psyhologies.ru
тесты

Что значит - мысли о первой любви.. ?

04 марта 2008, в 10:53
Пользователь
Не так давно начала вспоминать свою первую любовь, при чем такая тоска берет, ну просто сил нет! ТАк хочется встретиться с этим человеком ( мы не виделись уже 12 лет). Я знаю где он, чем знимается, как живет.. Передает подруга ( он артист, достаточно известный в своем кругу).
Вспоминаю нашу чистую любовь и так душа томиться.. блин! Зачем мне это? МНе стыдно становиться за эти свои мысли перед мужем.. как будто я его предаю.Но все равно думаю об этом обо всем. Мечтаю, как бы мы встретились и т.д..
У кого -нибудь так бывает? Это о чем говорит? ( нехватка любви или "нехватка" страданий)
Грустно как-то становиться..
13 ответов2447 просмотров

  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:07#1
    Здравствуйте.

    Это МОЖЕТ говорить о том, что в Ваших прежних отношениях остался большой эмоциональный заряд.
    Чувства, которые не были прожиты и существуют в Вас до сих пор.
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:24#2
    Это возможно. Моя первая любовь длилась три года, и закончилась просто так. То есть не ссор, не горемычных расставаний, со всякими последними разговорами. Просто он закончил учиться и уехал. ( даже мысли не было на него обижаться, что не попрощался, и т.д.. как-то все само собой разумеещееся)При чем именно сейчас я понимаю - что тогда, когда мне было 16 лет - я была гораздо мудрее и действительно могла любить, потому, что спокойно воспринимала то, что любимый уезжает, прощала ему все, и как -то всегда чувствовала себя гармонично в этой любви. Просто странно, что именно сейчас эти воспоминания накатили.. Не раньше, не позже.. А именно сейчас - почему?
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:28#3
    Можно у Вас уточнить?
    Что значит "закончилась просто так" ?
    Кто был инициатором расставания?
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:36#4
    IvanT, спасибо что вы интересуетесь моим топиком.
    Закончилась - я сейчас даже не вспомню даже как. Я даже не помню нашу последнюю встречу - потому, что мы редко встречались. Я знаю, что я была дорога этому человеку, и он мне был очень дорог.
    Хотя, конечно, можно предположить, что он мог и приходить ко мне после окончания училища ( т. к. знал, где я живу) , но этого небыло. А может он уехал - я не знаю. А может и продолжал жить в моем городе... ?? ( Может можно сказать, что он прекратил со мной общение - потому, что я скорее всего ещё ждала, что он может друг появиться... И я бы его приняла. )
    Даже в какой-то степени я с каким-то облегчением приняла то, что он больше не появляется, т. к. устала от любви, которая ни к чему не приведет. ( он мусульманин, и связывать свою жизнь с русской однозначно не входило в планы его родителей, про него не знаю - даже не спрашивала, ну, думаю в его тоже. )
    Мои чувства были таковы - просто люблю этого человека, он мне дорог, и он есть и все. А мне нужно строить свою жизнь, хоть и без него, но быть счастливой и т.д.
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 21:40#5
    Моя первая любовь была почти 3 года назад. Мне кажется, что прошло уже очень много времени. Но иногда тоже вспоминаю о ней. Нет, я не хочу с ней встречаться. Знаю только в самых общих чертах как она живёт.
    Иногда просто накатывают приятные воспоминания из-за возникших ассоциаций с действиями, которые были в те моменты. Плохое забывается, остаётся хорошее. Вот и вспоминаются эти хорошие моменты. И меня это устраивает.
    Это моя жизнь. Была и первая любовь. Первые встречи с любимой девушкой. Первые поцелуи. Это навсегда останется со мной. Я ж не могу вырезать этот довольно долгий промежуток времени из своей памяти как будто ничего не было.
    Я думаю, что муж тоже иногда вспоминает свою первую любовь.
    Да и вообще между мужем и женой не должно быть недосказанностей. Лично мне было бы приятно поговорить с женой о том, что её тревожит. И неважно какая тема её тревожит.
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 10:33#6
    А я вот напротив думаю, что у мужа и у жены должно быть свое внутренне личное пространство. Свои мысли, которые именно личные. Я не хочу вселять в него тревогу из-за того, что расскажу ему о своих воспоминаниях, поэтому не считаю, что нам нужно с ним это обсуждать. НУ, что он мне скажет на то, что я поведаю ему о том, что все же интересно - каково бы мне было заняться сексом с моей первой любовью? А? Думаю, вряд ли это нас сблизит.
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 11:23#7
    А я вот напротив думаю, что у мужа и у жены должно быть свое внутренне личное пространство.
    Личное пространство конечно же есть. Невозможно рассказать за 10 минут все события своей жизни.

    Свои мысли, которые именно личные. Я не хочу вселять в него тревогу из-за того, что расскажу ему о своих воспоминаниях, поэтому не считаю, что нам нужно с ним это обсуждать.
    А если он спросит в чём дело, то будешь молчать или уходить от темы? Это тоже не лучший вариант.

    НУ, что он мне скажет на то, что я поведаю ему о том, что все же интересно - каково бы мне было заняться сексом с моей первой любовью? А? Думаю, вряд ли это нас сблизит.
    Он может спросить "почему ты хочешь с ним заняться любовью?". И что тогда ты ответишь?
    Я не говорю, что надо рассказывать все-все свои мысли. Это чисто физически даже невозможно сделать. Я говорю, что не надо скрывать волнующие тебя проблемы, если сама не можешь с ними справиться.

    Так. Попробую поставить себя на место мужа. Так. Я люблю жену. Жена любит меня. Прихожу с работы и вижу печально сидящую жену, смотрящую в окно. Спрашиваю "Чем вызвана печаль?". Жена отвечает "Да так. Ничего. Пустяк." И остаётся дальше сидеть. Я решаю, что её что-то беспокоит, но она не хочет пока об этом рассказывать, т.к. не считает это значимым. Я временно на это забиваю. Но потом вижу, что так продолжается несколько дней. Значит проблема не такая уж и простая. Я снова спрашиваю "В чём дело?". Она, например, снова отвечает "Да так. Ничего особенного."
    Я - "Раз ничего особенного, то почему такое настроение уже несколько дней?".
    Если она снова говорит, что это фигня и не стоит мне обращать внимание, то это мне уже может не понравиться. Всё-таки мы не какие-то там посторонние люди. А может и не буду обращать внимание, т.к. считаю, что она меня любит и верна мне и ничего не может это изменить.
    Если она расскажет о том, что когда-то любила парня и вдруг снова его вспомнила и хочет заняться с ним любовью, то я всё равно буду считать, что она любит меня, и попытаюсь понять откуда возникли у неё эти мысли? Что подтолкнуло её к таким мыслям?

    Как часто говорят, что муж и жена являются половинками одного целого. И поэтому когда одной половинке плохо, то вторая не может не реагировать на это.
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 11:41#8
    Согласна с тобой, Злой сок!
    Я тоже как раз переживала, когда мой муж был чем-то обеспокоен и мы даже поссорились из-за того, что он не хотел мне говорить, а просто просил дать ему время побыть с самим собой. Но я упорно его расспрашивала, т.к. не могла справиться со своим волнением за него. Но... Я -то не показываю ему свои переживания. И не хожу грустная, со своими внутренними проблемами стараюсь справиться сама, не вешая на него.
    А уж тем более, не делюсь размышлениями о других мужчинах. ( думаю, вряд ли он начнет пытаться проанализировать - откуда у меня возникли такие мысли.. точно.. его это либо огорчит, либо обидит, либо рассердит, либо будет ссора.. ) ВОт поэтому я и пытаюсь разобраться сама.
    Мне сечас полегчало. Прошло то состояние ( как и небыло). Но что это было за "наваждение" - интересно разобраться..
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 13:02#9
    Но... Я -то не показываю ему свои переживания. И не хожу грустная, со своими внутренними проблемами стараюсь справиться сама, не вешая на него.
    А может ему приятно, когда ты обращаешься к нему за помощью? Может ему приятно быть полезным, нужным, особенно такому дорогому человеку?

    А уж тем более, не делюсь размышлениями о других мужчинах. ( думаю, вряд ли он начнет пытаться проанализировать - откуда у меня возникли такие мысли.. точно.. его это либо огорчит, либо обидит, либо рассердит, либо будет ссора.. ) ВОт поэтому я и пытаюсь разобраться сама.
    Ну, этого особо не надо начинать рассказывать, да.

    И вообще: откуда у тебя такие мысли, когда кроме твоего мужа лучше мужчины на свете быть не может?

    Мне сечас полегчало. Прошло то состояние ( как и небыло). Но что это было за "наваждение" - интересно разобраться..
    Может какие-то ассоциации с той первой любовью всплыли?
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 14:27#10
    А может ему приятно, когда ты обращаешься к нему за помощью? Может ему приятно быть полезным, нужным, особенно такому дорогому человеку?
    может и приятно, не знаю. Но копаться во всяких причинно-следственных вещицах он не любит ( на сколько я знаю).. и вообще- как он может меня тут поддержать? чем он мне может быть полезен?
    И вообще: откуда у тебя такие мысли, когда кроме твоего мужа лучше мужчины на свете быть не может?
    :) :) почему не может - может и есть, просто я их не знаю.. ;)а может и нет... а вопрос - откуда у меня такие мысли - я и сама себе задаю.
    Может какие-то ассоциации с той первой любовью всплыли?
    Ассоциации - да, как раз намедни сон приснился. ( хотя этот человек мне вообще снился только один раз :shock: ) А тут вновь приснился - я очень была удивлена, и все чувства всколыхнулись.
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 15:06#11
    и вообще- как он может меня тут поддержать? чем он мне может быть полезен?
    Сказать "я люблю тебя" и поцеловать. :-)
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 15:37#12
    У кого -нибудь так бывает? Это о чем говорит? ( нехватка любви или "нехватка" страданий)
    Это бывает практически у всех и говорит об одном- что вы не живете в реальности, а топчетесь своими мыслями в прошлом.Или будущем. А настоящее проходит мимо в это время.

    http://astrariadna.com/27.html

    Горе от ума

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер