psyhologies.ru
тесты

Идеал

23 марта 2008, в 11:53
Пользователь
Здравствуйте!
Не так давно я участвовала в беседе, тема которой - "Идеал в нашей жизни". Идеальная женщина, идеальный мужчина, идеальные отношения...
У меня, при словосочетании "идеальная женщина, идеальный мужчина" сразу возникла параллель с вопросом НОРМЫ в нашей жизни. Что такое норма и есть ли она? Одинакова ли она для всех? Кто такие ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА и ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА и есть ли они? Одинаковы ли ОНИ для всех?

Я считаю, что любая женщина идеальна, равно как и любой мужчина, надо только немножко постараться. ;) Все мы разные. Нам нравятся разные мужчины (женщины), мы нравимся разным мужчинам (женщинам). И каждый находит для себя свой ИДЕАЛ. То, что для одного человека - идеал, для другого - ничего особенного.


А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ? :)
44 ответа6843 просмотра

  • Пользователь
    23 марта 2008, в 12:29#1
    Хм. Под словом идеал я понимаю самый компромиссный компромисс. Т.е. компромисс во всём. Идеальный человек является компромиссом во всём. Жёсткий там, где надо. Мягкий там, где надо. Заботливый там, где надо. Пофигистичный там, где надо. Поюморит там, где надо. Отнесётся серьёзно там, где надо.
    Вот что-то такое.
  • Пользователь
    23 марта 2008, в 12:54#2
    Компромис? Согласна.
    Но что значит "где надо"? И когда возникает это НАДО? В моем понимании это уже не компромисс, а приспособление к обстоятельствам. Разве может идеальный человек быть приспособленцем? ;)
  • Пользователь
    23 марта 2008, в 21:02#3
    Полностью согласен с Злой сок, с одним маленьким дополнением в виде ответа на вопрос Наталья2
    "где надо"? И когда возникает это НАДО?
    А вот это человек должен определить сам. В этом и проявляется его личность, свобода выбора и независимость от обстоятельств. А вовсе не в том, чтобы всегда тупо гнуть одну линию, никак не реагируя на внешние условия и мнение других людей.
  • Пользователь
    23 марта 2008, в 21:56#4
    Полностью согласен с Злой сок, с одним маленьким дополнением в виде ответа на вопрос Наталья2
    "где надо"? И когда возникает это НАДО?
    А вот это человек должен определить сам. В этом и проявляется его личность, свобода выбора и независимость от обстоятельств. А вовсе не в том, чтобы всегда тупо гнуть одну линию, никак не реагируя на внешние условия и мнение других людей.
    Согласен с вашим согласием.
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 11:12#5
    День X


    Поскольку в жизни все нужно делать правильно, возможно, и это тоже, то я сделаю именно так.
    Недавно меня учили, что нужно делать многие вещи красиво, но... Это не так. Их нужно делать правильно.
    Я посвещаю эту речь, собственно, как и весь мой блог ( natestreet.blogs.mail.ru) одному человеку, который сам прекрасно знает, кто он.
    1.
    Я долго бессилась, когда все случилось, но все это бессмысленно и это стоит понять. Единственное, за что я могу тебя поблагодарить, так это за то, что тогда мне тоже было хорошо: и в том дворе, со злыми старушками, и у тебя, и перед ДК, и в институте, и у библиотеки, и даже в парке, когда мы ругались. Жаль, что мы редко гуляли вместе. Спасибо за время с тобою в студклубе, за все минуты, когда было так хорошо, за твои поцелуи и объятья на глазах у друзей, за то, что смотрел безумными глазами каждый раз на меня, за то, что ждал, когда опаздывала по часу.
    Прости, что сама же довела тебя до многих вещей. Да, много раз провоцировала скандалы, когда все надо было обойти. Неужели не могла промолчать, не сказав ни слова, просто тихо молчать? Конечно, могла, но почему- то не стала. Не знаю, почему... Прости за все выходки и истории, в которые вплела тебя я. А о последнем и говорить тупо, виновата сама. Да, попроси прощения у тех людей, которым досталось от меня просто так.
    2.
    Я забывала многие вещи, оставаясь с тобой. Сама виновата, что все потеряла и сотой доли не нашла. Ты знаешь, как сложно сейчас хоть что- то говорить. Обидно, до боли, печать кошмарно, но и так ясно все. Забудь, что сказала, тебя обвинив, во всех смертных грехах, все мы- люди и делаем ошибки, давно пора б понять.
    Я не хотела, но сделала много, причем даже слишком, я знаю, ты не простишь. Значит, не нужно, пускай это останется за мной. Да, и все, что я наговорила, про то, что мне было ужасно плохо всегда с тобой ложь- ты сам это понял, но что может сказать животное загнанное в угол? Просто не стоило так много требовать с самого начала от тебя, но мне нравилось, что ты другой, что можешь многое, что не такой же, как я. Мне нравилось, что заботишься обо мне, как о маленьком ребенке, который боиться, я думала, ты поймешь все. Наверное, понял, но изменился не так, как ожидала я. Конечно, разгребать проблемы другого человека не так легко. Я никогда не вела себя правильно и именно поэтому все прошло. Прости за все моменты, когда мучала, доводя до слез. Истерик, крупных ссор. Не следовало, знаю. И жаль, что не хорошо. Про меня ты все знаешь, говорить о чувствах излишне все, другой бы терпел бы достаточно меньше, но все... Извини, что пишу еще это любя, пора бы остыть, но это не ты, а я должна исчезнуть. Прости, что ты обратил внимание, на меня, за всем этим телом, за этим лицом была еще та .... . И все могло бы быть я знаю, но теперь ничего, поэтому просто перехожу к следующему пункту.
    3.
    Конечно, я здорово над тобой издевалась все эти дни, а ты сносишь молча, все понимая, а может... Даже не знаю почему. Много слов бессмысленных, нужно суметь их убрать, стереть все их мыслено и сделать так, что б никто не узнал. Все эти дни мне хотелось провести с кем- то- все равно с кем, и лишь потому, что все эти чувства, которых так много, не смогли реализоваться. Но я подумала и решила, что слишком подло обманывать других людей, ведь что они будут чувствовать, в компании со мной. Так будет нечестно, ведь я просто использую их.
    Наверное, к доктору действительно пора. Узнаю адрес и обязательно схожу. Я просто не могу больше держать все в себе. Не бойся, не беспокойся- не узнает никто. Никто в институте, не друзья, не знакомые. Тебя я тоже, поверь, не подставлю, не узнает никто.
    Я делала слишком много ошибок, теперь время понять. Наверное, с толку сбила тебя я, а не ты меня. Я слишком часто делала больно, Господи, как же ты вообще по мне скучал? Прости, если сможешь, однажды я что- то сделаю правильно. Кому- нибудь помогу.
    4.
    Ведь самое главное, что есть в этой жизни- это жизнь. Сейчас слишком поздно о чем бы то ни было говорить. Я надеюсь, прочьтешь, наврятли ответишь, хотя мне без твоих мыслей не легко
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 00:14#6
    Сложная тема... надо хорошо подумать. Да, получается, для меня норма и идеал сходятся в чём-то! Правда, если идеал - это что-то незыблемое, что-то вроде мороженого любимого:), то в человеческих отношениях для меня не существует идеала. Отношения должны бурлить и развиваться, и двигаться к новой фазе своей. Это как творческий процесс.
    Экзюпери, по-моему сказал, что идеал (или совершенство) достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.
    О! Значит, у меня идеальный мужчина! :-D
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 14:04#7
    Идеал, если таковой есть вообще, - это тупик и скука, дальше нечего хотеть, ничего нового уже ждать не приходится, мы знаем, как наша идеальная половина поведет себя в любой ситуации - "идеально", что он скажет, что подумает,... ужас, преснятина. И, кстати, если уж говорить об идеале для женщин - женщины, мы т.е., такие изменчивые субъекты, сейчас нам хочется одного, а через час - другого, а через пару лет вообще все с ног на голову. Вот мне, например, раньше всегда нравились жгучие брюнеты лет так на 10-15 старше, а дожив благополучно до 30 лет открыла, что меня безумно, просто безумно привлекают светлоглазые шатены лет так на 5-7 помладше - и это не просто предпочтения во внешности, это другой ритм жизни, другие устремления.... И что тереь делать со жгучими брюнетами?:))))
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 14:09#8
    Идеал, это 100 процентное халявное исполнение собственных представлений.
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 14:12#9
    Критик!
    А если, точнее когда представления меняются, что делать - пытаться подкорректировать старый идеал или искать новый?
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 14:44#10
    Давай грубо, но немного поточнее.
    Женщина-тело. Мужчина-дело.
    Значит идеал мужчины в представлении женщины, это тот кто ДЕЛАЕТ и ПОСТУПАЕТ, в соответствии с ее представлениями.
    А идеал женщины, это ради чего мужчина поступает в соответствии со СВОИМИ представлениями.
    идеал в практике, необязательно точка назначения. Это больше указатель (ориентир). Как звезда в небе.
    Если это применить к твоему вопросу, слово "или", в нем в принципе лишнее, или не совсем точное.
    Все упирается в то, насколько твоя идеальность для мужчины, сподвигнет его на идеальные для тебя поступки. Так что и старый конь, может не испортить борозды, при грамотном подходе.
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 14:52#11
    Критик!
    Очень лаконично - женщина - тело, мужчина- дело. Т.е. чтобы было дело надо изначально следить за своим телом. Я правильно поняла?:)) Тогда все будем в шоколаде:) В общем, как обычно, все изначально в женских руках.
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 14:59#12
    В целом правильно поняла.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер