psyhologies.ru
тесты

Куда бежать?

14 марта 2008, в 14:51
Пользователь
пришла к вам поделиться...
вот позвали меня замуж, а я возьми и согласись. а потом все против, а потом всем что-то надо... и я задумалась а надо ли оно? хочется ли жить с ним всю жизнь? это растрепанное состояние обычно для собирающихся жениться? и чего ж сним делать? расскажите
21 ответ4186 просмотров

  • Пользователь
    14 марта 2008, в 15:03#1
    А ты его любишь? Вот в тишине сядь и сама в себе копни, надо или нет? кто он для тебя?
  • Пользователь
    14 марта 2008, в 15:04#2
    Re: Куда бежать?
    пришла к вам поделиться...
    вот позвали меня замуж, а я возьми и согласись. а потом все против, а потом всем что-то надо... и я задумалась а надо ли оно? хочется ли жить с ним всю жизнь? это растрепанное состояние обычно для собирающихся жениться? и чего ж сним делать? расскажите
    Вы любите его?
  • Пользователь
    14 марта 2008, в 23:37#3
    На самом деле вопрос не очень сложный.Есть два способа его решить, один логический, другой интуитивный.Логический-берёш лист бумаги,делишь его пополам и вперёд , с одной стороны плюсы ,а с другой , соответственно минусы.Точно заранее просчитать никто не может,однозначно.И потом кучу плюсов (куча денег,веседьчак,дача на Кипре)может жутко испоганить один минус - жуткий ревнивец (ну, или там морду бьёт и т. д. и т. п.).И тут на выручку приходит другой способ, на первый взгляд не очень серьёзный, но на поверку гораздо более точный - интуитивный.Выкидываешь нафиг все размышления из головы и прислушиваешся к себе , к своим ощущениям.Буквально : к ощущениям.Вот смотри , когда кушать хочется есть ощущения в теле? Вот так же и здесь ,должны быть ощущения (ну конечно не такие , как пожрать охота).Прислушайся к себе,только внимательно,и поймешь чего хочется - замуж или рвануть на море весёлой холостячкой.Прийми решение один раз и никогда не сожалей,потому что самое лучшее решение , это принятое решение.Других критериев нет.
  • Пользователь
    15 марта 2008, в 21:18#4
    выходи замуж,голову не морочь.развестись всегда успеешь.
  • Пользователь
    16 марта 2008, в 20:45#5
    а потом все против, а потом всем что-то надо..
    Кто это - все? И что им надо? И почему они против?

    А Вы с ним сколько времени живёте? Неужели, пока предложение не сделал, ни разу не задумывались, надо ли Вам "оно" на всю жизнь?

    Когда я выходила замуж, растрёпанное состояние было у всех вокруг, только не у меня. А позвали меня в ЗАГС на третий день знакомства. А поженились мы через девять месяцев. Потому что первые полгода я далеко не была уверена, зато в один прекрасный день всё встало на свои места и с тех пор я уверена каждый божий день. Чего и Вам желаю.

    Хотя, конечно, можно проверить эмпирически. Действительно, всегда можно развестись, если что. Вопрос только у меня назрел: а зачем вообще жениться-то?
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 11:13#6
    День X


    Поскольку в жизни все нужно делать правильно, возможно, и это тоже, то я сделаю именно так.
    Недавно меня учили, что нужно делать многие вещи красиво, но... Это не так. Их нужно делать правильно.
    Я посвещаю эту речь, собственно, как и весь мой блог ( natestreet.blogs.mail.ru) одному человеку, который сам прекрасно знает, кто он.
    1.
    Я долго бессилась, когда все случилось, но все это бессмысленно и это стоит понять. Единственное, за что я могу тебя поблагодарить, так это за то, что тогда мне тоже было хорошо: и в том дворе, со злыми старушками, и у тебя, и перед ДК, и в институте, и у библиотеки, и даже в парке, когда мы ругались. Жаль, что мы редко гуляли вместе. Спасибо за время с тобою в студклубе, за все минуты, когда было так хорошо, за твои поцелуи и объятья на глазах у друзей, за то, что смотрел безумными глазами каждый раз на меня, за то, что ждал, когда опаздывала по часу.
    Прости, что сама же довела тебя до многих вещей. Да, много раз провоцировала скандалы, когда все надо было обойти. Неужели не могла промолчать, не сказав ни слова, просто тихо молчать? Конечно, могла, но почему- то не стала. Не знаю, почему... Прости за все выходки и истории, в которые вплела тебя я. А о последнем и говорить тупо, виновата сама. Да, попроси прощения у тех людей, которым досталось от меня просто так.
    2.
    Я забывала многие вещи, оставаясь с тобой. Сама виновата, что все потеряла и сотой доли не нашла. Ты знаешь, как сложно сейчас хоть что- то говорить. Обидно, до боли, печать кошмарно, но и так ясно все. Забудь, что сказала, тебя обвинив, во всех смертных грехах, все мы- люди и делаем ошибки, давно пора б понять.
    Я не хотела, но сделала много, причем даже слишком, я знаю, ты не простишь. Значит, не нужно, пускай это останется за мной. Да, и все, что я наговорила, про то, что мне было ужасно плохо всегда с тобой ложь- ты сам это понял, но что может сказать животное загнанное в угол? Просто не стоило так много требовать с самого начала от тебя, но мне нравилось, что ты другой, что можешь многое, что не такой же, как я. Мне нравилось, что заботишься обо мне, как о маленьком ребенке, который боиться, я думала, ты поймешь все. Наверное, понял, но изменился не так, как ожидала я. Конечно, разгребать проблемы другого человека не так легко. Я никогда не вела себя правильно и именно поэтому все прошло. Прости за все моменты, когда мучала, доводя до слез. Истерик, крупных ссор. Не следовало, знаю. И жаль, что не хорошо. Про меня ты все знаешь, говорить о чувствах излишне все, другой бы терпел бы достаточно меньше, но все... Извини, что пишу еще это любя, пора бы остыть, но это не ты, а я должна исчезнуть. Прости, что ты обратил внимание, на меня, за всем этим телом, за этим лицом была еще та .... . И все могло бы быть я знаю, но теперь ничего, поэтому просто перехожу к следующему пункту.
    3.
    Конечно, я здорово над тобой издевалась все эти дни, а ты сносишь молча, все понимая, а может... Даже не знаю почему. Много слов бессмысленных, нужно суметь их убрать, стереть все их мыслено и сделать так, что б никто не узнал. Все эти дни мне хотелось провести с кем- то- все равно с кем, и лишь потому, что все эти чувства, которых так много, не смогли реализоваться. Но я подумала и решила, что слишком подло обманывать других людей, ведь что они будут чувствовать, в компании со мной. Так будет нечестно, ведь я просто использую их.
    Наверное, к доктору действительно пора. Узнаю адрес и обязательно схожу. Я просто не могу больше держать все в себе. Не бойся, не беспокойся- не узнает никто. Никто в институте, не друзья, не знакомые. Тебя я тоже, поверь, не подставлю, не узнает никто.
    Я делала слишком много ошибок, теперь время понять. Наверное, с толку сбила тебя я, а не ты меня. Я слишком часто делала больно, Господи, как же ты вообще по мне скучал? Прости, если сможешь, однажды я что- то сделаю правильно. Кому- нибудь помогу.
    4.
    Ведь самое главное, что есть в этой жизни- это жизнь. Сейчас слишком поздно о чем бы то ни было говорить. Я надеюсь, прочьтешь, наврятли ответишь, хотя мне без твоих мыслей не легко
  • Пользователь
    18 апреля 2008, в 09:34#7
    а потом все против,
    Жить то будут все или вы одна?


    а потом всем что-то надо...
    А что надо вам?


    и я задумалась а надо ли оно? хочется ли жить с ним всю жизнь?
    Ответ на этот вопрос знаете только вы сами.
  • Пользователь
    07 июля 2008, в 14:13#8
    У меня похожая ситуация! Вместе 4 месяца! вместе не живём, но часто проводим по три-четыре дня то у него то у меня видимся практически каждый день - он снимает квартиру один! отношения хорошие, но есть притирка в плане секса - у нас разный темперамент!
    сделал предложение - я согласилась, но родня давит что как-то рановато, нужно подумать и т.д Ещё вопрос что я очень люблю независимость и из-за этого основные сомнения - мне нужно максимум личного пространства! Я запуталась.... :( Чувства к нему есть, но страх дошёл до невроятного предела
  • Пользователь
    07 июля 2008, в 17:16#9
    Здравствуй Леночка! (Рожденная жить) Мне кажется ранова-то вам соединяться узами брака...Но опять же это на мой взгляд...так как я смотрю по опыту моих знакомых...и прочитав некую литературу из психологии... поняла, что для создании семьи стоит хотя бы год побыть вместе....так как на начальном этапе все мы одеваем маску хорошего человека...и соответственно видим в друг друге только положительное....и только спустя определённое время мы открываем своё внутреннее Я!
  • Пользователь
    07 июля 2008, в 17:36#10
    Re: Куда бежать?
    пришла к вам поделиться...
    вот позвали меня замуж, а я возьми и согласись.


    Да не надо замуж. Зачем? Жить вместе можно и без штампа в паспорте. Одно дело, если бы очень хотелось именно Вам, именно с ним, именно всю жизнь. А так...
    А с другой стороны, если это любовь (большая африканская ;) ) и все последующие сомнения - просто мандраж, то можно расписаться втихую. А свадьба, платье и пьяные гости - потом, потом. :D
  • Пользователь
    08 июля 2008, в 17:35#11
    Совершенно согласна,я считаю,что для начала нужно пожить вместе.Ведь по сути штамп в паспорте,имеет только свою материальность,а вот как вы к друг другу относитесь,и как жить будите это совсем другое.в совместной жизни,проверяются любые чувства,и они же закаляются,так зачем штамп??Купите кольца,устройте сами себе романтическое венчание"Ты мой на веки,и я твоя" ;) .
    Затем уже спустя может годы и осознав значимость друг для друга,можно и свадьбу с играть!! :D
  • Пользователь
    08 июля 2008, в 17:46#12
    Понимаю автора темы, принять такое решение очень сложно. Я замуж вообще не собиралась выходить до 30 лет, думали будем жить в гражданском браке, а че - удобно, не понравилось - разбежались. А через энное время бежала на седьмом месяце замуж, аж ветер в ушах свистел. Причем бежала в прямом смысле, опаздывали на регистрацию, я жаловалась, что устала и не могу бежать, а муж говорил - "замуж хочешь - беги"

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер