psyhologies.ru
тесты

чувствую, что не дома

14 марта 2008, в 21:45
Пользователь
хочу спросить совета.
я запуталась в домах.
полгода мы жили вместе с МЧ. у моей бабушки, снимали комнату. опыт совметсной жизни получился весьма удачным, мы оба это признаем сейчас,...когда я живу у мамы. раньше, когда я еще жила здесь постоянно, я назыввала это домом, а у бабушки было посто - "у бабушки". потом так случилось , что я осталась там. и уже то было домом, а здесь "у мамы". месяц назад вдруг что-то произошло, уже никто не помнит даже причину той мелкой ссоры, в общем, он предложил пожить нам недельку отдельно. меня это оскорбило, если можно так выразиться, и я уехала совсем. только вот, когда приехала к маме, в свою бывшую комнату, стало неудобно: нарушаю уже устоявшийся мамин быт без меня, ее распорядок дня, ее спокойствие. и все время чувствовала стеснение, да и сейчас тоже продолжаю. при всем при том, мы с мч помирились в тот же день, но когда я уже уехала. но глупо было возвращаться, всех подняла на ноги, просила помочь вещи перевезти, маму расстроила. и просто не хотела, чтобы все оказалось фарсом. я и сейчас не думаю, что оно было таковым.
сейчас, по пррошествии месяца, я стала иногда оставаться там, "у бабушки". и не знаю, где мой дом. и тут, и там, я чувствую, что надо ехать в другое место, но приезжаю туда и опять надо уезжать. мы хотим вместе жить, но он не может постоянно оставаться у меня , а я не могу решиться на переезд к нему, потому что еще и с бабушкой не могу ужиться. она считает меня "гулящей", причем будто бы я изменяю моему мч, говорит, что он хороший, а я - нет, что я со всеми сплю. это в принципе, у нее еще с моих школьных времен, но тепрь я уже просто не выдерживаю. тем более, что все ее домыслы ничего общего с реальностью не имеют.
что делать с этим повисшим состоянием я не знаю, надо на что-то решаться, а я не знаю как. пусть все написанное не кажется вам каким-то бредом, просто настолько не могу разобраться, что даже не могу ясно выразить свое состояние.
кричу о помощи.
2 ответа1373 просмотра

  • Пользователь
    14 марта 2008, в 22:07#1
    Прости Пушистик, а снять желье совсем возможности нет, хоть комнату но свою. С бабушками почти со всеми так, а старушке прото нужно Ваше внимание, попробуйте ее сделать своей поверенной подругой. Приносим тортик и говорим что необходимо решить очень сложный но жизнено важный вопрос и только она со своим многолетним опытом сможет помочь. Потом выдаем какую нибудь историю про однокурсницу или подругу и ее МЧ которая совсем запуталась (придумать надо) слушаем советы, киваем головой и т.д. Вообще то людей сплочает общий "враг" ну что у Вас нет какой нибудь общей знакомой вредной Марь Ивановны помойте с бабушкой ей кости.И когда восстановиться атмосфера спокойствия в доме, тогда и поймете где Вам хорошо.
  • Пользователь
    15 марта 2008, в 21:48#2
    нет, сейчас такой возможности нет, в том то и дело. с бабушкой уже пробовали тыщу раз. когда с ней начинаешь такие задушевные разговоры вести, она начинает перекидывать разговор на себя, а потом и на меня и всё по-старому.
    а раздражение, которое я не могу на ней срывать, выливается во что-то другое.
    я в тайне жду лета, когда можно будет уехать жить на дачу... а выход ли7
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер