psyhologies.ru
тесты

необходимо мнение со стороны

11 марта 2008, в 13:39
Пользователь
Почитав некоторое статьи в инете, подумав ночей 5 подряд, поговорив с друзяьми я все же решила спросить мнение посторонних вот на какую тему: Если отношения с МЧ которые есть, не укладываются в то, как я вижу отношенияв приниципе, если попытки мои - что-то изменить ник чему не приводят, если он - не хочет менять что-то.. стоит ли продолжать отношения??? И еще хотелось бы спросить мнение форумчан - нормально ли в нашей эмансипированной жизни когда мужчина не вносит материальный вклад в совместный быт, вернее быт совместным назвать трудно, мы не живем вместе.. он может оставть сяа 2 - 3 дня... может на неделю... но вещи не перевозит...??????
74 ответа9227 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 марта 2008, в 13:41#1
    А вы с ним-то говорили о том, что вас не устраивает?
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 13:44#2
    Re: необходимо мнение со стороны
    ...мнение посторонних ...:Если отношения с МЧ которые есть, не укладываются в то, как я вижу отношенияв приниципе, если попытки мои - что-то изменить ник чему не приводят, если он - не хочет менять что-то.. стоит ли продолжать отношения??? И еще хотелось бы спросить мнение форумчан - нормально ли в нашей эмансипированной жизни когда мужчина не вносит материальный вклад в совместный быт, вернее быт совместным назвать трудно, мы не живем вместе.. он может оставть сяа 2 - 3 дня... может на неделю... но вещи не перевозит...??????
    если есть дешевная возможность не продолжать отношения-не продолжай...ему на ваши отношения плевать,он эгоист(предполагаю по опыту)...
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 13:48#3
    Хороший вопрос, в смысле - актуалный.
    Попробую начать с конца - не перевозит вещи, потому что его такое положение устраивает. Он, видимо, не принял еще решение о тотальном переезде. Не тратится на своместный, пуст ьи временный, быт - не считает нужным. Может быть вы ему никогда не говорили об этом, а он полагает, что у вас и так достаточно денег. Предположу, что он зарабатывает меньше вас, не знаю, как уж это на самом деле.
    А что касается сути - надо ли продолжать отношения, которые не устраивают?... Если скажу - не надо, обману и вас, и себя. Потому что в определенной степени нахожусь в такой же ситуации.
    Когда не идет речь о каких-то экстримальных моментах (побои, издевательство, постоянные измены и пр.), а женщине часто трудно принять решение о расстовании. Всегда проносятся мысли - а вдруг, это "то самое", просто я еще не приспособылась, не притерлась; а может быть, больше ничего и не будет, и останусь одна - и так далее и тому подобное.
    В конечном итоге - "думайте сами, решайте сами", по-другому все равно не получится.
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 13:49#4
    Re: необходимо мнение со стороны
    хотелось бы спросить мнение форумчан - нормально ли когда мужчина не вносит материальный вклад в совместный быт, он может оставть сяа 2 - 3 дня... может на неделю...
    Я думаю - ненормально. Он же ведь питается чем-то все эти дни? Пусть хотя бы еду оплачивает. Или свою приносит ;)
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 13:56#5
    А что касается сути - надо ли продолжать отношения, которые не устраивают?... Если скажу - не надо, обману и вас, и себя. Потому что в определенной степени нахожусь в такой же ситуации.
    Надо же :? Такая же фигня! :)
    Если бы отношения полностью не устраивали, тогда и мучиться "быть или не быть" не пришлось бы.
    Но в реальности - что-то устраивает, что-то - нет. Вот и сижу-мучаюсь "а возможен ли лучший вариант?" :| ;)
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:04#6
    Для Уны! Да, я говорила, что мне хочется чтобы обо мне заботились... Говорила, что забота для меня - это не только красивые слова и простите удовлетворение сексуальных потребностей.

    Я приняла то, что он не дарит цветов просто так., приняла то, что не готовить дае коеф в постель по утрам... но

    Говорить ему о том. что мужчина должен ( а вдруг не должен????) покупать еду в дом - мне стыдно об этом говорить.. Знаю, знаю, сейчас кто-то , даже многие, скажут что типа раз тебе стыдно то и терпи, просто мне кажется что МУЖЧИНА сам должен понимать что некрасиво, когда все тянет на себе женщина.
    Он помогает что- то сделать по дому, например когда я уезжала на 3 дня и попросила его приходить кормить кота, он переклеил обои, подранные котом, он починил полку в ваноой, пполки в трюмо и так далее. Но с другой стороны когда у меня разбили коно в машине и я сказала ему - давай съездим на рынок - он сказал "я не хожу на рынок, только в супермаркет" Давай я тебя туда отвезу.. Отвез.. но со мной туда не пошел. мне пришлось все купить самой. у меня есть ребенок, я не могу оставить холодильник пустым. Я допускаю. что он не должен тратиться в полном объеме на продукты - но что-то же купить можно???? Он видит что я как загнанная лошадь с работы несусь в магазин, потом готовить ужин, и не предлагает мне помошь, ни в каком виде. Вот что меня ужасно убивает!!!!!!!! Была последняя ссора, 7 марта, ужасная соора. И он даже не поздравил меня 8-го. Мне кажется что при отношениях в 10 месяцев, можно было 8-го хотя бы позвонить, ну может 3 тюльпана оставитьв двери.. нет, этого не случилось, он цветет и пахнет, а я страдаю... хотя я уверена что ссора быа не пустом месте, и что он поступил неправильно.
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:08#7
    Молчите, пожалуйста, все - это only for Уна;)
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:16#8
    Fresca_08 ,не правда.. Для Уны только первое предложение) :D
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:21#9
    Для Уны!
    Я допускаю. что он не должен тратиться в полном объеме на продукты - но что-то же купить можно????
    А зачем Вы это Уне говорите? :|
    И кстати, почему Уне говорить об этом не стыдно, а Вашему приятелю - стыдно? :|
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:28#10
    Для Уны!
    Я допускаю. что он не должен тратиться в полном объеме на продукты - но что-то же купить можно????
    А зачем Вы это Уне говорите? :|
    И кстати, почему Уне говорить об этом не стыдно, а Вашему приятелю - стыдно? :|
    Я говорю со всеми) Уне, просто ответила на вопрос, и возможно неверно расставила абзацы и знаки препинания.
    Ну вот не знаю, не могу я говорить с ним на такие темы.. и вообще когда я начинаю с ним говорить он просто молчит......
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:35#11
    когда у меня разбили коно в машине и я сказала ему - давай съездим на рынок - он сказал "я не хожу на рынок, только в супермаркет" Давай я тебя туда отвезу.. Отвез.. но со мной туда не пошел. мне пришлось все купить самой.

    Вы предложили ему готовый ВАШ вариант: на рынок. Может, у него действительно пунктик насчет рынка... А что было бы, если б вы сказали, например: "Не мог бы ты купить стекло"? Кстати, то же касается и продуктов. Формулировка "я хочу, чтобы обо мне заботились" слишком абстрактна. То, что Вы воспринимаете как " загнанная лошадь", он может воспринимать как "молчание - знак согласия".
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 14:47#12
    А что было бы, если б вы сказали, например: "Не мог бы ты купить стекло"? Кстати, то же касается и продуктов. Формулировка "я хочу, чтобы обо мне заботились" слишком абстрактна. То, что Вы воспринимаете как " загнанная лошадь", он может воспринимать как "молчание - знак согласия".
    Про разбитое стекло... Я позвонила ему в 9-30 утра сказала. что мне разбили стекло в машине, со слезами в голосе.
    ответ - ясейчас в ванной, выйду перезвоню..
    Да, он перезвонил.. через 2 часа, и приехал.. через 2,5 часа.. Весь таокй наглаженный, выбритый и так далее. Я сказала ему, что мне обидно, что он не бросил все и не примчался тут же.. Но у меня в душе осался осадок в виде мысли - Значит вот так я ему нужна..
    Я допускаю что существует разница понятийных аппаратов, но неужели все все нужно проговаривать? вопрос о заботе поднимался, я рассказала ему в чем я вижу заботу о мужчине и попросила чтобы он выскаазл свою точку зрения, ответ - все тема закрыта. Итак практически во всех спорных вопросах.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер