psyhologies.ru
тесты

так тяжело, бывшая любовь не дает покоя

16 марта 2008, в 19:24
Пользователь
Помогите! не могу больше, не знаю, что делать. Рассталась с молодым человеком уже два года назад, и все два года мучаюсь. Никаких серьезных отношений, ни с кем, не протяжении двух лет. Знакомлюсь ,встречаюсь и сама же ухожу. Все не то...
Устала уже от этого состояния, два года уже нахожусь в скрытом состоянии депрессии. Вся жизнь изменилась, меньше стала куда-то выбираться, знакомиться с людьми. Устала от этого, а не знаю как изменить.
67 ответов11280 просмотров

  • Пользователь
    16 марта 2008, в 19:32#1
    а вы попробуйте повернуть картинку и разглядеть в ней что-нибудь хорошее) вот например вы кого-то сильно любили и страдали от этого - значит, вы сможете полюбить еще раз. да и вообще - здорово, что это с вами происходило, ведь могло и не произойти вовсе!
    а почему вы стали меньше общаться? вам от людей все равно не скрыться. от любви тем более ;)
  • Пользователь
    16 марта 2008, в 20:36#2
    Предлагаю на время отказаться от строительства каких-либо отношений. Вообще. Не думать об этом, не искать, не ждать, не надеятся. Просто знать, что, когда ты будешь готова, они придут сами. А пока займись собой. Делай то, что поможет выйти тебе из депрессии. Изменяйся. Радуйся жизни. Стань самой собой.

    Я то ли четыре, то ли пять лет не могла отойти от очень сильной, но безответной любви. Мне просто никто не был нужен в роли единственного и неповторимого мужчины. Я приняла этот факт и начала жить в своё удовольствие: съехала от родителей, устраивала своё личное жильё, много общалась с интересными людьми, которые в итоге стали мне отличными друзьями, ездила с ними в походы, купила велосипед, накачала кучу музыки, занялась благотворительностью, работала до посинения и без выходных, съездила с мамой в Париж. Ещё до Парижу я допустила возможность наличия в моей жизни мужчины, и начали появляться всякие разные. Я не стала их сразу отправлять в долгое путешествие, как раньше, решила посмотреть, что из этого выйдет. Ничего не вышло, потому что после Парижа я совершенно точно осознала - я хочу. Срочно хочу любимого и любящего мужчину, прямо сейчас. Мужчина этот появился в моей жизни ровно через неделю. Мы живём с ним вместе с дня знакомства, уже женаты, планируем детей и счастливую совместную жизнь до гробовой доски, желательно, чтобы она накрыла нас обоих в один день.

    А ведь я не верила в любовь с первого раза. Я теперь точно знаю, что в жизни возможно всё.
  • Пользователь
    17 марта 2008, в 13:14#3
    Здравствуйте, yulek.

    Вы описали свое состояние.
    Но не задали ни одного вопроса.

    А какую помощь Вы хотите получить от других читателей форума?
  • Пользователь
    17 марта 2008, в 21:44#4
    я просто хотела получить совет, что же делать? одной справиться очень тяжело. думала, может психолог поможет, посещала психолога. Ничего не помогает ((((
  • Пользователь
    17 марта 2008, в 22:08#5
    Юль, а зачем расстались?
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 20:18#6
    так сложилось ((( Мы не ссорились, не ругались, мы начали жить вместе, всё было хорошо. Был такой период в жизни, когда он остался без работы, его очень подавляло, что работала я одна, он замкнулся, стал меньше обращать внимания на меня, постоянно о чем-то думал,начал злоупотреблять алкоголем, наркотиками. Я пыталась помочь как могла, не получилось (((( и я ушла... И вот до сих пор, человек дает о себе знать, уже ничего не вернуть, а каждая встреча с ним или разговор, как ножом по сердцу (((
  • Пользователь
    19 марта 2008, в 11:24#7
    yulek

    ЧТО ВАМ делать - не скажет ни один психолог.
    Ибо это Ваша жизнь и Ваш выбор.

    Психолог, как вариант, может помочь Вам справиться с Вашим состоянием, ЕСЛИ Вы этого захотите. И прийти к состоянию, более для Вас комфортному.
    В котором Вы САМИ сможете найти решение для себя.

    Вы были у одного психолога. По Вашей оценке он Вам не смог помочь.
    Но всех психологи разные - так же как и обычные люди.
    Видимо, Вы просто еще не нашли того, кто сможет помочь именно Вам.

    Судя по Вашим словам в Ваших прежних отношениях с молодым человеком осталось очень много чувств с Вашей стороны. Которые не смогли найти выхода.
    Поэтому, встречи или мысли о нем могут быть так болезненны.
  • Пользователь
    19 марта 2008, в 16:09#8
    я просто хотела получить совет, что же делать? ((((
    О чем напоминает кризис?
    Оказывается, что без кризиса невозможно развитие и движение вперед.
    Кризис напоминает вам о необходимости разобраться в своих мыслях, чувствах, взаимоотноршениях, отделить главное от второстепенного, отличить реальное от иллюзорного.

    Только проходя кризис, как своеобразную болезнь роста, вы отказываетесь от устаревших способов жизни и приобретаете новые.
    Ну а тех, кого кризис застал врасплох и вы не знаете, что делать, обращайтесь за индивидуальной консультацией.
  • Пользователь
    19 марта 2008, в 21:32#9
    уже ничего не вернуть, а каждая встреча с ним или разговор, как ножом по сердцу (((
    почему не вернуть?
  • Пользователь
    19 марта 2008, в 23:04#10
    yulek

    ЧТО ВАМ делать - не скажет ни один психолог.
    Ибо это Ваша жизнь и Ваш выбор.

    Психолог, как вариант, может помочь Вам справиться с Вашим состоянием, ЕСЛИ Вы этого захотите. И прийти к состоянию, более для Вас комфортному.
    В котором Вы САМИ сможете найти решение для себя.

    Вы были у одного психолога. По Вашей оценке он Вам не смог помочь.
    Но всех психологи разные - так же как и обычные люди.
    Видимо, Вы просто еще не нашли того, кто сможет помочь именно Вам.


    Иван! я была у четырёх разных психологов, и безумно хотела и у меня было желание, чтобы мне помогли справиться с моим состоянием. Но, увы...
    А когда пытаешься найти "своего" психолога, это скольких же надо пройти, и каждому рассказать о своей проблеме, как будто это так просто сделать, когда тебе безумно больно

    Судя по Вашим словам в Ваших прежних отношениях с молодым человеком осталось очень много чувств с Вашей стороны. Которые не смогли найти выхода.
    Поэтому, встречи или мысли о нем могут быть так болезненны.
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 11:14#11
    День X


    Поскольку в жизни все нужно делать правильно, возможно, и это тоже, то я сделаю именно так.
    Недавно меня учили, что нужно делать многие вещи красиво, но... Это не так. Их нужно делать правильно.
    Я посвещаю эту речь, собственно, как и весь мой блог ( natestreet.blogs.mail.ru) одному человеку, который сам прекрасно знает, кто он.
    1.
    Я долго бессилась, когда все случилось, но все это бессмысленно и это стоит понять. Единственное, за что я могу тебя поблагодарить, так это за то, что тогда мне тоже было хорошо: и в том дворе, со злыми старушками, и у тебя, и перед ДК, и в институте, и у библиотеки, и даже в парке, когда мы ругались. Жаль, что мы редко гуляли вместе. Спасибо за время с тобою в студклубе, за все минуты, когда было так хорошо, за твои поцелуи и объятья на глазах у друзей, за то, что смотрел безумными глазами каждый раз на меня, за то, что ждал, когда опаздывала по часу.
    Прости, что сама же довела тебя до многих вещей. Да, много раз провоцировала скандалы, когда все надо было обойти. Неужели не могла промолчать, не сказав ни слова, просто тихо молчать? Конечно, могла, но почему- то не стала. Не знаю, почему... Прости за все выходки и истории, в которые вплела тебя я. А о последнем и говорить тупо, виновата сама. Да, попроси прощения у тех людей, которым досталось от меня просто так.
    2.
    Я забывала многие вещи, оставаясь с тобой. Сама виновата, что все потеряла и сотой доли не нашла. Ты знаешь, как сложно сейчас хоть что- то говорить. Обидно, до боли, печать кошмарно, но и так ясно все. Забудь, что сказала, тебя обвинив, во всех смертных грехах, все мы- люди и делаем ошибки, давно пора б понять.
    Я не хотела, но сделала много, причем даже слишком, я знаю, ты не простишь. Значит, не нужно, пускай это останется за мной. Да, и все, что я наговорила, про то, что мне было ужасно плохо всегда с тобой ложь- ты сам это понял, но что может сказать животное загнанное в угол? Просто не стоило так много требовать с самого начала от тебя, но мне нравилось, что ты другой, что можешь многое, что не такой же, как я. Мне нравилось, что заботишься обо мне, как о маленьком ребенке, который боиться, я думала, ты поймешь все. Наверное, понял, но изменился не так, как ожидала я. Конечно, разгребать проблемы другого человека не так легко. Я никогда не вела себя правильно и именно поэтому все прошло. Прости за все моменты, когда мучала, доводя до слез. Истерик, крупных ссор. Не следовало, знаю. И жаль, что не хорошо. Про меня ты все знаешь, говорить о чувствах излишне все, другой бы терпел бы достаточно меньше, но все... Извини, что пишу еще это любя, пора бы остыть, но это не ты, а я должна исчезнуть. Прости, что ты обратил внимание, на меня, за всем этим телом, за этим лицом была еще та .... . И все могло бы быть я знаю, но теперь ничего, поэтому просто перехожу к следующему пункту.
    3.
    Конечно, я здорово над тобой издевалась все эти дни, а ты сносишь молча, все понимая, а может... Даже не знаю почему. Много слов бессмысленных, нужно суметь их убрать, стереть все их мыслено и сделать так, что б никто не узнал. Все эти дни мне хотелось провести с кем- то- все равно с кем, и лишь потому, что все эти чувства, которых так много, не смогли реализоваться. Но я подумала и решила, что слишком подло обманывать других людей, ведь что они будут чувствовать, в компании со мной. Так будет нечестно, ведь я просто использую их.
    Наверное, к доктору действительно пора. Узнаю адрес и обязательно схожу. Я просто не могу больше держать все в себе. Не бойся, не беспокойся- не узнает никто. Никто в институте, не друзья, не знакомые. Тебя я тоже, поверь, не подставлю, не узнает никто.
    Я делала слишком много ошибок, теперь время понять. Наверное, с толку сбила тебя я, а не ты меня. Я слишком часто делала больно, Господи, как же ты вообще по мне скучал? Прости, если сможешь, однажды я что- то сделаю правильно. Кому- нибудь помогу.
    4.
    Ведь самое главное, что есть в этой жизни- это жизнь. Сейчас слишком поздно о чем бы то ни было говорить. Я надеюсь, прочьтешь, наврятли ответишь, хотя мне без твоих мыслей не легко
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 18:14#12
    А ты всё ещё его любишь или тебе не хватает чувств, переживаний каких-то, какие были с ним? Дважды нельзя войти в одну и ту же воду. Это будет другая вода. ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер