psyhologies.ru
тесты

зеркальность или собственничество?

24 февраля 2008, в 21:27
Пользователь
Добрый вечер. Хотелось бы поделиться вкратце историей, которая произошла. Мы с моим молодым человеком вместе 14 месяцев и практически каждый день - это ссоры. Из-за меня, я это признаю, так как придираюсь ко всем пустякам, ко всему, что можно. Он все прощал, пытался понять. Однажды я его довела, три недели назад, он сломал дверную ручку, кричал на всю квартиру, я никогда таким его не видела. Я плакала. Потом мы помирились. Поговорили о том, что если так будет продолжаться, то отношения не имеют смысла. Попробовали без ссор, получилось. Дней пять. Потом немного повздорили, и он сказал, что надо поговорить. Сказал, что в нем что-то надломилось после того срыва. Теперь он мало верит в будущее наших отношений. В то же время говорит, что любит, что другие не нужны, но очень устал от того, что в отношениях постоянно что-то ненормально. У него появилось желание не продолжать разговор или лишний раз не пересекаться в связи с тем, что его мучает страх новой ссоры. Он так не может. Получилось так, что он в итоге предложил расстаться. Я рыдала, била его, истерила. Он успокаивал, потом сам...заплакал. Он говорит, что отношения без чувств не имеют для него никакого места в жизни. Он говорит, что завидует другим, у которых все хорошо, которые ссоряться как-то "по-хорошему" и говорил, что нам бы такие ссоры. Раньше я всегда на пике истерики говорила, что все, ухожу. Он останавливал, говорил, что верит в наши отношения, в то, что все будет нормально. А теперь он сказал, что все стало поздно налаживаться. Он не знает, чего хочет, вполне вероятно, что это чувство увеличится и отношения совсем потеряют смысл. Я преводила доводы не расставания, как он раньше. В итоге, мы решили подумать...я спросила его, видит ли он сейчас меня в будущем, какое чувство сильнее...страха или того, что я все же есть. Вечером мы созвонились и пошли к друзьям, он подумал и остался. Сегодня я взяла тайм-аут на день. Отойти от истерики, которой у меня никогда не было. Рыдания в голос. Теперь я чувствую сомнения в его чувствах. Страх за то, что он может разлюбить теперь, хотя я относительно недавано поверила в искренность чувств и его признаний. Мне плохо от того, что я его не отпускаю почему-то. Я не знаю, любовь это или нет, но назвать это точно любовью не могу. Мама сказала, что ты привыкла считать его собственностью, что хочешь, то и делаешь, даже если он любит, такая любовь - каторга. Я кстати даже не знаю, какой вопрос мой в данной теме, я просто хотела это написать, просто хотела...мне стало полегче...спасибо.
57 ответов9012 просмотров

  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 00:49#1
    устал Ваш молодой человек...видимо очень устал...от Вас..
  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 10:39#2
    Re: зеркальность или собственничество?
    Искренность слов вашего МЧ не вызывает никакого сомнения. Устал, точно устал. И то, что надломилось - так и есть, наступает момент, когда устаешь бороться за что-то или кого-то, когда нет отдачи. А еще, если он любит и у него (были) далеко идущие планы в отношениях, то он наверняка думал о том, что этот кошмар со скандалами затянется на долгие годы вперед. Его предложение расстаться звучит от безысходности.
  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 10:39#3
    Скорее, устал от отношений со мной. Он же всё же решил остаться и дать ещё один шанс.
    Макс Хоук, как думаете, можно ли что-то исправить? или то, что надломилось, уже не соберёшь?
  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 11:05#4
    Макс Хоук, как думаете, можно ли что-то исправить? или то, что надломилось, уже не соберёшь?
    Ну а почему нельзя-то? конечно можно. Тем более вы сами понимаете, как делаете ад из ваших отношений. А это как правило самое сложное, осознать и найти причину. Все у вас получится.
  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 11:10#5
    просто меня преследует страх и неуверенность теперь в его чувствах. От этого и страдания, ужасное настроение. А вдруг он не хочет, чтобы я сейчас ему писала? а я возьму и напишу, а вдруг он не хочет со мной видится сегодня, а я буду навязываться. Понимаете? С другой стороны, он же сказал, что любит. Но почему я не могу это принять без заморочек? по-моему, это признание есть самое главное. То есть меня преследует ощущение, что сломанную вазу уже не склеишь и, может, он прав про расставание.
  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 12:14#6
    Погоди, ты ама пишешь, что не знаешь любишь ли ты его, любовь ли это
    Я не знаю, любовь это или нет, но назвать это точно любовью не могу
    Вот...
    Так а знаешь ли ты сама про себя, то что спрашиваешь у него ?
    какое чувство сильнее...страха или того, что я всё же есть
    Ты сама то ? Сама чего хочешь быть в будующем именно с НИМ, или у тебя просто страх, остатьсяна каое-то время одной....ты то самаДЛЯ СЕБЯ точно знаешь и хочешь ВАШЕ совместное будущее....
    Если ДА, если ты хочешь этого...то буть терпимее и этичнее в ваших отношениях, просто пойми , он _ДРУГОЙ, не такой как ты, но это не значит, что он плохой и залуживает придирок и скандалов....научись радоваться, гордится и любить его непохожесть
  • Пользователь
    25 февраля 2008, в 16:26#7
    Silence, на мой взгляд тут тебе главное определиться со своими чувствами. Отношения судя по твоему описанию для МЧ просто невыносимые!!! В том, что он любит тебя не стоит сомневаться, может это странно прозвучит, но сейчас не время задумываться о его чувствах. пока думать будешь и себя накручивать отношения разрушаться окончательно!!! Тебе этот надо? Ответь искренне сама себе на этот вопрос! И действуй. Очень советую прочитать книжку Джона Грэя "Мужчины. Женщины. И отношения" Думаю эта та книга, которая любого наведёт на мысль , что же делать, когда в отношениях появилась трещина. ситуацию исправить можно.
    Я это всё пишу, потому что у меня была ситуация полностью совпадающая с твоей. Главное не наломать дров.Пиши в личку если что. Удачи!
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 01:30#8
    Спасибо большое за ответы=) я, наверное, всё же верю, что он любит, как прежде...сейчас очень тяжело выйти, очень, слишком много эмоций было пережито. Надеюсь, мы справимся. Да, я хочу быть с ним. Сейчас.
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 12:24#9
    Я не знаю, любовь это или нет, но назвать это точно любовью не могу.
    Это страдания. И они от уродливости отношений.
    http://astrariadna.com/270.html
    Профессия- страдальщица

    Все страдальщицы схожи в одном: они сами себя делают несчастными. А во вторых, ни одна из них не хочет прикладывать усилия в том, чтобы на самом деле помочь себе.

    Страдальщицам нравится страдать и жаловаться на свои трудности, чем шаг за шагом преодолевать их. Ведь это уже стало привычкой, нормой- ходить по форумам за всяческими советами, и ничего не делать, получая эти самые советы в большом количестве.

    Многие страдальщицы просто не желают признаться в том, что они и не собираются исправлять ситуацию, она их вполне устраивает. Но каждая из страдальщиц ожидает, чтобы ее жалели, прощали, сочувствовали, даже ругали, но при этом не обделяли вниманием. Но толку от этого не бывает...
  • Пользователь
    28 февраля 2008, в 10:10#10
    Последний пост абсолютно в точку.

    Автору темы менять своё поведение в первую очередь. Поменяешь, а там, глядишь, и сложится.

    Истеричные люди лично у меня вызывают недоумение, а потом бегство. Уверена, что в такое реакции я не одинока.
  • Пользователь
    09 марта 2008, в 13:29#11
    Не знаю, как менять своё поведение. Подавливать эмоции, которые испытываю? Мы также продолжаем ссориться, обижаться, раздражаться, портить друг другу праздники и настроение. Бесит!
  • Пользователь
    09 марта 2008, в 23:37#12
    Re: зеркальность или собственничество?
    ... каждый день - это ссоры. Из-за меня.... Теперь я чувствую сомнения в его чувствах. Страх за то, что он может разлюбить теперь...но назвать это точно любовью не могу. ...
    ваша любовь-это страсть,битье посуды,крики,а его любовь-это мирное выяснение отношений,спокойствие...но,вы пока вместе,он пытался принять вашу любовь,но не смог...ну,другой он,другой...вы заскучаете с ним,однозначно...а он сопьется от постоянных "кипишей"...прийдите оба к единому определению "любви и страсти"...поговорите и определитесь,может в разговоре у вас появится новая формула вашего общего счастья

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер