psyhologies.ru
тесты

Неожиданный ребенок. Отец против.

11 января 2008, в 08:45
Пользователь
МЫ встречаемся уже полтора года, надвно живем вместе. Мы очень любим друг друга, через многое прошли, и сохранили наши отношения. Но случилось непредвиденное. Я забеременнела (причем была точно уверена, что ничего не может быть).
Но мой МЧ человек очень продуманный и для него все должно быть планомерно. У него не простая ситуация - брошенная матерью дочь от 1-го брака, которая живет с его родителями. За все время он не познакомил меня со своей семьей (на это есть причины, я их понимаю).
Сейчас он против рождения нашего ребенка, а я не могу сделать аборт.
Я боюсь, что он уйдет от меня, хоть и любит. Ему слишком сложно это принять. Он сказал, что ему нужно все обдумать, и какое он примет решение...видимо эгоистическое.
Я не знаю что делать, помогите советом.
30 ответов4442 просмотра

  • Пользователь
    11 января 2008, в 09:37#1
    Ну вы же наверняка обсуждали этот риск, ну в том смысле риск незапланированного ребенка. Наверняка ты знала его мнение по этому поводу.
  • Пользователь
    11 января 2008, в 10:03#2
    Gur, если аборт для вас исключён, то что вы ещё можете сделать? Какие для вас приемлемые варианты ваших действий?
    Я имею в виду - в отношении ребёнка.
  • Пользователь
    11 января 2008, в 11:43#3
    Да какие варианты? я точно оставлю ребенка, не зависимо одна буду или нет. Просто не хочу терять любимого человека, без которого будет очень тяжело. Греет только мысль, что ребенок от любимого и это все затмевает... Но хочеться же настоящего счастья...
  • Пользователь
    11 января 2008, в 11:45#4
    А какое решение он может принять: оставлять или избавиться от ребенка... Но если вы приняли решение оставлять, ничего его решение уже не изменит... Или он думает над вопросом бросить вас с ребенком или остаться с вами... Тут возможны варианты... Когда мой МЧ сказал, что он не готов к детям и все такое. Я сказала, что если ребенок будет - тогда он будет мой и я ничем его обременять не стану, сама справлюсь... Вообщем только вам решать как будет ситуация развиваться дальше...
  • Пользователь
    11 января 2008, в 11:47#5
    Да какие варианты? я точно оставлю ребенка, не зависимо одна буду или нет. Просто не хочу терять любимого человека, без которого будет очень тяжело. Греет только мысль, что ребенок от любимого и это все затмевает... Но хочеться же настоящего счастья...
    Всем хочется щастья!!!
  • Пользователь
    11 января 2008, в 11:55#6
    Gur, если я верно поняла, ребенок для вас приоритетнее, Вы его оставляете. Это самое главное! Значит, лично Вы определились и Вам больше не в чем фактически-то определяться! А МЧ подумает и примет свое решение, которое за него Вы принять не сможете, если только косвенно повлиять.
    Желаю Вам удачи и семейного счастья!
  • Пользователь
    11 января 2008, в 13:46#7
    Я боюсь, что он уйдет от меня, хоть и любит. Я не знаю что делать, помогите советом.
    Хороший момент разобраться со своими страхами и зависимостями от того, кто вас не любит. Хотя у вас другое мнение и вы выдаете его проблемы это за любовь.
  • Пользователь
    11 января 2008, в 14:14#8
    Да как ты не поймёшь, что как только он сказал тебе или решил, что будет думать, ты уже осталась ОДНА!!!

    И потом. Когда мужчина с самого начала позиционирует, как человека, который на каком-то периоде жизни не хочет детей либо вообще их не хочет, то женщина должна тоже сразу понимать, что поддержки здесь скорее всего не будет. И не надо потом взывать к его каким-то чувствам. Он ничего не обещал с самого начала.
    Это небольшое отступление.

    К автору. Пойми такую вещь. Мужчина в жизни женщины - величина переменная. Дети - постоянная. Сделав аборт, можно в последствии остаться и без мужчины и без детей. Да и грех это...Не забывай...В итоге своей жизни женщина остаётся с детьми. И не важно, была ли она замужем, разведена, овдовела ли...Посмотри на женщин, которым за 70. Мало кто живёт с мужьями, кто развёлся, кто овдовел...Но почти главное для каждой из них - это дети, внуки.

    Ещё такой вопрос. Одна-то справишься? Есть, кому помочь до выхода на работу и вообще?
  • Пользователь
    11 января 2008, в 14:54#9
    разобраться со своими страхами и зависимостями от того, кто вас не любит. вы выдаете его проблемы это за любовь.
    Абсолютно согласен. С его стороны любовью не сильно пахнет.
  • Пользователь
    11 января 2008, в 15:11#10
    Хотя судить однозначно все-же не стоит. Причины могут быть разные. Например неуверенность мужчины в себе, в своей финансовой состоятельности, в том, что он готов содержать ребенка. Надо отличать "не хочу иметь детей" от "боюсь заводит ребенка".
    Для меня желание иметь ребенка с любимой женщиной совершенно логичное. Я хочу ребенка с любимой женщиной, и меня не пугает то, что я женат и она замужем, и у нее есть дети. Я просто хочу. И, если это произойдет, я буду думать о том, как решать эту проблемму, как заботиться о ребенке, скрывать или нет от жены. Но это всего-лишь проблеммы, которые можно решать и решить. А ребенок от любимой женщины - это счастье.
  • Пользователь
    11 января 2008, в 15:14#11
    Да какие варианты? я точно оставлю ребенка, не зависимо одна буду или нет. Просто не хочу терять любимого человека, без которого будет очень тяжело. Греет только мысль, что ребенок от любимого и это все затмевает... Но хочеться же настоящего счастья...
    Скажите, вам ОЧЕНЬ нужен мужчина, который может бросить вас беременной?
    Вы сможете быть с ним по-настоящему счастливы?
  • Пользователь
    11 января 2008, в 15:30#12
    недаром умные терапевты, говорят, что начинать "трахаться" лучше после того как произошло ВЗРОСЛЕНИЕ, тогда такого идиотизма не будет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер