psyhologies.ru
тесты

Я сделала всё. Теперь его очередь.....?

29 января 2008, в 16:21
Пользователь
Я буду очень благодарна всем, кто оставит свое мнение или совет после прочтения моей истории...

Недавно в моей жизни произошла история.
В июле прошлого года я была гостем на большой свадьбе в другом городе, брат невесты - мой зять. У него есть друг дества. Вот о нем и пойдет речь... Собственно, формально мы с ним знакомы вот уже 5 лет, со свадьбы моей сестры, но тогда мы вообще друг друга не видели (он старше на 9 лет). А сейчас, на этой свадьбе, мы наконец друг друга заметили... (Все это предисловие, скучная прелюдия, но она важна для общей картины.)
Я пробыла в том городе несколько дней, но мы даже не успели поговорить, познакомиться заново. Потом я сделал первый шаг и через какое-то время сама написала ему. Завязался разговор, потом через месяц он приехал в Москву по делам, сделал сюрприз. Мы встретились, провели вместе много часов, поужинали в невероятно романтичном месте,но снова ничего не было.
Еще через месяц я снова приехала на очередную свадьбу в их город, уже сделав сюрприз ему. Весь вечер были вместе, танцевали, дого разговаривали, мерзли на ветру,грелись... В общем начали потихоньку притираться друг к другу, писматриваться...
И все бы хорошо. Я не сторонник стремительного развития отношений. Но я поняла, что начала влюбляться... И тут рвануло.
Все как в кино. Он приехал в командировку на неделю, но из-за моей травмы ноги не приглашал мея никуда в город... А накануе его отъезда мне позвонила моя сестра и сказала: "ты знаешь, а он в реанимации"... Он разбился на машине, влетел в самосвал...Пассажир тоже в реанимации. Первым делом я примчалась, вместе с зятем, его лучшим другом, подняли всех кого можно. приехала его мама,и я была с ней рядом неотступно...
Он выжил. Мы боролись за него, и он выжил. Меня пропускали в реанимацию, все самые тяжелые моменты я пережила вместе с ним...И я видела, что ему нужно чтобы я была рядом.
Вот уже неделя как он вернулся в свой город, учится ходить на костылях, он делает большие успехи! :P и я безумно за него рада!
но в наших отношениях парадоксальным образом мы начали возвращатьс к началу. Т.е. в самые критические моменты между нами как будто опустилась стена, я видела его доверие,мы шутили, мы НЕ СТЕСНЯЛИСЬ друг друга.мы стали сближаться. Но по мере его выздоровления мы оба начали чувствовать скованность,он перестал смотреть мне в глаза... Снова стена. как бывает когда люди боятся признаться...
Я поняла, что люблю этого человека. И не потому, что у нас все случилось как в сериале:он чуть не погиб, она его выхаживала. Но, возможно, как в кино - я жду теперь его шага...
С тех пор как он уехал- ни 1 смс или звонка. Я понимаю, как ему должно быть тяжело восстанавливать свою жизнь,куча сочувствующих людей.... Но, я подружилась с его мамой, дружу и общаюсь по Инету с его сестрой, которая в москве...
Наверно я боюсь, что у него так и не родилось настоящее чувство ко мне... Я в любом случае не сожалею ни об одном своем действии за это время - знала,что нужна ему.
А сейчас он нужен мне. Нужна определенность.
Я понимаю, что ему нужно время, но ведь если бы было чувство - наверно он написал бы...?

Или нет...? Скажите, стоит ли мне чего-то ждать?
Скоро я приеду в его город,но я не знаю, как быть, сели до того момента он так и не объявится...

Спасибо всем.
19 ответов2770 просмотров

  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:33#1
    Да не дай вам бог, девушка, чтобы "его очередь пришла". Будьте здоровы, целы и невредимы!
    Чего вам ждать, я не знаю, как и вы.
    А подготовиться (морально) ко всему надо. К любому повороту в ваших отношениях. Даже и к расставанию, увы - возможно всякое.
    А вы сами можете с ним связаться?
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:35#2
    Лично я бы все равно встретился бы ним, даже если бы он не написал бы ни смс, ни как бы еще дал знать о себе, т.е. вышел бы на личную встречу даже если бы от этого человека не было бы никаких сообщений мне лично.. А вот уже на этой личной встречи все и определось бы, причем важно как и о чем будет говорить этот человек, о чем будут говорить его глаза, как он будет себя весьти.. Причем из вашего сообщения совершенно не понятно его теперешнее состояние - может он очень боиться, что в сегодняшнем положении он будет обузой для вас и поэтому не хочет вам писать.. Может быть все что угодно, поэтому нужна личная встреча, независимо от того, кто будет ее инициатором.. вот на ней-то все и должно решится... Не рубите с плеча..
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:36#3
    да, могу. но не думаю, что это правильно...
    хочется, чтобы он сам понял, нужно ли это ему, без моих напоминаний о себе.
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:38#4
    да, могу. но не думаю, что это правильно...
    хочется, чтобы он сам понял, нужно ли это ему, без моих напоминаний о себе.
    Думаете, если вы ему первая позвоните\напишите, он потеряет способность понимать сам?
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:40#5
    olol,спасибо за сообщение.

    как я сказала, он быстро идёт на поправку. он очень целеустремлнный - военный,скорее стремится вернуться на работу :|
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:43#6
    Думаете, если вы ему первая позвоните\напишите, он потеряет способность понимать сам?не знаю. но если он как-то проявится сам, я пойму, что он помнит...
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:53#7
    не знаю. но если он как-то проявится сам, я пойму, что он помнит...
    Не буду вас ни на что уговаривать, а просто расскажу свою историю.
    Когда мне был 21 год, я познакомилась с парнем, который понравился мне сразу на 100%.
    Мы вместе провели воскресенье и договорились на следующей неделе созвониться.
    Я подождала звонка, потом терпение моё иссякло, я перешагнула через свой страх, позвонила первая и ... этот парень стал моим первым мужем.
    Если бы я не позвонила, то этого никогда бы не случилось: он считал, что я, "такая классная", не для него и позвонить первым просто не решался.
    Что вы думаете, чувствуете и переживаете, знаем сейчас мы с вами. Что происходит в жизни, голове и сердце того человека, нам знать не дано. Во всяком случае, пока мы его об этом не спросим. ;)
  • Пользователь
    29 января 2008, в 16:57#8
    Уна, вы считаете я недостаточно сделала первых шагов?
    дело не в гордости, я уверяю вас - если бы я была уверена, что этот поступок не будет "через край",я не задумывалась бы... Где найти ту грань? ведь мужчин, как известно, пугает настйчивость..
  • Пользователь
    29 января 2008, в 17:10#9
    Автор, Вы бежите впереди паровоза. При таком поведении Вы добежите до конца раньше, чем того хотите.
    Вы сейчас сосредоточены на СВОИХ ожиданиях, переживаниях, мыслях и прочем. По большому счету, мужчина в данном случае лишь объект. Вам до него нет дела (как бы обидно это не звучало).
    Вам неинтересно, что он чувствует, какого его психическое состояние сейчас, Вам самое главное от него опрделенность получить. Вы ждете ответного баш на свой уже выданный баш.
    Влюбленность еще не любовь.
    А Ваши возлелеяные надежды - дело только Ваших "рук".
    Получается, что Вы , возлелеяв свои надежды и желания самостоятельно, ждете ответного шага...
    "Без меня меня женили" (с)
    Займитесь чем-нибудь. Оставьте молодого человека. Если Вы ему нужны, он позовет.
  • Пользователь
    29 января 2008, в 17:21#10
    Спасибо, Матрена, это ответ и на мои вопросы.
    Вы правы тысячу раз.
  • Пользователь
    29 января 2008, в 17:26#11
    Матрена, мне кажется вы не сильно вчитались в мои слова. Для меня на первом месте всегда будут стоять чувства и переживания близкого человека. Просто вся эта история и меня потрясла, и для моих чувств это тоже испытание...Я не совершенство, поэтому и написала сюда, а не ему.
  • Пользователь
    29 января 2008, в 17:56#12
    Понимаете...автор...в чём тут может быть дело. Вот всё у вас вроде начиналось легко, непринуждённо. Та кможет и дальше пошло потихоньку ну и пришли бы к каким-то отношениям. Но жизнь распорядилась жёстче...Вот ведь получается, что вы столько для него сделали, ну столько, и рядом были и переживали..и всё такое. Вы представьте себя на его месте, вот сколько он вам должен. Да он получается обязан вам по гроб жизни. Этот мужчина чувствует, что взамен он должен очень много отдать и предоставить вам ( я не материальное имею ввиду, а чувства, отношение). Он просто задохнулся под этим грузом, он не готов к нему. Это был ведь ваш выбор, вы влюбились, вы сочувствовали, помогали. Но он просто в данный момент не в состоянии ответить вам так, как вы хотите. Вот поэтому он и стал несколько прохладен, сдержан. Я говорю, что при более размеренном развитиии событий было бы всё по-другому, наверно.
    Не знаю...Я бы, наверно, обязательно призналась в своих чувствах, пусть человек знает, что его любят, это всегда здОрово. Но в момент признания не стала бы давить на него, чего-то ожидать. Ведь мы все хотим, чтобы нас любили, но при этом своей любовью не душили. Мы ведь все хотим любви и свободы ( я не имею ввиду распущенность)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер