psyhologies.ru
тесты

Мама главней? А как же МЫ?

04 марта 2008, в 10:40
Пользователь
Привет всем! Второй раз замужем, живем семь лет. Я так же безумно его люблю как и семь лет назад. Но последний год он стал так сказать ставить свою маму против наших интересов. Ну вот один глупый пример: он работает через дорогу от рынка, я часто прошу его туда зайти купить мяса, на что слышу ответ, что мол мне некогда было, извини дорогая! Но вот если его о чем-то мама попросит - нет проблем! А у мамы есть папа, дочка! Не понимаю зачем звонить сыну (они живут в 20 мин. от города), чтобы он приехал и отвез ее в "Перекресток", который находиться в двух остановках от их дома, и к тому же во время рабочего дня! Но это было бы нормально, если бы ни так часто! два раза в неделю, и при этом он остается там ночевать, но не подумайте, что он там с кем-то встречается, нет, он звонит мне с домашнего и мы разговариваем до двух-трех ночи! Я перепробовала наверно все от ругани до уговоров, приводила аргументы что это ненормально, но до него как-будто не доходит! ЧТО ДЕЛАТЬ? у меня уже нервный срыв, из-за чего копятся как мусор нерешенные вопросы, недовольство, раздражение, а сейчас я уже просто тупо начинаю плакать(не специально, правда, они сами льются)по КАЖДОМУ пустяку!
10 ответов2031 просмотр

  • Пользователь
    04 марта 2008, в 10:47#1
    Здравствуйте.

    Можно задать Вам 2 вопроса?
    1. Есть ли у Вас дети?
    2. Что Вы будете делать, если ситуация со стороны мужа останется без изменений не смотря на все Ваши усилия?
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 10:53#2
    общих детей нет, у меня сын от первого брака. А что делать буду....??? Я думаю, что мое душевное состояние поправиться со временем, если мы расстанемся, а вот если нет и он будет продолжать, то я скоро сойду с ума! Но выгнать у меня его не получается, я уже и это пробовала, он после долгих мучительных разговоров встает на колени, целует меня, говорит что не сможет без меня жить и я естественно все ему прощаю!
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:03#3
    Как я понял ситуацию: у Вашего мужа могут быть только 2 выбора: или Вы, или мама (отношения с мамой в том виде, в котором существуют)?

    (Если я не правильно формулирую, прошу описать Ваше видение ситуации).

    И Ваш вопрос в том, КАК повлиять на мужа, чтобы он сделал выбор в Вашу пользу?
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:16#4
    Нет! Нет! не 2 выбора, я его перед выбором ни в чем не ставлю! Я не знаю как объяснить, что и у НАС есть потребности, и что хотябы некоторые из них надо решать. Например, мастера вызвать кран ремонтировать не к маме, а к нам (который начал течь еще задолго до маминого).
    И еще я не сказала наверно самого главного - он меня намного моложе. Вы хотите сказать, что ему нужна полноценная семья? Я боюсь рожать ребенка ему, он молод, зелен, и я боюсь, что он станет в итоге мне изменять, мы расстанемся, и я останусь одна с двумя детьми. В общем я запуталась сама: я не хочу чтобы мы расстались, я боюсь создать полноценную семью, но так страдает мое душевное состояние! Я повторюсь, я его очень сильно люблю!
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 11:33#5
    Можно еще Вас поспрашивать?
    Сколько Вам лет и сколько ему?

    Вы живете с мужем 7 лет.
    Это значительный срок в современном мире.
    Вы его любите.
    И Вы до сих пор ему не доверяете?

    А Ваш супруг хочет иметь общих детей?
    Он Вам как-то выражал свое желание?
  • Пользователь
    04 марта 2008, в 12:05#6
    Может я вас не поняла, что вы имеете ввиду под доверием, если только интимную жизнь, то на данный момент я ему доверяю,я не думаю что у него есть постоянная любовница, а приходящие очень редко. Разница у нас оггромная - 10 лет, и изначально наши отношения строились исключительно только на сексе, но как-то незаметно переросло все в совместную жизнь, действитель в совместную, все делали вместе и ремонт и по магазинам ходили, и решения принимали, при этом он знает, что я знаю, что он в любой момент может уйти и создать свою полноценную семью. Но такого, что твориться в последний так скажем год, небыло никогда вообще. И чем дальше, тем хуже.
    Я пыталась прогнать его уже раза три, и мотивировала это тем, чтобы он шел уже создавать свою семью, только не на моих глазах и не за счет моих сил. А ребенка я хочу, при чем только от него, но на эту тему мы ни разу не разговаривали, и как я уже писала, я боюсь остаться без него. Я знаю что моя позиция изначально была ошибочна, но я же незнала, что наши отношения так далеко и надолго зайдут, я думала побалуемся и расстанемся. [/code]
  • Пользователь
    07 марта 2008, в 00:03#7
    Я правильно посчитала? Ему 25? Моему бывшему парню столько же и ситуция очень похожая. Мы были вместе 2 с половиной года и все это время я делили его с его мамой, все те же проблемы... Я тоже не предлагала ему выбирать между мной и ней, хотя, он сам как-то обмолвился, что "если придется выбирать, то это будет мама", так я и не смогла от него добиться ответа, что же это за ситуация такая, если придется выбирать между нами? Меня очень долго этот вопрос мучил, а потом я поняла, что... что ему 25!!! А он все к мамочке бегает и будущего у нвс никакого не было! А если у вас дети будут? Вам помощь понадобится, а он сначала к маме, потом опять к маме, потом только к вам... И зачем Вы даете ему понять, что "если что" он может создавать свою семью с кем-то еще, как бы заранее ему говоря что-то типа этого: "да, я понимаю, что, возможно, я для тебя только временный этап"
  • Пользователь
    10 марта 2008, в 00:48#8
    Вы любите его? Примите маму как часть его жизни. Противопоставлять себя маме - обычная ошибка подавляющего большинства женщин. Он 20 с лишним лет жил с мамой. Она была главнее всех женщин в его жизни. Он еще не привык к тому, что кто-то может стать главнее... Ну и примите это... Краны - фигня. Вы просто ревнуете его к маме. Чем сильнее будете демонстрировать это,тем быстрее он к ней убежит.
  • Пользователь
    10 марта 2008, в 17:45#9
    Он 20 с лишним лет жил с мамой. Она была главнее всех женщин в его жизни. Он еще не привык к тому, что кто-то может стать главнее... Ну и примите это...
    За семь лет совместной жизни уж пора бы и привыкнуть. Даже не к тому, что кто-то "главнее" мамы, а к тому, что о маме есть кому позаботиться и кроме него, а у него есть о ком позаботиться, кроме мамы. Очень сложно принять ситуацию, когда тебе великовозрастный дитятко, который не первый уже год спит в постельке отнюдь не с мамой, ежедневно демонстрирует, что первым делом - МАМА, ну а девушки...

    У меня вот с бывшей свекровью отношения были замечательные, я тоже считала, что проблемы с родителями мужа - "обычная ошибка подавляющего большинства женщин..." и т.п. Пока однажды не нарвалась на "сладкую" (до тошноты) парочку мама-сын. До сих пор как вспомнишь - так вздрогнешь.
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 09:00#10
    Jeny, вы пишите, что это произошло только в последний год. А что перед этим изменилось в вашей жизни? Почему это происходит именно сейчас и не происходило первые 6 лет?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер