psyhologies.ru
тесты

Виртуальная семья, ожидания и реальность...

21 января 2008, в 16:03
Пользователь
Доброе время суток!
В мире очень много людей, гораздо меньше ситуаций , в которые иногда они попадают. Просто хочу привести мысли в порядок и может быть услышать совет.
Я за мужем. Уже почти год живем на расстоянии, виртуальная семья с SMS, звонками и письмами. Отпуск проводим вместе. Я благодарна ему за многое.
Меня конечно же не устраивает такая ситуация, но тут замешана карьера мужа, и, не смотря на мое желание быть с ним вместе, я прекрасно понимаю, что лучше завершить начатое. Я хочу семью, хочу ребенка, любви и уважения. В последнее время я все чаще и чаще чувствую, что все это нужно только мне. Мужа почти все устраивает, он, конечно, делает попытки воссоединиться (скрипя при этом), но детей он не хочет, что очень расстраивает меня. Не хочу жертвовать своими желаниями, своим счастьем, но и его переделать не смогу(да и не хочу, нужно принимать человека таким какой он есть). С другой стороны, только я отвественна за свою жизнь! Неужели есть только один выход, ведь я пока люблю этого мужчину?
Спасибо!
14 ответов5431 просмотр

  • Пользователь
    21 января 2008, в 16:33#1
    Re: Виртуальная семья, ожидания и реальность...
    Неужели есть только один выход
    А что мешает вам переехать к нему?
    Есть небольшой опыт семьи на "расстоянии" - после свадьбы разъехались по своим городам. Хватило всего на несколько месяцев, потом жена переехала ко мне.

    Хорошая знакомая вышла замуж за бывшего русского, 2 года жили "на расстоянии", в конце концов она сдалать и уехала к нему в другую страну.

    Имхо, полноценной семьи "на расстоянии" быть не может. Все зависит от терпения, у кого-то хватает на месяц, у кого-то на несколько лет. Выхода два - либо кто-то должен пожертвовать комфортом и привязанностью к своему месту, либо семья развалится.
  • Пользователь
    21 января 2008, в 16:42#2
    Визовые заморочки, не мои поверьте. В течение года именно я пыталась найти лазейку, получить хотя бы рабочую визу, от этого мне сейчас и обиднее, что муж просто ждет.
  • Пользователь
    21 января 2008, в 23:11#3
    А вы не пытались с ним поговорить? Хотя..., я уверена, конечно пытались, мне кажется, что ждёт - это не так уж плохо! А вы , если любите, должны верить, у вас обязательно всё получится!!!
    Просто.., если уж это ЛЮБОВЬ, то разве вы сможете без него?
  • Пользователь
    22 января 2008, в 11:53#4
    Спасибо!!!
    Вчера я точно была во власти эмоций :twisted: . Поговорили с мужем, ему тоже эта ситуация не нравится, просто пока не все так, как нам хотелось бы.
    Очень хочу, чтобы мы поскорее были вместе!!!
  • Пользователь
    22 января 2008, в 12:58#5
    Спасибо!!!
    Вчера я точно была во власти эмоций :twisted: . Поговорили с мужем, ему тоже эта ситуация не нравится, просто пока не все так, как нам хотелось бы.
    Очень хочу, чтобы мы поскорее были вместе!!!
    Без советов и комментариев... нужно просто ждать, надеяться и верить... Каждому дано испытание по силам!!! А настоящая любовь преодолеет любые расстояния и препятствия! Именно, настоящая!!!
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 13:34#6
    Доброе время суток!
    Я, возможно, зациклилась на своей ситуации и не вижу выхода пока, к сожалению.
    Уже два года мы живем в гостевом браке. За эти два года было много приятных моментов, совместных поездок. Мы живем в разных государствах, в силу бюрократических обстоятельств, я не могу получить визу и приехать к мужу. Первое время я очень скучала, пыталась найти все способы вырваться к мужу. Но потом что–то изменилось во мне.
    Я все еще испытываю любовь к мужу. Я хочу семью и ребенка. Но во мне все больше и больше растет обида и разочарование в муже. Муж сам мне признался, что пока не решился и в нем идет борьба между семьянином и мужчиной, который не хочет терять свою свободу. Он много говорит о воссоединении, делает некоторые шажки к этому. А я перестаю верить в него как в мужчину.
    Я устала от неопределенности. И как быть в этой ситуации я не знаю. Я не могу решиться на разрыв, потому что еще люблю его. Давить на него, бесполезно, да и не выход это. Его в принципе все устраивает, но он, наверное, боится со мной (может и с какой либо другой женщиной, а, может и нет ) жить. Ситуацию мы создали оба, ответственность лежит на обоих. Только плохо мне, значит мне нужно, что-то менять в себе и отношении к мужу. Вот только что? Просто сидеть и ждать пока мой муж решиться на семью.....
    Спасибо.
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 19:26#7
    Только плохо мне, значит мне нужно, что-то менять в себе и отношении к мужу. Вот только что?
    Отказаться от желаний, учитывая реальную ситуацию.
    Принцип мудрого проживания жизни состоит в том, что мы получаем от жизни то, что НУЖНО. Но этим принципом пользуются не многие люди. Большинство же людей требуют от жизни не то что НУЖНО, а то чего они ХОТЯТ.


    http://astrariadna.com/42.html

    По щучьему велению по моему хотению
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 11:51#8
    2 Ann@_7 =)

    Здарова, Анютик ; ))

    Он вами просто пользуется - 120%, карьера и всякая лабуда - это просто отмазки!!! Я видел настояющую любовь и чувства (правда со стороны - у знакомых и друзей) и у них даже вопросов не возникало по семейным планам ( ну, окромя, материальных ограничений) а если человек действительно думает, что карьера важнее (в чём я сильно сомневаюсь) то он, мягко говоря, дурак и чем быстрее вы начнёте создавать новую, полноценную для вас жизнь, тем лучше!

    п.с. насчёт единственного и неповторимого - даже не заикайтесь, это всё отмазки 120% - сам лично проходил, и уже не раз! отбросте ваши страхи - сейчас у вас не любовь, а страх потерять какие-то там отношения и всего-то... когда мне такое сказали в первый раз, я тоже, мягко говоря, послал человека, но жизнь расставляет всё по своим местам! не отсанавливайтесь, ищите своё счастье: да можно прийти на огромный рынок и случайно купить то, что нужно по самой оптимальной цене в первом попавшемся месте, НО таких случаев однин на миллион или миллиард...

    удачи вам, успехов и отличного настроения!
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 12:12#9
    Спасибо большое за пожелания :D !!!!
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 15:03#10
    ну формально у Вас муж есть.
    А Вы в кого-н. влюблялись(кроме мужа) за эти два года одиночества?
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 11:55#11
    Два года не были годами одиночества, мы общались по Skype, встречались, много было приятных и теплых моментов. Я любила (и еще пока люблю мужа) и встречи с другими мужчинами всегда рассматривала как дружеские.
    Сейчас, мы разводимся.
    Очень больно,очень тяжело, но наверно так будет лучше для нас обоих. Инициатором развода стал муж. Он сказал, что наши отношения изжили себя и оба мы получили глубокий опыт отношений, который можно применять в дальнейшем (это он, наверное, общение по интернету имеет в виду и наши встречи два раза в год в среднем по две неделе). Я же для себя поняла, что у меня не просто желание иметь иметь семью и ребенка, а большая потребность! Я ругалась на мужа за его нерешительность, но сама на развод не подала, хотя это можно было сделать полгода назад. Мы строили отношения тогда как умели и как могли (слова моего мужа). Просто в какой-то момент, я подумала, что от мужа все равно ничего не добьешься и, поэтому, нужно все самой делать, искать способы решения проблемы (Если ни я, то кто?!) В итоге я отобрала все инициативу, все ответственность у мужа. Решила все за него, и ему просто не осталось места где можно проявить свою мужественность (это я так думаю)!

    Как мне кажется и хочется верить, у каждого из нас свои уроки! Очень надеюсь, что сделала правильные выводы из этой ситуации!
  • Пользователь
    20 июля 2008, в 00:50#12
    Аня, знаете, потерять любимого человека - так легко. А жизнь такая короткая, сколько её будет - любви? Если любите мужа, потерпите, придет решение задачки - как быть вместе, как наладить отношения. Не рубите с плеча. Это всегда успеется. В отношениях на расстоянияя тоже есть свои плюсы. У людей есть время заняться и карьерой, и собой. Может быть, постараться использовать это время с толком, с пользой? А потом, когда придет время рожать детишек, может быть уже станет уже не до себя, не до карьеры. Постарайтесь найти в нынешней ситуации максимум плюсов, извлечь пользу для себя. Глядишь и глаза засветятся, и жизнью будете довольны, и мужу не захочется быть порознь, и придет решение - как быть вместе?..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер