psyhologies.ru
тесты

Нормальные ли отношения?

09 января 2008, в 16:30
Пользователь
Уважаемые форумчане, расскажу Вам в кратце свою историю.

Мы - друзья детства (мне сейчас 23, ему 26) , 5 месяцев назад встретились с нова, завязались отношения, через месяц он сделал мне предложение,а еще через 2 недели я уже переехала в Москву к нему. Все развивалось очень быстро...Уже 4-ый месяц живем вместе.

У него (как и у меня) есть и плюсы, и минусы. Плюсы: любит меня, заботливый, любит готовить и хорошо это делает, хозяйственный (все по дому своими руками), семейный (нравится семья, хочет детей), обажает машины и профессионально водит. Минусы: много выпивает (на мой взгляд - много, хотя в его семье так принято - сели за стол - выпили), очень ревнивый, ненадежный и не стабильный (обещает много, а делает мало),обидчивый (как ребенок), может сказать что-то обидное или подшутить, сейчас материальный проблемы и он как то не особо старается "крутиться".

Я тоже не подарок: очень эмоциональная, для меня очень важно общение, трудоголик, не очень хозяйственная (не люблю готовить, в остальном все делаю по дому, но тоже без особого удовольствия), не хочу пока детей. Хочется стабильности, покоя, личностного роста, общения.

Начались ссоры, почти ежедневные! По различным поводам. Ругаемся из-за того, что я не все могу ему рассказать из прошлого, из-за того, что мне не нравятся его друзья, из-за того, что он не заправляет постель, из-за того, что я не люблю готовить, из-за того, что у меня, как он выражается, нет «чувства дома», из-за того, что он много выпивает, из-за того, что он пригласил гостей к нам домой без моего ведома... И т.д.

Я ему уже говорю: "Невозможно так жить!" А он отвечает, что я просто ни с кем раньше не жила,привыкла жить одна, а семейная жизнь состоит из мелких ссор, и важно понимать друг друга и подстраиваться. И возник вопрос: "Ну неужели все так живут!?!?"

Изменился и он, и я. Он стал более ворчлив, груб, менее заботлив. Я стала более тревожной (нет стабильности; не знаю, чего ждать; обещает-я жду-он не делает)и нервной (плачу, наверное, через день, по пустякам).

Он утверждает, что я ДОЛЖНА общаться с его друзьями. Я как могла объясняла ему, что мне с ними не интересно, я лучше дома посижу, займусь делом, а ты сходи в гости. Он: «Как так не интересно! Они хорошие люди!» Я: «Да, они хорошие люди, но это не мой круг общения!» Его друзья в основном – семейные пары, 30 лет или чуть более 30, с детьми, рабочих профессий. Я с ними не могу говорить на те темы, которые интересны мне,им бы собраться, выпить, потанцевать, а мне это не нужно, мне хочется интеллектуального общения, ну или душевного хотя бы!

Идеальная жена для него - смесь домохозяйки и гейши (в моем понимании).Я не такая. Как то сказала: "Найди себе более хозяйственную девушку!". Он обиделся и сказал, что будет меня "переделывать".

Раньше была счастлива, сейчас нет. Он в более благоприятном положении: он счастлив и очень хочет ребенка. Видимо, ЭТА проблема ТОЛЬКО МОЯ.

Тяжело эмоционально: я переехала к нему в другой город, сменила и город, и работу, и круг общения, потом адаптировалась к жизни в мегаполисе; вокруг - все новое...
Стоит ли говорить, что sex-ые отношения тоже не гармоничные.

Я думала (и в шутку, и в серьез) о том, смогу ли я его бросить. Сейчас не смогу - слишком велика привязанность (или это ЗАВИСИМОСТЬ) и еще есть любовь.

Нужен взгляд со стороны. На что это похоже? Это нормальные отношения? Это притирка или отношения идут к финалу?
15 ответов2779 просмотров

  • Пользователь
    09 января 2008, в 16:37#1
    Бегите от него.
    Он затормозит ваш "личностный рост". Как пить дать, да поздно может быть.
    Особенно настораживает, что "Он обиделся и сказал, что будет меня "переделывать"., потому что никого постороннего переделать нельзя, можно только себя и то придется хорошенько попотеть.
  • Пользователь
    09 января 2008, в 16:39#2
    http://cross-club.ru/RuAlk.html
    http://cross-club.ru/354.html
    вот статьи, которое возможно приоткроет ваши глаза, хорошо, что вы уже задались вопросом.
  • Пользователь
    10 января 2008, в 10:16#3
    Aguane, спасибо за совет и статьи!
  • Пользователь
    10 января 2008, в 12:11#4
    Что, удалось призадуматься? :D
  • Пользователь
    10 января 2008, в 12:16#5
    Да, я думаю о том, что любые отношения - очень индивидуально.
    Я не приняла решения, мне интересно, как это выглядит со стороны, интересно мнения людей - это помогает получить другой взгляд на проблему.
    Но я еще в поиске )) И проблема личностного роста меня очень волнует, ведь с ним я в какой то степени деградирую в этом плане.
  • Пользователь
    10 января 2008, в 12:22#6
    Ответственны вы за решение.
  • Пользователь
    10 января 2008, в 13:15#7
    Здравствуйте!я в первые на этом форуме...ближе к теме, я считаю что вы молодец,что задумались об этом,это действительно серьезный вопрос.Этого мужчину надо поставить на место,поскольку,я уверена вы бы не стали ему доверяться в процессе вашего переделывания,только вы можете решить изменять в себе что то или нет...Скорее всего вы боитесь потому что вы в незнакомом для вас городе, и держитесь за этого человека,но прийдет время,вы сделаете глубокий вдох,и справитесь с этой проблемой.Я думаю все у вас будет хорошо
  • Пользователь
    10 января 2008, в 13:22#8
    Anna-Mariay, спасибо за поддержку!
  • Пользователь
    10 января 2008, в 13:26#9
    А вы работает
  • Пользователь
    10 января 2008, в 13:58#10
    Anna-Mariay, это вопрос? ))
  • Пользователь
    10 января 2008, в 14:27#11
    Да.Это был вопрос.извините,у меня проблема небольшая,вынуждена удалиться.Я надеюсь у вас все будет хорошо!вам нужно стать более независимой от этого человека!я верю в вас,ведь вы сделали первый шаг,вы увидели проблему.Удачи!
  • Пользователь
    10 января 2008, в 14:46#12
    Спасибо за совет! Согласна, что нужно быть более независимой, а еще "цельной" как личность. Моему МЧ, правда, это не нравится, он ревнует ко всему и ко всем. Буду стараться...

    П.С. Отвечая на вопрос: работаю менеджером по персоналу в крупной компании.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер