psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться в ситуации...

24 февраля 2008, в 13:46
Пользователь
Добрый день!
В моей жизни появилась одна большая проблема, которую я не знаю, как решить. С июня я встречаюсь с парнем, с которым я учусь в одном институте. Кстати, он психолог. Долго он мне предлагал встречаться, но 3 месяуа пордяд получал отказы, затем он таки добился своего. Мы начали встречаться. Все было отлично. Но... я с ним не сплю. Он начал изменять мне, но я к этому относилась спокойно. До поры... Я думала, что единственное, что его с ними связывает- это секс. Оказалось, всем им он признавался в любви и вопщем плел ту еще интригу. Мы 3 раза ругались по этому поводу. Я просила его вернуться и он возращался, бросая их. Так мы пережили этот тревожный момент. На зимних каникулах он отправился домой. Я работала. Звоним, болтаем. За несколько дней до их конца он мне говорит: " Я встретил девушку, которую любил 3 года назад. У меня к ней такие чувства...Словно все эти две недели подряд я занимался сексом, хотя она просто была рядом... Давай будем просто друзьями?" Я в шоке. " Ты что, с ума сошел?! Я же так тебя люблю.." " А я, наверно, тебя уже нет..." Сейчас прошло 3 недели с этого момента. Мы начали восстанавливать отношения. Пытаться. Все начало с того, что мы просто спонтанно целовались посреди института. Я не понимаю как это произошло... Но недавно он снова признался мне в любви, а сейчас дома и молчит. Просто " Привет." Я боюсь. Я так его люблю. Вся моя жизнь сейчас крутиться на нем. Я боюсь, что он приедет и все... Он недавно мне сказал, что те чувства, которые он испытывает ко мне лишь немного слабее. По- этому мы снова пробуем... Без меня ему плохо. Не хватает. Он большая часть меня, а я его. Он сказал, ему нужно время, что бы разобраться в себе. При этом, если я захочу с ним побыть, он всегда согласен. Я так мучаюсь. Я хочу снова замечательных чувств с этим человеком. Я люблю его. Наталья
6 ответов1603 просмотра

  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 11:49#1
    Наталья, не торопитесь с действиями... Ему нужно время? - пусть он его получит, в достаточном количестве: договоритесь о сроке, с тем условием, в течение него вы даже мельком общаться не будете. Никаких "привет" и спонтанных поцелуев. Это сложно... в психологическом плане, но и сейчас вам нелегко. Потом, неужели разобраться в себе требуется только молодому человеку? А Вы? Не хотите привести мысли в порядок? Пока он так или иначе будет с Вами контактировать, здраво мыслить шансов нет. (Это я про своему опыту говорю, уж поверьте)) сейчас, если честно, вообще не пойму, как можно было Такого человека полюбить, который тоже бесконечно метался от одной девушке к другой и в завершении ко мне)Но это я забегаю вперёд).
    Объяснить его поведение со 100% точностью можно то-ко с помощью телепатии. Но скорее всего, это что-то из:
    1) Парень просто не может выбрать. Вот так материально см на любовь и взвешивает все "за" и "против" с каждой девушкой.
    2) Он настолько увяз психологии и "самокопании", что бесконечный разбор своих эмоций и ощущений доставляет ему "психоаналитическое" удовольствие))
    3) Он придумал для себя целую "логическую" цепочку событий и реакций и теперь проверяет её в действии на людях.
    4) Банальное самоутверждение. Либо наоборот, человек настолько слабовольный, что не может сам принять решение и кому-то отказать. Поэтому, позвали - пошёл...
    5) НО! Скорее всего, дело действительно в Вас. Вероятно, из всех девушек, Вы понимаете его (хотя бы стараетесь и выслушиваете) и принимаете таким, какой он есть. А это для любого человека важно, поэтому он всегда "за общение", только Вы выполняете не ту роль, которую хотите.. При таком раскладе молодой человек скоро начнёт родственные чувства испытывать, а не пылкую влюблённость.
    Но решать и думать за него, всё же занятие не благодарное. Поэтому нужно расставить свои приоритеты. Такое отношение, какая бы причина не была, унижают женщину, искусственно ставят в позицию жертвы. Зачем вам это? Если бы подобную ситуацию не испытала на себе, мб и согласилась бы с Вами, любовь ведь. Но, совершенно не преуменьшая Ваших, Наталья, чувств, хочу сказать: времени на восстановление после этой любви может уйти много, но гораздо больше его уйдёт на постройку нормальных отношений с таким человеком. А занятие это совсем не благодарное, и max, что Вы сможете здесь сделать, это принять всё как есть и постоянно его ждать, прощать и жалеть. Хотя, чудеса, конечно, случаются... Но какое-то сомнительное это будет чудо.
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 12:19#2
    Я боюсь. Я так его люблю. Вся моя жизнь сейчас крутиться на нем. Я боюсь, что он приедет и все..
    Это не любовь, это страхи и зависимость от другого.
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 12:41#3
    Re: Помогите разобраться в ситуации...
    Но... я с ним не сплю. Он начал изменять мне, но я к этому относилась спокойно.

    Какая может быть измена, если вы с ним не спите.

    Я думала, что единственное, что его с ними связывает- это секс. Оказалось, всем им он признавался в любви и вопщем плел ту еще интригу.


    Забавно, женщина любит мужчину, при этом отказывает ему в сексе, с легкостью соглашаясь на то, что он это может восполнить на стороне. Извините, а вы ему тогда зачем? Для вздохов при луне?
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 16:35#4
    Re: Помогите разобраться в ситуации...
    Забавно, женщина любит мужчину, при этом отказывает ему в сексе, с легкостью соглашаясь на то, что он это может восполнить на стороне. Извините, а вы ему тогда зачем? Для вздохов при луне?
    Извините, что вмешиваюсь, но женщине лет-то всего - это раз; мужчина вообще может проявить уважение-то к своей девушке? и подождать ск-ко нужно, ну не верю я что всё настолько примитивно и управлять своими влечениями сильный пол не может - это два; да, действительно, зачем ещё женщины-то, какие там чувства? (не абсурдно ли звучит?) - это три.
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 18:29#5
    Наталья, может Вы просто к нему привыкли и боитесь что-то менять? Вы вообще как относитесь к новшествам? Вы изначально дали слабину, позволив ему изменять Вам. По-моему, он Вас не стоит!!! Но если Вы его действительно любите, то должны поговорить с ним на равных! Сейчас Вы пытаетесь его удержать (может быть даже бегаете за ним?). Скажите ему, что Вы чувствуете, что Вы хотите в будущем (какие отношения вы ждете). Все это нужно сказать, если Вы хотите, чтобы он Вас уважал и не причинял больше боль. Как я уже говорила Вы с самого начала неправильно себя поставили. Разберитесь, что Вы действительно хотите. Если он все-таки уйдет, жизнь на этом не кончается! Вам всего 18 лет, и то, что было для Вас хорошая школа! Желаю обрести гармонию в душе! Удачи!
  • Пользователь
    05 марта 2008, в 18:11#6
    Помогите разобраться в ситуации!
    Ну, вот. Мы тут вроде помирились. Вроде. И оба договорились, что это последний раз. Он мне сказал очень интересную вещь: " Единственное, что я знаю- это то, что мне без тебя плохо. Самое странное, что с тобой мне бывает еще хуже." Вот мне интересно, что делать так, что б снова " возродить" чувства? Мы ведь безумно любили друг друга. Я его и сейчас очень. Он меня тоже любит, иначе, он бы ничего делать не стал. Мы столько раз ругались. И все равно.. Оставались вместе. Он огромная часть моей жизни. Без него меня нет. Меня он тоже не может вычеркнуть. Как снова все вернуть? Может, сделать что- нибудь " Безумное" ? Что, например? Я снова хочу быть самым лучшим для него человеком во всем мире! :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер