылся обман. Я не доверяю своим Интернет-знакомым из нашего маленького городка, где все друг друга знают и любят сплетни, и не доверяю незнакомцам из соседнего. Малейшее проявление мужской власти надо мной вызывает у меня страх и агрессию. Я боюсь, что партнер неожиданно заставит меня делать то, что мне не нравится, и побьет за неподчинение. Я на всякий случай знакомлюсь с мазохистами, уж они-то не посмеют сделать то, чего я не захочу как «госпожа», но я не люблю причинять боль и унижение тем, кто не причинил их мне. Я хочу преодолеть страх перед доминантными мужчинами, и получается, что встречи именно с ними мне как раз и нужны? Но тогда я думаю о «подстраховке»: - найти себе «охранницу»-гетеросексуалку, которая любит групповой секс, припасти наручники, тем более, что занимательных сценариев для таких игр полно… До чего так можно дойти? Я уже не осуждаю групповой секс, как раньше, но в свой будущий брак точно не хочу переносить это, даже если попробую втроем до брака и буду довольна. Здесь – люди-игрушки, а там – Единение… Получается, противоречие самой себе? Еще одна странность: если мы с возможным партнером поговорим как личности – о своем образе жизни, мечтах, религии, политике и т.п. – мне уж неловко заводить разговоры о цели знакомства, т.е. о сексуальных экспериментах, которые мы планировали поставить друг на друге. Я даю им повод спрашивать меня, пользовалась ли я анальными шариками, трахалась ли в людных местах, я возбуждаюсь от этих разговоров, но почти презираю собеседника… Я не знаю, ложиться ли мне, как раньше, в постель на первом свидании, если очень хочется? Хранить ли верность партнеру, которому ничем не обязана, или пробовать других? Рассказывать ли им о своих проблемах, и если да – то как и когда?
Может быть, оптимальный вариант – дождаться Большой Любви и лечиться от своих комплексов с понимающим тебя человеком, которому доверяешь. Но большинство моих сверстников давно уже семейные люди, а выбирая среди оставшихся, я теперь очень внимательна и принципиальна в отношении его привычек, жизненных приоритетов, убеждений и т.п. Так что, я не удивлюсь и не расстроюсь, если поиски Того Самого затянутся еще на годы, но не хочу, чтобы затянулся на годы поиск просто сексуального партнера.
15 ответов4490 просмотров

  • Пользователь
    28 марта 2008, в 14:25#1
    По поводу первой части послания: не сочтите за грубость, но Вы ведь валите всю вину за Ваши проблемы на маму с папой и на попадавшихся вам мужчин, не так ли? Это удобная позиция, но, увы, бесперспективная...

    По поводу второй части: А Вы никогда не пробовали отделить половой акт от ващих многочисленных фантазий и просто заняться сексом с тем самым человеком, с которым Вы им в тот самый момент занимаетесь, при этом ощущая то, что Вы реально в данный момент ощущаете, а не представляя на его месте другого (или нескольких), себя - в общественном месте и т.д. и не думая лихорадочно, на одну это ночь или на несколько и не боясь того, что будет дальше.
  • Пользователь
    28 марта 2008, в 14:26#2
    Я ни с кем не испытывала оргазм.
    Гинеколог говорит, что я здорова, дело в нервах.
    я хочу научиться получать удовольствие вдвоем!
    Я предполагаю, что мне помогут ни к чему не обязывающие связи с симпатичными мне опытными любовниками
    А как они Вам могут помочь, если "дело в нервах"? :|
  • Пользователь
    28 марта 2008, в 16:42#3
    Re: Хочу снова стать Женщиной!
    Может быть, оптимальный вариант – дождаться Большой Любви и лечиться от своих комплексов с понимающим тебя человеком, которому доверяешь. Но большинство моих сверстников давно уже семейные люди, а выбирая среди оставшихся, я теперь очень внимательна и принципиальна в отношении его привычек, жизненных приоритетов, убеждений и т.п. Так что, я не удивлюсь и не расстроюсь, если поиски Того Самого затянутся еще на годы, но не хочу, чтобы затянулся на годы поиск просто сексуального партнера.
    Ольга, это самое адекватное решение из всего повествования.
    Зачем вы так жестоки (не только к другим), но и к себе??!! Хотите стать женщиной - станте мягче (не значит слабее)! Мужчин (нормальных, состоявшихся, с адекватной психикой) привлекает в нас (женщинах) именно женственность. А не секс-изыски (хотя и без них ни куда ;) :) )

    Вы очень сильная личность (во всяком случае у меня такое впечатление), если уж чего решили или желаете - то принеприменно достигаете (или делаете все чтобы достичь). Это оч КУЛ! 8)

    Попробуйте подойти к сексу не как к интим-экспериментам (которых с годами все больше 8) ), а как к ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТИ двух М и Ж.

    Разделять мужчин на секс-партнеров и близких по убеждениям и ценностям! Т.Е. спать - с теми, кто удовлетворяет (или с теми кто соглашается на такое), а общаться душою с другими.
    Значит жить все время с каким-то идеалом мужчины, а их нет!
  • Пользователь
    28 марта 2008, в 17:20#4
    Здравствуйте, Kapriz26.

    В Вашей истории описано много переживаний, которые выпали на Вашу долю.
    Как бы Вы сформулировали ответ на такой вопрос:
    Что сейчас Вас волнует больше всего?
    Что не дает жить так, как хочется?
  • Пользователь
    28 марта 2008, в 17:35#5
    Re: Хочу снова стать Женщиной!
    Здравствуйте...
    Вы действительно противоречите сами себе. Сначала вы говорите, что не складываются отношения с мужчинами, а потом говорите, что у вас были мужчины, с которыми интересно общаться или спать.
    Вы на сколько я понял хотите найти мужчину, с которым будет интересно и общаться и в постели и вообще жить с ним всю жизнь. Да, хорошее желание. Такое желание грех не хотеть.
    Ищите. Да найдёте.
  • Пользователь
    31 марта 2008, в 17:54#6
    Re: Хочу снова стать Женщиной!
    Но у меня не складываются отношения с мужчинами: никогда не была замужем и даже на одну ночь любовника найти – проблема.
    Эта ситуация подсказывает, что пришло время решать свои проблемы, а не делать вид, что у вас их нет.
  • Пользователь
    01 апреля 2008, в 02:07#7
    Уважаемый автор! Советую вам прочитать вот эту книгу: Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Уверена, найдёте много неожиданных ответов на свои вопросы.
    Книгу свободно скачаете в нете.
  • Пользователь
    09 апреля 2008, в 13:29#8
    Имя им - Интимофобия
    .
    Красивый лёгкий слог, СЛИШКОМ грамотная речь ... и ни одного поста после этого. Девушка, Вам стоит продолжать писательские "экзерсисы". Если дохода сиё занятие не принесёт, то от избытка нереализованной сексуальной энергии избавит наверняка.
  • Пользователь
    09 апреля 2008, в 13:30#9
    Писатели не любят читать других писателей
    Уважаемый автор! Советую вам прочитать вот эту книгу: Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Уверена, найдёте много неожиданных ответов на свои вопросы.
    Книгу свободно скачаете в нете.
    Не поможет
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 19:32#10
    Главное - доверие и принятие.
    Kapriz_26, я предполагаю, вы абсолютно честно написали тут о своих переживаниях! Это же интернет, всё анонимно.
    Действительно, воспитание у Вас было нелёгкое, теперь приходится расхлёбывать эту кашу. Но жизнь на этом не кончается!
    И у Вас был положительный опыт, когда Вы уважали мужчину, с которым спите!
    Прочитав Ваш пост, я не вижу ничего такого уж странного. Мерилин Монро вообще ни разу не испытывала оргазма...:))

    Вам бы просто отпустить себя на свободу. Вы, мне кажется, слишком много обдумываете, с кем вам встречаться, сколько, рассказывать ли о проблемах. Но как можно рассказать о проблемах тому, кого ещё не знаешь или тому, с кем не хочется делиться?:)
    Пойдите от обратного. Научитесь к себе прислушиваться, отличать свои настоящие реакции от установок и привычек. Не принуждайте себя ни к чему, не критикуйте себя, а прислушайтесь к тому, что есть и постарайтесь себя понять. Прекратите хотя бы на время свою охоту на мужчин и за счастьем, просто забудьте, отвлекитесь. Общайтесь с людьми, заведите новых друзей и просто будьте собой, такой, какая есть сейчас, с этими самыми проблемами.:) Уверяю Вас, если будете честной, Вас посчитают ещё более интересной.
    Так появятся искренние отношения, вам не надо будет играть в чьё-то спасение. (К тому же, спасать наркомана можно не только предлагая ему себя и потакая его желаниям, но даже наоборот.)
    Почувствовав открытость, вы сами поймёте, как и когда можно рискнуть рассказать о своих проблемах. Чувства, в отличие от фантазий, никогда не подводят. Вы обязательно найдёте человека, с которым будете доверять друг другу. Это в нашей природе.:)

    И нет ничего странного, что вам не нравятся агрессивные, доминирующие мужчины! Не надо насильно заставлять себя с ними встречаться! Вы же имеете право на собственные сексуальные предпочтения!

    По-моему, у Вас гораздо больше всё нормально, чем Вам самим кажется. А все проблемы от того, что Вы не очень хорошо знаете какие-то свои желания и не доверяете им, вот и всё! Мы же люди, и должны что-то новое в себе открывать постоянно.

    Возможно, эта небольшая статья вдохновит вас: http://psychologies.ru/main/observers/observers_99.html

    Самобечевания, самоограничения и насилие над собой ни к чему не приведут. Так Вы только загоните себя в ещё большую растерянность. Я Вас понимаю, да и все тут, у каждого свои трудности. Но жизнь и себя лучше принимать такими, какие есть! Тогда ответы на вопросы найдутся внутри.
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 19:42#11
    PS. В позе "женщина сверху", если найти хорошее положение, можно испытать оргазм!
  • Пользователь
    13 мая 2008, в 15:44#12
    Даже не знаю с чего начать...Начну наверное с главного...не все мужчины козлы и не все заслуживают того, чтобы их рассматривали как просто чл.ны. Я понимаю - очень трудно вырваться из тех рамок, которые вам навязала среда, в кторой вы росли, я так же понимаю, что вам ни разу не повезло с партнером, с которыми вы сожительствовали...и даже тот роман с коллегой, который показал вам, что отношения могут приносить радость тоже был не слишком удачен, т.к. этот мужчина не стремился к более серьезным отношениям...Но все же, я бы посоветовала вам зацепится именно за эти воспоминания и начать искать себе не просто партнера на ночь (так как на всю жизнь найти ведь трудно? :) ), а просто искать человеческого взаимопонимания и общения (с намеком не секс если вам это просто необходимо). Вот вы говорите, что вам сложно найти себе партнера на ночь - на самом деле далеко не все мужики побегут, если им прямым текстом сказать "Пойдем потрах..ся", скорее всего в ваших попытках познакомиться есть некая агрессия и мужчины это чувствуют и бегут от вас (извините, если я неправа - обидеть не хотела). Познакомтесь с более зрелым мужчиной или своим ровесником и тогда вам не придется врать о своем возрасте и бояться затем разоблачения...В общем и целом я считаю - Вам нужен близкий человек, которому вы могли бы довериться и с которым вы могли бы раскрыться именно как женщина, а не как объект сексуальных желаний, похоти и всякой мерзости, котрую на вас выливают ваши одноразовые партнеры...Вот вы говорите, что не испытываете оргазма, а чаще даже боль, что мастурбация вам намного приятнее...Ведь вы ни разу не пробовали объяснить вашим парнерам, что именно нужно с вами делать (они ведь и так опытны, верно?), а вот если бы вы им доверяли, то секс приносил бы вам радость... Итак еще раз в общем, не зацикливайтесь только на сексе - ищите прочных отношений - они обязательно будут и очень скоро - главное верить в это, а не в то, что это будет не скоро. Сделайте перерыв в своем сексуальном "марафоне" - обождите немного, лучше заниматься мастурбацией - вам же это нравиться. И самое главное - дайте мужчине понять, что вы не просто подстилка на одну ночь, а личность, достойная уважения и все у вас сложиться...Удачи вам!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер